ID работы: 9441177

Один класс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один класс. Глава 5

Настройки текста
Ночь. 17 августа уже как три с половиной часа. Марина Отчизнова стояла возле крыльца своей школы. Столько воспоминаний сразу нахлынуло. И классная руководительница, и сам класс, и разные мероприятия,и атмосфера, и поездки, и друзья... Самые лучшие подруги... Из четверых известно только о двух... И одна из этих двоих - она сама. Фонарь, освещавший ворота, теперь поливал светом ещё одного человека. Навстречу ей шёл парень. Он был высокий, волосы были чуть кудрявые. На шее его был шарф, который чуть прикрывал нижнюю часть лица. - Добрая ночка выдалась, не правда ли? - спросил он, подойдя к девушке. - Зачем Вы назначили встречу? - Я хотел бы Вам открыться. Предлагаю для начала пройти в одно кафе. Оно круглосуточное. Я там часто бываю, у меня бессонница. Так что? - Мне мама говорила не ходить с незнакомыми людьми. - съязвила Мора и осталась стоять на месте. - Я прекрасно тебя понимаю, Маринка. Вопрос идёт об... Ольге... - Где это кафе? - Здесь недалеко. Пойдём. Шли они в полной тишине. Минут через 15 они вошли в небольшое кафе, которое располагалось в подвале какого-то дома. Внутри это заведение было достаточно приличным. Тёплый свет падал на 6-7 столиков. Один официант стоял за кассой, устало протирая стаканы и бокалы. - Садитесь сюда. Здесь нас не будет слышно. Они сели за столик друг напротив друга. - Постойте... Это Вы наступили мне в автобусе на ногу позавчера? - Я. Ты, Марин, меня тогда попросила держаться крепче и отвернулась. А я так долго искал тебя. - Извините, но как давно мы перешли на ты? - В 6 классе, когда я к вам пришёл. Ты меня не узнала? - Нет. - - Я Михаил Шоботов. - Что?! - Да-да. Меня даже мама не узнала после того теракта. Так меня операция изменила. - Что за теракт? - Да так. Только Ударников и Судовскáя тоже там были... Их не спасли. Помоги мне отомстить за друга. И сама отомсти за них. - Кому и как? - Организаторам. Завтра у тебя будет вызов. Убей того мужчину. Слышишь? - Я... Я... Хорошо... Спасибо за новости... Хоть и не самые добрые... Отчизнова встала. Всё её тело дрожало. Она вышла на улицу. Слёзы полились ручьями. 9 лет поисков... Ради этой новости... Хорошо, что хоть Михаил сказал. Хотя... Он же погиб... Так сказала Соня! - Погоди! - девушка ворвалась в кафе и бросилась к парню. Она совсем потеряла память. Эти поиски сведут её с ума! - Да? - Соня сказала, что ты умер... - Пускай она и дальше так думает. Не хочу ей показываться таким. Вряд ли она меня примет... - - Да она никак нарыдаться не могла, когда узнала... - Я женат уже. - Падла. Более культурных слов у неё не нашлось. Она вышла и пошла домой. Автобусы ещё не ходили. А завтра на работу. Мстить. ------------ - Алло? - Ударников на связи. - Это я. Роман Милютин. - А. Ну как? - Я выполнил Ваше задание. Она и вправду поверила, что я Михаил. Какой же он всё-таки предатель. Только про Софию уточнила. - Ничего. Это нам пока не мешает. Спасибо. Чтобы я без одноклассников делал. - А деньги? - Уже на твоей карте. - Спасибо. - До связи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.