ID работы: 9441305

Stay Together

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 333 Отзывы 17 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Чьё-то лёгкое прикосновение к небритой щеке заставило мужчину поморщиться. Распахнув глаза, Гордон обнаружил склонившегося над ним хаундая. Множество блестящих глаз тёмного цвета расширились, когда обнаружили, что до этого мирно лежащее тело, оказалось вполне себе живым. Существо напряглось и издало пронзительный визг, от которого заложило уши. Фримен не успел отреагировать вовремя и был откинут энергетическим ударом хаундая в сторону. Встреча с твёрдой стеной выбила из лёгких воздух и в глазах потемнело. «Обнаружен незначительный ушиб» — отрапортовал роботизированный голос HEV. Уперевшись руками об пол, Гордон приподнялся поглядывая в сторону существа, что тоже приходило в себя после выплеска энергии. Вскочив на ноги, и едва не повалившись на бок, Фримен метнулся в сторону старого табурета, что стоял неподалёку. По своему виду — это было сомнительное оружие, но учитывая всю тщетность положения, выбирать не приходилось.    Трёхногое инопланетное животное снова издало визг, быстро скача к противнику. Когда до цели оставалось чуть меньше метра, хаундай прыгнул. Гордон в ответ замахнулся табуретом.    Треск. Леденящий душу визг инопланетного существа. Летящие щепки вокруг. Гордон зажмурил глаза, из-за чего ничего не видел. Сердце бешено колотилось, отдаваясь эхом в ушах. Адреналин бил в висках.    Хаундай, прямо как земная собака, жалостно заскулил от боли. Из раненного бока ручейком медленно потекла зелёная кровь. Существо не сводило глаз с обломка ножки табурета в руках человека. При каждом шаге Фримена, мышцы хаундая напрягались все сильнее и сильнее. Чёрная Меза научила Гордона не поддаваться такой эмоции как жалость по отношению к инопланетным тварям. Подобные чувства могли лишить жизни. Твоя рука дрогнет убить противника, но тот без сомнения готов впиться когтями или зубами тебе в глотку. В любом случае хаундай уже не жилец и только одно движение спасёт его от долгой и мучительной смерти. Деревянный кол пробил толстую кожу обитателя Зена, и легко пронзил мягкую и нежную плоть под ней. Тело начало дёргаться в конвульсиях, а множество глазков вмиг погасли. Противник был повержен окончательно.    На улице учёного встретило яркое солнце. Понадобилось пару секунд, чтобы глаза свыклись с ярким освещением. Свежий воздух отрезвил запутанные мысли и мужчина попытался прийти в себя в эту сладкую минуту спокойствия. Почему-то его «добрый» наниматель посчитал, что Гордону стоит самому найти дорогу к оплоту Сопротивления. Несмотря на это мужчина был рад снова оказаться на свободе. Но всё-таки нужен план дальнейших действий, поэтому мужчина решил сначала осмотреть округи.    Старый полуразрушенный городок, окруженный смешанным лесом, на вид был безобидным. Но чаще всего именно в таких местах и таилась опасность. Медленно шагая по пустынной улице, физик прислушивался к разного рода звукам. Ржавые цепи старой детской качельки скрипели при каждом дуновении ветра. Где-то послышалось карканье ворон, которых что-то всполошило. И тишина, но было в ней что-то тревожное.    От непривычной лёгкости в руке Фримену становилось не по себе, в и без того напряженной обстановке. Для того, чтобы прикинуть своё местонахождение, Гордон решил найти какое-нибудь высокое здание, чтобы разглядеть окрестности. Осмотревшись, в глаза бросилась старая мельница. Она прекрасно бы послужила башней, поэтому Физик немедленно направился к ней.    Внутри мельницы учёного встретил затхлый запах в паре с сыростью. Старые механизмы покрылись ржавчиной, но нетолстый слой пыли говорил, что сравнительно недавно здесь кто-то был. Подниматься по такой «надёжной» лестнице желания не было, но иного выхода быть не могло. Нога стала на первую ступеньку и та лихо проскрипела. Тем не менее на Фримене был костюм, который в случае чего спасёт его от серьёзных ушибов, пусть и на вид броня оставляла желать лучшего.    Оказавшись наверху, Гордон посмотрел в небольшое окошко, с которого открывался вид на местность. С данной высоты пейзаж завораживал своей красотой. Густой зеленый ковёр растянулся от востока до запада и простилался куда-то за горизонт, туда где небо и земля становятся единым целым. Дорога, идущая вдоль города, вела вглубь этого самого леса. Взгляд зацепился на символе надежды в виде той самой одинокой заснеженной горы. «Эту гору видно из Белой Рощи! Мы уже почти на месте!» — В голове прозвучал тот радостный возглас Аликс, когда они увидели этот ориентир. Впервые с момента возвращения на душе потеплело, пусть сердце больно сжалось. Всё ли в порядке с девушкой сейчас и что ему говорить при встрече? Ответом на эти вопросы был лишь его собственный тяжёлый вздох.    Отвернувшись от окна Гордон неожиданно столкнулся с зомби, который уже замахнулся для атаки. Видимо он настолько погрузился в свои мысли, что не услышал приближения хрипящего уродца, что сейчас громко взвыл то ли от злости, то ли от боли. Вовремя среагировав, мужчина отпрыгнул назад, но это не спасло от ранения.    На правой половине лица теперь красовались три длинных, кровавых пореза, идущих от виска до подбородка. Очки самоотверженно спасли глаза своего хозяина, ценой своей целостности. Учёный почувствовал, как из порезов брызнула кровь, быстро затекая в чудом уцелевший глаз.    «Плохо дело…» — Фримен прошипел от боли, прижимая руку к лицу, стараясь остановить кровотечение.    Зомби взвыл вновь и пошёл в прямую атаку. Благо, что он не обладал гибкостью и скоростью движений и больше походил на ожившее деревянного нечто, нежели на обычного человека.    Физику ничего не оставалось, кроме как бежать. Скоро на зов одного мертвеца сбегутся другие, а вокруг не было чего-то, что могло послужить оружием. На сей раз под рукой табурета не оказалось. Быстро проскочив возле противника к выходу, Фримен спустился по лестнице вниз и немедленно выбежал на улицу. Со всего города медленно брели ходячие мертвецы. Где-то послышался вой быстрых и ядовитых зомби. Не теряя и секунды, Гордон побежал в лес, стараясь сосредоточиться на собственном дыхании, дабы пробежать как можно дальше.

***

   Шуршание сухой листвы, гудение моторов машин, что двигались не быстрее садовой улитки, тихие разговоры повстанцев. Всё это сопровождало Аликс с самого начала пути. Все жители базы разделились на восемь групп средних размеров и двинулись к базе «Северное Ущелье» разными дорогами, чтобы таким образом запутать ищеек Альянса. Перевоз ценного оборудования лёг на плечи группы под номером семь. Той группы, в которой и находилась Вэнс.    Послышались какие-то крики и вопли. Аликс обернулась, думая что на кого-то напали. Это был Магнуссон. Он в который раз краснел от злости и отчитывал непутёвых бойцов за халатное обращение с ценным грузом. — Да сколько можно? У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как вы обращаетесь с оборудованием! — Разрывался Арне, яростно размахивая руками, так и норовя зацепить затылки повстанцев.    Аликс покачала головой и продолжила идти дальше, всматриваясь в землю под своими ногами. Чуть сырая земля и мокрая листва прилеплялись к подошве ботинок, как металл к магниту.    В один миг земля под ногами начала трястись и казалось что вот-вот уйдёт из-под ног. Тут же последовала команда «спрятаться». Аликс прижалась к дереву. Над лесом пролетело несколько транспортников, несущих с собой какие-то железные конструкции. — Прямо как во времена строительства Цитадели, — Илай мотнул головой. — Выдвигаемся дальше. — Что они строят, как ты думаешь? — Аликс посмотрела на уставшего отца, который лишь пожал плечами. — Уж точно не новую Цитадель. — Вэнс хмыкнул. — Ответы ждут нас на базе. Рассел и его орда дронов точно что-то узнали. Думаю, Барни тоже не сидел сложа руки. — Барни там? — Аликс вопросительно посмотрела на отца. Тот улыбнулся. — Да. И думаю он будет рад тебя видеть. — Давно его не видела. Я уже было подумала, что он… — Ох нет, мы с ним решили, что на одной базе сосредотачиваться нельзя. Поэтому он отправился в Ущелье. — Хоть какая-то хорошая новость за последнее время. — Угрюмо повесив голову, подытожила Вэнс.    Илай посмотрел на прикреплённую к рюкзаку монтировку. Почему-то губы сами по себе расплылись в улыбке. — Ты её забрала? — Поймав веселые нотки в голосе отца Аликс недовольно покосилась на него. — Да. Может пригодиться. Она не раз спасала нас. — Думаю, хозяин монтировки не будет против. — Седовласый положил руку на плечо дочери и легонько сжал его. Лицо Аликс немного смягчилось и сменилось на грустное. — Думаю, нет. — Девушка снова опустила голову. Глаза болотного цвета снова потухли и Илай не мог ничего поделать. Лишь тяжело вздохнув, он продолжил идти вперёд в полной тишине, которая, к слову, продлилась не долго. — Пап, ты не устал? — Аликс заметила, как тяжело дышал отец и в душе зародилась какая-то тревога. Старик был уже не в том возрасте, чтобы путешествовать на такие расстояния. Тем более последнее время Илай на всё остро и эмоционально реагировал, что плохо сказывалось на его сердце. — Нет, не волнуйся, милая. — Как только мужчина хотел добавить ещё что-то, его прервал громкий голос вортигонта. — Аликс Вэнс! — Вэнсы обернулись к Урие, что комично бежал к ним на своих изогнутых ногах. Красные глаза были широко распахнуты, а лабораторный халат подпрыгивал в такт бегу. Вортигонт явно был чем-то напуган или же взволнован. — Урия, что случилось? — Весьма резонный вопрос слетел с губ девушки. — Аликс Вэнс, сородичи решили сделать меня достопочтенным посыльным важного сообщения. — Он сложил руки, внимательно глядя на людей. — Сообщения? — Илай подошёл поближе, — От кого? — Мы не знаем. Это существо смогло связаться с нами, использовав ворт-сущность. Для нас это уже много значит. — Что в сообщении? — Оно не полное. Сородичи смогли перевести на ваш язык лишь часть его, — Урия выпрямился, после чего продолжил, — Там шла речь о предателе и дыре в пространстве. Возможно, вам стоит быть аккуратнее.    Аликс и Илай переглянулись. — «Предатель» и «Дыра в пространстве»? Ничего не понимаю. — Созналась девушка, переводя взгляд на мнущегося Вортигонта. — Извините, это всего лишь та часть сообщения, что мы смогли перевести, остальное же просто набор слов, не связанных между собой. — Мда, нам нужно скорее добраться в Ущелье. Очень надеюсь, что Рассел что-то разузнал. — Илай нахмурил брови и задумался. — Думаю, ты хочешь обсудить что-то? — Да, папа. Кто тот человек с кейсом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.