ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Тревога

Настройки текста

POV: Джон

      По телу пробегали мурашки. Одеяла помогали лишь самую малость от холода. Я пытался забыться. Старался не думать о том, что что-то может произойти. Страх за любимого человека не покидал меня. Вдруг, в попытке помочь родным, Александр пострадает? Вдруг он потеряет бдительность, и на него нападут и убьют? Или может он побежит нас спасать, и Эбигейл навредит ему?       Мысли не давали покоя. Как бы я не старался их унять и успокоиться, они продолжали всплывать в голове.       Я лёг в спальный мешок и попытался уснуть. Это было проблематично, учитывая то, что спать не хотелось и было утро. Но я просто хотел унять эти дурацкие мысли.       Ребята тихонько сидели, укутавшись в одеяла. Элизабет даже смогла уснуть. Она не спала этой ночью, так что это не удивительно. Джеймс взял с собой книгу и читал её. Не знаю, о чём он думал, но мне казалось, что он встревожен, и читает лишь для того, чтобы отвлечься.       Мне бы тоже не помешала книжка или скетчбук. Я бы мог порисовать. Возможно, это бы отвлекло меня. Но я не предусмотрел это, так что приходилось просто валяться.       Не известно, что сейчас происходит на поле. Сколько уже новообращённых убито, сколько их осталось - этого я не знаю. Также я не знал, пострадал кто-то из наших или нет.       Первые часы было не так страшно. Но потом волнение стало приходить и захватило все мысли. — Хэй. Джеймс — тихо позвал его я. — Мм? — не отрываясь от книги, промычал он. — Тебе страшно?       Мэдисон просто смотрел в книгу пару секунд, а потом захлопнул её. — Да — ответил он. — Книга помогает? — Не особо. — Ясно. — Волнуюсь за них. Мы в неведении. Вдруг всё будет куда хуже, чем мы думали? Может Эбигейл их обучала... — Навряд ли, у неё только убийство на уме. Какое там обучение? — Ну. Наверное, ты прав. — Что тебе сказал Томас, когда уходил? — Ох, просто уверял меня, что всё будет хорошо. Просил не волноваться. Хах, наивно было полагать, что я правда не буду волноваться. — Да... Но ты тогда расслабился. — Это верно. Но лишь до того момента, пока Томас не ушёл. Без него сразу стало не по себе. — Понимаю. Алекс тоже говорил, что всё будет нормально. — Остаётся лишь надеяться на это. — Да. Лишь надеяться...

***

      Время тянулись очень долго. Мы выбрались из палатки на улицу. Пытались хоть как-то развлечь себя, но получалось не очень. В конечном итоге мы просто сели ближе к краю скалы и смотрели куда-то в даль. — Джон... — тихо позвала меня Элайза.       Я повернулся к ней. — Да? — Скажи... а что ты подумал, когда услышал приговор этого «Короля»? — Неопределённо... Поначалу было не по себе, но потом пришло смирение и чувство долга. — А если бы не приговор, ты бы всё равно хотел бы стать вампиром? — поинтересовался Джеймс. — Да, хотел, если честно. Просто потому что хочу быть рядом с Алексом всегда. Это всё, чего мне хочется. — ... Я тоже хотел, чтобы меня обратили — сказал Мэдисон. — Я, наверно, тоже — отозвалась Лиззи. — Мысли материальны. Но я не думал, что это произойдёт в такой обстановке... — Почему она так сильно хочет нашей смерти? — тихо спросила подруга. — Я не знаю, Лиззи. Не знаю... — Там на поле... этот вампир ведь на тебя нацелился? А потом охоту устроил... он мертв, верно? — Джеймс вздрогнул от холода. — Да, на меня. И да, он мёртв, к счастью... Брр. Картина та ещё была... — я тоже вздрогнул, посмотрев на свою руку, где был шрам от укуса.       Вспоминать то время не хотелось. Я помню всё в мельчайших деталях, и навряд ли забуду когда-нибудь то, как ищейка обманом заманил меня в художественную школу. — Тебе больше всех не повезло... Столько раз в передряги попадаешь. — Да уж... Одни приключения. — Уже, наверное, и смерть не страшна... — притянула Скайлер. — Ну... На самом деле я боюсь умирать... — ответил я. — ... Но, когда ты стоишь прямо перед опасностью, ты смелый. Ты сам пошёл в ловушку к тому вампиру, решил спрыгнуть с окна, со скалы... Даже перед «Королём» не боялся. Что тебя спасает от паники в эти моменты? — спросил Джеймс.       От паники? Вспоминая всё, я понимаю, что паника просто резко покидает меня сама. Я переключаюсь на что-то более важное, так что мне не до паники. — Я... Я просто знаю, что бояться нет смысла, и всё. Если я буду бояться или паниковать, вряд ли что-то получится. Это просто осознание того, что так нужно. — Ты невероятный человек, Джон. Я рада, что ты наш друг — Лиззи улыбнулась. — Я тоже рад, что у меня есть такие друзья, как вы. Мне не нужно переживать всё одному, и это здорово.       Джеймс тоже улыбнулся. — Друзья на то и друзья, чтобы поддерживать в такие моменты. А в нашем случае, нам ещё нужно держаться вместе, и тогда мы сможем всё это пережить. — Да, ты прав. Всё именно так... — я посмотрел на небо.       Вокруг царит спокойствие, но только не в наших жизнях. Видимо, мы особенные, раз судьба каждый раз преподносит нам сюрпризы. И каждый раз они неприятные. Но, как и сказал Джеймс, мы переживём это. Мы не одни.

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.