ID работы: 9440978

Не потеряться в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
203
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Новая эра

Настройки текста

Очнись, ты ото сна, любимый, Дай мне услышать голос твой. Стук сердца еле уловимый Даёт моей душе покой.

Десять шагов вперёд, разворот, столько же назад. Семь шагов до окна, поправить белые занавески и снова к кровати. Посидеть минут 5-10 и все сначала. Дазай проделывал всю эту процедуру уже несколько часов подряд. Палата лазарета Мафии не очень большая: кровать у одной стенки, окошко у противоположной, белая низенькая тумбочка у кровати. Если двигаться по этой же стороне, то в конце концов(это всего 6 шагов) упрешься в такую же, как и все здесь, белую раковину и чуть запачканное зеркало над ней. Вообщем здесь сильно не расходишься. Шатен ждал. Нет, он сходил с ума от ожидания того, как обитатель палаты откроет глаза. Минуты текли медленно, мучительно. Это можно сравнить с тем, если бы его варили заживо в кипящем масле. Больно, всю кожу жжёт, но ты ничего не можешь с этим поделать. В коридоре возле двери сидел Акутагава. Осаму приказал сторожить дверь, чтобы никто не смел его побеспокоить. - Не устал ещё сидеть? Исполнитель услышал нежный женский голос по правую сторону от себя. Женщина в красно-розовом кимоно и с красивой заколкой в виде цветка лотоса в волосах незаметно для него подошла и присела рядом. Это была Кое. - Можешь идти, я тебя заменю. Тебя ведь уже ждут, верно? - она улыбнулась. Озаки смотрела в темные, словно космические чёрные дыры, глаза собеседника. - Как вы... - Милый мой, я все знаю. Думаешь, я не заметила, как ты каждые десять минут поглядываешь на часы? Или как теребишь в руке телефон, хотя в обычное время даже не всегда берёшь его с собой? Ты же к своему тигрёнку идёшь, угадала? Передавай Кеке привет и скажи ей, что я жду ее сегодня на ужин. Женщина мило улыбнулась. Она уже давно помирилась с девочкой и часто приглашала ее к себе в гости. Кека не всегда приходила из-за работы, но все же старалась навещать ту, которая ее, можно сказать, вырастила. Ацуши жил отдельно, но Идзуми оставалась его соседкой, правда уже не по комнате. Рюноске не любил, когда кто-то разговаривал об его отношениях с бывшим врагом, поэтому старался держать в секрете все их совместные встречи. - Разве не надо сообщить о моем уходе Дазай-сану? - Я думаю, ему сейчас совсем не до этого. Я скажу ему, если спросит. Понимаешь, Акутагава-кун, Дазая сейчас переполняют эмоции. Я сама, как узнала, даже не знала, что чувствую... Это и радость, и недоверие, и страх, да много ещё чего... Ты же помнишь его возвращение в Мафию?

***

Это было невозможно забыть. Дазай пришёл в главный офис спустя две недели после смерти Чуи. Охрана не останавливала его. Теперь уж бывший босс, Мори Огай, догадывался о том, что суицидник придёт по его душу. «Уж лучше он убьёт одного меня, чем разнесёт все здание в щепки» - усмехнувшись про себя, подумал Мори. Осаму, и впрямь, пошёл сразу на верхний этаж. - Добрый день, Дазай-кун. - Здравствуй. От шатена несло перегаром от крепкого алкоголя в перемешку с запахом никотина. Вишневые сигареты. Любимый вкус напарника. Но несмотря на свое состояние на ногах он стоял уверенно и твёрдо. Веки его были полуприкрыты, голос был больше схож на скрежет металла. Правая рука лежала на поясе, готова в любой момент вытащить пистолет из кобуры и выстрелить. - Если ты пришёл меня убить, то, пожалуйста, не тяни с этим. - Мори смотрел на него спокойным взглядом, взглядом человека, принявшего свою нелёгкую судьбу. - Когда я шёл сюда, я действительно хотел вас убить, - Дазай улыбнулся, - но я передумал. Смерть слишком легкое наказание. Нет, это даже не наказание - это спасение. Спасение, которого я так ищу... Вот почему?! Почему он нашёл покой раньше меня?! Этот коротышка обещал меня убить, говорил, что я умру только от его руки, а теперь... Ладно, я что-то отвлёкся. - он больше не улыбался. Уходите - Просто уходите отсюда. Когда-то давно вы сказали, что спустя несколько лет я убью вас и займу место Босса. Ну, наполовину вы угадали. Я стану главой. Но вы будете жить. Да, жить. С мыслью о том, что своим же приказом убили своего лучшего эспера. Нет. Своего лучшего подчиненного, преданного вам до глубины своей невинной души. Преданного до самого конца. Умершего по вашей вине... Идите. Возможно, если я встречу вас ещё раз у меня не хватит сил сдержаться, хоть я и буду потом сожалеть. Мори поднялся из-за стола. Он подошёл к Осаму и, скинув с себя пальто, накинул его на плечи парня. Сегодня шатен пришёл без своего бежевого плаща. Затем бывший врач снял свой темно-бардовый шарф и снова передал вещь пришедшему. - На память. Первый мой подарок, как ты сам сказал, сжёг. Надеюсь хоть сейчас ты сохранишь вещи. Ну, конечно, это тебе решать. - Огай потёр плечо, смотря приемнику прямо в глаза, и улыбаясь. По-доброму, как отец улыбается своему подросшему сыну. - Прощайте, Мори-сан. - До свидания, Дазай-кун. Береги себя. После этого человека по-имени Мори Огай никто не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.