ID работы: 9441451

Кошка для демона

Гет
R
Завершён
122
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Приручить хозяина? Легко!

Настройки текста
Утро... Больная голова, слабость и урчание желудка. Примерно с таким набором ощущений пришла в себя вся бригада слуг семьи Фантомхайв утром после званого вечера. -О-ох... Убейте меня, пожалуйста... - пробубнила себе под нос Мэйлин, едва не улетев вниз по лестнице. - Кто-нибудь может мне сказать, что я вчера такое сотворил, что у меня так сильно болит голова? - воззвал к потолку Бард. Потолок не отреагировал. -Мамочка моя... Что ж мне так плохо-то? - поддержал общие настроения Финни. Даже фирменное "Хо-хо-хо" Танаки казалось очень и очень вымученным и печальным. Ника, самая бодрая из присутствующих, уже хлопотала на кухне. Дворецкий пропадал чёрт знает где, поэтому и милорда, похоже, придётся будить ей. -Чёрт бы побрал этого дворецкого... - зло пробормотала кошка. - пропадает неизвестно где, а мне за него всю работу делать... - Так уж и всю. - язвительно ответил воздух за её спиной. - Лучше бы делом занялся, любитель доводить до сердечных приступов. - Когда будет готов завтрак? -Через пять минут. -Отлично, тогда я пойду заварю чай. - Зелёный с мелиссой. -Как скажешь. Работа закипела ещё усерднее. Казалось, что оборотница и демон соревнуются между собой, кто быстрее закончит.

***

Почти три часа дня. Обед уже готов, особняк сияет чистотой. Желать абсолютно нечего. Никаэлла незаметно прошмыгнула в библиотеку. Приключения, детективы, научные произведения - от обилия литературы разбегались глаза... Девушка подошла к ближайшей полке и взяла детектив. <почти 4 часа спустя> -Интересное чтиво... Жаль, что так не надолго... -Ты торчишь здесь четыре часа. - ответил граф, до этого читавший приключенческий роман. -Оу... Прошу меня простить, граф, я вас не заметила. Книга была очень интересной. -Знаю. Сам её проглотил одним махом. За два часа... - не упустил шанса поддеть девушку граф. -А вы что читаете? - Приключения... Довольно-таки занятное чтиво. - Детектив, которому нравятся приключения... Интересный феномен. - А ты кто? Простолюдинка,часами торчазая в библиотеке и за считанные часы прочитывающая не маленькую детективную повесть. - фыркнул граф. -А если я не человек? А, скажем, оборотень? -Оборотней не существует. - немного нервно отозвался граф. -Про демонов тоже так говорят. Но это же не мешает им быть. И к тому же, вы вроде как не верите во всю эту нечисть, но, при этом, ваш дворецкий - демон и вы это знаете. - Как ты?! - Чутье. Оно меня редко подводит. И так, милорд... Что вы знаете об оборотнях? - Оборотни - это нечисть, днём входящая в облике людей, а ночью, в особенности в полнолуние, превращающаяся в волков. Уязвимы для чеснока, серебра и осины... Их не существует. - кратко изложил общеизвестные стереотипы граф. - В корне неверно. Во-первых - оборотни способны превращаться не только в волков, но также и : кошек, птиц, змей, лис, кабанов и медведей. Во-вторых - оборотни способны спокойно потреблять чеснок, так же как и люди, серебро для нас - обычный металл, ни к чему не обязывающий... Оборотни уязвимы для рябины, а не осины. В-третьих - оборотни способны принимать облик зверя по своему желанию. Не зависимо от времени суток и фаз луны. И в-четвёртых... Оборотни существуют. - спокойно опровергла все аргументы соперника девушка. -Докажи.- потребовал Сиэль. -Легко... - ответила Ника и приняла частичный облик. - убедились, граф? Точнее, Хозяин. Сиэль Фантомхайв с трудом сохранял самообладание. Новая горничная - оборотень! И он её впустил в дом, принял на работу... Мало ли что она устроит. - За состояние особняка можете не переживать. Оборотни - разумная раса, и крушить все подряд - не наш стиль. К тому же, я здесь не просто так... Но об этом позже... У вас есть вопросы ко мне? -Да. Два. В кого ты превращаешься? Причины по которым ты здесь? -Я принимаю облик снежного барса. Аллергию моя шерсть не вызывает, поверьте. У меня было три хозяина, и все аллергики. Ни один даже не чихнул. Второе позвольте пока оставить в тайне. Мне, скажем так, нужно было укрытие. - Хорошо... - ответил граф и просто принял как данность тот факт, что теперь в его доме есть ещё и оборотень.

***

Этой ночью Сиэль опять проснулся от собственного крика. Демона рядом почему-то не оказалось, зато от двери раздалось сонное: "Мммырфф". Затем кровать тихо скрипнула, после чего в лицо графа тихо фыркнула огромная кошка. Юный Фантомхайв оглядел огромного зверя и несколько неловко его погладил. Ника грациозно легла рядом с ним и заурчала. Под тихое мурлыкание, в объятиях тёплой кошки Сиэль уснул. И кошмары его этой ночью больше не беспокоили. А Никаэлла просто лежала, ничего не делая, до самого утра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.