ID работы: 9440978

Не потеряться в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
203
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Очнулся

Настройки текста

Не бойся ты, глаза открой! Я так скучал, не представляешь! Вот я стою перед тобой! Но почему не отвечаешь...

- Дазай-кун, я войду? Кое приоткрыла дверь палаты и заглянула внутрь. Осаму сидел на полу возле кровати, сложив руки и голову на край постели, и внимательно смотрел на Чую, как будто он мог исчезнуть в любой момент. Малыш лежал не двигаясь. В правую руку его был воткнут катетер капельницы с физраствором. Его худое тельце было прикрыто белой простынкой, которая чуть приподымалась от слабого, но ровного движения грудной клетки. Отравление неизвестным, но как оказалось, сильным наркотиком дало о себе знать. Он был без сознания уже 8 часов, и это только под присмотром Дазая. А сколько он пробыл в таком состоянии до встречи? Страшно... - А, сестрица... Входи, конечно. Ты отпустила Акутагаву домой? - шатен приподнял голову. Хоть он и был теперь Боссом организации, но Кое оставалась для него по-прежнему заботливой старшей сестрой. - Да. Ты же не против? - владелица демона присела рядом и приобняла забинтованного за плечи. - Конечно же нет. Я и сам хотел его отпустить, просто замотался. Ацуши-кун ещё вчера попросил меня. Их отношения чем-то напоминают наши с рыжим, - Дазай усмехнулся и вновь сложил голову на руки, - поэтому я только за. Почему он не просыпается? Я уже и Акико-сан звонил, но она сказала, что сейчас в другом городе... - Не переживай так. Ему уже сделали промывание, наркотик почти полностью вывели. Просто он ещё маленький и организму нужен отдых. - Кое погладила Осаму по голове. - Знаю, но все равно страшно. Я до сих пор не могу понять, как такое вообще может быть... Женщина встала. Она несколько секунд постояла, смотря на рыжика, а потом пошла к двери. - Не сиди допоздна. От того, что ты себя мучаешь голодом и бессонницей, Чуя раньше не проснётся. А и ещё, - Озаки открыла дверь, - пожалуйста, не кидайся на него, когда проснётся. Он будет дезориентирован и может испугаться. Дазай прикрыл глаза. - Хорошо, спасибо тебе.

Движутся медленно стрелки часов, Тихо вводящие в транс. В сладком объятии царствия снов На счастье обрету снова шанс...

Дазай проснулся от прикосновений к шее. А точнее от того, что кто-то совсем легонько касался бинтов. В лечебном корпусе было тепло, и поэтому Босс Мафии был только в своей голубой рубашке. Сквозь узкие щелочки приоткрытых глаз шатен увидел сидящего на кровати мальчика с рыжими волосами. Секунда, и Осаму вскочил, как ошпаренный. Ребёнок отполз к стене, забившись в угол. - Н-не бойся. Я ничего плохого тебе не сделаю. Малыш смотрел на парня своими большими голубыми глазами. Взгляд его хоть и бегал из одного угла комнаты в другой, но был уже куда живее, чем в первый раз. Он сидел, поджав ноги и обхватив их руками. Худые и острые плечики чуть дрожали. Трубка капельницы натянулась. - Я, Осаму Дазай. Можешь звать меня просто Дазай. Ты сейчас в лазарете Портовой Мафии. Мы забрали тебя у одного очень нехорошего человека. Ты помнишь? Суицидник говорил тихо и неторопливо. Он старался не напугать малыша и в то же время объяснить рыжику, где он и что здесь нечего бояться. - П-помню... - Не бойся и сядь нормально, а то смотри, как трубка натянулась. Тебе же самому больно. Чуя пододвинулся поближе. - Вот так. Хорошо. Можно я присяду? Дазай улыбался. Мальчик недоверчиво оглядел забинтованного, но все же согласно кивнул. - Скажи, ты помнишь за что тебя схватили? - Не очень. Кажется, я навредил кому-то... Не помню. Мм.. - Малыш схватился за голову. - Что такое, Чуя?! - Голова... Голова сильно болит... Накахара шикнул, из уголков глаз стали виднеться слезинки. Руки его крепко сжимали волосы. Ещё бы немного и он бы вырвал их с корнями. Он снова дернул рукой с трубкой. Иголка дернулась и вошла чуть глубже, но мальчику сейчас было абсолютно все равно на неё. Голова трещала по швам, готовая в любой момент разорваться на много маленьких кусочков. Сквозь темноту закрытых глаз Чуя видел плывущие кроваво-красные пятна. - Н-не переживай! Если не помнишь - ничего страшного! Где? Где же таблетки?... Во время разговора с Дазаем, Есано все же посоветовала купить таблетки от головы, так как после отравления пострадавшего будут беспокоить сильные головные боли. Осаму кинулся к прикроватной тумбочке. Выдавив из блистера желто-красную капсулу и взяв стакан с водой, протянул все это Чуе. Рыжик отрицательно замотал головой. - Выпей, пожалуйста! Это не отрава. Тебе, правда-правда, станет легче! Малыш снова с опаской посмотрел сначала на шатена, потом на таблетку, но в итоге, боль победила страх, и он протянул дрожащие руки за лекарством. Через пару минут оно подействовало и Чуя расслабился. Дазай с облегчением выдохнул. - Тебе сейчас следует отдохнуть. Постарайся заснуть. И ты не против, если я останусь здесь? - суицидник упал на стоящий у стены стул, заботливо поставленный Кое, пока тот спал. Чуя кивнул. Осаму был единственным, кого он сейчас знал здесь. «Вроде бы он не хочет мне зла. Таблетка, которую мне дал, тоже вроде как начинает действовать. По крайней мере, голова уже не так болит. Лучше пусть он побудет здесь, а то вдруг тот злой человек снова придёт...» - подумал рыжик и, перевернувшись на бок, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.