41 глава. Никогда не говори никогда
10 августа 2020 г., 12:06
На следующий день мне удаётся избегать встречи с Малфоем, но от этого не легче. Тренировки не было из-за сильного ливня, поэтому целый день я провела в безмятежном спокойствии. Вру. Боюсь пошевелиться в противоположную сторону, чтобы не столкнуться с ним.
— Альбус, не пялься ты так на неё! — сидя за столом за ужином, даже ежику понятно, что Поттер смотрит щенячьими глазками только на Вики.
Мы даже хотели с ребятами тактично уйти, оставить их поговорить наедине, все такое, но они упорно отрицают свои чувства. И вчерашняя встреча парочки в библиотеке не зашла дальше «Привет-привет».
— Ты видишь то, чего нет, — парень опять утыкается в тарелку, выпячивая подбородок от обиды.
— Послушай меня, — он наконец поворачивается ко мне, — Если вы нравитесь друг другу, у вас есть общие интересы, друзья, да всё! Зачем усложнять?
— Ты не понимаешь.
— Куда уж мне, — мои глаза округляются от обиды и защитного сарказма. Но он прав. Мне не понять, — Но ты мог бы мне объяснить, постараюсь понять эту «сложнейшую дилемму».
— Она... — он запинается, нашептывая что-то себе под нос, чтобы Виктория не услышала, — высокомерная и думает только о себе.
— А ты думаешь, что все должны быть правильными, как сапоги? Как мы с тобой? У неё есть недостатки. Знаю, потому что на поле она была занозой в одном месте, — Альбус издаёт лёгкий смешок, — Но что тебе в ней именно нравится? Сосредоточься на этом.
— Ну, её сила духа, самоотверженность, целеустремлённость, преданность друзьям... — мечтательное перечисление, глаза Альбуса обитают где-то на потолке, порхая на седьмом небе.
— И фигура Кендалл Дженнер, — говорю в сторону, пока остальные ученики приходят в зал, — Что для тебя важнее - её достоинства или недостатки?
— Ты начинаешь копать очень глубоко, — но посмотрев на меня, он все же отвечает, — Достоинства-достоинства.
— Тогда пообещай быстро, что сегодня же пригласишь её на свидание.
— Обещаю, — лёгкая улыбка, обращенная мне, но предназначенная Вики. Жалко, но придётся делится этим идеальным другом с кем-то, — Раз уж мы тут разоткровенничались, — я быстро оборачиваюсь, обращая мимолетный взгляд на длинный стол Слизерина, Малфоя там ещё нет, успею свалить, — Почему ты целый день бегаешь, как ужаленная?
— Тебе показалось, — хитрый взгляд ему не идёт.
— Да брось. Мы оба знаем, что ты не от чего-то бегаешь, а от кого-то, — Альбус невзначай косится на стол змеев, следя за моим взглядом. Черт, я же была осмотрительна, — Вопрос только от кого.
— К чему весь этот разговор? — щеки краснеют, возвращая в сознании картинки вчерашнего вечера.
— Да так. В любом случае, — Альбус кладёт руку с видом наставника мне на плечо и говорит шёпотом, — Беготней ты ничего не добьёшься.
— Смотрите-ка кто заговорил!
— Учусь у тебя. К тому же, — он с серьезнейшим видом смотрит на стол Слизерина, — Тебе, насколько я знаю, плевать на недостатки! — вот как. Тычет моими же словами мне в лицо. И ответить нечего, мой рот хватает воздух, смотрится, как пародия на рыбу.
Ужин продолжается для меня недолго. Ухожу от наставительных речей Альбуса, ребят, которые постоянно задают вопросы про мою программу тренировок. От учителей, которые до сих пор смотрят на меня с любопытством и подозрением каждую секунду, обмениваясь мимолетными фразами друг с другом.
Сама не помню как, но ноги приводят меня на огромный балкон, находящийся на одной из самых малолюдных башен. Там, где проходят уроки по истории магии. Здесь можно в тишине почитать книгу, которую я кровью и потом выстрадала вчера.
Здесь школьная территория просматривается, как на ладони. Около ворот ходят тепло одетые ребята, в основном это ученики старших курсов, бунтари, которым плевать на правила. На небе уже алеет закат, на линии горизонта даже видны ручные совы учеников в полете.
Внизу проходит Белла с Каем. Это что-то новенькое. Дружелюбный разговор, объятия, после которых девушка улыбается, как диснеевская принцесса. Никогда её не видела такой... милой. Она заслуживает кого-то вроде Кая, улыбаюсь, невзначай рассматривая красивейшую пару. Они уже официально встречаются? Это вопрос времени. Если даже с такой высоты видны их счастливые улыбки...
— Значит, это хобби, — обернувшись, я вижу того, общения с кем так хотелось избежать сегодня. Ноги слегка немеют от неожиданности визита выросшего из ниоткуда Малфоя.
— Чтение? Разумеется, это хобби, — снова смотрю на школу с высоты птичьего полёта, облокотившись на металлические перила.
— Нет, вторжение в личную жизнь людей, — он кивает на парочку внизу, приподнимая брови.
— Вторжение - слишком громкое слово. Внизу стоят десятки ребят! И все смотрят на них, — лёгкий смешок прерывает мои объяснения, — Они очень красивые, вот и все.
Просто не буду обращать на это внимание, он хочет вывести меня из себя. Неожиданно приходится резко выгнуться в спине, когда нос Малфоя втягивает воздух рядом с моей шеей. Обычное дело - понюхать человека ни с того ни с сего?
— Знаешь, отличные духи, — вот они, эти искорки и весёлый огонь в глазах, которые в памяти восстанавливают то, что... какой кошмар.
— Спасибо, но необязательно лезть ко мне в личное пространство, чтобы это сказать, — голос слегка подрагивает. Пусть мы закроем эту тему, умоляю.
— Кто бы и говорил про личное пространство, — Малфой наклоняется ближе, — Но только не ты.
— Ты мне мешаешь читать, — Малфой ухмыляется, оголяя зубы.
— Ты мне тоже много чего мешаешь делать, — он вырывает книгу из рук, начинает пролистывать, пока я пытаюсь её отнять, но он слишком высоко её держит, — Хмм... Так ты её вчера взяла в библиотеке...
— Хватит издеваться. Вокруг тебя не вращается планета. Мы же договорились оставить попытки мешать жизни друг друга!
— Тогда почему ты как подорванная носишься от меня целый день? — я все ещё жалко подпрыгиваю, пытаясь достать книгу. Досадно, но я не достану её с такой высоты. Он же выше, и хотя мой рост чуть выше среднего, я ему едва ли до плеч достаю.
— Не ношусь я от тебя. Верни книгу, пожалуйста, — он, приложив все мооальные усилия, судя по всему, опускает свою руку, проявляя рыцарское благородство, — Спасибо.
Но настрой читать прошёл с его приходом. Хотя нет, наоборот, хочется прочитать эту книгу при нем же от корки до корки на этом самом балконе. И узнать, наконец, все варианты стирания памяти, так изящно изложенные в учебном пособии. Чтобы больше не видеть пугающую картинку перед глазами каждый раз, когда моргаю.
— Вот смотри, — Малфой подходит ближе, сокращая расстояние между нами. Кажется, что даже воздух потеплел, — Ты орёшь с пустыми угрозами оставить тебя в покое и "никогда больше не приближаться", верно? — от такой пародии на мой голос хочется ударить его книгой по голове.
— Все верно, — к чему он клонит?
Просто пусть уйдет и даст насладиться красивыми красками заката. Жёлтый медленно сменяется красным на линии горизонта, облака подсвечиваются солнцем, напоминая пушистые перья. И на фоне этой сказки он. Просто не вписывается Малфой в эти пейзажи... ведь так?
Это так ужасно. Не то, что я не хочу видеть, как он, облокотившись о железные прутья стоит в своей манере, излучая самоуверенность в своём очередном чёрном костюме с зелёным галстуком, цвет которого не изменит даже самый яркий бардовый закат. Не то, что я вижу, как он смотрит вдаль, а ветер развивает его волосы, аккуратно уложенные в идеальную причёску, что невыразимо бесит. Не его глаза, которые меняют оттенки при каждой нашей встрече от цвета бушующего шторма до лазурного неба или лицо, в котором невозможно найти недостатков. Никаких, серьёзно. Не это... Ужасно то, что его не хочется прогнать.
— Проблема в том, что ты сама теперь плюешь на свои святые до одури принципы и не оставляешь в покое меня.
— Я не...
— В библиотеке, Грэй, — он меня перебивает, показывая, что отпираться бесполезно, — Только больной бы не заметил.
— Я без понятия, о чем ты говоришь, — предпринимаю последнюю попытку убедить его, вот только это бесполезно.
— Ладно, — он оценивающим взглядом смотрит на меня, сейчас будет кошмарно постыдные доказательства, судя по всему, — Окно в библиотеке имеет свойство скрипеть, — все также пялюсь в открытую книгу, это предложение я прочитала уже раз двадцать, — а попутный ветер переносит все запахи в радиусе пары метров.
— При чем здесь запахи...
— Цветочно-ванильная смесь, которую ты зовёшь духами: её не почувствует только больной. И дыхание, — Малфой может прожечь во мне дыру сейчас, от чего потеют ладони, — Книгам не свойственно сопеть, вдыхая все на этой планете. Мне интересно одно, — все это время я смотрю в книгу, стыдно поднимать глаза. Не успев даже пискнуть у меня снова вырывают её из рук и бесцеремонно скидывают с балкона, — Почему ты не сбежала, как ты умеешь? Решила насладиться шоу?
— Я никогда не сбегаю! — И это было самое кошмарное шоу в моей жизни. Малфой приподнимает бровь в малфоевской манере, источая самодовольство, — Я забыла взять палочку, ясно? Очень хотелось уйти, но изначально не успела. А потом... это просто кошмар...
Улыбка принца перетекает в смех, который можно услышать по всей школе, судя по всему. Низкий, бархатистый. Он всегда так смеялся?
— Забудь мой вселенский позор, пожалуйста, будь человеком. Я не собиралась лезть в вашу личную жизнь, это вышло случайно.
— Никакого «вселенского позора» не было, Грэй. Не льсти себе, — он и не собирается уходить.
— Значит, договорились, мы забываем об этом случае раз и навсегда. Я пойду, — но и секунды не прошло, как Малфой кидает мне в спину новую порцию стыда.
— Мия, — он окликнул меня по имени, я даже вздрогнула. Каждый раз странно слышать, как моё имя звучит в его исполнении, — В следующий раз не надо искать посредников, чтобы увидеть меня голым, достаточно попросить лично, — щеки моментально приобретают красный оттенок, но из-за заката ему этого не видно.
— Не будет следующего раза.
— Никогда не говори никогда, — последнее, что я слышу, сбегая по лестнице вниз, желая найти сброшенную книгу около скамеек школьного двора.