ID работы: 9439760

А солнце к лету...

Гет
R
Завершён
48
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Из всех сердец одно./1986 год

Настройки текста
Сара до сих пор не могла поверить в то, что её бросила родная мать. Она даже не предупредила Сару об этом, лишь записка, оставленная на столе, осведомила её о уходе. Неужели её настолько привлёк к себе Человек в маске, что она решила уйти от своей собственной дочери? Это никак не укладывалось в голове девушки. Что же теперь дальше делать? Из всех родных у Сары остался только отец, но он сейчас в Балтиморе, расхлёбывает кашу, которую сам и заварил. Ему сейчас не до Сары. Но Саре повезло, что мистер Никсон разрешил приютить её у себя, предоставив девушке комнату своей покойной жены. Дерек старался всячески подбадривать Сару, находя её причинам разумное объяснение. В школе к Саре относились с сочувствием и пониманием. Но искренние ли были слова учеников? Не из-за высокого ли статуса к ней так благосклонно относились? В захолустном городишке растут жестокие и лицемерные дети, и это нельзя отрицать. Вечером, придя домой, Сара стала свидетелем ссоры Дерека и мистера Никсона. Конфликт разгорелся до того, что Дерек в порыве ненависти на отца ушёл наверх, но Сара успела его догнать и затолкать к себе в комнату. – Эй, Сара, ты что? Девушка закрыла дверь за собой, чтобы мистер Никсон не смог услышать их разговор. – Почему вы ссорились? – Да не обращай внимание. Мы постоянно ругаемся. – Почему? Дерек сел на край в кровати и пожал плечами, слова давались ему тяжело. – У папы сложный характер... Он мне не доверяет, никому не доверяет... Ему легче оттолкнуть всех, чем постараться довериться. Сара с недоумением посмотрела на него. – Ты, Дерек, тоже нам не доверял. Дерек направил свой взгляд в одну точку, избегая встретиться со взглядом Сары. – Я был не прав, вёл себя, как последний скептик... Прости меня, Сара... Лучше скажи мне, как ты себя чувствуешь? – Я больше о тебе беспокоюсь, Дерек. – Всё нормально, правда. Не бери в голову. Дерек встал с кровати и направился к выходу из комнаты, но грустный голос Сары остановил его: – Ты уходишь? – Да, постараюсь пораньше уснуть. – Дерек, прошу, останься со мной? Дерек выпучил глаза и раскрыл рот от удивления. – Остаться? Сара, чуть не плача, ответила: – Да. Мне тяжело засыпать на новом месте. Мы могли бы поболтать перед сном. Пожалуйста, Дерек. – Ну хорошо. Дерек прыгнул на кровать и раскинул руки, глядя в потолок. Сара повторила за ним. – Ну, Дерек, рассказывай. – Ты рассказывай. Твоя идея была, вот и говори. Дерек повернулся к Саре, ожидая от неё ответа, но в ту же секунду она тоже повернулась к нему. Он не думал, что их лица окажутся настолько близко друг от друга. Глаза парня опустились на губы девушки, но заметив её изучающий взгляд, вернулись к потолку. Под таким напором его голос стал нервным и охрипшим. – Так что... О чём будем говорить? Сара тоже перевела взгляд в сторону окна. – Последнее время мне беспокойно. Как ты думаешь, мы будем общаться, скажем, через лет десять? – Эх, знать бы. Я надеюсь на это... А почему ты спрашиваешь? – Сначала пропала Кэнди, потом Бобби, затем мама меня... бросила... Люди могут исчезнуть из твоей жизни в любой момент... И это страшно. Дерек подбадривающе улыбнулся. – Кэнди цела и невредима. А Бобби всё время, что был в плену, проспал. Считай, что он законно прогулял школу. А насчёт твоей мамы... Сара резко перебила Дерека, ей было тяжело снова вспоминать о ней: – Неважно... забудь. Дерек взял Сару за руку и сплёл их пальцы. – Я рад, что ты теперь живёшь с нами... Не то что бы я рад, что так вышло... Но теперь я хотя бы спокоен за тебя. – Ты переживал за меня? – Да, всегда переживал... Он смущённо прокашлялся. – Как и за Кэнди и Бобби. Сара снова посмотрела в окно. На улице был уже поздний вечер. Снег медленно падал, долго крутясь в воздухе. Было настолько тихо, что Сара слышала лишь прерывистое дыхание Дерека. Он не отпускал руку девушки, а только сжал её крепче. В ночной тишине раздался его голос: – Обещаю, я и через десять лет буду рядом с тобой. И всегда тебя поддержу. – Спасибо тебе. Ворон мирно посапывал в своей клетке, заметив его, Дерек улыбнулся. – Я рад, что вам с питомцем нравится здесь. Сара грустно посмотрела на Дерека. – Подождёшь, пока я усну? Мне спокойней, когда ты рядом. Дерек не стал возражать. Он понимал, как Саре было тяжело уснуть одной. Сейчас она как раз нуждалась в родном для неё человеке. Дерек стал для неё более близким человеком, за что Сара была ему благодарна. – Да, конечно. Ты только не волнуйся, всё будет хорошо. Сара положила свою голову на грудь Дерека, слушая постукивание его сердца, частота которого усилилась. Дерек приобнял её за талию и притянул к себе ближе. Девушка почти мгновенно заснула, а Дерек всё не спал. Он думал о ней и не мог заснуть. Знала бы она, насколько сильно Дерек её любит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.