ID работы: 9441305

Stay Together

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 333 Отзывы 17 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Аликс внимательно посмотрела на поникшего отца. Воспоминания о страшном дне, после которого всё покатилось к чертям, были для Илая, мягко говоря, не из приятных. В тот день закончилось существование нормального мира и беззаботного детства дочери. Вэнс помнил тот пронзительный взгляд холодных космических глаз. Загадочный мужчина, не проронив ни слова, передал маленькую Аликс в руки окровавленного Илая и исчез. А в ушах стоял звон и тот шепот перед аварией. — «Будь готов к непредвиденным последствиям», — Процитировал Илай качая головой, — Этот ублюдок стоит за всем. Каскадный Резонанс, за которым последовали портальные штормы. Но в тот же момент он спас тебя… — Меня? — Аликс резко остановилась, удивлённо посмотрев на отца, — В каком смысле? — Он вытянул тебя из Чёрной Мезы. Маленькую, беззащитную… — Илай запнулся окончательно опустив голову, — Останови я тот эксперимент, ничего бы из этого не случилось. Мир бы не попал в руки Альянса, а тебе и Гордону не пришлось бы разбираться с последствиями моей ошибки. — Пап, — Сердце неприятно сжалось и девушка положила руки на плечи седовласого. Заполненные слезами карие глаза с надеждой посмотрели на лицо дочери. Вэнс улыбнулась, стараясь утешить отца, но тому не стало легче. — Всё это моя вина. Я так и не сказал тебе. Я не смог, мне так жаль, родная, — Илай обнял дочь, крепко прижимая её к себе. Свою единственную дочь, всю семью. — Не говори так, — Девушка положила голову на плечо отца, совершенно не обращая внимания, что они начали отставать от основного конвоя. Послышался знакомый гул, а за ним последовал лёгкий толчок в спину.    Пёс настороженно смотрел на хозяйку своим глазом, опустив голову к земле. Будь он настоящим псом, непременно заскулил бы. Внезапно панельки на механической морде выпрямились и робот встрепенулся. Аликс ничего не успела сказать, как Пёс рванул в противоположную от группы сторону. — Пёс, куда ты? — Питомец остановился и вопросительно посмотрел на девушку, — Мы идём не туда, малыш. Нам нельзя возвращаться.    Повертев мордой и потоптавшись на месте, будто сомневаясь в чём-то, Пёс вернулся к девушке. Он послушно стал рядом, чем заслужил поглаживание корпуса. — Видимо сенсоры засекли кого-то в Белой Роще. Не думал, что Комбайны придут туда так быстро, — Илай протёр рукой глаза, после чего тоже погладил защитника дочери. Робот довольно потряс головой. — В любом случае нам нужно идти дальше, — Аликс улыбнулась. Поправив шлейки рюкзака на плечах, Вэнс с отцом и верным помощником поспешили к остальным. И только Пёс время от времени оглядывался в сторону старой базы, ощущая там присутствие старого знакомого.

***

   Гордон прошипел в очередной раз, когда прикоснулся к лицу. Вкус крови крепко обосновался во рту. Крови, что сочилась из ран, оставленных зомби. Жидкость попадала в чудом уцелевший глаз, нос, рот. Марафон по разбитой дороге усугубил дело, разбавив кровь потом.    Птицы совершенно спокойно летали и щебетали вокруг, будто никакой войны и не существовало. По коре дерева медленно поднимался вверх, хорошо обустроившийся здесь, снарк. Зеленый светящийся глаз посмотрел на проходящего мимо человека, после чего инопланетный жук поспешил подняться к месту назначения. Старые ветки хрустели под ногами, дразня сконфуженное состояние Фримена. Историю с невнимательностью повторять не хотелось. Остановившись, мужчина затаил дыхание и прислушался. Где-то недалеко шумела речка, к которой наш герой и отправился.    Найдя источник сомнительно чистой воды, учёный попросту упал в неё. Руками набирая воду, он принялся умывать лицо. Вода вокруг медленно начала окрашиваться в красный. Стоя на коленях, мужчина старался перевести дух, но тело внезапно напряглось. На него кто-то смотрел. Медленно взяв в руку камень со дна, Гордон резко обернулся. Олень с закрученными как у барана рогами, жертва генных экспериментов комбайнов, стоял и смотрел на человека отмахиваясь ухом от надоедливой мухи. Горизонтальный зрачок сузился и животное спокойно ушло по направлению к лесу.    То, что никто до сих пор не вышел на встречу, сильно напрягло Гордона. В душе засела тревога. Войдя в шлюз, физик окончательно убедился, что база совершенно пуста. И впервые за время своего освобождения Фримен задался вопросом:    «Сколько времени прошло с момента моего исчезновения?»    Мысль, что могло пройти ещё лет двадцать заставила очень неприятно сжаться сердце. Впервые одиночество стало для Гордона чем-то пугающим. Если раньше учёный его искал, сейчас как никогда хотелось услышать голоса друзей, бурно обсуждающих очередной план. Стоя в пустом коридоре, учёный вновь столкнулся со знакомым чувством растерянности и незнания, что делать. Прямо как тогда в Чёрной Мезе.    Медленно войдя в комнату, где большую часть своего времени проводил Илай, Гордон опустился на диван. Физик откинул голову на спинку и начал спокойно дышать. — Так  — Выпрямившись, сказал он осипшим голосом и осмотрел комнату взглядом.    На поверхности не было пыли, и мужчина сделал вывод, что базу покинули недавно и в спешке. Что-то вынудило их это сделать.    Всё что осталось сделать Гордону, это пройтись по заброшенной базе в поисках припасов и снова двинуться в путь в неизвестность, что пугала не хуже парящего в воздухе Нихиланта, что протяжно произносит его фамилию.    Скитания по базе провели к весьма тщетным наградам, но всё же это уже лучше чем ничего. Стандартный пистолет, автомат, несколько гранат и два шприца с гелем из личинок муравьиных львов, а также самая обычная человеческая аптечка. Фримен едва подавил смешок, когда увидел привет из прошлого, в виде аспирина.    Кинув всё найденное добро в старый рюкзак, который лежал под шкафом во втором отсеке шахты, Гордон вышел на улицу. Солнце быстро заходило за горизонт, оставляя данное полушарие в темноте. На тёмном небе уже появились первые звёзды, а возглавляла их гордая Луна. Спаситель Земли засомневался. Стоило ли начинать плутания сейчас? Или же стоило переночевать в Белой Роще, а на рассвете двинуться в путь? С минуту Гордон постоял в размышлениях, после чего решил переночевать здесь.

***

— Привал! — Заорал кто-то из бойцов впереди колонны.    После данной команды, пошла волна облегчённых вздохов. Аликс кинула свой рюкзак под дерево, и села рядом с ним громко выдыхая. Дорога оказалась трудной и долгой. Тем не менее Вэнс слышала, что до базы осталось не так далеко и это вселяло надежду. — Как только придём домой, первым делом я высплюсь. — Аликс прикрыла глаза окончательно расслабившись.    Перед глазами начали появляться какие-то мыльные образы. Они бегали, как мурашки, туда-сюда, вовсе не замечая девушки. Внезапно перед Аликс встал какой-то тёмный силуэт. Судя по комплекции это был мужчина. Очертания человеческого силуэта стали размываться и принимать более вортигонтские очертания. Когда силуэт начал приближаться ухо уловило чей-то голос. — Аликс Вэнс! — Девушка вздрогнула и открыла глаза. Возле неё стоял, чуть наклонив голову Вортигонт Урия. Он не сводил с неё своих красных глаз. — Я хотел убедиться в порядке ли ты. — Да, немного задремала. — Ответила Аликс протирая сонные глаза. — Тогда, пожалуй я удалиться и не будет мешать. — Постой, твои сородичи ничего больше не расшифровали? — Ещё нет. — Урия опустил взгляд на руки внимательно изучая их. — Урия, слушай, у меня есть вопрос, — Вэнс поднялась с земли и подошла и пришельцу, — Тогда, в Цитадели твои сородичи спасли меня и Гордона. Также с помощью его ворт-сущности вернули мою. — Кажется я понимаю к чему Аликс Вэнс клонит. — С помощью этой связи, вы можете найти его?    Красный глаз посмотрел на девушку. С минуту размышляя, Урия стыдливо опустил свой взгляд. — Для этого нужны все мы, но остальные далеко. Я же лишь могу сказать, что ваши с Фрименом узы сейчас стали только крепче. — Спасибо, Урия. — Аликс грустно улыбнулась. — Не за что, Аликс Вэнс. — Ещё пару минут и выдвигаемся! — Снова прокричал боец, после чего все начали снова собираться в поход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.