ID работы: 9440978

Не потеряться в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
203
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Первый этап: Найти и доставить живым

Настройки текста

Бессмертие прельщает, Бессмертие манит, Желание питает, Жадность возбудит...

Выходной... Как же прекрасно это слово! Оно значит: Спать, спать и ещё раз спать! Именно этим и занимается сейчас Босс Портовой Мафии. На часах 10 утра, за окном середина июня, а рядом сидит и играет с сереньким котёнком его маленький рыжеволосый ангел. Не жизнь, а малина. Чуя действительно не будил забинтованного. Мальчик знает, как много работает этот взрослый маньяк и как мало спит. Ну, и во сне он к нему не пристает. Тоже плюс к тому, чтобы дрых. Шинджи трется об руки маленького хозяина и громко мурлычет. Рыжик любит котиков. Он любит почти всю живность на этой планете. Почти? Да, огромный представитель фауны, который лежал рядом его откровенно бесил. Хотя... Мальчик же сказал, что любит его. Он не врал. Чуя любит Дазая. Любит... Бррр! Хватит, а то сейчас стошнит. Вдруг серый с белыми лапками комочек шерсти встал, прыжком слетел с кровати и направился в сторону кухни, маня хозяина хвостом за собой. - Проголодался? Сейчас покормимся! Пройдя в кухню, Накахара стал рыться в ящиках в поисках пакетика корма. - Нету, - он открывал по очереди все дверцы шкафчиков и с раздосадованным видом закрывал. - И тут нет. И здесь... Шинджи, я, кажется, нашёл один! Рыжик вытащил одну пачку Вискиса и дал своему любимцу. Котик в благодарность потерся головой о ногу мальчика. Щекотно! - Надо сходить в магазин и купить ещё... Чуя задумчиво посмотрел на висящие на стене часы. 10:13. Ладно, пусть эта скумбрия обитает в царстве снов, а он сам сходит и все принесёт. Только записку надо оставить, а то по приходу слез и истерик шатена не оберется. Такое уже раз было, когда мальчику захотелось яблок. Дазай дремал, а проснувшись увидел, что Накахары нет. По возвращению малыша домой суицидник весь мозг ему съел о том, что как он мог уйти и не предупредить! Осаму же беспокоится! Тут, значит, в городе опасные русские шляются, а он без предупреждения уходит! Хорошо-хорошо... Вот тебе сейчас записка и не истери. Я ненадолго. Рыжик положил бумажку на кровать Дазая, чтобы тот ее точно заметил. Как же прекрасно лето в Йокогаме! Все цветёт, солнышко греет, птички поют - красота! Чуя шёл по залитому солнцем тротуару, напевая какую-то веселую песенку. Тихо. Вокруг почти не было людей. Но что это? Крик? Из-за угла на мальчика неслась... Собака? Нет. Кошка? Не похоже. Маленькое золотистое существо с заострёнными ушками. Рыжик присел и поймал сбежавшее животное. Из того же угла улицы показалась фигура хозяина. Подросток лет пятнадцати в красно-белой футболке и зелёных шортах. Он был худ, каштанового цвета волосы средней длинны растрепало из-за непредвиденной пробежки. Увидев, что непоседливое существо поймано, парень перешёл на шаг и приближаясь к мальчику... Упал. Брюнет запнулся об лежавшую на земле корягу и чуть не грохнулся лицом в асфальт. Благо руки подставил. - Вы в порядке?! - поинтересовался Чуя, не отпуская чужого питомца. - Ай... - упавший встал и отряхнулся. - Больно! Вот смотри, что произошло! Да-да, из-за тебя! Из-за тебя, Трезорка! - Трезорка?... Парень посмотрел на рыжика. Глаза у него были светло-карие, чуть отливавшие золотинкой. Под левым глазом и на правой щеке красовались небольшие зигзагообразные шрамы. Но, на удивление, они не портили его. Шрамы придавали какого-то шарму, что ли... Словом, симпатичный юноша. Только немного вспотевший. - Спасибо тебе. Я вряд ли без тебя смог бы поймать его. Меня Миша зовут, это Трезорка, а ты? - Я - Чуя, приятно познакомиться. - мальчик улыбнулся. - А можно вопрос... Что это за зверь? Рыжик внимательно рассматривал того, кто находился сейчас у него на руках и почему-то не пытающегося вырваться. Острая мордочка, непропорционально большие для такого тела уши, тоненькие лапки, пушистый хвост, светло-коричневые, отливающие золотом глаза (такой цвет называют ещё цветом древесного дрозда. Он был почти такой же как и у Михаила). Странное животное. Накахара ни разу такого не видел и даже не слышал о нем. - И мне приятно, Чуя-кун. Трезорка - песчаный лис. Своенравный, непослушный, но я его люблю. - Михаил забрал сбежавшего из рук рыжика. - У тебя красивая шляпка, где купил? Мальчик улыбнулся. Наконец-то! Наконец, кто-то оценил его сокровище! А то Осаму все пытается ее отобрать и выбросить. В шутку, конечно, но все же... - Нравится? - рыжик снял головной убор и дал посмотреть его новому знакомому. - Я ее не покупал, а нашёл на работе у одного забинтованного прилипалы. - Забинтованного говоришь... - Ага, Дазаем зовут. - небрежно кинул Чуя и забрал шляпу обратно. Вдруг Михаил положил свободную от лиса руку на плечо мальчика и заявил: - Чуя-кун, а пойдём погуляем вместе! - Не могу. - отрезал немного удивленный резким предложением Накахара. - Мне надо за кормом для Шинджи сходить. Это мой котёнок, кстати. Юноша радостно подпрыгнул на месте. Он явно что-то придумал. - Тогда мы пойдём с тобой! Мне тоже нужно купить вкусняшек Трезорке. - Ну, ладно... - недоверчиво ответил рыжик. Его напрягала излишняя эмоциональность собеседника. «По неожиданности предложений он мне кое-кого напоминает...» Они перешли через проезжую часть. Ребята разговорились. Они болтали о своих любимцах: кто что любит, какие у кого привычки, какие смешные истории с ними случались. - Понятно, значит, Шинджи тебе подарили. А я Трезорку нашёл, когда путешествовал по Египту. - подросток погладил питомца по голове. Тот вытянул шею, утыкаясь носом в тёплую ладошку. - Я помогал с изучением древних рукописей, а потом, гуляя около одной пирамиды, увидел его. Он был такой маленький и тощенький, что я решил помочь ему. Так он у меня и остался. Чуя слушал удивительные истории путешествий Михаила и Трезорки. Мальчик не выдержал и спросил эспер ли его спутник, просто как ещё объяснить тот факт, что пятнадцатилетний ребёнок помогал в разборе такой сложной вещи, как древние рукописи. - Да, у меня есть способность. Только меня она немного бесит. Я могу восстанавливать любые сведения, которые когда-либо были записаны на бумагу, даже если они уничтожены много лет назад. - Удивительный дар! Но почему он тебе не нравится? - малыш удивленно вскинул бровь. - Да потому! - его голос выражал сильное недовольство. - Меня постоянно используют в своих нуждах! Всем взрослым постоянно надо добывать исторические документы, а мне история не интересна... - Миша выдохнул и мечтательно посмотрел наверх. - А я литературу люблю. Хочу найти неизвестные никому произведения, которые вместо того, чтобы стать великими - канули в небытие... Слушай, давай здесь срежем? Хозяин лиса указал на небольшой переулок, ведущий во дворы. Чуя согласился, потому что там была спасительная в такой жаркий день тень. Вдруг рыжика схватили в охапку и зажали нос и рот мокрой тряпкой. Он пытался вырываться, но юноша держал крепко. «Почему способность не действует?!» - в панике не мог сообразить рыжик. Соединение Барбитурата и усиливающего его Метаквалона действовало быстро и безотказно. Оно снижает деятельность головного мозга и замедляет скорость передачи информации нейронами, приводя к состоянию наркоза. - Способности работают за счёт передачи специальных сигналов от мозга, а если замедлить их перемещение - эспер будет обезоружен. Так говорил господин Достоевский... Это были последние слова, услышанные маленьким пленником. Дальше перед его глазами появилась холодная тьма, и он утонул в небытие, упав в руки Михаила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.