ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая: Решение

Настройки текста

POV: Джон

— Слушай, мне понравилась тут одна машина...

***

— Ты издеваешься надо мной?! — Ну почему же? Алекс, это классная тачка! — Чарльз, я это вижу! Но разве у нас в гараже есть место на ещё одну машину? — Это не важно! — Ты как девушка!       Я хихикнул. — У нас времени на ваши разборки нет, пора валить домой — сказала Анжелика. — Окей, садитесь. И за то, что мы тебя спасли, ты нам обязан! — обратился Ли к Алексу. — Чарльз!

***

      Всё время поездки и перелёта Гамильтон обнимал меня и извинялся за своё отсутствие.       Как Гам сказал, он был в горах. Обдумывал всё и пытался прийти в себя. Задержался, уже возвращался, а потом услышал мысли Чарльза, поэтому планы поменялись.       Из аэропорта нас встретил мистер Вашингтон. Пока мы ехали в Форкс, он успел вычитать Александра, который, наверное, тысячу раз извинился за свой глупый поступок.       Приехали мы поздно. Меня клонило в сон, но я держался до последнего, хотя сил почти не оставалось.       Гамильтон вывел меня из машины и повёл к дому, придерживая, потому что я еле стоял на ногах. Глаза смыкались. — Джон! — послышался крик Генри. — Пап... — отозвался я, приоткрыв глаза. — Тшшш... Всё хорошо. Мы дома. Сейчас будешь отдыхать — прошептал Гам. — Как тебе хватило наглости сюда вернуться! — отец кричал на Алекса. — Папа, перестань! — я повысил голос, чтобы меня услышали. — Что с ним? Что случилось? — Ничего. Он просто устал, очень устал — заверил отца Ал — дайте ему выспаться. — Это из-за тебя он опять сбежал, чёрт знает куда?! Отдай его мне! Не смей к нему прикасаться! — Пап! Хватит уже. Лучше ругай меня, а не его!       Лекс отпустил меня, чтобы отец мог завести меня в дом, но я вцепился в Алекса мёртвой хваткой, не желая отпускать. Генри четно пытался разжать мои пальцы. — Буду, можешь не сомневаться! Пошли в дом! — отец потянул меня за руку. — Ладно... — я отпустил Александра и сразу понял, что ног вообще не чувствую. Как шёл к дому, непонятно.       Я пошатнулся и почти упал на пол, но Гамильтон подхватил меня. — Позвольте занести его наверх — попросил Алекс — потом сразу же уйду. — Нет! — крикнул я, цепляясь за вампира.       Он не должен уходить сейчас. — Я буду рядом — прошептал Ал над моим ухом так, что Генри точно не мог услышать.       Гамильтону позволили занести меня в мою комнату. Я уже погружался в сон, поэтому последнее, что помнил, это то как Лекс отдирал мои пальцы от своей рубашки.

***

      Сон отпускать не хотелось. Лишь когда я почувствовал холод на своих щеках, я вздрогнул. Передо мной был Александр и гладил меня по щекам. Я боялся открывать глаза, думая, что прекрасная иллюзия исчезнет. Боялся, что рядом Алекса не окажется. Он притянул меня к себе. Нет. Ощущения слишком материальных для сна.       Я приоткрыл глаза. Рядом лежал Гамильтон, улыбаясь, точно так же как это было раньше. — С добрым утром — прошептал он. — Лекси... — я прижался к нему, всё ещё думая, что это галлюцинации. — Хэй. Я не уйду, всё хорошо. — Угу...       Он погладил меня по волосам. — Который час? — спросил я. — Пол пятого. Сегодня ты встал очень рано. Может ещё поспишь? — Нет. Достаточно. — Ты спал всего четыре часа. — И что с того? Я больше не хочу. — Как знаешь, солнце. — Где Генри? — Спит — пояснил Гам — Думаю, тебе стоит знать, что в данный момент я нарушаю табу. Твой отец запретил мне пересекать порог вашего дома. Хотя, фактически я ничего не нарушил, зашёл через окно... Но тем не менее ясно, что он имел в виду. — Он не разрешает тебе у нас появляться? — в моем голосе промелькнул гнев. — А разве это удивительно? — прекрасное лицо погрустнело. — Чёрт... — Ага. — Так. Какая официальная версия? — непринужденно спросил я. — Ты о чём? — Ну. Почему я отсутствовал... три дня? — Ах, это... Я свалил вину на себя. Сказал, что Анжелика сказала тебе, где я, потому что она случайно узнала. Ты уехал за мной, никому не сказав, и вот мы вместе вернулись. — Интересная легенда. — Не то слово. — А всё-таки с тобой очень хорошо. — Приятно слышать... И, ещё раз прости меня. — Александр Гамильтон, прекрати! — Джон Лоуренс, не кричи, а иначе твой отец отрежет мне все пути к тому, чтобы я пробирался к тебе — он подмигнул.       Я нахмурился. — Ты милый, когда злишься — Ал улыбнулся.       Всё недовольство разом спало.

***

      Буквально через час, я начал собираться. — Ты куда? — спросил старший «Вашингтон» — К вам в гости — ответил я. — А отец? — Ну что уж поделать. Побуду под домашним арестом пару недель. Мне нечего терять. — Тебе то нечего. Но винить во всём будут меня. — ... Ничего не знаю. Хочу увидеть всех и попросить прощение за то, что из-за меня у вас одни проблемы. — Нет никаких проблем. Только то, что теперь придётся вас обратить — Гамильтон зарычал. — Ал, это нужно сделать. Сам знаешь. — Да...       Выбравшись из дома, Алекс понёс меня на себе, так мы и добрались до дома «Вашингтонов».       Там были все, кроме Томаса и Марии.       Спустя миллионы наших с Алексом извинений за беспокойство и предоставленные проблемы, мы все спокойно сели в гостиной и стали обсуждать две темы: Первая. Обращение. Никто не был в восторге, в том числе и Джордж. Он не хотел лишать жизни невинных людей, но поделать мы ничего не могли. Вторая. Эбигейл. Её всё ещё не поймали, поэтому «Вашингтоны» продумывали план действий.

Конец POV: Джон

POV: Мария

      Элайза испуганно смотрела на меня. Новость о том, что придётся обращаться, ошарашила её, что неудивительно.       Я погладила её по щеке. — Хэй, не волнуйся. Я буду с тобой, мы переживём это вместе.       Она прижалась ко мне. — Мир так жёстко... — прошептала Скайлер. — Да, милая... — Но потом мы будем вместе, так? — Да. — Тогда... я готова. Ради всех вас и нашей любви.       Я улыбнулась ей и поцеловала.       Мы переживём это вместе...

Конец POV: Мария

POV: Джеймс

      Джефферсон смотрел в пол, рассказав мне приговор. Меня передернуло от страха.       Никто не хочет умирать, и я не исключение. Но... Выбора у меня особо не было, да и если, пожертвовав свою жизнь, я спасу Томаса и его семью, то это не должно быть так страшно. Хочется ли мне быть бессмертным? Спорный вопрос. С одной стороны, это безумно, жизнь должна мне быть дороже. Но с другой, я же не буду один. «Вашингтоны» стали мне как родные. Они приняли меня в свою семью и точно не бросят. — Ну... Другого выбора у нас нет... — тихо сказал я и обнял Томаса.       Он погладили меня по волосам, прижимая к себе. — Я так не хочу, чтобы ты перенёс всё это... Это просто ужасно, глупый приговор. — Зато потом мы будем навсегда вместе. Разве это не чудесно? — Конечно же. Да и... я не позволю кому-то чужому обратить тебя.       Я улыбнулся. — Я и не хочу, чтобы кто-то другой меня обращал. Я доверяю тебе свою жизнь, поэтому хочу, чтобы это сделал ты.       Томас уткнулся лицом в моё плечо, а я лишь погладил его по спине.

Конец POV: Джеймс

POV: Джон

      Уже начинало темнеть. В гостях я задержался. Гамильтон резко схватил меня за руку. — Извините, мы уходим! — прокричал он "родне" и повёл меня на улицу к машине. — Что случилось? — спросил я. — Генри...       Я опомнился. — Чёрт! — я быстро сел в машину и пристегнул ремень.       Гам занял водительское сидение и нажал на газ. — И что теперь?! — Ну. Он тебя не убьёт, но такие мысли у него есть. — О боже... Неужели раньше его мысли не слышал?! — Слышал. Но он лишь позлился, а потом думал, что ты к друзьям ушёл. — Вот же блять!       Мы не доехали до дома, но это нас не спасло. Отец всё равно заметил машину.       Я выбрался из машины и побежал к дому. Лекс шёл за мной.       Генри вылетел из дома. А дальше видимо произошло то, чего стоило бояться больше всего. Отец достиг пика гнева. — ДЖОН! — рявкнул он, и я сразу спрятался за деревом, боясь показаться ему на глаза. Александр последовал моему примеру — СЕЙЧАС ЖЕ ДОМОЙ! — Вот же... — У нас обоих проблемы — прошептал Гам. — Да что ты говоришь! — ДЖОН! Я ВИЖУ ЕГО МАШИНУ И ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ! ЕСЛИ ТЫ СИЮ ЖЕ СЕКУНДУ НЕ ВЕРНЁШЬСЯ!.. — отец даже не закончил фразу. — Иди... — начал Ал. — Я знаю, но... — ДЖОН ЛОУРЕНС!       Я глубоко вздохнул и сделал шаг, показываясь.       Вот и всё, пропал. Посмотрев в сторону, Алекса я не увидел. Гадёныш! Сбежал. Может это и к лучшему... — В дом, быстро! — Понял...       Я весь сжался и пошёл в сторону дома. Хорошо, хотя бы окно будет открыто.

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.