ID работы: 9439915

Прирождённое упрямство не передаётся воздушно-капельным путём...

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Ты выиграл лишь бой, а не целую войну.

Настройки текста
      — Ванда, я же просил посмотреть ответ только на мой вопрос. Пьетро чувствовал себя как никогда виноватым, потому что понимал, что из-за его коварства и войны с Элен последняя испортила отношения с человеком, которого Кирби искренне любила, и кем искренне восхищалась. Пусть Элен не признавала этого на публику, но не увидеть тот восторг в её глазах, когда появлялась Пеппер Поттс, одетая в свой идеально выглаженный костюм и имеющая широкую улыбку на лице, не заметил бы слепой. Да даже этот слепой почувствовал бы его, потому что восхищение просто лучилось от Элен. Хоть та бы ни за что не призналась в этом, начиная шутить или язвить. Это же Элен. Но теперь, когда стоило лишь упомянуть имя той-которой-нельзя-называть-в-присутствии-Кирби, она выходила из себя в считаные секунды, становясь злее всех тех, кого успел побороть Пьетро. У Элен начинали дрожать руки и губы, потому что она до сих помнила разочарование в глазах той, что буквально заменила ей мать. Ох, это было не только разочарование, но всё же это приводило Элен в бешенство. Потому что обвинять Элен в том, что она делала, не имеет права никто, кроме неё самой, потому что, чёрт возьми, только Элен несла бы последствия, а не кто-то другой! Только Элен бы расплачивалась за это! Да ещё хотя бы потому, что это жизнь Элен. Ей решать, с кем спать, с кем пить, с кем говорить. Да, пусть в жизни не всё происходит так, как мы хотим, но Элен никогда не подстраивалась под пение чужой дудки, и даже сейчас не будет, плевать, что Кирби равнялась в своё время на Пеппер, ей плевать на это! Элен правит своей жизнью. Именно она является королевой пира в своём мире. Пускай даже если бы он был выдуманным. Но он был бы выдуманный только Элен, и только она в праве решать, что ей лучше, а что — нет! Грусть и отчаяние просто-напросто топили Элен всю эту неделю, но она всё равно не жалеет, что высказала всё Пеппер, потому что… потому что обида, поселившаяся внутри, которая не давала спокойно вздохнуть, дала о себе знать. Так что Элен даже не знает, благодарить близнецов или сделать их жизнь похожей на Ад, потому как всё это копилось и копилось бы в Кирби, и та бы смогла высказать всё в лицо любому, но только не Пеппер. До этого момента.  — Я случайно, Пьетро. — Ванда обречённо вздохнула, облизывая губы. Она тоже чувствовала себя виноватой, пусть и не так, как Пьетро. Но смотреть на обычно язвительную Элен сейчас было непривычно. Она ходила мрачнее тучи. Она не признавалась никому, что эта ситуация её подкосила, но все всё ясно понимали без лишних слов. Она перестала улыбаться так ярко, как делала раньше. Сейчас лишь проявилось её некое альтер-эго, от которого пока что никто не страдал. И кто бы мог подумать, что ссора с Пеппер так повлияет на Элен. Уж точно никто. — Вы двое, — пристально заглянула в глаза Пьетро и Ванды Элен. — Я это так просто не оставлю. Элен, по правде сказать, не собиралась крупно мстить близнецам. В Ванде она вообще не заинтересована, так как сразу догадалась, чья это была идея, а вот Пьетро… к нему Элен, как бы не хотела, не стала испытывать лютой ненависти. Даже чувствовала толику благодарности, от чего только с отвращением кривилась. Ей это совершенно не нравилось. И уж тем более не радовало.  — Случайно? — хмыкнул Пьетро. Он не любил ругаться с сестрой, да и сейчас этого, вроде бы, не наблюдалось, пусть в его голосе звучал упрёк, но что уже сделаешь? Ничего, потому что машины времени пока не придумали, а вот идти и просить прощения у Элен было бы крайне глупо, а уж тем более неуместно. Она бы сто процентов послала бы Максимоффа в одно место. — Не думаю, что случайно, Ванда. Ладно, проехали. — Он усмехнулся и хлопнул в ладоши. — Лучшее давай забудем об этом. — Ванда согласно кивнула, но Пьетро ведь не забыл, ради чего всё это устраивалось. — Но не забудем о том, почему я её бешу. Ты ведь узнала ответ этот вопрос? Вопрос сам по себе получился насквозь пропитанным желчью. Получилось непроизвольно, Пьетро от этого нахмурился, а Ванда только покачала головой, поджимая губы. Она сама виновата в том, что захотела утолить свое неуместное любопытство, поэтому не обижалась на брата из-за того, что его так волновало состояние Элен. Разве что совсем немного. Чуточку. Маленькую капельку.  — Конечно. — Ведьма со смешком склонила голову в бок, начиная лукаво улыбаться. — Ты её бесишь, потому что нравишься. Пьетро натурально удивился. То есть, он знает, какое влияние имеет на противоположный пол, но Элен? Та, которая с самой их первой встречи втоптала его в грязь только одним взглядом? Они точно про одну и ту же Элен Кирби говорят? Захотелось ущипнуть себя, чтобы поверить, что это не сон. Пьетро ущипнул, скривился, и… нет, он не проснулся. А сестра на это только рассмеялась, закатывая глаза. Если бы Пьетро сейчас применял свою суперспособность и услышал это, то врезался бы в стенку в то же мгновение. Ну потому что… чёрт… Элен? Максимофф не отрицал того, что Элен была красивой и видной девушкой, харизматичной и прямолинейной — это он понял ещё сразу, испытав на себе данную черту её характера. Довольная улыбка сама по себе невольно расползлась по лицу. Пусть он и не знает, что делать с этой информацией, но она знатно повысила настроение ему. Да и кому бы не повысила, зная, что ты нравишься такой… кхм… горячей девушке? Нет, Пьетро не собирался играть с чувствами (?) Элен. Определенно нет, пока та сама этого не начнёт, но что-то с этим нужно делать. И попытаться вывести Кирби из состояния амёбы, которое ей вообще не присуще.  — Спасибо, сестричка. Буду должен. — Скороход поцеловал Ванду в макушку.  — Иди уже, — со смехом выпроводила она его, смотря вслед полосе, которую оставил её брат. И все же, она рада, что имеет Пьетро. Максимофф кажется, что столько удивляться за день он уже отвык, но нет. Сама судьба говорит ему «Хрен тебе», и он видит на кухне совсем не мрачно усмехающуюся девушку, которая была лишь какой-то жалкой пародией Элен, а настоящую Элен Доминик Кирби, что плотоядно смотрела на вставшего напротив неё парня. Расчётливый прищур, до этого невиданый Пьетро, и азартная улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Это всё было видно на лице девушки.  — Один-ноль в твою пользу Пьетро. Но это лишь начало. Ты выиграл лишь бой, а не целую войну. Стоит ли говорить о том, что этот охотничий азарт и улыбка невольно передались Максимоффу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.