ID работы: 9440978

Не потеряться в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
203
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Помощь приходит откуда не ждёшь

Настройки текста

Помощь приходит оттуда, Откуда ее ты не ждёшь. В доспехи она не обута, Не ждёт, когда позовёшь...

Усталость. Простое чувство, присущее всем живым. Оно возникает в следствии тяжелой физической или психической нагрузки. Устал... Как же сильно Осаму устал. Пять бессонных ночей. Пять дней как пропал Чуя... Где? Где могут прятаться они? Крысы... Обитатели подполья, мерзкие твари, украдшие его солнце. Убьёт... Убьёт их всех до единого. Прости, рыжик, он не сможет иначе. Дазай просто не вытерпит, и это будет уже не его тёмная сущность, а он сам. Ангел и демон на его плечах пришли к согласованному общему решению. Убить всех этих дрожащих тварей В кабинете было тихо. Шатен лежал головой на столе, на котором были разбросаны тысячи листов бумаги. Отчеты, записи с камер видеонаблюдения, показание сотни людей... Ничего. Ни одной стоящей зацепки, кроме имени и внешности похитившего, но и его никто не видел. Глаза закрываются... Всего десять минут. Десять минут сна, чтобы перезапустить мозг и продолжить... Вибрация лежащего под рукой телефона заставила проснуться. О, Боги! Сколько же он спал?! Ещё не полностью открывшимися зрачками забинтованный приметил кнопку ответа и поставил на громкую: - Да, я слушаю. - словно мёртвый произнёс Дазай. - Дазай-кун! Давно же мы не разговаривали. Лет восемь прошло не так ли? По ту сторону трубки раздался спокойный взрослый мужской голос с хрипотцой. Босс Портовой Мафии сразу же догадался кто был его владельцем. Мори Огай Но зачем? Зачем этому странному врачу ему звонить? Восемь лет молчал о себе, как партизан, а тут вдруг, когда у тебя просто катастрофа вселенского масштаба решил объявиться. Нет, тут явно что-то нечисто... - Мори-сан, у меня сейчас совсем нет времени, если вы что-то хотели говорите быстро и по делу. - грубо отрезал суицидник. - Послушай, Дазай-кун. Ко мне сейчас пришёл на приём один юноша с ревматизмом... - Мне то какое дело до ваших пациентов?! У меня здесь не весть что твориться, а вы!!! - Дазай, пожалуйста, успокойся и выслушай. Я знаю, что Чуя-кун пропал... Откуда? Откуда этот старый педофил может знать об горе Осаму? Господи, спаси сознание от разрушения! - Этот милый молодой человек с лисёнком рассказал о том, где сейчас находиться логово Достоевского и его крыс. Я не знаю откуда он это узнал, но другой зацепки у тебя нет, верно? Он согласился объяснить где оно находится, если при встрече вы его не убьете. И с чего бы тебе его убивать, не расскажешь? - В этот момент Мори точно должен был улыбнуться. Парень с лисом... В одном из досье на похитителя были фотографии золотистой песчаной лисицы. Страдает ревматизмом... В найденных старых мед.картах числиться этот диагноз. Откуда он знает место?! Да, потому что он сам привёл мальчика туда! Почему шатен хочет его убить?! Да, потому!!! Ладно, Осаму, спокойнее. Главный вопрос в том: Почему он хочет помочь? Больше шансов, что это ловушка, но другого выбора нет. - Спасибо вам, Мори-сан. Скажите, что я жду его у служебного входа. - Дазай-кун... На заднем плане послышался возмущённый крик маленькой девочки: - Ринтаро!!! Я уже тридцать три платья перемерила, где мой торт?!?! - Сейчас Элизия, сейчас. - ответил врач ребёнку, а затем снова обратился к забинтованному. - Дазай-кун, будь осторожен. Элизия-чан, подожди! Осаму повесил трубку. Шанс. Шанс вернуть его ангела. Маленькая, словно песчинка, но возможность спасти любимого рыжика...

***

Чуя сидел в той серой и неуютной комнате, в которой проснулся первый раз. Одиноко... Страшно и одиноко. Что подразумевал человек в странной шапке под словами: «Нам нужен ты»? Что им конкретно нужно? Не понимаю... Рыжик сидел, прислонившись спиной к холодной стене. Теперь он мог более подробно рассмотреть помещение: помимо стула и кровати здесь расположился небольшой мраморный стол и из такого же материала раковина. Постель уже была застелена и стала помягче. Дверь была бронированная - гравитацией не выломать, мальчик был слишком слаб для этого. Предусмотрительно с их стороны. Стук. В комнату зашёл Гоголь с подносом с едой и вечной шутовской улыбкой на лице. - Как ваши дела, Накахара-сан? Я вот покушать принёс! Николай присел рядом с мальчиком. Он принес порцию карри, овощной салат, нарезку из сыра, ветчины и говядины и чай. Со времени его заточения прошло уже несколько дней. Сколько точно рыжик не знал. Ни часов, ни окон здесь не было, но по внутренним ощущениям он находился в плену уже достаточно долго. Пока что здесь ему вреда и боли не причинили. Но кто знает, что на уме у этих русских? Аппетита не было. Накахара безынтересно смотрел на предложенную трапезу. Дазай, где же ты? Почему ты ещё не пришёл? Пепельноволосый взрослый понаблюдал минут пять за потухшим взглядом ребёнка, а потом отложил поднос на столик. - Так не годиться, Накахара-сан! Вы уже давно ничего не ели... - тяжело выдохнув, сказал тот. Вдруг Николай подхватил почти безжизненное тело малыша под руки и начал кружить. - Отпустите меня!! Отпустите меня немедленно! - закричал Чуя. - Ха-ха-ха! Почему? Это же весело! Накружившись вдоволь, клоун опустился на стул, посадив ребёнка на коленки. Рыжик пытался вырываться, но тщетно. Черт. Что этому идиоту от меня надо? Гоголь достал откуда-то резинку и начал плести мальчику косичку. Серьезно? Тебе действительно нечем заняться? Спустя несколько минут прическа была готова, и в тот же миг дверь снова отворилась. - Дос-кун, глянь, что у меня получилось! - мужчина поднял сплетенную только что косичку. - Опять ты фигней страдаешь... - измучено проговорил темноволосый и прикрыл рукой лицо. - У меня почти все готово, завтра вечером начнём. «Что готово? Что они хотят сделать завтра вечером? Это что-то связанное с мной? Дазай, мне страшно...» - Вот же, - с небольшим возмущением ответил Николай. - а я думал, что смогу подольше поиграть с нашим гостем! Мужчина перенёс рыжика обратно на кровать. Оставив еду, на случай, если мальчику все же захочется поесть, русские ушли. Накахара сразу же снял с себя резинку и расплел творение шута. Гадость какая. «О, Боги! Если вы и правда существуете - смилостивитесь! Неужели я и правда заслужил все это?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.