ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья: Пропажа

Настройки текста

POV: Джон

      Следующий день начался крайне паршиво.       Я проснулся в полном одиночестве, Гамильтона не было рядом. Сказать, что я был разочарован, это ничего не сказать. Я успел несколько раз пожалеть о том, что вчера сказал. Меня переполняли стыд и тревога.       Приехав в школу, на стоянке я не увидел до боли знакомого мне «Вольво». Его не было. Найдя «Вашингтонов», я сразу же стал их расспрашивать. К моему сожалению, никто не знал, где находится Александр. — Он не возвращался вчера домой — пояснила Анжи — Мы думали, он с тобой.       Моё сердце разрывалось. Я не мог принять того факта, что он ушёл. "Может, ему просто нужно отдохнуть от вчерашнего дня? Ну конечно! Столько вчера произошло. Ему нужна передышка. Надеюсь, что это так…"       Но все мои надежды в скором времени разбились в прах.       Алекса не было в классе. Первый урок, второй, третий… в столовой он тоже не появился… четвёртый… пятый…       День заканчивался, а он всё никак не хотел приходить. Хотелось сквозь землю провалиться.       Всё из-за меня. Все проблемы из-за меня. Делаю ошибку на ошибке. Это всё напоминало начало наших отношений. Лекс избегал меня. Нет! Я не хочу повторения! Только не снова, прошу.       Вернувшись домой, я опять не обнаружил Алекса. Сидеть на одном месте в ожидании не хотелось, поэтому я вышел из дома и ушёл в лес.       Я просто шёл вперед. Не знаю, что я хотел найти. Просто шёл. А затем набрёл на поляну. Всё ещё усыпана фиолетовыми цветами. Уже похолодало, но здесь будто всё живёт своей жизнью. "Нет… Почему тебя даже здесь нет…?"       Это место стало для нас значимым. Здесь мы признались друг другу. Вроде я должен быть счастлив тут, но почему-то чувствую лишь боль.       Всё лето мы провели на этой поляне. Могли часами сидеть вместе. Здесь мы не думали не о чём. Мы были рады быть рядом друг с другом, держаться за руки…       А теперь я стою один. Не чувствую ни холода, ни тепла. Я в одиночестве. Пустота.       Солнце скрылось за тучами, так что теперь на поляне не осталось ни одного луча света. Начал моросить дождь, а я продолжил стоять. Загремел гром. Видимо, будет ливень.       По моим щекам покатились слёзы. Я быстро убежал прочь. Совершенно не смотря вперёд, я бежал. Бежал и каким-то невероятным образом быстро оказался у дороги. Перебежав её, я вернулся домой. Весь мокрый от дождя и заплаканный. Я заперся в своей комнате. Хотелось исчезнуть. Весь вечер я просто лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Даже возвращение Генри не смогло заставить меня подняться и выйти к нему. Отец пытался достучаться до меня, но я лишь отвечал ему через дверь, что всё нормально. Но это было ложью. Всё ужасно.       Кошмар только начинался…

***

      Гамильтон так и не объявился. Прошёл уже месяц. Конец ноября оказался крайне холодным, но меня это особо не волновало. Больше беспокоили постоянные кошмары, из-за которых я не мог спать. Да что там я, отец не мог спокойно уснуть, зная, что посреди ночи я начну кричать во сне.       Самое страшное было в начале. Первая неделя. Я постоянно запирал дверь, так что попасть ко мне в комнату было проблематично. Я просыпался сам весь в ужасе. А потом слышал, как меня также испуганно зовёт Генри. После первой такой ночи пришлось рассказать ему причину моей "депрессии". Наверное, тогда отец полностью перестал доверять Алексу. Я говорил, что это моя вина, но в чём именно облажался не пояснял. Генри очень за меня волновался, и я это понимал, но ничего сделать со своим состоянием не мог. Позже стал оставлять дверь открытой, так что, когда я начинал кричать, отец прибегал ко мне и будил, успокаивая.       Друзья тоже пытались мне помочь. Утешали, говорили, что всё наладится. Но с каждым днём я всё меньше в это верил.       Самое страшное было то, что никто не знал, где находится Лекс. Никто. Даже Джордж был в неведении, хотя Ал всегда с ним всем делился.       Иногда я выбирался из дома, чтобы погулять с друзьями, либо сходить на поляну. Только вот, если с друзьями я хоть ненадолго мог забыть о проблемах, то на нашем с Алексом месте мне становилось ещё больней. Приближалась зима, так что поляна вскоре не была такой яркой. Солнце всё реже появлялось, а цветы пропадали. Это место угасало, как и моя надежда, как и я сам.

***

      Стоять на краю скалы было страшно. Раньше бы, подойдя к краю, я думал, что нужно быть осторожней, но не сейчас. Я немного отошёл от края и посмотрел на бушующее внизу море. Пора покончить с этим. Сейчас высоты я совсем не боялся. — Ты что ли прыгать собрался? — услышал я сзади себя голос.       Обернувшись, я увидел Чарльза. — А какая разница..? Это мой выбор. — Умереть решил значит... Не в мою смену — Ли стал подходить ко мне ближе. — Не приближайся ко мне! — я сделал шаг назад — Отойди и не трогай меня! — Я не могу позволить тебе умереть, мне этого не простят — он все равно шёл ко мне. — Мне плевать... — прошептал я. "Чёрт… Ну же, нужно что-то.."       Я замер, смотря Чарльзу за спину.       Парень непонимающе смотрел на меня, а потом обернулся. "Сработало"       Я без замедлений спрыгнул со скалы.       Я понёсся в пустоту, меня охватила волна адреналина. Я вошёл в воду. Она была ледяной. Меня подхватило течение. Меня уже ничто не пугало, но почему-то вместо того, чтобы полностью погрузится в бездну, я начал сопротивляться. Волны швыряли меня туда-сюда так, будто решили разорвать на части. Я знал, что не нужно бороться с волнами, но ничего не мог с собой поделать. Я пытался всплыть, но не выходило. Адреналин и страх за собственную жизнь не давали мне покоя. Странно, минуту назад я был готов умереть, но сейчас меня охватила паника.       Я тону… Тону…       От холодной воды немели руки и ноги. Я даже течения больше не чувствовал. Только слабость от беспомощного барахтанья в воде.       Я почувствовал, как меня подхватили под руки. Сил просто не оставалось, я перестал сопротивляться воде и тому, кто пытался помочь мне.       Я потерял сознание…

Конец POV: Джон

      Какую бы ненависть Чарльз не испытывал к Лоуренсу, это бы не изменила того факта, что этот беспомощный и бесящий в некоторых ситуациях человек часть семьи «Вашингтонов», и его бросать нельзя.       Ли прекрасно это понимал, поэтому и кинулся спасать этого несчастного утопающего. Мысля о том, что этот идиот может погибнуть, либо уже погиб, ударившись о какой-нибудь подводный камень, Чарльз прыгнул в воду.       Найти Джона оказалось легко. Он сопротивлялся течению, и было видно, как силы его покидают. Схватив его за руки, вампир потащил его на берег.       Привести в себя Лоуренса не удалось, поэтому младший «Вашингтон» понёс его домой.

***

      Взяв свой мобильный Чарльз стал проверять входящие вызовы.       Один пропущенный от Гамильтона и одно голосовое сообщение от него же. «Твои мысли выбиваются из всех, что я слышал. Мне очень хочется верить, что это лишь кажется, но судя по твоей реакции, нет. Мы нередко разговаривали на эту тему, поэтому я думаю, ты знаешь дальнейший план моих действий. Простите все, всё из-за меня…»             Сообщение оборвалось. Ли быстро спустился по лестнице на первый этаж, где все кружили вокруг Лоуренса, пытаясь привести его в чувства. — О, Чарльз, наконец-то ты спустился — воскликнула Анжелика. — Может всё-таки объяснишь, почему вы оба мокрые…? — неуверенно спросила Мария. — Алекс решил сдаться «Королю»! — быстро прокричал Чарльз, опускаясь рядом с "отцом" и Джоном. — Что...? — Вашингтон непонимающе посмотрел на "сына". — Этот идиот опять посчитал Джона мертвым, поэтому решил тоже помереть... — пояснил Ли. — Да этот парень себе последние мозги вытряс... — выдохнула Анжелика. — О боже... Если он дойдёт до него, у всех будут проблемы... — Джордж взялся за голову. — А... Что за проблемы? — тихо спросила Мария.       Ли передернуло. — Убьют. Вот какие проблемы — ответил Джордж. — Нельзя позволить этому отбитому добраться до Англии — отозвался Томас — Надо попытаться опередить его. — И как ты собираешься опередить самого быстрого из нас? — поинтересовался Герк. — Блять, не знаю, но я не хочу умирать!! — Какого чёрта ты подумал, что Джон умрёт?! — крикнул Аарон Чарльзу. — Этот придурок спрыгнул со скалы! Блять... Лоуренс, приходи в себя, ты нам сейчас нужен! — он потряс Джона. — Тише! Договорится с Георгом сложно... но если мы успеем до того, как Алекс умрет, то можем попытаться — спокойно сказал Джордж.

POV: Джон

      Услышав голос Чарльза, я резко распахнул глаза. Я жив. Меня опять спасли. Голова трещала, я ничего не понимал. — Джон. Нам нужна твоя помощь — обратился ко мне мистер Вашингтон. — М..моя..? Но чем я могу помочь..? Я совершенно бесполезен — прошептал я. — Алекс направился в Англию.       Чтобы понять, в чём дело, хватило доли секунды.       В голове пронёсся голос Гамильтона. Сердце сжалось. «Без тебя я жить не собирался — спокойно сказал Гамильтон — Только как и что делать, понятия не имел. Само собой, родные бы мне не помогли в этом, поэтому решил: может, направиться в Англию и каким-то образом спровоцировать «Короля»?... Так что я хотел прийти к Георгу и попросить смерти. И он бы убил. Я же нарушил закон…»       Он бы убил… — НЕТ! — прокричал я.       После шёпота это было резко, так что я напугал всех присутствующих. — Никого из нас Александр слушать не станет, поэтому будет идти до конца. Но если будешь ты, он сразу передумает умирать... Ты - единственный шанс на наше спасение... На спасение Алекса — слова Джорджа сделали очередной удар по сердцу. — Но как? Чтобы добраться до него со мной, понадобится много времени, а его у нас мало… — Георг не сделает приговор так быстро, как кажется... У нас есть целый день, чтобы добраться… И ещё, Алексу точно откажут в простой просьбе, Геогр ценит нашу дружбу и не станет убивать моего сына. Но если даже Лекс получит отказ, то он быстро придумает нарушение. Несмотря на это, есть время до окончательного вердикта, так что нужно действовать быстро. — Понял… — Но даже если успеем, нас посчитают сообщниками, а Джон вообще человек. Его даже нарушителем считать не будут, он для «Короля» как закуска — прошептал Ли. — Не важно. Нужно добраться до Англии любой ценой. Анжи, Чарльз, вы полетите вместе с Джоном за Алексом. Если все полетим, замедлимся. Да и оставлять других людей мы не можем... — сказал Вашингтон.       Меня затрясло. — Хорошо. Будет сделано — кивнула Анжелика, а потом повернулась к нам с Чарльзом и закричала — Быстро по местам!       Я резко поднялся. Ли вовсе не испугался её грозному крику. Он схватил меня за руку и быстро потащил в гараж.       Мы сели в кабриолет Чарльза. Он занял водительское сидение, быстро завёл мотор и помчался вперёд.       Я чувствовал напряжение, которое исходило от моих спутников. Мы же успеем…?

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.