ID работы: 9441048

Похолодание?

Фемслэш
G
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Внутреннее тепло

Настройки текста
   Ближе к вечеру подруги отправились на прогулку. Далеко ходить не стали — рядом с домом Юри был чудесный сквер. Она сама иногда посещала его. Сидела на скамейке в тени дерева и читала книгу. Рядом находилось небольшое кафе, в котором можно перекусить или купить напитки. Так что если Нацуки проголодается — покормить её будет не такой уж большой проблемой. Юри была бы даже рада сделать нечто подобное для девушки.    Эти двое прошли ближе к центру сквера. Они немного поговорили об учёбе. Но Юри чувствовала одну важную проблему — она не спланировала чем они будут заниматься здесь. Что странно. На Юри это не похоже. Всё-таки эта прогулка является довольно волнительным событием для неё.      — Юри-и, давай присядем, — вдруг сказала Нацуки, остановившись у скамейки, — я устала. На предложение младшей школьница кивнула, и они вместе сели на лавку. Вот только именно теперь Юри особенно потерялсь в темах для разговора. Взглянув на Нацуки, девушка уже хотела что-нибудь сказать, но заметила, что та хочет достать что-то из своей сумки. С довольной улыбкой розовая вытащила мангу и показала ее Юри, подмечая: — ха, видишь, я продумала чем мы сможем заняться здесь. «Снова манга..?» — досадно подумала Юри. Но взглянула в глаза девушки и, тепло улыбнувшись, ответила: — молодец, Нацуки. Я как-то об этом и не подумала. «Какая разница как проводить время, если проводить его надо с этой милой особой?»    Нацуки уселась поближе к Юри и раскрыла книжку.      — Та-ак, на какой главе ты остановилась? — спросила младшая, чтобы продолжить читать именно с того места. Юри перелистнула на нужную страницу.      — Здесь, — кивнула она. После чего девочки начали читать. Нацуки смотрела то в мангу, то на лицо Юри, каждый раз ожидая увидеть реакцию на тот или иной момент. Но старшая была всё такой же спокойной. Лишь мягкая улыбка оставалась на её изящном личике.    Прошло около часа, когда сама Юри захотела есть. Однако сказать об этом подруге она побаивалась. Не хотела отрывать девушку от чтения. Старшая взглянула на розовую и слегка наклонилась к ней, после чего тихо произнесла: — Нацуки... Ты не голодна?      — А? Да, я очень есть хочу. И видимо ты тоже, — усмехнувшись, девушка ткнула пальцем в нос Юри.      — Есть такое, — отстранившись, с ноткой стеснения ответила старшая, — тут рядом есть одно место, где очень вкусно готовят. Можем сходить туда. Ну... Если ты, конечно, не против.      — Нет, я против, — вдруг надулась Нацуки, сложив руки на груди. Юри растерялась. Она никак не ожидала отказа. Но ей стало ужасно стыдно от этого, от чего её щеки и уши слегка покраснели.      — П-прости, прости пожалуйста, — прикрывая рот начала извиняться девушка.      — Просто шучу, — посмеявшись, произнесла Нацуки. Убрав мангу обратно в сумку, она встала со скамейки. Пойдём туда скорее. А то с голода умру сейчас.      — А... Хорошо, — облегченно вздохнув, согласилась старшая.    Прийдя к кафе, они поели собу и выпили чая. Нацуки рассказала Юри о своих подругах. Которых на самом деле тяжело таковыми назвать. Что, честно говоря, радовало Юри. Ведь теперь она знала, что она лучше других друзей Нацуки.    За болтовнёй в кафе прошло немало времени. Старшая с удовольствием слушала девочку. Иногда говорила что-то своё. Однако это резко закончилось. Телефон младшей зазвонил.      — Папа звонит.., — сказала Нацуки, взглянув на смартфон, — я пойду. Спасибо за сегодняшний день, — вдруг переменившись в лице, девочка вышла из кафе и ответила на звонок. Отец сказал ей возвращаться домой, после чего сбросил вызов.    Постояв пару минут, глядя на небо, Нацуки направилась к дому. Пусть сейчас она вернётся туда. Но девушка действительно хорошо провела время сегодня. Она рада, что согласилась на эту проголку. Благодаря Юри Нацуки может ненадолго забыть о своих проблемах.    Оставшись одна за столом, школьница ещё какое-то время смотрела на место, где недавно сидела её подруга. Затем Юри поднялась со своего сиденья и отправилась домой. Всю дорогу она думала о сегодняшнем дне. О том, как хорошо и тепло было на душе даже во время чтения манги. Читать её без Нацуки далеко не доставляет столько удовольствия.    Дома девушка улеглась на кровать. Завтра в школу. Домашнее задание уже было сделано, по этому поводу Юри не переживала. Но одно дело ещё даже не было начато. Написание поэмы. Поэтому, полежав так минут десять, Юри села за стол и достала из рюкзака тетрадь.    В голову не пришло ничего. Она была забита одним — приятными воспоминаниями о сегодняшнем дне, проведённом с Нацуки. О том, какими будут другие прогулки с ней.    Поэтому Юри решила: она напишет поэму о Нацуки. Вот только читать её будут и другие девочки в клубе. Это  могло бы быть проблемой, но не для умной, начитанной Юри. Она знала, как передать свои чувства и мысли через самые красивые метафоры, а так же другие средства выразительности. Школьнице не пришлось долго мыслить. Она принялась писать. И уже через час поэма была готова. Юри довольна результатом. Она вышла чуть короче, чем девушка пишет обычно. Но этого хватило, чтобы выразить её чувства.    Сложив все учебники, тетради и школьные принадлежности в рюкзак, Юри ушла в ванную. Лёжа в горячей воде, она думала о завтрашнем собрании клуба. О том, как отреагирует Нацуки на её поэму и не поймут ли её другие девочки.    В любом случае, мысли были приятными. Юри чувствовала тепло. Не потому, что она в горячей ванне, нет. Она чувствовала тепло внутри себя. Маленькая милая Нацуки грела её сердце. И даже если завтра нужно будет читать с ней мангу — Юри будет только рада этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.