ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: Надежды

Настройки текста

POV: Джон

— Ты шутишь?! — сказал я в среду во время обеда — Да это же чистое сумасшествие! — Называй как хочешь, — ответила Мария — Но вечеринка всё равно состоиться.       Я потрясенно на неё посмотрел. — Джон, да ладно тебе! Будет весело — отозвался Александр. — Но... ты... я... Сумасшедший дом! — заикаясь выпалил я. — Чего ты так боишься? Мы же не зовём всю школу, а только вас — протянул Чарльз.       Теперь мы всегда сидели все вместе. Все «Вашингтоны» и мы с ребятами. — Да какие могут быть вечеринки, когда тут такое твориться! — не унимался я. — А что такого твориться? Всего лишь выпускной! Когда ж нам развлекаться, как не сейчас? — сказал Джефферсон. — Томас... — устало протянул Джеймс. — Ну что я не так говорю? Вечеринка через две недели. Разбираться с делами мы успеем. А выпускной у вас только раз в жизни, вы не должны его пропускать. Выпускной бывает лишь однажды. — Сколько у тебя было выпускных? — ... Не важно! Это ваш первый выпускной! — И всё-таки Джон прав. Мы не можем так рисковать.. — Мэдисон положил руку на плечо Томаса, и тот немного успокоился. — Ребят, это лишь вечеринка. Ничего на ней не случится — отозвался Геркулес. — В прошлый раз тоже так казалось — прошептала Элайза, видимо вспоминая мой день рождения. — Лиззи! — воскликнула Рейнольдс — Ну зачем ты вспоминаешь?! — Прости. — Уф.. почему вы, люди, такие скучные? — Мы просто волнуемся за вас. Вы и так не уверены в своих силах... — с грустью сказал Джеймс, но его тут же начал подбадривать Том. — Мы не уверены? Да мы самые уверенные! — Томас, тише... — Тише? Ты стесняешься меня?       «Вашингтоны» тихо посмеялись. Мы с Элизабет тоже хихикнули. Только Джеймс не смеялся. Он покраснел и отвернулся. Джефф потрепал его по волосам. — Ну чего ты? Мы все вместе, нечего стесняться.       Мэдс промолчал. После этого его осторожно поцеловали в висок. Это было невероятно мило. Лишь тогда Джеймс обратил внимание на своего, как он бы сказал, "назойливого" парня. Он попытался сделать недовольный вид, но у него не особо получилось. Джеймс вздохнул и положил голову на плечо Томаса. — Ты выиграл.       Вампир довольно улыбнулся. Но на эту улыбку тоже отреагировали. — Это было лишь одно сражение. Ты пока что не выиграл войну — тихо сказал Джеймс.       Джефф просто хихикнул, целуя парня в макушку.       Вся эта сцена вызвала у меня умиление. Я даже на время позабыл о том, что мы обсуждали до этого.       Но потом я вернулся на землю. — Так. Подождите... когда вы вообще поедите туда? — я спрашивал осторожно.       Было страшно, что кто-то действительно не вернётся. Пережить это будет очень сложно. И всё из-за того, что кто-то решил на нас поохотиться! Предположительно, это была Эбигейл. На большом расстоянии было тяжело читать её мысли, поэтому Ал никак не мог их уловить. Но мы знали, что она жаждет мести. — Через неделю — спокойно ответил на мой вопрос Алекс.       Меня передернуло. И явно не только меня. Лиззи сжалась, а Джеймс отстранился от Томаса и озадаченно на него посмотрел. — Недели нам должно хватить — добавила Анжелика. — Что-то вы позеленели — подметил Аарон.       Томас успокаивающе погладил Мэдисона по плечу. — Хэй. Всё будет нормально.       Мария обняла свою девушку и начала шептать ей что-то на ухо. И казалось, это сработало. Девушка немного расслабилась.       Гамильтон прижал меня к себе и поцеловал в макушку. — Джон, всё будет хорошо. Обещаю. "Ну конечно. Обещать легко. Не ему же сидеть, как на иголках и ждать, вернётся ли домой смысл его жизни"       Меня вдруг осенило. Если уж им нужна помощь, то... — Я готов помочь — заявил я.       У всех округлились глаза. Алекс сжал мои плечи и строго на меня посмотрел. Чарльз прокашлялся и спокойно ответил мне: — От такой помощи толку никакого. — Но почему? — не отступал я — Девять лучше, чем восемь! Да и времени вполне достаточно. А ещё... если бы мы все обратились...       После моих слов не только Лекс был недовольным, но ещё и Мария с Томасом. Они обнимали своих партнеров, которые задумались над моими словами, но, видимо, поняли, что их мнение никто не будет учитывать, так что смирились с тем, что придётся ждать августа, и шипели на меня.       Ли всё так же сохранял спокойствие. — Джон, как видишь, многие недовольны, а ещё... Чтобы натренировать вас, времени не хватит. Я рассказывал о молодых. В драке вы будете только под ногами мешаться. Не сумеете управлять своими инстинктами и станете лёгкой добычей. А ваши возлюбленные пострадают, потому что бросятся вас защищать — Чарльз скрестил руки на груди. Его аргументы непробиваемые.       Я понял, что он прав. Мы и правда будем только мешать. Но так бы нас было одиннадцать! Это куда лучше. Оставалось надеяться, что всё обойдётся.

***

      Когда я вернулся домой, на автоответчике мигал огонёк. Я почувствовал облегчение: мама не приедет на выпускной, потому что Джейсон сломал на тренировке бедренную кость, и теперь за ним нужно ухаживать и никак нельзя оставлять одного. Мама всё продолжала извиняться, когда время вышло, и сообщение прервалось. — Ну что же, хоть один — вздохнул я. — Один кто? — спросил Алекс. — Хоть один человек, за которого можно не беспокоиться, что его убьют в эти выходные.       Вампир посмотрел на меня, как на глупого ребёнка. — Почему бы вам всем не отнестись к этому серьёзно? Это же не шуточки! — крикнул я.       Он улыбнулся. — Уверенность в себе. — Чудненько! — проворчал я.       Взял телефон и набрал Элеонору. Я знал, что разговор будет долгий, но говорить мне много не придётся.       Я слушал и, когда мне удавалось вставить слово, уверял маму, что не расстроен и не обижаюсь на неё. И пусть лучше думает лишь о том, чтобы Джейсон побыстрее поправился. Я пожелал ему скорейшего выздоровления. А также пообещал маме рассказать, как прошёл выпускной вечер. А потом закончил разговор.       Александр терпеливо ждал, пока закончится беседа. Он стоял рядом и накручивал на палец мои кудри. И каждый раз, когда я переводил на него взгляд, он улыбался. Его улыбка заставляла меня забыть о проблемах. О «Короле», о армии новообращённых, о извинениях мамы и травме Джейсона. О всех своих переживаниях.       Закончив разговор, я потянулся к губам Гамильтона. Он приподнял меня и усадил на стол. В доме были мы одни, поэтому могли позволить себе вольности. Я прижался к губам Александра своими. Холодные, как всегда. И как только поцелуй стал более глубоким, не прошло и пары секунд, как Лекс отстранился, то ли он чувствовал, как я теряю контроль, то ли просто по привычке. Чтобы это ни было, он отстранился. Я огорчённо вздохнул, а Алекс лишь хихикнул. Я спрыгнул со стола. — Знаешь, мне уже хочется стать бессмертным. — Я знаю... ты тогда станешь сильнее меня. — Да... прям намного сильнее? — Да. — Даже сильнее, чем Геркулес и Томас? — они были самими сильными из семейства «Вашингтонов», и никого сильнее я придумать не мог. — Даже их.       Я посмеялся. — Ну конечно, ага. — Я серьёзно. Обязательно потом померим ваши силы — Ал тоже засмеялся.       Мы пошли готовиться к экзаменам. Точнее я пошёл готовиться, а Александр учил меня. Я не особо волновался, но Лекс действительно помогал мне, и я чувствовал себя ещё увереннее.

***

— Уверен, что не хочешь остаться дома? — Ал, конечно уверен. Все идут. Джеймс и Элайза тоже будут. Я хочу присутствовать — я взял скетчбук и карандаш. — Окееей. А этот боевой набор тебе зачем? — Ась? Ах, это.. хочу нарисовать, как вы будете драться.. или что вы будете делать? — Да. Всё верно. Драться понарошку. — Это хорошо. Раны раньше времени нам не нужны. — Ага. Пойдем.       Посадив меня на спину, Алекс помчался по темному, притихшему лесу.       Когда мы добрались до большой поляны, все уже были в сборе: сидели и болтали, как ни в чём не бывало. Ал опустил меня на землю, взял за руку, и мы пошли к остальным.       Я огляделся и понял, что эта та поляна, на которой «Вашингтоны» играли в бейсбол. Ничего не изменилось с того времени. — Какие люди в Голливуде! — послышался игривый голос Чарльза.       Он шёл к нам на встречу. — Чего опаздываем? — Прости. Задержались. — Ну-ну. Ладно. Идите к остальным.       Мы подошли к семейству. Велись бурные разговоры. Джеймс и Элизабет сидели на камнях и что-то обсуждали. Я подошёл к ним и приземлился рядом. — Ты будешь рисовать? — спросил Мэдисон. — Что-то типа того. — Как ты только будешь успевать? Ты невероятный! — воскликнула Лиззи.       Джордж, Чарльз и Алекс обсуждали что-то в стороне. Анжелика и Мария с чего-то смеялись, из-за чего младшая "сестра" упала на траву, продолжая смеяться. Аарон, Герк и Томас о чём-то говорили, тоже периодически смеясь. Джефферсон иногда переводил взгляд в нашу сторону и улыбался, смотря на Джеймса.       Все были настолько расслаблены, будто они сейчас опять начнут играть в бейсбол. — Думаю, будет логичней рассказать правила — сказал Ли.       Его голос я еле услышал, из-за громкого смеха остальных присутствующих.

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.