ID работы: 944019

Подработка

Гет
R
Завершён
2876
автор
Moriko-chan бета
Размер:
403 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2876 Нравится 1334 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Запах наступившей зимы кружил в воздухе, щипал молодым морозом за щёки и безуспешно пытался разрисовать бледными узорами окна разрывающих нависшие серые облака многоэтажек. Сильно пахло свежестью и тишиной. Тсуна наматывала круги, собирая снег в большой, белый, неровный шар, который казался неприступным великаном рядом с маленькими, такими же криво слепленными, шарами, с которыми возился Кота. Солнце уже постепенно садилось, добавляя красок надутому небу и искрящемуся, чистому снегу, оставленному меж деревьев, растущих рядом с жилыми домами. Готовые части несобранных снеговиков напоминали холодные, твёрдые персики, разбросанные по огромному столу, которые привлекали своим цветом и фантазиями о летнем, сочном вкусе. - Итак, теперь нам надо их поставить друг на друга, - немного отойдя подальше от шаров, произнесла Савада, утомленная этой незатейливой работой. Кота посмотрел на девушку, потом поравнялся с ней и с таким же видом знатока, скрестив руки на груди, кивнул, словно в этом зимнем развлечении он разбирался так же хорошо, как и няня. Но на деле мальчик представлял, как из всего этого добра собирается улыбчивый снежный герой, лишь в общих чертах, которые он подчерпнул из детских книг, передач и мультфильмов. В некоторых, снеговики даже разговаривали. Тсуна с улыбкой посмотрела на такого серьёзного маленького Хибари и, хлопнув в ладоши, направилась к ожидающим их шарам. - Итак, соберём сначала твоего или моего? - Моего, - быстро и беспрекословно отчеканил Кота, совсем не удивив няню. - Ну, твоего, так твоего, - девушка подошла к заготовкам мальчика и, обернувшись, кивнула, - давай, первый ком вместе. Кота, не долго думая, подбежал к Саваде и взял небольшой шар, который был у её ног. От тяжести мальчик попятился назад, грозясь упасть, но Тсуна вовремя ухватилась за скомканный снег. Этот ком больше подходил на место головы, но оспаривать решение мальчика девушка не стала. Как никак, это был его первый снеговик, пусть у него и будет осиная талия. Ставя один шар на другой, Савада чувствовала, как в перчатках мёрзнут руки. Она невольно скосила взгляд в сторону заходящего солнца. Скоро зажгутся фонари, а значит, на улице они пробыли несколько часов. Девушка даже не сразу осознала этот факт: так быстро и легко пролетело время с того самого момента, как укутанный в шарф мальчик с натянутой по самые мочки ушей шапке заявил своё желание насладиться зимними радостями и детскими играми с выпавшим снегом. Хотя всё это было собрано в одном простом «хочу». Один из поддавшихся авторитету Коты детей рассказал про снежных ангелов, про вкус снега, про лепку снеговиков и, конечно же, про зимние баталии и снежки. И разумеется, как только закончилась ночь, принёсшая мягкий, белоснежный снег, а Тсуна оказалась на пороге дома Хибари, её поставили перед фактом, что маленький хищник в этом году в спячку ложиться не будет, ибо он уже распробовал вкус игр на улице, а грядущий день сулил новые эмоции и впечатления. Несколько часов Кота то просто ходил по снегу, вытаптывая только ему понятные узоры и символы, заставлял Тсуну падать в маленькие сугробы, на которых в скором времени появлялись снежные ангелы, после, поняв, что в этом нет ничего сложного и опасного, Кота упал сам, оставив маленького, пухленького ангелочка, когда встал. Игра в снежки была коротка и закончилась в тот же момент, как Тсуна попала в сползающую на глаза шапку мальчика. Победа, естественно, была за маленьким Хибари. Даже если он не попал ни разу. Сейчас же, когда усталость постепенно давала о себе знать, они заканчивали придавать снеговикам вид полноценных снежных героев: ветки вместо волос, камешки и маленькие шарики из снега – рот, глаза и нос, пальцем очерчены контуры одежды. У снеговика Коты была одна рука-палка. И в целом они выглядели удручающе, как будто два калеки, плетущиеся к станциям и переходам, чтобы просить милостыню. У одного одна кривая рука, у другого их вообще нет. У одного кривая улыбка и нет носа, у другого – разные глаза и отсутствует пара зубов. Но Тсуна к этому виду привыкла, а для Коты это были самые правильные снеговики. Потому что сегодня одного из них он сделал сам. Конечно, его снеговик вышел удачнее, чем у Тсуны, и спорить она не имеет права. - Ну что, хочешь сделать ещё что-нибудь или пойдём домой пить чай и греться? – глядя на плачущих и молящих их убить снеговиков, спросила девушка, не поворачиваясь к мальчику. - М, - Кота немного подумал, - домой хочу. - Отличный выбор. Довольная решением мальчика, Тсуна положила руку ему на спину, разворачивая к дому, уже представляя, как с ногами заберётся на диван, прижмёт к щеке чашку с горячим чаем и в сопровождении комментариев Коты будет смотреть детскую передачу про приключения черепашки. Примерно то же представил и сам маленький Хибари, но из счастливых детских фантазий его вырвал знакомый силуэт и голос: - О, я смотрю, вы неплохо справляетесь с упырёнком нашего дорогого Хибари. - Мукуро-сан! – удивлённо воскликнула Савада, пряча за спиной мгновенно ощетинившегося Коту, - не ожидала вас здесь встретить. - Я редко хожу этим путём, - мужчина улыбнулся, пряча руки в карманы тёмного пальто. – Признаться, я думал, что вы давно уволились и проживаете счастливую молодость где-нибудь… Далеко. Так обычно поступали те няни, которых не увозили из этого дома на носилках. - О, нет. У нас всё хорошо, так что нет смысла убегать, - попыталась сгладить момент девушка. - Ку-фу-фу, так это не при вас он кидался вещами и… - Пф, - фыркнул Кота. - А тебе, маленькое чудовище, право вякать не давали, - тут же переключился на него Мукуро. - По ноге давно не получал? – оживился мальчик. - Хочешь силой помериться, мелкий? – Рокудо даже присел на корточки, чтобы смотреть прямо в глаза надувшемуся от злобы маленькому Хибари. - Не позвонить ли мне Хибари-сану, спросить, как у него дела? – как бы невзначай бросила в сторону Тсуна. Мальчик и мужчина мгновенно замолчали и с пренебрежением во взгляде отвернулись. - Вы уже встаёте на его сторону? – с толикой обиды произнёс Мукуро. - Ну, я же его няня, - немного неохотно сказала девушка. После её слов, Кота показал язык мужчине. - Ах ты!.. - Мукуро-сан! - Ладно-ладно, - мирно отошел в сторону Рокудо. – Негоже взрослому дяде с маленькими упырями цапаться. – Он поправил пальто и, взглянув на наручные часы, нахмурился. – К сожалению, мне надо идти. Берегите себя и следите за… Своим подопечным. - До свидания, - Тсуна коротко кивнула, прощаясь с мужчиной. Она обернулась, глядя ему вслед. Рядом послышалась какая-то возня. Савада повернулась на звук и с самым удручающим выражением лица воззрилась на открывшуюся картину: Кота достал одну-единственную руку из уже синеватого тела снеговика и демонстративно разломал её пополам, всадив от души одну половину в сердце снежного человечка, а вторую в его глаз. - Я так понимаю… Это был Мукуро-сан? Кота скрестил руки на груди. И кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.