ID работы: 9441177

Один класс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один класс. Глава 7

Настройки текста
- Семейные разборки. Срочно! - Я это уже слышала. - Марина Михайловна! - Уже еду. До связи. Отчизнова опять на работе. Дежурство. Она не выспалась ни разу. Но полтора часа сна лучше, чем ничего. Она никак не могла свыкнуться с мыслью, что перед ней сейчас предстанет убийца... Убийца её друзей... Машина затормозила у подъезда. Всё те же хрущёвки... Мора отвлеклась на свои мысли и забыла бронежилет в машине. Обшарпанный подъезд, лифт на ремонте. Отчизнова стала подниматься. Квартира. 48. Та самая. Дзиииинь. Дзииииинь. Дзиииинь. Дверь открыл мальчишка, на вид ему лет 6-7. Тёмные волосы, серые большие глаза, густые брови. - Из милиции. - на автомате сказала девушка и показала удостоверение. - Вы к папе? - ... - Он на кухне. Майор милиции медленно прошла на кухню. Там сидел мужчина. Достаточно высокий, темноволосый. Пьяный. - Опять. - девушка весьма презрительно относилась к пьяницам, из-за которых её вызывали. Но этот оказался достаточно оригинальным. Схватив два кухонных ножа, по одному в каждую руку, он встал и стал двигаться в направлении Марины. Секунда. Пальцы на предохранителе, пистолет на взводе. Если хоть малейшая попытка, она вправе стрелять. Ей безразлично, кто этот человек. Она знает, что он убийца. Что ей разрешено окончить его жизнь. Вдруг Отчизновой пришлось резко повернуть и опустить голову, потому что тот самый мальчик дёргал её за штанину и смотрел серыми глазами, которые наполнялись слезами. - Не убивайте папу... Всё. Отомстить не получится. Этот малый попросил. Злой пьяный мужик для него папа. И скорее всего, в трезвом состоянии, он приличный отец, только сейчас... "Стариков, женщин и детей нельзя"... - Бегом в комнату! - командует майор, не сводя дуло пистолета с мужчины. Мальчик убегает. Бронежилета нет - мда, не рассчитала... У того два ножа. Да уж, если попадёт, будет ой как неприятно. Девушка бросается за мелким. Влетает в комнату, резко закрывает дверь. Мужик уже долбится. Дверь - фанера. Пробьёт - может и плечо поранить. Мора вызывает подкрепление. Просит напарника, оставшегося в машине, захватить бронежилет. Пока Отчизнова вычисляет, как бы ей сползти, чтобы и дверь удержать, и удар ножом не принять, мальчика прижимает к себе его мама и гладит по голове, успокаивая. - Марин, не стреляй в него. Как удар камнем по голове. Откуда эта женщина знает её имя? Марина оборачивается, пытаясь вспомнить, где бы они могли пересечься. - Ты меня не узнаёшь? Это же я. Олеся Грушина. Всегда с Танькой за последней партой сидела. С Сашкой в одном районе жила. Мора не отвечала. - Леся. Из твоего класса. Только теперь я Олеся Любимова. А Александр Любимов - мой муж. Он сейчас за дверью. Кошмар... Теперь Марина вообще стрелять не смогла бы. Вот почему незнание - сила. Не зная человека и о его жизни, его проще убить. За дверью стихло, потом раздался шум из прихожей. Подкрепление. Быстро, однако, они. - Не стрелять! Живым! Вязать! Связанный, одноклассник, был всё ещё не похож на себя. Отвезли. Сначала протрезвеет, потом всё оформят. Уходя, Отчизнова не оборачивалась. Не хотелось. Лишь детское "Спасибо" слышалось вслед. ---------- - Мор? - Я просила, кажется... - пытаясь сдержать порыв гнева, прогудела Марина. - Ну Мариииин! - выпрашивала Соня. - Нет! То, что я слышала на суде, никак тебя не касается! - Эх... - Что ты всё-таки там слышала? - спросил муж, когда Марина плюхнулась в спальне. - Это просто! Я не могу поверить! Понимаешь, сначала нам говорят, что Шоботов погиб. Потом подтверждают, что Ударников и Оля погибли при теракте. Потом мне указывают на убийцу. А потом я узнаю, что он не убийца ни разу! Плюс мой одноклассник, плюс муж моей одноклассницы, плюс не угодил в милость того, кто всё это подстроил, плюс знает, что Миха жив! А Сонька говорила, что он умер! Это просто! Половина жизни, оказывается, была ложью! - Ну-ну, успокойся. Откуда ты это знаешь? - Тот мужик, в которого я не стала стрелять. Он мне всё рассказал. Саша. Он сказал, что работал на Ударникова. Работал так, чтобы избавиться и от меня, и от Ольги, и от Инги. В итоге накосячил. Его выгнали, поставили на его место Милютина. И моими руками его должны были убрать. Теперь он работает на Шоботова. Тот скрывается несколько лет. И не погиб, как мне сказали. И не поменял лицо из-за операции, как я видела. Просто скрывается, чтобы Ударников не укокошил его и Соню. Проооосто... - Чай будешь? - Неси. Иногда ты бываешь не идиотом. - Приятно. - Неси уже! Муж ушёл. Отчизнова, как была в форме, так и осталась. Она лежала на кровати, сжав подушку. - - И это Любимов напал с ножом на нашу Ложинову... - прошептала себе Марина. Она совершенно ничего не понимала. Друзья и враги, живые и мёртвые менялись местами в считанные минуты. - Но он не убил... И мог бы за это поплатиться жизнью... Спасибо его сыну и Леське... Но что, чёрт возьми, у них происходит?! В следующий миг подушка яростно полетела в стену. - Марин, ты чего? - выглянула Соня. - У меня чуть полка не упала. - Да ничего. Начальник - козёл. - стандартно ответила Марина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.