ID работы: 9441305

Stay Together

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 333 Отзывы 17 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Немолодой мужчина потянулся на стуле, чтобы размять отёкшие мышцы. Услышав утвердительный хруст костей, он поправил козырёк кепки и принялся за работу. Пальцы тщательно выбивали строки кода на клавиатуре. Голубые глаза пристально всматривались в монитор. Рассел настолько увлёкся работой над своим новым проектом, что вовсе позабыл о нудящимся неподалёку Барни. Калхаун ходил по лаборатории туда-сюда, время от времени присаживаясь на стул и изучая поверхность старого стола. Удивительно, но изучение узоров вполне хорошо убивает время. Особенно когда ты в тревожном ожидании чего-то. — Уже день прошёл, от них ничего не слышно? — Всё-таки не выдержал Барни и вопросительно посмотрел на седого хакера. Безмятежное лицо, казалось, вовсе не было заинтересовано в каких-либо диалогах. В глазах плясал огонёк увлеченности делом, а также в них отражался рабочий стол с самой обычной заставкой. Бескрайнее зелёное поле и чистое голубое небо. — Они в дороге и им сложно с нами связаться, — Ответил Рассел, не отводя глаз от экрана, — Не думаю, что есть повод для волнений. — А я не волнуюсь, это лишь лёгкое беспокойство, — Буркнул мужчина, вновь возвращаясь к изучению узоров. Две завитушки, что раньше казались полностью идентичными, немного разнились. В правом узоре угол изгиба был чуть больше. — Хотя ты прав, они должны были уже прибыть, ну или хотя бы некоторые группы. Думаю стоит отправить дронов на разведку, — Колёсики стула проскрипели, и Рассел переехал от одного стола к другому. — Ну спасибочки, мне стало намного легче! — Не за что, обращайся, — Улыбнулся Расс, — Может, чаю хочешь? Калхаун закатил глаза и встал со стула. Недовольно фыркнув, он покинул комнату, оставляя седовласого властелина дронов в одиночестве. Рассел пожал плечами, после чего вернулся за работу, прихватив фигурную чашку с собой. — А я, пожалуй, от чашечки не откажусь.

***

Гордон, за свою сравнительно короткую жизнь, совершил много ошибок. И сейчас, под шквалом огня, что извергают из своих пушек Комбайны, он осознано добавил в свой список «Достижений и промахов» новую ошибку. Когда-то его дети, если они будут, узнают лично от него, или же из бумажки, в каких ситуациях как нужно поступать, а чего лучше вообще не делать. С виду это был вполне обычный, ничем не примечательный домик. Но если ищейки Альянса пытаются достать тебя из-под земли, надо свыкнуться с мыслью, что даже собственная кровать не предоставляет должной безопасности. Именно поэтому, считать дом пустым было глупо. И Фримен знал, что впереди, раскрыв чёрную пасть, его дожидается опасность. И всё же он вошёл туда. Несколько свистящих пуль над головой, и вот учёный прячется за стеной. — Захожу, прикройте! — Проговорил солдат Альянса, и бесстрашно шагнул в комнату. Три выстрела в голову, два из которых улетели в молоко, и прозвучало пищание рации. Комбайн упал замертво. Гордон встряхнул головой, и выглянул из укрытия. Осталось ещё четверо. В руках почти пустой пистолет, а в сумке последняя обойма патронов. Положение было не из лучших. Автомат тоже не мог похвастаться наличием патронов. Судорожно копаясь рукой в сумке, Фримен наткнулся на одну из трёх гранат, о которых он вовсе позабыл. Глазами мужчина рисовал приблизительный план отступления. Одним движением он вырывает чеку и кидает гранату в сторону Комбайнов. — Граната, граната! — Проорал в рацию солдат Альянса. Спасательным кругом послужило окно, что было сразу за Комбайном. Суматоха в рядах бойцов, давала возможность проскочить к выходу. Но зоркий глаз одного из бойцов, уловил бегущего противника. Не теряя и секунды, Комбайн выпустил автоматную очередь в Фримена. Физик скрылся за окном, и в этот же момент взорвалась брошенная граната. Ощутив мягкую чуть влажную землю под ногами, Гордон не переставал бежать. Лишь бы оторваться от погони. Обвисшие ветки деревьев били в лицо, снова расцарапывая только образовавшуюся корку на ранах. Капли воды с листьев попадали в глаза, из-за чего ориентироваться в пространстве становилось всё сложнее и сложнее. Впереди, за кронами деревьев, лежала дорога. Мужчина перевёл дух. Обернувшись назад, он не увидел преследователей. Накатила невероятная волна облегчения. Совладав со своим дыханием, Гордон медленно, еле волоча ночи, поплёлся неведомо куда. В сердце он лелеял надежду, что таки наткнётся на что-то, что поможет найти друзей. И фортуна наконец-то улыбнулась измотанному и побитому учёному. Впереди мелькнул какой-то неразборчивый силуэт. Фримен напрягся и рука сильнее сжала ручку пистолета. Прищурившись, мужчина заметил, что силуэт двигался ему навстречу и начал набирать очертания. Спустя секунду стало ясно, что это была одна из тех старых волг, которых в Сити-17 на парковках стояла туева хуча. Машина замедлилась, после чего из машины выглянул мужчина из Сопротивления. — Доктор… Фримен? — Он чуть неуверенно покосился на Гордона, после чего взглянул на водителя. — Что вы тут делаете? — Скорее всего идёт в Северное Ущелье. — Отчеканил второй мужчина, после чего протер рукой нос. — Только, Док, база в другой стороне. — Меня не проинформировали о местонахождении новой базы. — Голос был страшно хриплым, из-за чего Гордона потянуло к кашлю. Во рту бесновался привкус крови. — Садитесь в машину, мы вас подвезём!

***

Аликс подняла голову на странный гул. Перед её лицом остановился дрон в виде городского сканера. Девушка улыбнулась гостю. Наличие разведдрона могло означать лишь одно. — Мы пришли, — С большим облегчением и усталостью в голосе выдохнул Илай. Пёс внимательно посмотрел на новое пристанище, после чего прислонил голову к плечу Аликс. С первого взгляда, здесь совершенно ничего не кидалось в глаза. Лишь небольшая поляна, находящаяся в нескольких сотен метров от основания горы. Той самой, что была видна с Белой Рощи. Только члены Сопротивления знали, что на этой поляне замаскирован вход в старый бункер. Аликс почувствовала постепенную, но неприятную смену атмосферы. Если в самом начале пути ей было вполне комфортно, то сейчас её начал тревожить небольшой озноб, который она тщательно старалась скрыть. Недаром в названии базы присутствовало слово «Северный». Когда они ступили на поляну, на одном из холмов медленно распахнулась большая входная дверь. На пороге в новый дом, широко улыбаясь, стоял Барни. В своей манере он положил руки на пояс и приветственно махнул рукой. — Ребята, знали бы вы, как я рад вас видеть! — Мужчина совершенно не скрывал радость в голосе. Глаза выражали самую настоящую искренность и дружескую теплоту. — Барни, давно не виделись, — Улыбнулась Аликс, встав напротив бывшего охранника. — Ага, последний раз мы виделись в Сити-17. Слыхал, у вас было хорошее путешествие после этого. — Да, было трудно, но мы справились. — Илай нахмурился, когда увидел немного поникший взгляд Аликс. — Ладно, Барни, ты слишком не доставай Аликс с вопросами, она устала. — Пёс утвердительно мотнул головой на слова седовласого, после чего застыл, будто прислушивался к чему-то. — Конечно, Илай. — Вы как хотите, а я пойду отдыхать. Ещё немного и у меня ноги отвалятся, — Вэнс остановился после чего резко себя исправил, — Нога. Нога отвалится, да. — Ладно, от Свободного Человека ничего не слышно? — Неуверенно взглянул Калхаун на Аликс, почёсывая затылок. — Нет, ничего. — Первой мыслью Аликс было то, что Барни откуда-то узнал правду и это заставило её напрячься. — Ну, это в духе Гордона, да? — Ухмыльнулся черноволосый, после чего его взгляд медленно упал на прикреплённую к рюкзаку монтировку. — О, он оставил монтировку? — Угу. — Они вошли внутрь комплекса и шли по тускло освещенному коридору. Через каждые пять-шесть метров стояла лампа дневного света. — В таком случае мне как к тебе обращаться, — Вроде бы взрослый и серьёзный мужчина скорчил задумчивую мину, хитро сверкая глазами при этом, напоминая больше какого-то подростка, — Мини-Гордон? Нет. Фримен младшая… — Барни, хватит. — Извини, я просто не могу не шутить, ты ведь знаешь, — Улыбнулся тот, — Фримен младшая… Аликс закатила глаза. Калхаун внезапно покраснел и еле сдержался чтобы не засмеяться на весь коридор. — Я конечно всё понимаю, но для таких дел раньше использовали кольцо, — И всё же он не смог сдержать смешок, — Но Гордон вполне хорошо выкрутился. — Так, Барни, во-первых — нет. Мы с Гордоном не обручены… монтировкой. Во-вторых, я устала. Поэтому сейчас я зайду к Расселу, а после уйду в свою комнату. И не выйду оттуда до самого рассвета. Так что не отвлекай. — Понял, заметано, — Кивнул Барни, после чего крикнул уходящей в спину, — Злая ты!

***

Несмотря на жёсткую тряску из-за езды по столь «ровной» дороге, Гордон отрубился минут через пять. Поэтому последующие несколько часов, для него прошли как несколько минут. Приоткрыв глаза, ему предстал вид на пустое поле окутанное в темноту сумерек. На небе сгустились тёмные тучи, скрывающие единственный источник света на небе — Луну. — О, уже очнулись, Док? — Спросил Грегори, бросив взгляд на зеркало заднего вида. Пристальный, даже чуть сонный, взгляд карих глаз заставил Фримена почувствовать себя не в своей тарелке. — Грег, ещё долго нам нужно ехать? — Ларри, что сидел на пассажирском месте, недовольно взглянул на друга, а затем в окно, — Уже голова болит от этой поездки. — Ещё немного. Гордон размял затекшую шею. Поза для сна была не самой удобной, но выбирать не приходилось. Кость хрустнула и будто тысяча иголок вмиг впились в плоть. Физик успел пожалеть об отдыхе. Внезапно колёса машины взревели из-за трения и учёный едва не встретился лбом с передним сидением. — Ларри, это что впереди? — Руки нервно сжали руль. Грег напрягся, как и Ларри. — Ох чёрт, штурмовик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.