ID работы: 9440598

Смелее, Уокер.

Гет
NC-17
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 245 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Белая рубашка с узелком на пупке, длинная, облегающая, красная юбка-карандаш. Длинные шпильки, распущенные волосы, сверху заплетённые в две косы с небрежным пучком, красная, вызывающая помада. Это мой образ на сегодня. Идя по коридору, я ловила на себе пошлые взгляды молодых демонов. Хорошо что меня сейчас Фенцио не видит, а то бы уже в обморок упал. Хи-хи. До урока ещё полчаса, поэтому у меня есть много времени, чтобы сходить в ад и забрать необходимые для урока книги. Было очень тяжело идти по ступеньках на таких высоких каблуках, но с этой задачей я справилась успешно. Идя по тёмному коридору с слабым красноватым освещением, я чуть не упала, но успела схватится за фонарь. Какой-то демон, проходя мимо, шлёпнул меня по попе, на что получил жёсткую пощечину — Тебе что, сука, жить надоело? — накинулся на меня парень. — Уйди с дороги! — прикрикнула я. — Да ты знаешь кто я? Да я… — Мне фиолетово. Отвали. — скорчив злую рожицу я пошла быстрее по направлению к библиотеке ада. Наконец переступив порог, я взяла лист бумаги со списком всего необходимого и принялась искать всё это. — Это есть… Это есть… Это тоже… А вот где книга с зельями? — глаза бегали с полки на полку, с одного ряда на другой. И вот, я заметила книгу с названием: " Зелья. Что это и как использовать». Но есть одно мааленькое но. Этот учебник был на самой высокой полке библиотеки. — «Какой дурак так высоко засунул их туда?» — вздохнув, я положила всё что было в руках на стол, придвинула лестницу и медленно начала подниматься, изучая остальные полки. Добравшись к верху, я хотела достать книгу, но та не поддалась. Дёрнув ещё пару раз, я поняла что это бесполезно. Отпустив лестницу, я взялась обеими руками за учебник и резко дёрнула его на себя. Книга то оказалась у меня в руках, как туфля соскочила с перекладины и я начала падать вниз. Уже ощущая холодный мраморный пол своей задницей, я зажмурилась. Но не тут-то было. Меня кто-то поймал. Я не сразу открыла глаза, поэтому услышала странное: — Кхм, кхм. Ооо, это был сам владыка Ада. — Ой извините, я не хотела! Извините! — я начала вырываться из его рук, боясь того, что может произойти. Тот лишь ухмыльнулся и опустил меня на пол. — Извините, я правда не хотела. Просто книга оказалась очень тяжелой, я не могла её вытащить, потом… — Ладно, ладно, не страшно. — сказал Сатана, улыбнувшись. Видимо в него сегодня отличное настроение. У меня на самом деле кровь в жилах застыла, боясь течь дальше. — Как тебя зовут, дитя? — Вики. Вики Уокер. Его глаза расширились и лицо приняло выражение непонимания. — Оу, так ты дочь Ребекки Уокер? — Да, это моя мать… — Сатана немного помедлил, после чего, сделал пригласительный жест рукой. — Пошли. — Куда? — Вопросы буду задавать я. — резко ответил мужчина. Я рысцой бежала за ним до какого-то кабинета. Открыв двери, Сатана немного подтолкнул меня в спину и я переступила порог кабинета. Красные высокие стены с различными картинами, рабочий стол, диван в центре комнаты. Сбоку же располагался камин. Я удивилась, потому что здесь и так душно, а ещё и камин… — Знаешь зачем я тебя позвал? — Нет. Даже не представляю. — Не буду ходить вокруг до около, поэтому сразу скажу. Ты ведь хочешь найти своего убийцу? — Откуда?.. — Не важно. Так вот. Я могу раскрыть тебе эту тайну. — Скажите. Пожалуйста. — Это я. — Ч-то? — я сначала не поняла, шутит он или нет. — Но… Зачем вам это нужно было? — слёзы начали понемногу наполнять мои глаза. — Это нужно было не мне, милая Вики, а твоей мамаше. — ответил владыка Ада. — Н-но… Я не понимаю… — Глупенькая, она заказала твоё убийство у меня. Мы с ней были когда-то очень хорошими друзьями и поэтому я согласился. — Для чего это надо было? — медленно взяла себя в руки Вики. — Ты должна исполнить пророчество. — Какое пророчество? — Пятый стеллаж, третья полка справа. Там есть свиток с пророчеством. Можешь прочитать, если захочешь. — Хорошо, спасибо. Мне нужно всё хорошенько обдумать. — потерев виски, проговорила девушка. — Естественно. Я провожу тебя. — Не стоит, я и сама могу… — Ты не на территории факультета, это может быть опасно. Поэтому я хотел бы сопроводить тебя лично. — Как скажете. Сатана вышел из кабинета, я последовала за ним. Войдя на территорию школы Ангелов и демонов, я оказалась впереди, Сатана шёл за мной, разглядывая колонны и изысканные стены. Мне на встречу шёл разъерённый Геральд. — Вики! Где тебя черти носят? — Ну вообще-то, она сама идёт, как видишь. — из-за моей спины вынырнул Сатана, лучезарно улыбаясь другу. Вики встретилась глазами с непонимающим и слегка злым взглядом преподавателя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.