ID работы: 9440598

Смелее, Уокер.

Гет
NC-17
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 245 Отзывы 35 В сборник Скачать

Необычное признание

Настройки текста
Утро. Холодный, освежающий ветер летал по комнате, в надежде поиграть с кем-то. Я проснулась раньше Геральда и решила сама сделать завтрак. Пока я одевалась, искала рецепт в интернете. В итоге, по своим возможностям и продуктам, я решила испечь кекс. На большее я не способна. Ещё раз войдя в комнату, я увидела как он мило спит. Геральд лежал на спине обняв подушку. Непослушные пряди волос падали на щёки и лоб. Сейчас, такой могущественный и немного зловещий учитель выглядел как маленький котёнок. Это было даже забавно. Не знаю, видел ли его кто-то в таком состоянии. И вот из духовки я вытаскиваю свежий и ароматный кекс. Запах корицы наполняет всю комнату, оставляя приятные ощущения. Пока я готовила чай, на кухню вошёл Геральд, потягиваясь и зевая. — Доброе утро. — Здравствуйте. — Ой, Вики, давай уже на ты. — Хорошо… Только сейчас он посмотрел на стол. — Ого, ты это сама приготовила? — и он потянулся за куском, на что получил шлепок по руке. — Не сейчас. Сначала нужно умыться и одеться. — Ох… — и учитель с недовольным видом покинул кухню. Вернулся он уже в своей привычной одежде. Тёмные тона мантии и звонкие цепи на шее превратили его обратно в строгого учителя. Я села напротив него, подавая кружку чая. — Ммм, это вкусно! Давно не ел подобного. — Я так-то готовить не особо умею. Меня хватает максимум на яичницу. Но рада что вам… тебе понравилось. Когда с завтраком было покончено, Геральд произнёс: — Я надеюсь, ты не забыла, что у нас сегодня занятия? — Ааах даа, конечно я помню. — «Чёрт! Я совсем забыла!» — Отлично. Но сначала мы сделаем тебе перевязку. — и он кивнул головой в сторону моего лба. — Кстати, меня уже почти не болит. Может снимем это насовсем? — и я отдёрнула край бинта. — Хорошо, что не болит. А на счёт снимания, посмотрим. Он сел напротив меня и начал аккуратно снимать повязку. На лбу был небольшой шрам. — Просто отлично. Кажется, у тебя есть все шансы попасть на бал. Лоб почти зажил и тебе скоро придется перевестись обратно в свою комнату. Меня это немного расстроило, так как мне и здесь было хорошо. А бал ведь послезавтра. Ещё раз выпив лекарство, мы сели заниматься. — Нет, Вики! Исправь это и напиши вот так. - Геральд тыкал рукой по всей тетрадке что-то бурно объясняя. Честно говоря, я ничего не понимала, но делала вид что всё иначе. Ему вечно что-то не нравилось. То я ошибку сделаю, то ли неправильно что-то скажу. — Да поняла я, поняла. — Фух, я так устал - он завалился на кровать, - больше, чем с классом. — Я тоже не меньше... И меня осенило. — Геральд, слууушай. А можно мне подняться в школу, погулять, так как мой лоб почти зажил? — Даже не знаю... — Ну пожалуйстааа - я села на него сверху и посмотрела кошачьим взглядом. — Не дразни меня, Уокер. - он похотливо усмехнулся. — Пожалуйста... - я провела пальцами по его груди. Резко он вывернулся, тем самым оказываясь сверху. — А что мне за это будет? — Ммм, я выучу параграф про грифонов... — Хах, заманчивое предложение. Хорошо, только ненадолго. И он нехотя меня отпустил. На радостях я побежала в школу ангелов и демонов. В саму школу я заходить не собиралась, не отдохнула от неё ещё. Я пыталась найти друзей, но всё было напрасно. Видимо, у них сейчас урок. Увидев удобную лавочку, я устроилась на ней и смотрела на небо по которым лениво плыли облака. Я вспоминала, как эти облака выглядели с земли. А ведь когда-то, я даже не подозревала о другой жизни, которая возможна тут, на небесах. Мои мысли прервал Люцифер, который сел рядом со мной. — О, привет. - я мило улыбнулась. — Здарова. Что ты тут делаешь? - как-то странно посмотрев на меня, спросил он. — Выпросила у Геральда прогулку. — Ясно... - было видно, что он хотел что-то сказать, но не решался. Я подумала сама продолжить этот разговор. — А почему ты не на уроке? — У меня сегодня "выходной". — Прогуливаешь? — Ага... Он замешкался и умолк. — Люци, я же вижу что ты хочешь что-то сказать. Я тебя слушаю. — Вики, знаешь... Я давно хотел тебе сказать... В общем... Ты мне нравишься... - и он посмотрел мне в глаза. Я сначала подумала что это шутка. — Ты кому-то спор проиграл? — Нет... Это правда. Я впала в ступор. Этот демон, который несколько дней назад меня обзывал и унижал признался мне в любви. — Извините конечно... Ты не подумай, ты очень классный, но... Моё сердце занято другим... — Да... Конечно... — Но нам ничего не мешает остаться друзьями. — Да... Дружба навсегда? - и он подставил мне мизинец. — Да. - я сделала ответный жест и мы крепко обнялись. — А всё же, кто это? Дино? — Глупенький! - я легонько ударила его в плечо и засмеялась. Люцифер сделал то же самое. — Не хочешь говорить, ну и не надо. Мы ещё долго просидели за разговорами, лёжа на траве и смотря на звёзды. Вернулась я позже чем надо было. Ночью особенно страшно ходить по коридорам ада. Никогда не знаешь, кто может попасться на твоём пути. Я дёрнула ручку двери и потянула её на себя. Но она не поддалась. — Эй! - и я начала тарабанить по двери. — Я же предупреждал. Если опоздаешь, не пущу. — Хах. Ну и ладно. — Что? — Говорю, к Люциферу пойду переночую. Шум в комнате прекратился и дверь медленно открылась. — Ладно, проходи. Я гордо подняла голову и проходя мимо него, дотронулась к носу. — Хи-хи. Геральд издал тихий, недовольный рык и закрыл двери на ключ. Ночь.Мы с демоном лежали на разных кроватях. Я уже почти уснула, как вдруг раздался грустный голос Геральда: — А ведь сегодня последний день, в который ты ночуешь у меня. — Чтобы сюда вернуться, мне надо себе что-то сломать. А я этого делать не собираюсь. Он усмехнулся. — Так, стоп. То есть, вы хотите сказать... — Спи Уокер, спи. - он кинул в меня подушку. — Эй! Вы совсем что-ли? - но я не стала отбиваться, потому что устала. Pov Геральд. Мне стало грустно, что она уже завтра уйдет. Мне с ней хорошо. Она такая красивая, когда спит. Я тихо встал с дивана, подошёл к ней. Её лицо освещал синеватый лунный свет. Как тогда, ночью. Я опустился на колени и чмокнул Вики в губы. Хорошо, что она крепко спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.