ID работы: 9441177

Один класс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один класс. Глава 9

Настройки текста
Два чёрных "такси" с тонированными задними стёклами подъехали к серому зданию. Приезды произошли с разницей минут в пятнадцать. Первая машина выгрузила девушку в желтом шарфе и девушку в военной форме пограничников. Мужчина в костюме пригласил их внутрь на оформление и подтверждение профессионального отпуска. Подозрительно глядя на этого парня, девушки спустились по лестнице и скрылись за дверью. Как только отъехала первая машина, подъехала вторая. Из неё выскочила девушка в розовом пальто, потом она вытянула свою подругу в форме майора полиции. Та, что была в розовом одеянии почти подпрыгивала и всячески пыталась передать свою радость спутнице. Молодой человек уже в сером костюме предложил им пройти к месту встречи, объяснив, что их знакомая пригласила их сюда. Девушки также спустились по лестнице. Пройдя длинный тёмный коридор с огромным количеством дверей, обе девушки вошли в комнату, где стоял лишь стеклянный столик и серый диван с желтыми подушками. На полу находился желтоватый ковёр, на нём стоял парень, одетый в водолазку с надписью "Казань" и тёмные джинсы. - Здравствуйте, дамы! - произнёс он и жестом пригласил их сесть. - Вы кто такой? - девушка-пограничник весьма грубо задала вопрос. - Понимаете, вы прибыли слишком рано. Садитесь, подождите, и чуть позже вы всё узнаете сами. - на этом моменте он как-то странно улыбнулся, но Ласточкина и Судовская всё же присели. Как сказано ранее, через пятнадцать минут в комнату вошли ещё двое. Дверь закрылась... В комнате всё ещё висела немая пауза. Ложинова судорожно переводила взгляд с Оли на Ингу, потом на Мору и дальше. Как выглядит Ласточкина, она хорошо помнила, потому что та присылала год назад фото. А вот надпись на форме Судовской говорила не только о том, что Ольга жива, но что сейчас стоит прямо перед Соней. Отчизнова, почти не моргая уставилась на Судовскую, всё ещё не веря, что слова Инги и Михаила были правдой, что она напрасно таила информацию о подруге от Сони. Две девушки, что сидели ранее на диване, тоже были в ступоре. Судовская пыталась что-то сказать, увидев, что Шоботов и ей не врал о том, что Софья жива, а Марина действительно служит в милиции. Ласточкина постоянно метала взгляд к лицам каждой подруги, она не очень понимала, почему никто не бросается обниматься и старательно вглядывается в каждую. Четыре подруги, связь между которыми почти на восемь лет была прервана... Четыре подруги, где у каждой была разная информация... Четыре подруги, которые и не надеялись вновь встретится... - Немая пауза затянулась. - Сзади раздался раздражённый голос парня. - Прошу всех сесть. В той же гробовой тишине девушки уселись на тот же диван. - Кто я и зачем вас собрал - спросите вы? Ответы постепенно. - парень стал расхаживать вдоль столика, всё время поправляя волосы и ворот водолазки. - Егор Ударников, с вашего позволения. - Егор?! - вскочила Инга. - Да, я. Пластическая операция помогла мне отделаться от твоего внимания после того побега накануне великой встречи. Она, кстати, и не должна была состояться. Ты была лишь приманкой. - холодно ответил Егор. - - Ты обещал на мне жениться... - Ласточкина села. - Люди меняются. - Михаил сказал, что ты умер. Как и Ольга. - негромко сказала Марина. - Повторюсь, люди меняются. Говорил с тобой тогда Роман. И, как видишь, оба мы живы. Да, Оля? - парень выразительно посмотрел на Судовскую. - Предатель! - прошипела сквозь зубы та. - Не ты ли доказывал мне, что Инга, Марина и Соня променяли и продали меня? Не ты ли показывал мне переписки и предлагал проучить моих, как ты тогда выразился, бывших подруг? - Я... Но спокойнее. Это также было обманкой. И Марина всё искала тебя, пока ты сама убегала от них. Ведь ты так легко мне поверила... Нельзя быть такой доверчивой, иначе будешь лишь средством достижения цели других людей. А я, по сути, добился своей цели. - Егор продолжал ехидно лыбиться и открывать девушкам правду. - Я убрал бы Ингу на той встрече, убрал Ольгу, отправив её служить в самую дыру, почти убрал Марину, проиграв она суд, если бы убила Артемия. Я убрал Михаила, также налгав ему и напугав до смерти. Он всегда мне мешал. Да, в этот раз попытался мне противостоять, однако это зря... Смотрите сами. - Ударников указал на встроенный в стену экран, который ранее был выключен. Теперь там вновь повторялось и повторялось видео, где Михаила расстреливают... Шоботов вновь и вновь получал две пули в сердце и, закрыв глаза, падал на снег. Пока шло видео, глаза Софии были полны слёз. - - К сожалению, он слишком любил Ложинову. Как видите, видео снято сегодня с утра. Зря он тогда встретился с Мариной. - Лгун! Предатель! Зараза! Ненавижу тебя! - Соня кинулась на Егора с кулаками. Тот вывернул ей руку и сильно прижал к себе девушку. - От ненависти до любви один шаг. Успокойся. Стерпится - слюбится. Ты была моей целью, и теперь я тебя не отпущу. Парень заткнул рыдающую девушку поцелуем, за что моментально стал мишенью для двух пистолетов. Ольга и Мора стояли с двух сторон и прижимали ему к вискам дула своих оружий. - Ц-ц. Нехорошо. - отпустив Соню, парень повернулся к Отчизновой и Судовской лицом. - Я вас в гости пригласил, с подругами дал встретиться, а вы... Взять их! После секундной паузы в комнату ворвались вооружённые...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.