ID работы: 9439760

А солнце к лету...

Гет
R
Завершён
48
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты так хороша./1986 год

Настройки текста
Сегодня должна была состояться школьная вечеринка в честь открытия Америки Колумбом. Но последние события заставили Сару быстро забыть про неё. Битва с Писадейрой, которая унесла немало жизней. Смерть уборщика и лесника оставила огромный след на душе девушки. Бобби тоже был с ней в то время. Свои ушибы он оправдывал, не говоря ни слова о Писадейре, так знал, что ему никто не поверит. Сара тоже умалчивала об этом. Каждую ночь ей снились кошмары, которые не отпускали её. Стоит только закрыть глаза, как высокая худощавая фигура вновь тянет к ней свои длинные и костлявые руки... Сара проснулась в холодном поту и посмотрела в окно. На улице стоял поздний вечер. Девушка села на край кровати, пытаясь вспомнить, что вчера произошло, но внезапный стук в дверь отбросил эти мысли. В комнату вошла миссис О'Нил и спросила: – Не забыла, что сегодня? Сара посмотрела на неё сонными глазами. Она явно ещё не отошла от сонного состояния. – А что сегодня? – Ты ещё не проснулась? Сегодня начнётся ваша школьная вечеринка, забыла? Сейчас за тобой придёт Кэнди. – Ах да, точно. – И что же ты сегодня наденешь? Новость о вечеринке подняло настроение Сары. На радостях она подбежала в шкафу и распахнула дверцы. Сара надела очень красивое платье, которое идеально сидело на ней. В то же время раздался звонок в дверь и Сара мигом спустилась открыть её. На пороге стояла Кэнди, которая тоже успела принарядиться. Ей тоже пришлось немало пережить, ведь её похитила Писадейра, но она смогла сбежать. Две недели она лежала в больнице, стараясь не вспоминать об этом. Но сейчас паника поутихла, и Кэнди стала чувствовать себя намного лучше. При виде подруги она улыбнулась и прыгнула ей в объятия. Попрощавшись с мамой, Сара с Кэнди направились к школе. По пути на вечеринку Кэнди стала расспрашивать Сару: – И с кем же ты сегодня будешь танцевать, Сара? Сара замешкалась. У неё было столько поклонников в школе, что она не знала кого выбрать. – Я... не знаю, Кэнди, а ты с кем? Подруга самодовольно улыбнулась. – Если Люк будет на вечеринке, то у меня появится возможность вернуть его снова. Что для этого может быть лучше, чем танец с ним? Слушай, Сара, а давай позовём Дерека на вечеринку, он может составить тебе компанию. – Дерека? Не уверена, что он пойдёт на такие мероприятия. Но Кэнди даже слушать не стала, и уже через пару минут девушки стояли около дома Дерека. Постучавшись несколько раз, дверь открыл зеленоглазый шатен, который был одет в свою фирменную кожанку. – Дерек, не составишь компанию Саре? Ей просто не с кем танцевать на вечеринке. Дерек в недоумении спросил: – Я не хожу на вечеринки. Это не для меня. Пусть Сара найдёт другого партнёра для танца, да и танцевать-то я не умею... Кэнди со злостью посмотрела на Дерека. – Дерек, нехорошо отказывать девушке! – Кэнди, ты же знаешь... – Ничего и слышать не желаю! Чтобы через пять минут был готов! Выбора отнекиваться не было, поэтому Дереку пришлось смириться. Отец был в участке. Никак нельзя было оправдаться. Он впустил девочек к себе в дом, а сам ушёл наверх. Сара с Кэнди устроились на диване. Удивлению Сары не было предела. Такой твёрдой решительности она не ожидала от Кэнди. – Ну ты даёшь, Кэнди. Как хоть ты умудрилась уговорить его? – Проще простого. Он же такой послушный мальчик. Со второго этажа раздались слова Дерека: – Я вообще-то всё слышу. Кэнди с Сарой хихикнули. Через пару минут Дерек спустился в гостиную в элегантном чёрном смокинге, который придавал парню ещё больше мужественности. При виде Дерека румянец коснулся щёк Сары. Настолько ему шёл этот костюм, а эти чёрные туфли только подтверждали весь его стиль. – Я уже готов. Дерек галантно подошёл к Саре и сплёл её пальцы со своими. Смотря на них, Кэнди улыбнулась. – А вы неплохо смотритесь вместе, голубки. Дерек со смущением отвёл свой взгляд от Сары. Кэнди, заметив это, перестала отвешивать им комплименты, и они все вместе отправились на вечеринку. Когда друзья уже пришли, вечеринка была уже в самом разгаре. Кто-то танцевал, а кто попивал пунш. Сегодня Сентфор был горяч как никогда. Все парни искали внимания Сары – самой популярной девочки в школе. Но у Сары уже был спутник. Кэнди отлучилась, видимо, ушла искать Люка. Заиграла ритмичная танцевальная музыка, и Саре захотелось танцевать. Она оглянулась и заметила, что Дерека рядом с ней не было. Она стала искать его глазам в этой огромной толпе. Дерек стоял у столика с выпивкой. Сара незаметно подкралась к нему, взяла за руку и вытянула на танцпол. Глаза парня округлились от удивления. – Сара, ты что делаешь? Блондинка улыбнулась шатену. – Ты обещал танцевать со мной сегодня, Никсон. – Сколько раз говорить, я не уме... Заиграла медленная музыка, рука девушки легла на плечо парня. Сара сплела свои пальцы с Дереком. На удивление Дерек не сопротивлялся. Он обхватил своей рукой талию девушки, и они закружились в медленном танце. Сара двигалась превосходно, но и Дерек, подстроившись под её темп, не уступал ей. Парень до сих пор ловил себя на мысли, почему Сара выбрала в партнёры именно его? Ведь есть куча других парней. Неужели сын шерифа настолько сильно заинтересовал её? Сара обвила руками крепкую шею парня. Руки Дерека придерживали талию девушки. Казалось, что танец полностью поглотил их. От наслаждения девушка закрыла глаза, позволяя Дереку насладиться лицом блондинки. Её хрупкие и оголённые плечи сводили Дерека с ума. Запах, исходящий от девушки, возбуждал парня всё сильнее, а открытая и гладкая шея завораживала его. Никогда он не видел Сару настолько близко, поэтому не сводил глаз с её лица. Внезапно девушка открыла глаза, заметив, как Дерек пристально смотрит на неё. Их взгляды встретились. Дерек резко перевёл свой взгляд в сторону, смущаясь своего поступка, его щёки заметно порозовели. – Дерек, ты меня боишься? Голос парня был нервным и охрипшим. – Честно говоря, ты сегодня чудесно выглядишь, Сара. Я не сдержался, правда... Дерек наклонил девушку вперёд и навис над ней. Его поведение сильно возбуждала Сару. Кто бы мог подумать, что Дерек так мастерски умеет обращаться с дамами? Сара глубоко посмотрела в его изумрудные глаза, будто бы утонула в их омуте. Лицо Дерека было серьёзным, но глаза его горели. Заметив это, Сара тихо прошептала: – Только попробуй в следующий раз сказать, что ты не умеешь танцевать, Никсон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.