ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Время

Настройки текста

POV: Джон

      Приехали мы быстро, впрочем, как обычно. Отец был в гостиной и смотрел телевизор. Мы пошли в мою комнату. — Всё очень напряжённо... — протянул я. — Верно... но есть одна радостная новость. Я ради неё к тебе утром и собирался прийти, но всё пошло не по плану — Алекс чуть улыбнулся. — Вау. И что же?       Ал вытащил из кармана куртки большой конверт и бросил его на мой стол. — Почту принёс. — Что-нибудь стоящее? — По-моему, да.       Его интонация заставила меня насторожиться.       Я взял конверт и прочитал обратный адрес. — Дартмут? Это что, шутка? — удивленно воскликнул я. — Думаю, это извещение о том, что тебя приняли в колледж. Мне пришёл точно такой же конверт. — Чёрт, Алекс, что ты сделал? — Всего лишь отослал твоё заявление. — Может на уровень студента Дартмута я не тяну, но я не настолько тупой, чтобы в это поверить — не унимался я. — А вот Дартмут думает, что ты на их уровень тянешь — Гам мило улыбнулся.       Я вздохнул и медленно досчитал до десяти. — Очень мило с их стороны — протянул я — Однако, вне зависимости от того, что они думают, остаётся проблема. Проблема с оплатой. У меня таких денег нет, и я не позволю кому-то другому выкидывать деньги на ветер, за которые можно купить ещё один «Порше». И это всё лишь для того, чтобы сделать вид, что я учусь в Дартмуте! — Ещё один «Порше» нам без надобности — усмехнулся Гамильтон.       Я вздохнул. — Ал... — Ладно-ладно. Понял — он потрепал меня по волосам и начал осматривать комнату. — Что ищешь? — спросил я. — Хоть какую-нибудь зацепку...       Я подошёл к нему и погладил по спине. — Хэй... не напрягайся так... — Всё нормально... — в кармане у Лекса зазвонил телефон, и он ответил — Да, Джордж, я... — он замолк и несколько минут напряжённо слушал — ... Хорошо, я проверю...       Александр отключился и повернулся ко мне. — Где газета?       Я недоуменно на него посмотрел. — Газета..? Ах, точно... не знаю, а что? — Надо посмотреть кое-что — Алекс вышел из комнаты.       Я просто уселся на кровать, не понимая, что происходит.       Через пару минут он вернулся с газетой в руках и что-то бормоча. — Отец прав... молодые и спятившие? Или жить надоело?... — шептал Ал.       Я взглянул на газету. Там красовался заголовок «Эпидемия убийств продолжается - у полиции подозреваемых нет».       Это было похоже на ту статью, которую отец читал несколько недель назад. Только в этот раз количество убийств значительно выросло. — Дела идут всё хуже — прошептал я. — Это кошмар! Один новообращённый не мог такого натворить. Что происходит вообще?... Они словно в жизни не слышали о «Короле». Впрочем, это не исключено. И кто их тогда создаёт? — Клан «Короля»? — Нет. Клан как раз уничтожает таких бессмертных, которые могут нас выдать. — Это так... страшно... — Да. И скорее всего клан явиться сюда. Как бы этого не хотелось, но они придут. — Сам «Король»? — Навряд ли. Он предпочитает не высовываться. Но вот Сибери... — Фу, блять... не напоминай его... — Прости. Но он как раз может прийти. Но в любом случае, может, мы сможем поговорить с молодыми и объяснить им правила. И тогда всё обойдётся мирным путём — Александр нахмурился — Но лезть без крайней необходимости тоже не стоит. Это не наше дело. Но если вдруг придётся вести переговоры... Хорошо, что у нас есть Чарльз. — Почему именно Чарльз? — я склонил голову в бок.       Гамильтон ухмыльнулся. — Ли у нас вроде как специалист по молодым вампирам. — В каком это смысле «специалист»? — А это спросишь у него сам. Длинная история. — Какая-то чертовщина! — я потёр виски. — Не то слово. Всё так навалилось — Алекс легонько поцеловал меня в лоб — Такое ощущение, что твоя жизнь была бы нормальной, не свяжись ты со мной — промурлыкал он. — Возможно. Но разве был бы я счастлив без тебя? — я погладил его по волосам. — Не знаю. Ты нашёл бы кого-то лучше. — Боже, Алекс, что за бред? Разве может быть кто-то лучше тебя? Мне нужен только ты! — я поцеловал его.       Гам лишь посмеялся в поцелуй.

***

— Только без истерик — предупредила Мария. — Окееей. Так что ты хочешь сказать? — протянул я.       Мы шли к машине после уроков, и я понятия не имел, что девушка имеет в виду. — В общем... у вас.. то есть у нас... будет вечеринка по поводу окончания школы. Бояться нечего. Ничего сверхъестественного не будет.       Я тяжело вздохнул. — Спорить бесполезно. — Совершенно бесполезно. — Ладно, я приду, но учти, если ты опять на меня накинешься... — я решил припомнить не приятный инцидент, случившийся на мой день рождения. — Джон! Не напоминай! — Окей. Но помни об этом. — Ну и ладно. Зато будет весело. — Ага. С нетерпением жду — саркастически протянул я. — Боже, как только в такой милашке может быть столько негатива — Лекс быстро чмокнул меня в щеку. — Также, как и в вас может быть столько идеальности.       «Вашингтоны» расхохотались. — Забавно. Кстати, выпускной совсем скоро — начала Мария. — Когда? — спросил я. — Джон, ты в Календарь заглядываешь? — задал встречный вопрос Александр. — Ну... — Через две недели. — Ох... стоп... Так скоро?! — Да, солнце. И наступит наше лето — воскликнула Рейнольдс. — Только вот веселится сможем только два месяца, а потом обращение и переезд на Аляску — пробормотал я. — Значит, ты всё-таки Аляску выбрал.. — Лекси, по-другому и нельзя, сам знаешь. Если хочешь, то сам езжай в Дартмут! — я показал ему язык. — Дитё малое — он закатил глаза, а затем резко поцеловал меня.       Я пошатнулся на месте от неожиданности. Гамильтон спокойно отстранился и открыл дверцу машины. — Прошу. — Да... Да пошёл ты! — я чувствовал, как пылают мои щёки.       Я быстро сел в машину и надулся. Алекс просто хихикнул и прикрыл дверцу, прошептав: — Тебе понравилось, я знаю~       Всё-то он знает!

***

      Ночь прошла слишком быстро и без сновидений.       Когда я спустился к завтраку, Генри уже не было дома. Он оставил газету на столе. По непонятной мне причине, я взял газету и раскрыл её.       Я наткнулся на жирный заголовок. Похолодел от страха и начал читать статью: «

УБИЙЦА ДЕРЖИТ СИЭТЛ В СТРАХЕ

      Прошло чуть больше двадцати лет, как в Сиэтле орудовал самый кровавый убийца в истории США. Гари Риджвей, убийца с Грин-Ривер, был осужден за убийство сорока девяти девушек и женщин.       А теперь Сиэтл ошеломлён новостью, что в городе может скрываться ещё более жуткое чудовище.       Полиция не приписывает происходящие в последнее время многочисленные убийства и исчезновения людей действиями серийного убийцы. По крайней мере, пока не приписывает. Полиции не хочется верить, что подобная бойня может быть делом рук одного-единственного преступника. В таком случае убийца - если это всё же один и тот же человек - несёт ответственность за смерть и исчезновение тридцати девяти человек за последние два месяца (напомним, Риджвей совершил сорок девять убийств за двадцать один год!). Если во всех убийствах действительно виноват один преступник, то он станет самым кровавым серийным убийцей за всю историю Америки.       Полиция склоняется к версии, что в преступлениях замешана целая банда. В пользу этого свидетельствует само количество жертв, а также то, что между ними нет никаких сходств.       Обычно жертвы маньяков имеют общие черты: возраст, пол, национальность или какое-то сочетание этих трёх признаков. В этом же случае жертвы сильно различаются: от девушек подростков до пожилых мужчин. Соотношение полов примерно одинаково: на восемнадцать женщин приходится двадцать один мужчина. Национальность жертв весьма различны: белые, афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты.       Выбор жертв представляется случайным, а мотив преступления - убийство ради убийства.       Так можно ли предполагать, что во всех преступлениях замешан серийный убийца?       Способы совершения преступлений слишком похожи, чтобы считать убийства не связанными друг с другом. Трупы, которые удалось обнаружить, сожжены дотла: личность пришлось устанавливать по зубам. Похоже, что при сожжении тел использовалось какое-то горючее вещество — бензин или алкоголь. Однако никаких следов подобных веществ не найдено. Все тела не пытались прятать.       Ещё более ужасающая подробность: на большинстве жертв обнаружены следы жестокого насилия - сломанные кости, порой превращенные чуть ли не в труху.       Ещё одно сходство, наводящее на мысль о серийных убийствах - отсутствие вещественных доказательств, не считая самих тел. Не единого отпечатка пальцев, ни следов шин, ни постороннего волоска. И никто не видел ничего подозрительного.       К тому же, ни один из пострадавших не был лёгкой жертвой. Среди них нет ни убежавших из дома подростков, ни бездомных, которые так часто пропадают и которых так редко ищу. Жертвы исчезали из собственных домов, из квартир на четвёртом этаже, из спортивного клуба и со свадебного вечера.       Во всех убийствах есть ещё одна общая черта - все они произошли ночью.       А самое ужасное в том, что количество убийств резко увеличилось: в первый месяц произошло шесть преступлений, во второй - одиннадцать, а только за последнюю неделю зарегистрировано двадцать два! И полиция ни на шаг не приблизилась к разгадке с тех пор, как было обнаружено первое сожженное тело.       Улики противоречивы, вещественные доказательства ужасны. Кто виноват: жестокая банда или маньяк-убийца? Или что-то ещё, что полиции даже в голову не приходит?       Единственный вывод, который можно сделать наверняка: по Сиэтлу бродит нечто чудовищное.»       Последнее предложение я прочитал трижды, руки дрожали. — Джеки..? — Александр осторожно коснулся моего плеча.       Я вздрогнул и обернулся к нему.       Гамильтон взял меня за руку. — Прости, я тебя напугал... ты весь бледный... — Нет-нет, не напугал. Ты это видел?... — я показал ему газету.       Он нахмурился. — Нет... ещё не видел.       Алекс бегло просмотрел статью и сказал: — Нужно что-то предпринять. И срочно...       Я не люблю, когда «Вашингтоны» рискуют, а те люди (или нелюди) в Сиэтле приводили меня в ужас. — Какой ужас... — прошептал я. — Хэй... — начал Лекс — Как насчёт прогулять занятия сегодня?

***

      Прибыв в дом «Вашингтонов», я обнаружил, что мои друзья по несчастью тоже здесь. Значит, их тоже заставили прогулять.       Алекс хотел поговорить с Ли.       Ли. Самый таинственный, самый обеспокоенный нашими общими проблемами. О нём я почти не знаю. Разве что, что он невзлюбил нас сначала. Но теперь, когда меня заинтриговали тем, что он «специалист» по молодым вампирам, мне хочется узнать о нём побольше.       В гостиной Джордж, Аарон и Чарльз напряжённо уставились в телевизор, смотря новости. Томас сидел на нижних ступенях лестницы, обхватив голову руками. Рядом с ним сидел Джеймс и что-то шептал ему, наверное, пытаясь успокоить. Мария и Элайза тоже сидели в гостиной. Рейнольдс обнимала свою девушку, которая выглядела напряжённо, как и остальные. Когда мы вошли в гостиную, с нами зашёл Геркулес. Спокойный, как всегда. Но я-то знаю, что скрывается за этой маской. По лестнице спустилась Анжелика. — Не нравится мне всё это... — протянул мистер Вашингтон — Мы никогда не сталкивались с подобным. — Но мы же не будем сидеть, сложа руки? — с опаской спросила Мария. — Конечно нет — вздохнул Джордж. — Ох, об этом я не подумал — прошептал Алекс, разговаривая сам с собой или... — Понятно. Ты прав, должно быть, так и есть. Ну тогда совсем другое дело.       Все присутствующие, за исключением Чарльза, уставились на Гамильтона в недоумении. — Поясни остальным — он обратился к Ли.       Чарльз поднялся с дивана и встал впереди всех. — Вы растеряны — он явно обращался именно к нам. К людям. — Мы все растеряны — поправил его Маллиган. — Спокойней. Нужно пояснить им всё, они тоже члены семьи — ответил ему Ли.       Чарльз изучающе на нас смотрел, а потом пристально посмотрел на меня. — Что вы знаете обо мне? — Ничего. В том то и дело, что ничего — ответил Джеймс.       Ли вздохнул и приподнял рукав своей рубашки.       Я, как и ребята, наблюдал за ним с любопытством. Чарли поднёс запястье к стоящему рядом торшеру, прямо под свет лампочки, и провёл пальцем по выпуклому полумесяцу на бледной коже.       Я не сразу понял, что отметина выглядит знакомо. — Ой! — крикнул я, когда до меня дошло — Чарльз, у меня точно такой же шрам!       Я протянул руку. На моей руке красовался точно такой же полумесяц, только у меня он выделялся лучше, чем у вампира.       Ли улыбнулся. — Джон, у меня много таких шрамов — он потрепал меня по волосам.       Чарльз закатал рукава повыше. Его кожу украшали узоры. Множество полумесяцев, один на одном. Точно такие же, как у него на запястье... точно такие же, как на моей руке...       След от укуса вампира... я с ужасом вспомнил про случай в художественной школе. Адамс... По моей коже пробежали мурашки. — И... что же с тобой случилось..? — осторожно спросил я.

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.