ID работы: 9441639

Одна из Кровавых Блэйдов

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Как она это допустила? Почему не заметила? Когда это успело случиться? Она даже поднести к горлу лезвие не успела, как за долю секунды оказалась на земле. Спина побаливала из-за падения, а сама девушка не могла понять. Не могла понять, как такое произошло? Ведь в её руках был нож. Она ведь сражалась с максимальной скоростью и силой, на которую была способна. Впервые она ощутила себя слабой с оружием в руках. Неуверенность в своей силе и умениях всё росли рядом с этим мужчиной. Слишком уж это было странно. Впервые за долгое время она была не уверена в своём ноже. Была не уверена в своём мастерстве управления им, хотя преуспела в этом. Но считать такой исход неудивительным было бы правильно. Перед ней стоял тот самый Сильнейший. Тот самый, который раскромсал больше сотни тварей, что ходили за стенами. Теперь внутри неё зарождалось чувство. Нет, даже цель. Цель — стать второй Сильнейшей. Стать такой же сильной. Сильной, чтобы быть уверенной в себе. Она не хотела проиграть ему — он был первым, кто смог поставить перед ней задачу, первым, кто смог победить её. Её, у которой был нож в руках.       — Поднимайся, — перед ней появилась рука Капитана. Во взгляде не было насмешки или же презрения. Обычное, спокойное и немного с нотками одобрения выражение лица. Будто бы его надежда на что-то оправдалась. Калла просто приняла его помощь и встала с места. Осмотрев себя на наличие грязи и как обычно найдя её, начала брезгливо отряхивать одежду. Нос был сморщен, а губы искривились. За этим следил Капитан боковым зрением. Решив, что всё нормально, она подняла свой взгляд на мужчину. — Ты быстрая, но недостаточно. Рассчитывать шаги умеешь, похвально, но не совсем осмотрительная и пропускаешь некоторые детали. Если не будешь отлынивать и выполнять всё правильно, сможешь улучшить навыки боя. И, да, тебе стоит научиться чувствовать себя уверенно и без ножа, — значит, всё-таки заметил. Невероятный человек. Кем он был до вступления в Разведкорпус? Ему определённо пришлось пережить что-то ужасное в своей жизни.

***

      «Эта девушка смогла предугадать удар, пусть даже один. Она смогла всё рассчитать и поставить блок по обе стороны. Котелок у неё варил, да и видно было, что кто-то её тренировал. Если быть точнее, учил только тому, как защищаться и отражать удары. Самый верный друг — нож, у неё это будто в голове было запечатано. Чувствовалась неуверенность без холодного оружия, но талант присутствовал, а остальное придёт с тренировками и практикой. Ей нужно было указать, в каком русле развивать свой талант, и она могла стать хорошим бойцом»,— рассуждал Капитан Леви. Эта девушка и правда отличалась от других кадетов. Много чем отличалась. Увидев, что все уже изрядно выдохлись, он объявил двадцатиминутный отдых.       Штаб Кадетского училища стоило отдраить как следует. Везде была пыль и тому подобная ересь. Разводы на окнах так и попадались на глаза Капитану.       — Построиться! — все быстро встали в строй, держа ровную осанку. — Сейчас будете вылизывать штаб. Сперва убираете казармы, затем приходите ко мне за поручениями. Всем всё ясно? — он осмотрел всех и остановил на секунду свой взор снова на ней. Он даже не мог представить, как она была рада, что они наконец-то начнут уборку. Все разом отдали честь, затем разбежались: кто-то в кладовку за принадлежностями для уборки, некоторые сразу в казарму. Калла же пришла сперва в казармы, чтобы взять платок. Не хотелось бы девушке дышать пылью во время уборки. Она прекрасно знала, что бывало после того, как подметут полы — пыль оставалась в воздухе на некоторое время. Повязав платок так, чтобы он прикрывал и нос, и рот, она принялась за работу.       Во время уборки зашёл Капрал и пригрозил тем, что самолично будет проверять чистоту, и если ему что-то не понравится, они начнут всё по новой. После вчерашней пробежки Калла, не обращая внимания на свою комнату, сразу же уснула. Только сегодня она поняла, что соседей по комнате у неё не было. Это радовало.       Все убирались на скорую руку, неправильно: оставались разводы, да и грязь тоже. Это всё в мельчайших деталях замечала девушка. Ей приходила мысль самой очистить весь штаб без чьей-либо помощи. Как говорилось, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Она начала со стирки постельного белья и тюлей. Даже если вчера она не обратила на это внимание, сейчас хорошо видела, что их не стирали давно. Собрав всё, взяла два таза, стиральную доску и мыло. Девушка дошла до общественных душевых, где находились раковины. Наполнив один таз водой, она отнесла его на улицу и поставила рядом с сушилками. Ну, как рядом с сушилками, точнее, рядом с верёвками, один конец которой привязали к одному, а второй — к другому дереву. Затем наполнила и другой таз. Отнесла всё, что нужно, постирать и принялась за дело.       Стирала всё постельное бельё она примерно час, затем хорошенько полоскала и вешала. До вечера точно должно было высохнуть. После стирки она отнесла тазы и стиральную доску на место и только после этого принялась за уборку. Открыла окно в комнате, запуская чистый воздух внутрь. Она сперва подмела один угол, передвинула туда тумбочки и стала подметать дальше. Нужно было как-то подвинуть шкафы. Они были тяжёлыми, сделанными из дуба. Калла, попросив у нескольких парней помощи, передвинула и их. В некоторых углах были паутины. Сколько же здесь не убирались?       Через некоторое время она принялась за окна. Средство для их мытья не нашла, подумав, что все разобрали. Девушка просто намылила тряпку и начала протирать окна снаружи и изнутри, при этом не забыв про подоконник. Прополоскав тряпку, снова стала отмывать окна, только уже от мыла. Не дожидаясь, пока стекло высохнет, она взяла бумагу, скомкала и ею начала избавляться от разводов. Теперь же окна так и блестели. Одобрив свою работу, она перешла к полам, также попросив помощи в передвижении шкафов.       Пыль тоже сама себя не вытрет. Вытащив всё, что было в шкафах и тумбочках, она начала их мыть. Тряпка уже стала чёрной из-за грязи. Калла даже не забыла про кровати, что были сделаны из дерева и подлежали мытью. Двери Блэйд также не пропустила. Она периодически меняла воду и стирала тряпки. Теперь её комната пахла свежестью. Аромат того места, где живёшь, всегда был важен. В то время, пока она стирала вещи, девушка заметила небольшое место, где росла мята. Когда она вышла из комнаты, снаружи никого уже не было. Похоже, все давно закончили убирать свои комнаты. Даже если так, лучше уж было качественно сделать работу, чем как попало за короткое время.       Набрав немного мяты, она ополоснула её в сточной воде из-под крана — так аромат будет насыщеннее. Поставив мяту на подоконник, Калла поспешила убрать всё и расставить вещи по местам. Ей могло достаться от Капрала за опоздание, а этого не хотелось.

***

      В училище жизнь кипела. Каждый кадет закончил казармой и уже получил задание от Капитана. Но вот только одна Блэйд ещё не приходила. Другие закончили еще час назад, а её всё не было видно. Он мог пойти и проверить, что же она там делала, но решил просто проверить её работу. Если не понравится, она снова будет убираться, но всё равно получит наказание за опоздание.       Наконец показалась чёрная макушка, которая приближалась со стороны казарм. Рукава рубашки девушка закатала до локтей, форменного пиджака не наблюдалось. На шее висел белый платок. На глазу как всегда была повязка.       — Простите за опоздание, сэр! — Калла отдала честь и продолжила. — Я закончила и готова исполнять поручения, — твёрдый голос и холодный взгляд. Мужчина кивнул и отдал кадету Блэйд приказ очистить всю столовую одной. Она не стала задавать лишних вопросов, ведь понимала, за что получила такое задание. Как-никак опоздала она на час.

Четыре часа спустя

      Калла почти дочистила столовую. Она сперва перемыла и довела до блеска кухню, после же принялась за столы и стулья. Ей было не привыкать — так же она убиралась и у себя дома. Деревянные столы и стулья девушка почистила щёткой и мылом. Полы подмела и помыла. На кухне пришлось изрядно попотеть — там было много столешниц, шкафов и всякого прочего. Окна она намыла до блеска так же, как и у себя в комнате. Пустые консервы и упаковки от еды, ненужные пакеты и остальной мусор выкинула. Начистила каждый угол. Заново проверив всё на наличие ненужных вещей, девушка поспешила доложить Капитану.

***

      — Я закончила уборку в столовой, сэр, — она снова, как и полагалось, отдала честь и приняла стойку смирно. Он одарил её взглядом, после чего зашагал в сторону столовой. Девушка тоже поспешила за ним.       Как только мужчина зашёл в столовую, сразу надел белый платок. Девушка так и не поняла, когда он успел его достать. С серьёзным видом он начал проверять работу кадета. Проверял под столом на наличие грязи, наверху шкафов, хмуря брови. Прошло, наверное, минут десять, прежде чем он в последний раз обвёл взглядом помещение и одобрительно кивнул. Он и в правду тщательно проверял, как и говорил. Капитан Леви снова подозвал её и уже шёл в сторону казарм, видимо, посмотреть на работу девушки. Она же без лишних слов шла за ним.       Тот платок, кажется, он успел выкинуть и достал новый. Калла заметила, что сам мужчина очень опрятно выглядел — платки были чистыми и выглаженными. Один его вид говорил о том, что мужчина любил чистоту. Он посмотрел на кровати, что были без постельного белья и на окно, на котором не было тюля. Он посмотрел на Блэйд, задавая немой вопрос, на что девушка ответила:       — Я всё постирала, сэр. В данный момент постельное белье и тюли сохнут, — он снова кивнул. Начал проверять как всегда тщательно, отодвигал тумбы, осматривая под ними пол. Когда очередь дошла до шкафов, Блэйд хотела помочь передвинуть. Она только дёрнулась в его сторону, Капитан без всякого труда сам их подвинул. В мыслях она снова поразилась его силе. Закончив проверку, тот глубоко вдохнул, после чего будто бы завис, но потом повернулся к девушке и спросил:       — Чем пахнет? — она сперва не поняла и начала принюхиваться, думая что в комнате чем-то воняло, но потом почувствовала легкий аромат мяты.       — Это мята, сэр, — четко ответила она, показывая взглядом на подоконник.       — Понятно, — затем он вышел из комнаты девушки. Она же пошла за ним, ведь поручений ей не дали.       — Подождите, сэр, — он остановился, но поворачиваться не стал. — Я хотела спросить, есть ли еще какие-нибудь задания для меня? — она задала прямой вопрос и не стала ходить вокруг до около, что отметил Капитан.       — Нет, Блэйд, поручений нет. Можешь отдыхать, — он снова направился в сторону выхода, но остановился и через плечо сказал. — Хорошо справилась с заданием. Похвально, — ей это прямо врезалось в память.       — Благодарю, сэр, — снова отдав честь, она поспешила в комнату. Сейчас ей очень нужен был душ. Она была вся грязная и пыльная, это раздражало. Взяв полотенце и чистые вещи, Калла отправилась в душевую.

***

      Начался новый день, но остались старые проблемы и старые тренировки. Она всё ещё не могла отпустить нож. Прошло уже два месяца, но она никак не могла обходиться без холодного оружия. Что она только ни делала: старалась не брать его в руки, оставляла в комнате, отдавала кому-нибудь и говорила, чтобы тот ни в коем случае не отдавал нож обратно. Но ей снова и снова становилось не по себе. Сперва было не так трудно, точнее, в первые минуты, но чем дальше, тем становилось хуже. Ей каждый раз казалось, что кто-то мог напасть, а при ней не будет ножа. Или же Гвардия приедет по её душу, а она не сможет даже защититься. Каждый раз Капитан работал над этим. Сперва он поговорил с ней, точнее, задавал вопросы девушке, а та как следует отвечала чётко и правильно. Спрашивал, как долго она носила нож при себе. Она отвечала: «Столько, сколько себя помню». Она знала, что от этого сразу было не избавиться, тем более за два месяца. Девушка старалась на тренировках по рукопашному бою обходится без холодного оружия, но снова и снова чувствовала себя паршиво.

***

      Стук копыт отдавался эхом в голове. Держать её на плечах становилось трудно, будто если потеряешь контроль, свалишься на свою же голову. Несколько дней подряд бодрствования и правда сильно отразились на здоровье. Маршрут был построен в штаб Легиона Разведки. Нужно было доложить обстановку Эрвину. Теперь это приходилось делать каждые два месяца. Было раннее утро, шесть часов. Не хотелось Капралу жариться под солнцем.       Уже показались ворота штаба. Пройдя мимо часовых, мужчина отвел своего коня в стойло.       Эхом отдавались шаги по коридору. Это был третий этаж, этаж кабинетов вышестоящих по чину. Встав перед той самой дверью, Капрал постучал ровно три раза, после чего услышал разрешение войти.       — Здравствуй, Ривай, — Смит сидел за своим рабочим столом. Видно было, что недавно проснулся, а уже корпел над бумагами. — Присаживайся, — мужчина взглядом указал на диван. Капрал же без всяких слов сел на него, закинув ногу на ногу. — Есть в этом году способные кадеты? — ему и правда хотелось узнать это. Хотя какая разница? Всё равно все в десятке лучших уйдут в Гвардию. Многие, кто туда не попадал, шли в Гарнизон. И только единицы выбирали Разведкорпус.       — Есть такие, — подтвердил его ожидания Капрал.       — Те, кто привлек твое внимание? — Эрвин кивнул чему-то в мыслях и продолжил. — Интересно. Сколько тех, кто хочет попасть в Разведкорпус? — Леви нахмурил брови, это говорило о том, что дела были плохи.       — Мало, — он выдержал паузу, после чего продолжил. — Я не знаю точно, но слышал, что двадцать три кадета хотят поступить в Разведкорпус, — с каждым годом их было всё меньше и меньше.       — И все двадцать три кадета безнадёжны? — был, конечно, мизерный шанс, что в ряды смертников вступят умелые и талантливые ребята. Но, как и говорилось, он был мизерный.       — Четверо из них могут попасть в десятку, — Эрвин посмотрел на него, явно показывая, что ждал продолжения. — Роджер Фелпс, — начал список Аккерман, — парень спокойный и рассудительный. Не делает поспешных выводов и верит только тому, что видел сам. Достаточно хорош в рукопашном бою. В команде работать сможет, только не доверяет до конца товарищам. Плохо заводит друзей и ходит в стороне. Лишний раз не будет тратить своё время на бессмысленные разговоры и дела.       Смит опять кивнул.       — Майкл Рэй шумный и разговорчивый. Если ситуация требует этого, будет вести себя холодно. Перед тем, как что-то сделать, обдумывает каждый шаг. Если даже кажется каким-то растяпой, он достаточно собран и всегда ко всему готов. Рукопашный бой даётся нелегко, но талант есть, — он прикрыл глаза. Недосып давал о себе знать.       — Юджин Энтони первый, кто смог разговорить самого молчаливого парня в кадетке. Бывает ленив, но может переступить через себя. Жизнь других ставит выше своей. Ладит со всеми, кого увидит. Бывает раздражённым, но таким его встретишь крайне редко. То, что он делает хорошо, так это управляет УПМ. Быстрый и ловкий. Сосредоточен на резкости и скорости манёвров, — чем дальше, тем было интереснее. Последний, наверное, был самым интересным по мнению Капрала кадетом.       — Калла Блэйд, одним словом, тот самый смелый кадет, что смог приставить к горлу Шадиса нож. Носит повязку на глазу. Претендент на первое место в десятке. Ни с кем не общается. Обращается кому-то только с точной целью. Талантливая девчонка со своими странностями. Однажды чуть не отрезала руку одному парню из-за того, что тот хотел снять с неё повязку. Холодная личность. Хороша и в управлении УПМ, и в рукопашном бою. Но у неё были проблемы с рукопашкой в первое время. Быстро учится и исправляет свои ошибки. Но есть одна проблема, — он посмотрел на Эрвина, у которого искрились глаза. — Она без своего ножа становится хлюпким кадетом, которого можно убить на раз-два. В общем, её сила зависит от ножа. Целиком, — Эрвин удивлённо вскинул бровь. Это и правда было проблематично. Если она на поле боя где-то потеряет свой нож, то просто умрёт.       — Тебе стоит решить эту проблему, Ривай. Если ты говоришь, что она талантлива, не стоит упускать такую возможность, — Капрал смотрел в сторону Командира и всем видом говорил: «Ну и как мне это сделать?»       — Придумай что-нибудь, тебе ведь удавалось и раньше отучать солдат от их привычек, — он был несомненно прав. Стоило избавиться от этой проблемы, но уже прошло два месяца. За это время она всё ещё не научилась обходиться без холодного оружия. Один раз Капрал приказал вытащить всё холодное оружие, что было у неё при себе. После этого перед ним лежало шесть клинков.       — Хотя, знаешь, я никогда и подумать не мог, что в наши ряды когда-нибудь вступит Блэйд, — Капрал не до конца понял, о чём сейчас говорил Эрвин.       — Ты о чём? — но на это Смит только усмехнулся, после чего встал с места и подошёл к своему шкафу. Спустя несколько минут он вытащил какие-то бумаги и положил их на стол. Притянув к себе, Капрал начал рассматривать их. Там были дела на нескольких людей, и, что было странным, они все совершали убийства, ограбления и всё еще были не за решёткой. Все они носили фамилию Блэйд.       Вэл Блэйд       Дарт Блэйд       Мори Блэйд       Адлер Блэйд       Блэйд. Блэйд. Блэйд       Что за чертовщина здесь творилась?       — Что это значит? — всё ещё не отрываясь от бумаг, задал вопрос Капрал.       — Неужели ты не слышал? — Эрвин, судя по звукам, сел в кресло. — Их называют «Кровавые Блэйды» или же «Проклятый род Блэйдов». О них ходит много слухов. Ты должен был слышать хоть что-то про них, — Аккерман наконец посмотрел на своего собеседника. Настойчивый взгляд так и требовал, чтобы Смит всё ему рассказал.       — Я не знаю, правда это или нет, но отец мне рассказывал про них. Несколько десятков лет назад на этих землях проживал опаснейший убийца. Его прозвали Блэйд из-за того, что он всегда с собой носил острый клинок, если я не ошибаюсь. Не буду скрывать, что он был умён и проворен. Как говорится, хочешь жить — умей вертеться, — история началась, а Капрал уже начал делать выводы. — В один из таких дней к нему поступил заказ убить сына одной женщины. Женщина оказалась не простой гражданской. Заказ был выполнен, но Блэйда прокляли. Он не верил в это, ведь проклинали его чуть ли ни каждый день. Но в этот раз проклятье сработало. Все его потомки будут убийцами. Каждый, кто носит фамилию Блэйд, — он остановился, будто бы что-то вспоминал, после чего снова продолжил. — Было так: каждый Блэйд будет проклят, если собственными руками оставит на теле человека порез. Порез должен был быть от клинка в руках Блэйда. Если это случится, будет он обречён на муки до собственной смерти, — вот, значит, как. Теперь же стало понятно, почему девчонка везде носила собой клинок. У неё это было в крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.