ID работы: 9441305

Stay Together

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 333 Отзывы 17 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Аликс медленно открыла глаза. В комнате было всё так же темно, как и раньше. Лишь лампочка в углу комнаты горела не ярче обычного ночника. Нахождение базы под землей несколько мешало ориентироваться во времени, а также немного давило на сознание. Но почему-то на душе не было тех тревоги и нервозности, что были раньше. Привычное волнительное сердцебиение сменилось на буднично спокойное. Будто о клаустрофобии и речи не шло.    Приняв тот факт, что в комнату никто не ломится, Вэнс решила ещё немного вздремнуть. Прижавшись головой к тёплой подушке, она прикрыла глаза. Слух уловил странный звук, а кожа ощутила, как поверхность, на которой лежала голова шевельнулась. Сон будто рукой сняло. «Подушка» тихо вздохнула и пошевелилась. Сердце замерло, и на секунду Аликс забыла, как дышать. В голове мозаикой сложились недавние события, и девушка, отстранившись, взглянула на мужчину, что осмелился лечь к ней в ложе.    Это был он. Измождённый, побитый и окровавленный. Лицо Гордона нахмурилось и он поёрзал во сне. Девушка не верила глазам, в душе смешались самые разные чувства. Сердце радостно трепетало, а сама Вэнс боролась со жгучим желанием зацеловать мужчину до смерти. В тот же момент внутри скрывалась лёгкая обида, но стоило взглянуть на физика, как всё отходило на второй план.    Три тонкие, но глубокие царапины исполосовали правую часть лица. Чудо, что глаз уцелел, ведь бровь была рассечена, как и щека. Гематомы, кровоподтеки и бледное, как мел, лицо сильно бросались в глаза Аликс. Жалость к мужчине заставила трепетно забиться сердце, открывая для девушки совершенно новые ощущения. Она легонько прикоснулась рукой к щеке, где уже образовалась лёгкая щетина. Немного поддавшись вперёд, Аликс нежно накрыла губы Гордона своими. Дыхание спящего замедлилось, и его веки дёрнулись. Как только Вэнс прервала поцелуй и отстранилась, Фримен распахнул глаза.    Рассеянно осмотрев потолок, физик повернул голову в сторону девушки. — Привет. — Тихо сказал он, глупо улыбнувшись. — Привет. — Улыбнулась она в ответ. — Прости, я не хотела тебя будить. — Нет, что ты! Я уже почти не спал. — Мужчина присел на край кровати, аккуратно растирая затёкшую руку. — Тогда моя совесть чиста? — Продвинувшись поближе к нему, спросила Аликс с застывшей на лице лёгкой улыбкой. — Да.    Последовало неловкое молчание. Гордон задумчиво отвёл взгляд в сторону, внимательно изучая комнату. Боковым зрением он внимательно следил за действиями Аликс. В голове словно огонь пылала мысль, что он совершенно не знает о чём говорить. С чего начинать? Толком и не побеседовав с Илаем, тот отправил Фримена отдыхать. Отец девушки оставил учёного в неведении о положении вещей до самого утра. А уж тем более спрашивать что-то об Аликс мужчина не смог, и не успел.    «Утро вечера мудрее, Гордон, завтра всё и обсудим.» — Этими словами Вэнс перебил поток мыслей, летящих из уст старого товарища. Фримен сумел лишь вытянуть из друга время своего отсутствия. И теперь, глядя на девушку, Физик просто не знал, что говорить. Он не знал, что сейчас творится у неё в голове. Может она его и видеть не хочет? Учёный даже не знал, помнит ли она эту историю с загадочным мужчиной с дипломатом. Может для неё Гордон просто исчез без следа на два месяца, а теперь вот завалился обратно, как ни в чём не бывало? Рука сильнее сжала жёсткую ткань синих штанов. — Гордон, — тихий голос девушки отвлёк его от размышлений. Когда он посмотрел в чуть блестящие болотные глаза, сердце замерло и глупые мысли испарились, — я рада, что ты вернулся. — А я безумно рад видеть тебя. — Прикрыв глаза, тихо сказал Физик. Он поддался вперёд, руками заключая девушку в крепкие объятия. Вэнс уткнулась носом в шею мужчины, шумно выдыхая воздух. Она была готова так просидеть целый день, лишь бы не отпускать Гордона из объятий. Ведь именно в такие моменты Аликс чувствовала себя в безопасности, а весь мир с его треволнениями отходил на второй план. — Я так скучала…

***

— Тут у нас что-то вроде кухни, — Прокашлявшись говорил Илай, вглядываясь в серьёзное лицо шатена. Проведя взглядом по комнате, где вовсю работали красноглазые пришельцы из мира Зен, седовласый Физик махнул рукой, — Ладно, дальше по коридору идёт общая уборная, а рядом с ней, что-то похожее на спортзал. — Угу. — отрешенно промычал Спаситель человечества. — Ярусом ниже мед.блок. Аликс тебя отведёт туда, когда вернется. Не отнекивайся. — Внезапно Вэнс остановился и с лёгкой улыбкой добавил, — Да, ты особо не надейся на помощь Аликс. Она сама ещё не ориентируется в этих коридорах. — Ясно.    Они подошли к арке, ведущей в пустую шахту лифта. Любой дурак мог отправиться вниз, на смертельную встречу с полом или крышей лифта, но несчастным случаям препятствовала дверь из железных прутьев. Послышалось легкое гудение и трение старых механизмом, когда Илай вызвал лифт, нажав на большую кнопку чёрного цвета. — Так, мне пора отправляться на мозговой штурм к остальным, — Лифт медленно спускался, издавая скрип всё больше и больше, — Как только закончите со всем, спускайтесь к нам.    Гордон открыл рот, чтобы задать вопрос, но Вэнс, будто прочитав мысли, перебил его: — Она должна будет подойти к тебе с минуты на минуту.    Наконец-то медленно ползущая кабина спустилась и стала на место. Дверь распахнулась со страшным скрипом, заставляя поморщиться двух мужчин. Илай качнул головой и вошёл внутрь, напоследок махнув Гордону рукой. Когда нужная кнопка была нажата, лифт медленно начал свой спуск. Но в одиночестве Фримен пробыл немного. Не успев особо далеко отойти, Свободный человек услышал, как его окликнул женский голос. — Гордон, смотри что у меня есть, — Аликс с широкой улыбкой протянула сравнительно новые очки, — Я надеюсь ты не расшиб себе лоб, пока меня не было. — Аликс, пусть у меня зрение и плохое, я не слепой. — Фримен немедленно надел очки, немного поморщившись от странных ощущений в глазах. — Да ладно, не дуйся. Считай это подарок от Доктора Кляйнера. — Сказала Аликс ожидая пока Гордон откроет дверь ведущую на лестницу. — Я надеюсь ты не сняла с него последние очки. — Нет, он добровольно их отдал, — Она сделала паузу, внимательно следя за тем, как Гордон боролся с заклинившей дверью, — Почти не обратил внимания на пистолет. Если серьезно, то у него были запасные очки. — А я уже напрягся, — Правая рука физика вновь дёрнула ручку двери, но та ни в какую не хотела открываться, — Чёрт, дверь заклинило. — Она просто закрыта на замок. — Да? — Да.    Прошло от силы минут пять, когда на горизонте замаячил чей-то силуэт. Лёгкий толчок в плечо, который был практически не ощутим под костюмом, дал знать, что это нужный человек. Мужчина лет сорока остановился и поправил воротник, когда-то белого, медицинского халата, на котором прослеживались застиранные алые пятна. На левой руке медик гордо носил повязку с красным крестом. — Простите, что заставил вас ждать, — Проговорил он с непривычным для ушей акцентом, — Проходите.

***

   После посещения медика, который оказался весьма болтливым собеседником, пара направилась к месту встречи с Илаем и остальными. Гордон боролся с лёгкой болью в груди, что появилась из-за туго завязанного бинта. Хотя в целом он ощущал себя новенькой копейкой. Новенькой переплавленной копейкой. На удивление Фримена, Аликс шла впереди в полной тишине, будто о чём-то размышляя. Тревожить её совсем не хотелось, именно поэтому он продолжил ходьбу в тишине. — Вот вы! — Со спины послышался голос Барни. Бывший охранник подтолкнул их по нужному направлению, — Все уже собрались слушать разведданные, что собрали дроны. Только вас ждём. — Мы вообще-то сюда и шли. — Пожала плечами девушка. — А, ну да, — Калхаун нахмурился, после чего добавил, — Я надеюсь твой друг обойдется без его великолепного чувства юмора? Честно, Аликс, теперь я понимаю почему у тебя странные шутки. Без обид. — Странные? Эй! — Вэнс резко остановилась и недовольно покосилась на брюнета. — Барни, не нужно возмущаться из-за того, что кто-то лучше шутит чем ты, — Чуть прокашлявшись, наконец-то подал голос Гордон, — Даже если это мужчина, который старше тебя лет на десять. — Ха-ха, Гордон, очень смешно. Я пропустил момент, когда это у тебя голос прорезался? — Недавно. — Бросил Фримен и снова продолжил молча идти по коридору.    Дверь открылась и внутрь вошли все трое. Свет в комнате стал тусклее обычного, и вмиг включился голографический проектор. Тёмно-голубая карта раскинулась на поверхности стола, изображая на себе убежище и все его окрестности. — Так, что мы имеем, — Проговорил седовласый мужчина, внимательно смотря на карту, — По восточной дороге, часто проезжают конвои Альянса. Несколько раз за неделю. Груз неизвестен. — Место назначения? — К карте подошёл Илай. — Увы, тоже неизвестно. Комбайны достаточно быстро обнаруживают слежку. Но, — Рассел поднял руку, — Хорошие новости в том, что таких конвоев не один. Все они идут с разных исходных пунктов, но путь держат к одной точке. — То есть, теоретически телепорт они строят недалеко отсюда. — Если верить данным, это так, — Вмиг карта приблизилась к дороге и по ней проехали миниатюрные грузовики Альянса, — Мы можем проследить за их обратным путём и обрезать первый пункт питания. Вот только боюсь, что проследить за ними будет не так просто. — В чём дело? — Спросила Аликс. — Они агрессивны сейчас, как рой ненормальных пчёл. Бережно и внимательно относятся ко всему. От дронов толку мало. Нужно провернуть реальную операцию, — Мужчина поправил кепку, — У каждого отряда должен быть командующий. Возможно так мы сможем найти координаты базы. — То есть нам нужно атаковать один из конвоев, в надежде на то, что у командира в кармане завалялась карта с отметками? — Ухмыляясь спросил Калхаун. — Именно. Ты всё равно ноешь, что тебе скучно. Вот и работа нашлась. — Ладненько, пострелять в Комбайнов идея заманчивая, когда конвой будет проходить здесь? — Ну не знаю, у них должен быть какой-то график… — Я знаю, — Приглушенный голос задумчивого Фримена заставил всех обернуться к нему, — Они проходили там сегодня ночью. Не спрашивайте откуда я знаю. — Доктор Фримен, как всегда, вляпываешься в неприятности? — Хохотнул всё ещё весёлый Барни. — В любом случае, это как нельзя кстати, — Задумался хакер, — Тогда, скорее всего, они будут возвращаться сегодня вечером или поздно ночью. — Тогда не будем терять времени, а хорошенько подготовимся к ограблению «каравана». — Ну тогда на этом всё. Аликс, для тебя у меня есть ещё кое-что.    Когда все вышли, Рассел попросил Аликс подойти к весьма знакомому сооружению с микроволновок. — Вот мой «секретный» проект. И он готов на все сто процентов. — Что это? — Над названием ещё не думал. Пусть будут «Расселы 2.0». — Так вот над чем ты работал. — Даже не спросишь, чем они лучше предыдущих? — Чем же? — Улыбнулась девушка. — По мощности они не уступают манипулятору нулевого уровня, но более компактные. Также прочнее своих предшественников. — Ух ты, это и вправду круто. — Конечно, тебе не помешает немного вспомнить, как ими пользоваться. Принцип работы не поменялся, но тебе стоит привыкнуть к отдаче и… — Спасибо, Рассел, но тебе стоит отдать их Гордону. Они ему нужнее. — Моё дело отдать их тебе, а ты дальше уже сама решай, — Седовласый сел за свой компьютер, после чего добавил, — Не теряй времени. Бери и иди тренируйся.    Вэнс затаив дыхание положила руки в отверстия микроволновых печек и почувствовала, как что-то увесистое прикрепилось к её перчаткам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.