ID работы: 9440375

Зарисовки

Слэш
NC-17
Завершён
241
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

13. Мокрая одежда.

Настройки текста
Довольно странно было представить, что такой следящий за своим внешним видом: чистотой пальто, аккуратностью и белизной шейного платка, мафиози, как Акутагава Рюноскэ будет бежать под дождём. Тем более, без зонта, чувствуя, как струи воды болезненно хлещут по лицу и телу, ощущаясь даже сквозь одежду, липнущую к коже и отяжеляющую тело. В ботинках мерзко хлюпало, так что, осознав, что он вымок до нитки, Рюноскэ прекратил попытки остаться хоть частично сухим и перешёл на шаг. Всё равно до дома было ещё далеко и он в любом случае оказался бы весь мокрым. Не ломиться же в чужие квартиры с просьбой пересидеть дождь, верно? А магазинчики, попадавшиеся ему на пути, как назло, все были закрыты. Потому брюнет шагал уже неторопливо, пользуясь абсолютным отсутствием посторонних, иногда останавливаясь и, запрокинув голову, глядя в мрачное небо, извергающее на этот грязный, грешный город потоки воды. Акутагава почему-то решил сесть на мокрую скамейку, повинуясь каком-то иррациональному, упрямому желанию, вопреки здравому смыслу, который твердил о вреде подобных прогулок для его и без того слабого здоровья. Закрыв глаза, он, на удивление, не думал ни о чём. Просто сидел, слушал шум дождя, закрыв усталые серые глаза. И был весьма озадачен, когда над ним дождь прекратился, а, открыв глаза, он увидел знакомый силуэт, услышал спокойный мужской голос: — Так и заболеть недолго. Лучше взять зонт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.