ID работы: 9441177

Один класс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один класс. Глава 6

Настройки текста
Капитан не самой лёгкой походкой вошла в небольшую комнату. Перед ней сидели двое, мужчина был в наручниках. Рядом с ним девушка. С каре. В очках. Судовскáя выслушала доклад со спокойным лицом, не подавая вида, что она знает кого-то из этих двоих. - Он сказал, что всё расскажет, когда придёт Оля. Из Ольг только Вы и продавщица в деревне. - До ближайшей деревни не меньше 50 км. Явно он не собирался дальше бежать. - Это верно. Разрешите идти? - Иди. Посторожи снаружи. Я их пока допрошу. - Так точно. Ольга стояла и не спускала взгляда с девушки. Та тоже. Капитан опустила правую руку. Показала четыре пальца. Теперь сжать кулак. Один палец. В голове она прокручивала их девиз "Четверо бьются за одного, один бьётся за четверых". Ну же! Покажи продолжение! Девушка, сидящая на стуле, положила руки на колени и правой рукой показала следующую комбинацию: один палец, кулак, четыре. Инга! - Гражданин, мы вынуждены Вас допросить. Пройдёмте в другой кабинет. Они удалились. Ольга лишь кивнула Инге напоследок. ------------ - Ваши данные у меня есть. Но прежде чем начнём допрос, попрошу ответить на пару вопросов. - Да, конечно. - вполне спокойно отвечал мужчина. - Какую цель Вы преследовали? - Если Вы - Ольга, то я расскажу Вам всё от начала до конца. - Прошу. - Я работаю на Михаила Шóботова. И это, так называемое, похищение было последним шансом Вашей подруги. Я её спас, потому что встреча, которая теперь отменена, действительно стала бы последней... Я слышал, что некий Егор... Он хочет шантажом и обманом добиться одной из четырёх. Поэтому Егор, переводчиком у которого и была Ласточкина Инга, должен был после этой встречи якобы жениться на ней. А потом спрятать. Вас тоже не просто так отправили служить именно в эту глушь. Чтобы о Вас ничего не было слышно. Да и Отчизнову Марину сейчас, скорее всего, уберут с дороги. - Зачем же было красть Ингу? Можно было просто так сказать ей. - Когда я увел её из её номера, я должен был сделать себе алиби, поэтому меня какое-то время не было. Планировалось, что под утро мы с ней спокойно отправимся через аэропорт. Но полиция прибыла уже ночью. Времени на раздумье было мало, да и "похищенную" я не мог просто вот так провести мимо них. Пришлось подождать вечера. Я честно предлагал Вашей подруге чай и кашу. Она отказалась. Да, я ей руки связал, чтобы она не убежала. А то, что сообщили про чемодан, лишь хорошо оборудованная сумка с отличной вентиляцией и мягким дном. От отеля до сюда часа два на машине. А дальше Вы знаете. - Вы понимаете, что Вас посадят? - Об этом я не волнуюсь. Если разрешите позвонить Шоботову, то он всё уладит. - Номер помните? - Да, конечно. Капитан достала какой-то доисторический телефон, который вряд ли можно было прослушать. Мужчина набрал номер. Гудки. Ответ. Голос Шоботова сказал "Алло". - Я арестован. Обе здесь. Да, конечно. Хорошо, попрошу. Трубку дать? А, это обязательно. Разговор окончен. Мужчина вновь посмотрел на капитана. - Михаил просил, чтобы Вы всё рассказали Ласточкиной. И спрятали её у себя. Щёлк. - Извините, такой метод. Всё было записано на диктофон. - Жаль. Но ничего. Спасибо, что выслушали. Они вошли обратно в комнату, где сидела Инга. Теперь её очередь. - Пройдёмте, гражданка. ------------ - Оля! - Инга! Давно не виделись, однако... - Этот тип! Этот... Ты знаешь?! - Знаю. - Из-за него сорвалась встреча! И я... Меня ищут, наверно! Да, ищут! - Инга, он спас тебе жизнь. Он работает на Мишку. Нас хотят убрать или шантажировать нами. - Но... Соня мне год назад писала, что Миша умер... - Они только что разговаривали. Я слышала. Стой... Соня?! - Я ей не отвечаю на письма. Мне запрещено. Я даже на встрече лица не показываю. А разве тебя что-то смущает? - Но мне сказали, что... - Что? - Что она из-за какой-то трагедии застрелилась... Поэтому я и не хочу возвращаться в наш город. - Сонька жива! Она постоянно говорит, что они с Мариной ищут нас. Последнее письмо я получила неделю назад. - Этот Егор явно пытается всех нас запутать и рассоединить... - Он хороший... - - Любимая фраза Ударникова - то, что говорила наша классная на одном из уроков. "Разделяй и властвуй" - И как нам быть? - Я спрячу тебя у себя. Потом мне должны дать в качестве награды увольнительную на пять дней. Съездим к нашим, разберёмся. Пока обо всём молчи. Приедем ко мне, всё друг другу расскажем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.