ID работы: 9440978

Не потеряться в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
203
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Второй этап: Оружие

Настройки текста

Таким оружием, как ты Владеть желают все. Ты Бог разрухи, пустоты - Явись во всей красе!

Темнота. Опять этот страшный мрак и холод. Опять боль. Нестерпимая, ноющая. Ломающая тело и душу. Почему... Почему Чуя должен это чувствовать? За что ему такое? Где же ты, прошлый я? Приди... Сними эти страдания, как прежде! Почему ты не идёшь? Спасите, спасите... Кто-нибудь! Освободите из этого плена! Верните в мир света и тепла! Жить. Мальчик хочет жить. Жить в любви. Без вечных страданий и темной неизвестности. Дазай... Пожалуйста, прийди за мной...

***

- Вот за что?! Почему я должен здесь сидеть и следить за ним?! Я же уже выполнил свою часть плана! А ещё из-за тебя, Трезорка, у меня обострение ревматизма! А, кто заставил меня побегать, а?! Рыжик услышал до боли знакомый звонкий голос. Перед глазами ещё стояла непонятная пелена. Голова кружилась, и поташнивало. Где он? Какие-то серые пошарпанные стены, единственная лампа на потолке не могла полностью осветить хоть и небольшое, но с отсутствующими окнами помещение. Рядом на стуле сидел человек, вокруг него бегало что-то маленькое, а сам Накахара лежал на жесткой кровати. Когда зрение наконец сфокусировалось, он смог присесть и понять, что этим человеком был Михаил. - О! Ты проснулся! Единственным, что мог сейчас из себя выдавить мальчик было: «За что?» - За что, спрашиваешь... - Похититель посмотрел сначала на Трезорку, а после в правый верхний угол. - Ради мечты. Я же уже говорил, что хочу заниматься поиском книг. Фёдор Михайлович обещал мне помочь, если я стану его союзником. Осаму же предупреждал о них! Об этих злых русских! Проблема была в том, что Чуя не знал, как выглядят славяне. Он их ни разу в жизни не видел. И ещё один вопрос - зачем же рыжик им? Какой прок от восьмилетнего ребёнка? Порча? Но мальчик не умеет ее контролировать. Да, даже вызывать он ее еще не пробовал... За стенкой послышались шаги. Дверь отворилась, и в комнату зашёл пепельноволосый мужчина в клоунском костюме и с повязкой в виде карты на правом глазу. - Михаил Евграфович, а что ж вы не сказали, что наш дорогой гость проснулся? - наклонившись корпусом вперёд, язвительно спросил вошедший. - Сколько раз вам говорить, Николай Васильевич, чтобы вы звали меня просто Михаилом? Я не такой старый, как вы, чтобы зваться по имени-отчеству... Гоголь возмущённо нахмурился, поставил руки в боки и крикнул: - Мне всего 33! Кстати, Дос-кун нас уже ждёт. - уже спокойно продолжил тот. Он указал на временного сторожа мальчика. - Ты можешь идти, а вы, Накахара-сан, прошу за мной. Вы можете сами идти? Мальчик испуганно посмотрел на странного мужчину. Страшно, но надо идти... Ведь, если не пойдёшь - могут убить... Другого выбора нет. Ну, давай, двигайся! Рыжик медленно сполз с кровати. На шатающихся после сильного снотворного ногах он дошёл до Николая. Еле-еле доплёлся и упал, если быть точнее. Пепельноволосый подхватил упавшего на руки и, присвистывая, ушёл. Куча непонятных темных коридоров. Тусклые лампы неприятными бликами быстро мелькали перед глазами, заставляя голову кружиться сильнее. После десяти минут мучительного перемещения они остановились. Лифт. Зайдя внутрь, Гоголь нажал кнопку и двое эсперов поехали... Вниз. Чуе было плохо. Нет, ему было откровенно херово. Чем же его снова таким накачали? Малыш закрыл глаза, доверившись несущему его взрослому. А что же ещё оставалось? Похищенный снова открыл глаза, когда услышал голос Николая Васильевича: - Дос-ку~н! Мы пришли! Они вошли в такую же, как и все здесь, мрачную комнатушку. Правда, света в ней было чуть побольше. В большом чёрном с бордовыми подушками кресле сидел бледный худой человек в белом с фиолетовыми вставками костюме и шапке-ушанке. Он улыбался и сквозь прикрытые веки смотрел на гостей. Точнее на одного маленького гостя и своего коллегу. Мальчика посадили на стул напротив Фёдора, а эспер с косой упал в такое же чёрное кресло, только чуть в стороне. - Как себя чувствуете, Накахара-сан? Простите за такое грубое обращение, но иначе бы вы к нам не пришли. - красные глаза смотрели точно в голубые. - У нас к вам деловое предложение. Вы же знаете кто такой Арахабаки? Чуя удивленно посмотрел на говорившего. Он старался ответить, но голос срывался на невнятные хрипы, не давая вымолвить хоть слово. Достоевскому это было не нужно. Поняв по взгляду ответ, он продолжал спокойным речитативом свой монолог: - Раз вы не помните, я расскажу. - Мужчина облокотился спиной на кресло и сложил руки на груди. - Арахабаки - проект, разработанный группой ученых. Найденная неизвестная сила. Бог разрушений. У него много имён. И вот, благодаря нашему другу, Михаилу Евграфовичу, который так великодушно согласился восстановить уничтоженные Мафией документы, мы наконец узнали о его полной силе... Но причём здесь Чуя? Какое отношение он имеет к Богу разрушений? И снова глава крыс понял возникший вопрос без слов. - Вы, наверное, не понимаете при чем здесь вы. Не удивительно, ведь после перерождения память вряд ли бы сохранилась. - темноволосый снял головной убор и положил его возле себя. - Вы, Накахара-сан, сосуд для Арахабаки. И как нам теперь известно - почти бессмертный сосуд. Если ваше тело погибает, тёмная сила внутри остаётся живой. Нам нужна ваша сила. Нам нужны вы...

***

Вся верхушка Мафии в роли исполнителей и их замов собралась в кабинете Босса. Напряженная тишина давила на всех без исключений. Все ждали. Ждали, какие действия предпримет Дазай. Ярость. Гнев. Растерянность, страх, паника. Все это переполняло забинтованного. Эти эмоции разрывали на части душу, не давая мыслить трезво. Что делать? Чуя похищен Достоевским. Этой жуткой русской крысой, которую боится весь мир. Что он сделает с рыжим? Убьёт? Нет, тогда нет смысла похищать. А что тогда?... Не важно. Какой бы не была цель, мальчика нужно вернуть. Думай, Осаму, думай! Где они могут прятаться? Что же делать? Он хочет разнести весь этот проклятый мир в щепки. Убить всех до единого... Нет, только не снова! Его ангел просил... Просил не срываться, чтобы не произошло. Нельзя позволить тьме опять взять вверх над разумом. Спокойнее, просто подумай... - Есть какие сведения об этих подонках? - смотря исподлобья на исполнителей, тяжело проговорил шатен. - Нам удалось заметить на камерах, как похищали Накахару-куна. - заговорил Рюноске. - Мы установили личность похитителя. Салтыков Михаил Евграфович, 15 лет. Способность: «История одного города». Она позволяет воссоздать любую информацию записанную на бумаге, будь она даже уничтожена сотни лет назад. Участвовал в различных археологических раскопках, но полгода как пропал без вести. Осаму снова вздохнул и потёр переносицу. Черт! Слишком мало данных, слишком мало... - Продолжайте собирать информацию. Обыщите каждый уголок этого города. Проверьте ещё раз все границы. Мы не должны позволить им покинуть их. Идите. Следующее собрание завтра в это же время. Забинтованный опустил голову на сложённые на столе руки. Просидев так с минуту, снова поднял и уже взглядом, полным печали и мольбы, одними губами прошептал, то что и без слов было понятно всем присутствующим: - Умоляю... Верните Чую домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.