ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая: Приговор

Настройки текста

POV: Джон

      На узкой дороге у подножья холма образовалась пробка. Чем выше, тем плотнее стояли машины, и тем сложнее было Чарльзу между ними лавировать. — Чарльз! — взмолился я. — Другой дороги нет... — прошипел он.       Автомобильный поток едва двигался, а солнце с каждой секундой приближалось к зениту.       Один за другой водители пробирались к городу, а когда подъехали мы, я увидел, что люди ставят машины у обочины и идут пешком. Сначала я подумал, что у них просто кончилось терпение, что было бы неудивительно, но после очередного поворота у городской стены показалась почти полностью заполненная стоянка и толпы входящих в ворота людей. В город на машинах не пускали! — Чарльз... — прошептала Анжелика. — Знаю! У них какой-то праздник, вот и не пускают...       Ехали мы очень медленно. — Джон — Скайлер взволнованно заговорила со мной — Не знаю, как поведут себя стражники, поэтому возможно тебе придётся идти в город одному. Беги так быстро, как только можешь. Башня с часами — девушка указала на стоящую вдалеке часовую башню — Беги туда. Гамильтон будет там. Обрати на себя внимание прежде, чем он выйдет на солнце.       Я закивал.       Впереди стоял мужчина в темно-синей униформе и регулировал поток транспорта. Когда подошла наша очередь, он махнул рукой, как бы говоря, что мест на стоянке нет.       Прибавив скорость, Ли проехал мимо него к воротам. Мужчина что-то крикнул вслед, но с места не сдвинулся, лишь отчаянно жестикулировал, чтобы остальные водители не последовали дурному примеру.       У самых ворот стоял ещё один мужчина в такой же форме. По мере нашего приближения заполнившие тротуар туристы расступились, с любопытством глядя на нахальный ярко-жёлтый «Порше».       Охранник в синем выступил на середину улицы. Ли развернулся и подъехал к нему с другой стороны. Теперь солнце было в моём окне, а он оказался в тени.       С грозным видом мужчина в синем подошёл к машине и возмущённо забарабанил в окошко. Чарльз приоткрыл окно. — Простите, сэр, в город пропускают только экскурсионные автобусы — объяснил охранник. — У нас частный экскурсионный тур — ослепительно улыбнувшись и открыв окно, Ли протянул британцу руку.       Прямо под палящее солнце. Меня охватил ужас, но потом я увидел, что на нём одеты перчатки телесного цвета.       Ловко схватив ладонь охранника, которой он стучал в окно, Чарльз что-то вложил в неё и заставил сжать пальцы.       Лицо мужчины вытянулось. Он посмотрел на плотный рулончик купюр. Снаружи была тысячная. — Это шутка?       Улыбка Чарльза стала ещё ослепительнее. — Только если вам смешно.       Я нервно посмотрел на часы. Если всё идёт по плану, то Алекс выйдет на солнце через пять минут!       Охранник прокашлялся, а Ли продолжал ему улыбаться. А потом британец спрятал деньги, сделал шаг назад и махнул рукой: езжайте. Чарльз покатил в город, и мы все вздохнули с облегчением.       Центральная улица была очень узкая и полна народа, из-за чего мы не могли набрать приличную скорость. Мы маневрировали между пешеходами, которые что-то нам кричали, но я не собирался разбирать, что конкретно. — Уже близко! — заявила Анжелика.       Я сжал ручку, готовый выпрыгнуть из машины в любой момент.       Мы выехали на другую улицу, которая была ещё больше переполнена. Чарльз затормозил, и я открыл дверцу раньше, чем машина полностью остановилась.       Ли указал туда, где расширялась улица и выходила на открытый участок. Теперь впереди был виден особняк «Короля». — Сейчас мы на южной оконечности площади, и тебе нужно её пересечь. Беги к башне с часами, а потом направо. Мы попробуем обойти... — сказал Чарльз.       Я осмотрелся по сторонам. Люди. Много людей. — Они повсюду!       Скайлер вытолкнула меня из машины. — Забудь о них! У тебя всего две минуты. Скорее, Джон! — крикнула она.       Я побежал. Бежал так, как никогда, не видя ничего, кроме мелких камешков под ногами.       Бежал на пролом. Было всё равно на людей.       Толпа поглощала меня. Казалось, что бегу в не том направлении. Но башня с часами помогала ориентироваться. Только вот обе стрелки показывали на солнце. Я понимал, что опаздываю. "Не успеть. Мне никак не успеть!"       Бежал дальше вперёд.       Глухой удар часов эхом раскатился по площади. — Нет! — вскрикнул я.       Казалось я сойду с ума. Расстояние уменьшилось. По щекам уже начали скатываться слезы. Страх за жизнь Алекса переполнял меня.       Ещё один удар часов. Но я был уже совсем близко. Неумолимые часы пробили ещё раз. — Нет! Нет, нет!!       Вот и особняк. Он прямо передо мной.       А вот и... Александр.       Неужели я его вижу? Это не галлюцинации, это правда он. Только вот меня он не видел.       Лекс прикрыл глаза, чуть улыбаясь. Рубашка отброшена в сторону.       Часы пробили снова, и Алекс шагнул на свет. Он засиял. — Александр, нет! — прокричал я.       Гамильтон открыл глаза. — Джон...?       Преодолев нужное расстояние, я напрыгнул на него, заталкивая обратно в тень. Гам лишь поймал меня, делая шаг назад. Он удивленно смотрел на меня. — Как ты... — он был явно озадачен. — Я не умирал, Лекси. И ты не должен... — я его крепко обнял, оттаскивая подальше от солнца.       Алекс обнял меня в ответ. — О боже...       К нам подобрались несколько теней. — Ты идиот, Гамильтон... — прошипел Ли. — Да. В следующий раз, когда решишь сбежать из дома, предупреждай — сказала Анжи.       "Брат" посмотрел на них. — Вам не стоило приходить... — Ага. Нам просто стоило ждать смерти, так, да? — ответил Чарльз — Я должен был умереть... Что он теперь скажет? — Мне плевать. Ты не должен умирать, и я тебе не позволю. Понятно? — я погладил его по щеке — Тебя здесь быть не должно. — С этим я бы поспорил... — послышался тихий незнакомый голос.       К нам вышел невысокий парень в чёрной накидке.       Гамильтон сразу спрятал меня за собой. — Самуэль, какая радостная встреча — Анжелика мило улыбнулась. — Я тоже рад видеть вас, наши дорогие гости. А ты, Алекс, видимо решил оттянуть казнь, попрощавшись с родными? — протянул парень, улыбнувшись. — Очень остроумно, Сибери, но нет. Я передумал, и думаю, нам нужно всё обсудить с Георгом. — Ты правильно подумал. Прошу, господа. — Хорошо. Джон, погуляй, праздник в самом разгаре — сказал мне Лекс. — Парень пойдёт с нами — без агрессии заявил вампир, стоящий перед нами. — Ну уж нет... — прошипел Ал. — Алекс, не глупи. Не нужно спорить — прошептала Скайлер. — Верно, Анжелика, не нужно спорить. Просто пойдёмте все вместе — Самуэль продолжал улыбаться.       Гамильтон пристально на него посмотрел, а потом повёл меня вперёд.       Идя по коридору, Гамильтон заговорил. — Теперь объясните мне всё — прошептал он. — Джон решил спрыгнуть со скалы, я его спас, но ты решил, что он умер. Всё — ответил ему Ли. — Отлично... — Ничего хорошего не вижу, Лекс — прошипела Анжелика.

***

      Мы зашли в большой просторный зал. Впереди стоял пустующий трон. Но пустовал он от силы пару секунд. На нём появился улыбающийся мужчина со светлыми волосами и в длинной пурпурной мантии. — Самуэль, ты привёл к нам гостей? — начал мужчина.       В комнате появились ещё вампиры в чёрных накидках. — Да. Как вы и велели, Ваше Величество. "Так значит вот, кто этот «Король»" — Кого я вижу...Анжелика, Чарльз, как же приятно вас видеть у нас в гостях... а вот ты... — Георг обратился ко мне — Прекрасный запах. Не удивлён, что Александр положил на тебя глаз.       Лекс крепче обнял меня за плечи.       Самуэль подошёл к «Королю» и встал рядом. — Вот видишь, Алекс! Кто был из нас прав? Разве ты не рад, что я вчера не выполнил твою просьбу? — начал Геогр. — Очень рад — признал Ал. — Обожаю счастливые развязки! — глава клана похлопал в ладоши — Жаль, что случаются они редко... Начните с самого начала.       Я вздохнул и начал первым. Объяснил всю сложившуюся ситуацию. Без запинки. Почему-то именно сейчас я был слишком уверен в себе. — ... Ага... — протянул Георг — Боже! И как тебе только удаётся так близко стоять рядом с ним?! — воскликнул он, смотря на нас с Алексом. — Это довольно тяжело — признал Гамильтон. — Такой запах... никогда не испытывал такой жажды... Аж слюнки текут.       Алекс оскалился. — Ох, прости! Я не сделаю ему ничего плохого! Вот только... а единственный ли он, кто знает о нас? — А это несёт такую уж большую разницу? Мне тоже кажется, что нет — вставил я.       Глава клана хихикнул. — Какой же ты интересный... — он поднялся и подошёл ко мне с уже более серьезным видом — Повторяю вопрос: кто-то ещё знает нашу тайну? — Я не собираюсь отвечать на этот вопрос — твёрдо ответил я, выровнявшись.       «Король» пристально посмотрел на меня. — Вы не сможете прочесть его мысли. Я не могу это сделать... — выдал Алекс. — Ах, вот как. Но я все равно проверю, ты же не против? — он улыбнулся мне. — Попробуйте... — прорычал я.       Геогр, продолжая улыбаться, накрыл мою ладонь своими.       Он отпустил меня, а потом резко засмеялся. — Ты ооочень интересный человек. Ладно. Раз не ты, значит, кто-то другой расскажет... — он схватил Алекса за руку.       Гамильтон не сопротивлялся, но я вспылил. — Хэй! Руки убрал! — я резко ухватил Алекса за шиворот, и потянул на себя, после чего оттолкнул его к Чарльзу и Анжелике.       Ал был ошарашен, а его "родные" не меньше.       Никто не имеет права трогать Алекса. Моего Алекса. Только я и его семья.       Георг был поражён. — Ох-ох-о... Так значит? Ну ладно... — он развернулся и вернулся на трон — Допустим ваши люди никому не скажут, но разве за нарушения правил, кто-то отменял наказание? Вы ведь знаете, что должно произойти? — Знаем...— прошипел Ли. — Я уважаю вашего "отца" и мне не хочется его смерти... хотя для начала, хочу кое-что проверить... — Георг повернулся к Сибери и указал ему на меня. — Нет! Не надо! — крикнул Ал , загораживая меня ото всех. — Алекс, успокойся. Я не понимаю, что должно произойти — прошептал я. — Ужасное. Ты не должен пострадать... — шептал он в ответ.       Потом Александра схватили другие вампиры и оттащили от меня. — Александр, успокойся — сказал Геогр, а потом посмотрел на Самуэля — Прошу.       Сибери посмотрел мне в глаза.       Гамильтон вырвался из хватки. —Хватит!       На него резко обернулся Самуэль и взглянул в глаза. —Боль — тихо, но твёрдо сказал он.       Алекса парализовало, а потом он упал на пол и начал биться в конвульсиях.       «Король» просто довольно улыбнулся.       Я сразу кинулся к Лексу, чуть приподнимая его. — Какого хуя ты творишь, мразь бессмертная?! — крикнул я Сибери, который стоял и смотрел на это, улыбаясь. — Хватит! — рявкнул Геогр, после чего его подопечный прекратил мучить Алекса.       Ал болезненно прошипел. — Неплохо... для начала — хихикнул глава клана. — Георг, это уже слишком! Вы должны сделать приговор, а не мучать наших! — крикнул Ли — Я и пытаюсь вынести приговор... Вот только на человеке проверим силы~       Самуэль опять взглянул мне в глаза. —Боль.       Я посмотрел на него, и наверняка мои глаза были полны ненависти. Ничего не произошло.       Сибери оскалился от того, что у него ничего не выходит. Он был разочарован.       «Король» посмотрел на это и захлопал в ладоши. — Великолепно! Этот человек потрясающий. Знаете, из него вышел бы отличный вампир... — Нет... — прошипел Александр, подымаясь — Никогда этого не случится...       Я притянул Алекса к себе и отошёл к остальным. — Меня пока что всё устраивает. Спасибо. — А что если я скажу, что у тебя нет выбора, и ты должен стать вампиром, ради своих друзей?-протянул Геогр, ухмыляясь.       Лица моих спутников поменялись. В них читался испуг и отвращение.       Я оглянулся на своих друзей, и немного притих. Обдумывал всё.       С одной стороны, это то, чего я хотел. Так я бы смог всегда быть с Гамильтоном, и не бояться старости, но... Что я скажу остальным? Отцу, матери, друзьям? Они не поймут...       Я посмотрел на «Короля» — Если я соглашусь,ты оставишь их всех в покое, и они смогут вернуться домой..? — Ты неединственный человек, который всё знает, поэтому нам нужно, чтобы вы обратились. Так мы сможем избежать опасности — ответил Георг.       Я просто вздохнул. — Давайте вы просто начнёте с меня, а там разберёмся? Только побыстрее, пожалуйста..       Глава клана удивленно на меня посмотрел. — Ох, ты неправильно понял. Я тебя обращать не собирался. — Тогда. К чему весь этот театр вообще? — Тебя должен обратить кто-то из твоих друзей — пояснил он.       Я обреченно посмотрел на своих спутников. — Алекс, душка, будь добр, укуси его. Остальных попрошу выйти — все также улыбаясь, проговорил Георг.       Все присутствующие в зале вышли. Остались только Георг, я и Алекс.       Я просто подошёл к Гамильтону, успокаивающе погладив его по волосам. — Давай...       Александр сжал кулаки. — Кусай. Или у тебя есть какие-то другие предложения? — глава клана пристально посмотрел на Гамильтона. — Если я обращу его...чуть позже...вы же не будите против?       Я взял его за руку. — Свет мой, давай сейчас. Всё будет нормально, ладно? — А почему же позже? Он готов пожертвовать собой, ради тебя. Так обрати же его.       Гам повернулся к Георгу. — Я клянусь, что обращу его. После окончания учёбы... чтобы забрать его. Не нужно, чтобы его семья волновалась, или что-то заподозрила. — Как продуманно... и как мне убедится, что ты не лжёшь? — Я не стал бы рисковать жизнью своей семьи и любимого в такой ситуации. — Хм, ну если так... Значит мы сами придём к вам, чтобы проверить твои слова. До августа. Такой срок устроит? — Георг ухмыльнулся. — Да. Мы обратим наших людей до августа. Клянусь — чётко произнёс Александр. — Тогда вы свободны. Я верю тебе. Жизнь твоей семьи теперь зависит от тебя, Александр, не подведи их. Свободны — повторил «Король».       Гам схватил меня за руку и быстро вывел из зала. Я еле поспевал за ним.       Зачем так тянуть? Неизвестно, что может произойти до августа. Зачем так рисковать? Это же может стоить всем нам жизни. Боже! Это и так этого стоит!       Гамильтон тянул меня за собой. Выйдя из особняка, мы встретили Чарльза и Анжелику, а потом пошли обходными путями к машине. Алекс успел рассказать весь приговор, и никто рад не был. — Алекс — позвал его Ли. — Да? — отозвался он. — Слушай, мне понравилась тут одна машина...

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.