ID работы: 944019

Подработка

Гет
R
Завершён
2876
автор
Moriko-chan бета
Размер:
403 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2876 Нравится 1334 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
У ленивой жопы проснулся запал, когда рано-рано утром её хозяйка вместо универа засела в очаровательной утренней кондитерской. Но потом режим "ленивый студент" сменился на "я хочу закрыть сессию автоматом", то запал и вдохновение помахали ручкой и свалили куда-подальше. Когда Тсуна наконец оказалась в квартире, то первая мысль была из серии «Ещё немного проживу», но, как уже говорилось ранее, Бог и Фортуна те ещё садисты, поэтому, как только за спиной девушки закрылась дверь, Саваду встретил недовольный детский взгляд, не предвещающий ничего хорошего. Одетый в простые тёмные штаны и белую кофту, он ещё больше походил на своего отца, отчего у Тсуны вновь появилась дрожь в коленках. «Отлично, теперь я детей боюсь». - Ты сказала, что больше не плидёшь, - с упрёком вместо приветствия произнёс Кота. - Вы себя плохо вели вчера, вот Хибари-сан и наказал вас за это, - воспользовалась маленькой хитростью Тсуна, которая не раз спасала её, когда Ламбо начинал капризничать. Видимо, это действовало на всех детей, ибо Кота, недовольно поджав губы, влажными глазами «зыркнул» на няню и молча ушёл к себе в комнату. И, как надеялась Савада, чтобы заниматься там своими детскими делами, а не разрабатывать очередной план по выкуриванию её из дома. Стерев невидимый пот со лба, Тсуна быстро разулась, аккуратно поставила обувь на маленький серый коврик, как раз предназначенный для этого, и, повесив куртку на вешалку, прошла в комнату, которая одновременно была и гостиной, и столовой, и кухней. Тяжело упав на диван, девушка закинула голову назад и, чуть съехав вниз, расслабилась. Потолок, чей окрас был смесью белого, серого и бежевого цветов, начал медленно расплываться. Если бы Тсуна находилась в доме одной из своих соседок, или же просто у кого-нибудь тихого и милого, то девушка непременно бы задремала, чувствуя усталость после минувшей встряски на улице и в лифте. Но дух семьи Хибари пропитывал каждый миллиметр в этих стенах, поэтому через мгновение сонливость сняло так резко, будто сам Кёя внезапно материализовался рядом с Тсуной и влепил ей отрезвляющую пощёчину. Хотя более правдоподобным было бы банальное избиение и последующий выброс из окна. Девушка незамедлительно поднялась с коварного дивана, который либо походил на своего владельца, либо за что-то точил сидушку на Саваду, раз начал так внезапно усыплять Тсуну. Думать о том, что и в этот раз сыграло её природное невезение и любовь ко сну, девушка не хотела. Похлопав себя по щекам, Тсуна направилась на кухонную территорию, где по вчерашним указаниям она должна приготовить яство для маленького хищника. На этот раз с хлопьями было объявлено перемирие, и Савада без всяких происшествий (пролитое молоко она не принимала во внимание) выполнила свою первую задачу няни. Теперь надо было осуществить вторую, а именно - накормить Коту. И уж чего-чего, а заходить в маленькое логово девушке не хотелось. Из-под закрытой двери веяло духом депрессии и опасности. Если бы это была нарисованная история или какой-нибудь сериал, то данный дух был бы визуализирован в тёмно-фиолетовые, болезненные щупальца дыма. Но, взвесив всё «за» и «против», Тсуна решила, что лучше сейчас столкнуться с маленьким недовольным волчонком, чем с его папой вечером. В их случае возраст влияет на силу удара. И риск быть выброшенной из окна. Поэтому, собрав крупицы воли в кулак, девушка постучалась и, не услышав никакой ответной реакции, заглянула внутрь. На кровати была сооружена небольшая гора из одеял и нескольких игрушек. Вначале могло показаться, что мальчик просто накидал их туда, а сам спрятался где-нибудь в другом месте, но заметное шевеление и упавший на пол плюшевый ёж послужили знаком, что Кота навалил всё это добро на себя. - Эм, Кота-сан? – позвала девушка мальчика, но в ответ лишь очередное шевеление и молчание. «Радует хотя бы то, что он там живой… Если только это не конвульсии от нехватки воздуха», - успокаивающая первая мысль быстро сменилась более пессимистичной. Тсуна осторожно, но быстро подошла к кровати и нерешительно толкнула рукой мягкую гору. - Кота-сан, вы там? - Уйди, - на этот раз мальчик голос подал, видимо, решив, что няня всё равно от своего не отступится, - я хочу задохнуться и умелеть, а когда папа найдёт мой бездыханный тлуп, то он убьёт тебя. Гулкий детский голос из-под одеяла звучал как приговор из уст маленького сатаны в его адской комнате. Хотя можно сказать, что именно так и было. - З-зачем же так? – понуро опустив голову, тихо выдохнула Савада. - Если есть няня, то мама не плиедет. Нечто подобное он уже говорил, но особого значения его словам Тсуна не придала тогда. И сейчас грусть вперемешку с давящим стыдом накрыли её, заставляя в очередной раз себя почувствовать глупой и никчёмной. - Если вам уже известна дата её приезда, то даже моё присутствие на это никак не повлияет, - медленно, подбирая слова, проговорила Тсуна, следя за реакцией мальчика (или вернее сказать, за колыханиями маленькой горы). Кота лежал неподвижно и тяжело дышал из-за духоты и малого доступа кислорода. Вспотевшие руки слабо сжимали кусок одеяла. Слова няни затронули его внимание. - А если вы не вылезете из-под одеяла, - продолжила Савада, - то этот день будет длиться очень долго, а вы же хотите поскорее увидеть маму, верно? После этих слов Кота зашевелился, и вскоре из-под горы показалось покрасневшее от духоты лицо с растрёпанными волосами. - День не может длиться по-лазному. В сутках двадцать… - буквально на секунду Кота замешкался, вспоминая, какую же вторую цифру называл ему Кёя, - четыле часа. Их не изменить. - А я имела в виду, что их можно ускорить. - Ты умеешь уплавлять влеменем? - Угу, - с улыбкой кивнула Тсуна, молча благодаря всех и вся за то, что настроение мальчика изменилось. - Ты же никчёмный лаб, котолый ничего не может, - как само собой разумеющееся произнёс Кота, удивлённо глядя на няню. - Ну… - непоколебимая уверенность ребёнка в собственных словах несколько вывела девушку из равновесия. – Должна же я хоть что-то уметь, - это было произнесено так тихо и обречённо, что, если бы Кота не носил фамилию Хибари, то тут же пожалел бы свою няню. - И что для этого нужно сделать? – пропустив слова Тсуны, Кота всё же включился в игру «ускорь время». Девушка немного замешкалась. Одно дело – убеждать ребёнка в том, что у тебя есть способность управлять временем. И совсем другое – убеждать сына Хибари и предоставить ему доказательства наличия данных возможностей. В такие ответственные минуты в голову лезет лишь перекати-поле, старая корова и завывание ветра под мелодию из истинного вестерного фильма. Единственное, в чём была уверена Тсуна, в квартире ничего сделать будет нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.