ID работы: 9439760

А солнце к лету...

Гет
R
Завершён
48
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Растопить лёд./1996 год

Настройки текста
Когда дождь закончился, Сара с Дереком вышли из пещеры, продолжив поиски Кэнди и Бобби. Девушка шла наравне с мужчиной, он молчал, будто снова витая в своих мыслях. Они и сами не заметили, как пришли к знакомому дереву, где вместе десять лет назад искали Бобби, который был в плену у Фавна. – Дерек, помнишь это место? Он остановился и посмотрел на девушку своим тяжёлым взглядом. – Смутно припоминаю. – Кажется, спустя десять лет здесь ничего не изменилось. Но Дерек ничего не ответил, после пещеры он казался каким-то холодным и отстранённым, Сару очень напугало это. – Что случилось, Дерек? Я сделала что-то не так? Дерек усмехнулся. – Ты много раз делала что-то не так. Я вспомнил, как ты полезла на это дерево, чтобы лучше рассмотреть окрестности и свалилась с него прямо мне на руки, а если бы меня рядом не было? Какой ещё тебе случай напомнить, где ты делаешь что-то не так? – Умник! Очень смешно... – Тихо! Слышишь? Дерек остановил Сару рукой и стал прикрывать её своей спиной, защищая от потенциальной опасности. Звук был тихий, но с каждым разом он всё нарастал и нарастал. Саре давно не было настолько страшно. Послышался какой-то хруст, и девушка вцепилась в руку Дерека от страха. Дерек пошёл на звук, который в ту же секунду прекратился. – Вроде ничего нет. Не пугайся. На какое-то время стало тихо. Было слышно, как шелестели листья, и как ухала сова где-то вдалеке. Вдруг снова захрустели ветки, что-то ломало их, падая всё ниже и ниже. – Сара, берегись! Девушка отпрыгнула в сторону, на месте, где она стояла, упал какой-то предмет. Сара осторожно подошла к нему, подняла и повернула на лунный свет. То, что она держала сейчас в руках, заставило её по-настоящему ужаснуться. Это была маска. Именно та маска, которая не давала ей спокойно спать по ночам. Дерек тоже был в шоке, Сара не видела его настолько напуганным, мужчина взял маску из её рук, его взгляд устремился в темноту, словно там кто-то был. – Он вернулся! Дерек умолк на некоторое время, осматривая маску, затем взяла Сару за руку и сплёл их пальцы. – Человек в маске просыпается каждые десять лет. Нам нужно возвращаться к домику, Сара, мы, похоже, теперь оба с тобой знаем, что случилось с Кэнди и Бобби. Я не могу допустить, чтобы он и тебя тоже похитил. Нет, он этого не сделает это, я обещаю. Сара не могла поверить, что Человек в маске вернётся когда-нибудь снова. Этот подлец испортил всю её жизнь и жизнь близких ей людей. Он со своим цирком уродов каждые десять лет приезжал в Сентфор, ища себе новых актёров, чтобы сделать их своими чудиками. Человек в маске не был таким страшным, как Писадейра, и не был таким сильным, как Фавн, но всё же он был самым коварным из них. Его оружие – не страх и не сила, а свои изощрённые манипуляции, которыми он управлял всеми монстрами в Сентфоре. Именно Человек в маске виноват в смерти мистера Никсона – отца Дерека и возлюбленного миссис О'Нил. Сара думала, что если уедет из Сентфора, Человек в маске оставит её в покое, как же она ошибалась. От него никуда не спрячешься. Его образ будет всегда преследовать. От этих мыслей девушка вцепилась в руку Дерека. Он держал в руках маску, но Сара старалась на неё не смотреть. Они шли обратно к домику, понимая, что Человек в маске может схватить их в любой момент, как он это сделал с Кэнди и Бобби. Может быть, он сейчас наблюдает из темноты, готовясь напасть в любой момент. Внезапно Дерек остановился и обернулся к Саре. – Как ты? – Нормально, просто... Голос девушки задрожал. – Просто вспомнила, чем всё закончилось... Дерек встрепенулся, ускорился, затем снова остановился. Воспоминания, словно нож, пронзили его. – Ты про смерть моего отца или про то, как ты сбежала из Сентфора, даже не попрощавшись? Сара видела, как обида за прошлое не оставляла Дерека в покое. Она решила разузнать о его жизни и растопить лёд между ними: – Прости меня... Я всё время забывала у тебя спросить, как тебе удалось остаться в Сентфоре после всего, что было? Дерек тяжело и обессилено вздохнул. – Не было выбора... После смерти отца я попал в детдом, но меня быстро забрал дедушка, с которым папа был в ссоре... Вместе с ним я привязался к этому городу. Слабый, раздражительный и язвительный старик – за ним нужно было ухаживать. – У вас были хорошие отношения? – Как тебе сказать... Не очень, мы постоянно ссорились и ругались друг на друга, иногда на грани ненависти. В голосе Дерека вдруг появилась нежность. – Но это было своего рода... проявлением любви. Он прокашлялся, будто смущаясь своей излишней сентиментальности, затем он продолжил: – В общем, я вырос и решил тоже пойти в полицию, как отец. Я зациклился на Человеке в маске, видел его по ночам... Этот урод был причиной моих бессонных ночей... Грезил, как снимаю затвор с предохранителя и кормлю его целым магазином патронов. Месть не оставляла меня в покое... Взгляд Дерека снова устремился куда-то в темноту, будто бы он высматривал Человека в маске. – Но за десять лет он так и не появился... И всё же, Человек в маске где-то здесь. Я чувствую его взгляд... Сара коснулась спины Дерека, проводя пальцами по его позвоночнику, пытаясь его хоть как-то успокоить, затем уткнулась ему в плечо, закрыв глаза. – Дерек... Прости, что нас не было тогда рядом. Но Дерек ничего не ответил. Девушка лишь почувствовала, как он повернулся в её сторону и замер, будто бы не дыша, в этой тишине прозвучал его голос: – В ту ночь мы все в друг друге разочаровались... Я думаю, ты тогда бежала не только от Человека в маске. Ты бежала от самой себя. Он взял девушку за запястье и стал нежно поглаживать его пальцем. – Сначала я злился на тебя... Но потом злость прошла и осталась только тоска. Сара боялась встретиться с ним взглядом, отворачиваясь от него, но он смотрел так настойчиво и пристально, что это было неизбежно. Она посмотрела на него, заглянув глубоко в глаза. Ей стало по-настоящему страшно встретиться с Дереком взглядом. Но к её удивлению он улыбнулся такой искренней и по-настоящему доброй улыбкой, что очень удивило Сару. Им обоим вдруг стало неловко, и они, отстранившись друг от друга, пошли дальше сквозь темноту... Дерек помогал Саре проходить сквозь кусты, периодически нёс её на руках, обходя кочки и канавы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.