ID работы: 9441048

Похолодание?

Фемслэш
G
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Позор

Настройки текста
   В книжном магазине висела тишина. Только иногда можно было услышать как молодой продавец консультирует покупателей.    У полки с книгами в жанре ужасы стояла высокая, но малозаметная девушка с фиолетовыми волосами. Она заглянула сюда после уроков. Юри частенько так делала. Да, после школьных занятий у Юри должно быть собрание литературного клуба, но сегодня учитель отпустил всех пораньше с последнего урока. Так что у школьницы еще было время до начала собрания. Она внимательно смотрела на названия книг. Некоторые брала в руки, открывала, и читала пару страниц. Наконец, она остановилась на одной, которая особенно привлекла ее внимание. Взяв её в руки, Юри пошла к кассе.    Но по пути к ней наткнулась на полку с мангой. Девушка никогда не обращала внимания на эту полку, но сегодня наконец-то сделала это. Подойдя к ней, Юри стала рассматривать обложки. При этом в голове у неё было "какая бы понравилась Нацуки?". Школьница не разбиралась ни в манге, ни в людях. Она решила сделать то же самое, что делала, когда выбирала книгу для себя. Взяла комикс с, как ей показалось, приятной обложкой и названием и открыла одну из страниц. Здесь всё было проще. Вместо огромного текста картинки. Но Юри и любила огромный текст за то, что он погружал её в совершенно другой мир, заставлял прочувствовать персонажей, их эмоции и мысли. Девушка просмотрела несколько таких книжек и остановилась на одной манге с милой девочкой на обложке. Выдохнув, Юри взяла её, в надежде, что это то, что понравится Нацуки.    Оплатив свои покупки, ученица взглянула на время. Оказалось на выбор литературы она потратила боьше времени, чем планировала. Теперь ей пришлось поторопиться. Но даже при широком и быстром шаге девушка не смогла прийти вовремя.    И вот, остановившись у двери клубной комнаты, она вздохнула.      — Я опоздала.., — опустив голову, тихо сказала Юри. Её охватил стыд и чувство вины.      —«Надеюсь девочки не будут хуже обо мне думать из-за того, что я немного задержалась», — произнесла у себя в голове Юри. Она не могла стоять здесь вечно. Девушка приоткрыла дверь, постаравшись сделать это как можно тише, и заглянула внутрь. Участники клуба занимались своими делами. Моника записывала что-то в какую-то тетрадь, Сайори стояла рядом с ней. Нацуки сидела на полу у стены и читала мангу. Это и было то, зачем она сюда приходила, поскольку дома хранить эти комиксы она не могла.      — Добрый день, простите за опоздание, — тихо сказала девушка, зайдя в класс.      — Ура-а, Юри пришла, — улыбнулась Сайори и похлопала в ладоши.      — Не беспокойся, Юри. Мы понимаем, у тебя были причины, — попробовала успокоить девушку Моника. Нацуки встала со своего места.      — Да, только всё равно не опаздывай больше, — розовая подошла ко всем, — так, Моника, раз теперь все в сборе, что ты там хотела сказать?      — Ох, точно, — встав из-за стола, высокая стройная девушка оглядела всех присутствующих, — так вышло, что скоро день фестиваля. И у нас есть несколько дней на подготовку.      — Фестиваль – это прекрасный шанс привлечь к нам в клуб новых участников! — добавила Сайори.      — Новых участников.., — повторила еле слышно себе под нос Юри. Мысль о том, что здесь будут другие люди пугала её.      — Однако, это тяжёлая задача. Для большинства литературный клуб может показаться скучным и унылым местом, — малость расстроенно произнесла президент.      — Но это ведь совсем не так, — Сайори положила руки на пояс.      — Верно. И наша задача – показать это всем. Что литература – это интересно. И первое, что нам нужно – это заинтересовать людей.      — И мы решили, что кексики Нацуки – отличный способ сделать это, — улыбнувшись, Сайори обняла розовую.      — Окей, типо, мне не сложно, — согласилась младшая.      — Вот и отлично, — кивнула Моника, — мы с Сайори нарисуем плакаты. А ты, Юри.., — начала президент.      — Поможет мне, — вмешалась Нацуки, — выпечка так-то нелёгкое дело.      — Но я хотела, чтобы Юри занялась декорациями и.., — возразила зеленоглазая.      — Не беспокойся, мы и с этим справимся. Верно, Юри? — взглянула на подругу младшая.    Девушка была растеряна. Она никогда не занималась выпечкой. И Нацуки сама прекрасно видела насколько посредственны её навыки готовки. Но могла ли Юри отказать розовой? Нет, не могла.      — Я сделаю всё, что в моих силах, — кратко кивнула фиолетовая.      — Вот и здорово! Мы будем лучшими на фестивале! — сияла от радости голубоглазая.      — Это точно, — спокойно согласилась Моника, — у нас есть четыре дня, нужно хорошо постараться. Завтра мы ещё кое-что обсудим, а сейчас самое время поделиться своими поэмами.    Юри с облегчением выдохнула, ведь они вернулись в привычную обстановку. Но тут к ней подошла подруга с листом бумаги в руках. Волнение вновь нахлынуло на Юри от осознания, что сейчас Нацуки прочтет её поэму. Сердцебиение участилось.    Девушка взяла лист и довольно быстро прочла всё на нём написанное. На самом деле она не особо что-то поняла. Волнение не давало сосредоточиться на текте. Поэтому, Юри пробежалась по строчкам вновь, уже медленнее.      — Как-то долго, — опустила брови младшая.      — А, извини! — занервничала девушка, — это... Очень хорошая поэма. Мне нравится. Ты молодец, Нацуки.      — Ха-ха, знала, что тебе понравится. Так, что там у тебя? — спросила розовая, ожидая прочитать стихотворение подруги. Достав из сумки тетрадь, Юри открыла её на нужной странице и подала Нацуки.    Девушка внимательно прочла поэму старшей и, закрыв тетрадь, вернула её хозяйке.      — Ну, так себе, — розовая скрестила руки на груди. Ей не понравилось?    Юри опустила опечаленные глаза. О чем она только думала, когда писала эту глупость? Всё зря. Нет смысла даже стараться. Нацуки, судя по всему, вовсе ничего не поняла. Вероятно, для неё стоило писать более просто.      — Я ценю твоё мнение, — кивнув, Юри уже собиралась пойти с этой тетрадью к Сайори, но подруга остановила её.      — Стой, ты серьёзно покажешь им этот бред? Шутишь? — нахмурилась младшая.      — Я... Я не знаю.., — Юри продолжала виновато избегать зрительного контакта с Нацуки.      — Слушай, у тебя же типо много стихов в этой тетрадке? Просто покажи им любое другое, которое они ещё не видели. Не то, чтобы я беспокоюсь за тебя, просто так будет лучше, — розовая, в свою очередь, так же не хотела смотреть в глаза Юри.      — Как скажешь, — девушка направилась к Сайори. Лицо её оставалось таким же, как всегда. Может выглядело чуть печальным, но вряд ли это кто-то мог заметить. Внутри у Юри были совсем иные эмоции и чувства. Словно она потеряла то, чего, как ей казалось, она почти достигла. И теперь мнение Нацуки о ней испорчено. Из-за такой глупой вещи, как одна поэма. Позор.     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.