ID работы: 9441639

Одна из Кровавых Блэйдов

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      — Вы не помните, какой чай он брал? — поворачивая голову к старику, спросил Леви.       — Да-да, я помню, вот, — он подошёл к шкафу и взял оттуда один из дорогих чаёв. «Вишнёвый марципан», так он назывался. — Яркий и гармоничный чай, сочетающий в себе удивительные ноты. В составе гибискус, вишня и бузина, — Капитан этот вкус ещё не пробовал.       — В таком случае, я куплю его и чай с бергамотом, — старик кивнул и взял из его рук чай, затем пошёл к стойке. Взял мешочек и посчитал общую цену за товар.       Мужчина отдал продавцу нужную сумму. С мешочком чая в руках, он вышел из лавки.       Казалось бы, кто «он»? Человечком «он» может быть каждый, кто живёт, умирает, любит, ненавидит. Но «он» любил, не людей, а бить их. При каждой встрече с этим человеком, его кулаки были красные, либо забинтованы, либо уже покрылись корочкой. Можно было бы подумать, очередной хулиган-бандит-головорез. Но то, как он себя вёл, элегантность и уверенность. Бесшумные шаги, идеальная невидимость, острый взгляд из-под старой шляпы. Приятный аромат после него, чистый и красивый. Видно, что «он» был умной, хитрой, внимательной, хладнокровной личностью.

***

      — Сэр, что вы тут делаете?       — Пришёл проведать тебя.       — Вы это говорите каждый день, — зачем он приходит к ней каждый раз после ужина. Сидит пьёт чай, либо читает книги, чаще всего перебирает бумаги и что-то пишет на них.       — Не вижу причин для беспокойства, я лишь хочу удостовериться, что с тобой всё в порядке, — ленивый взгляд, и мешки под глазами, которые появились либо от недосыпания, либо от хронической болезни.       — В этот раз у вас другой чай. Он мне знаком, — она перевела взгляд с горящей свечи на мужчину, разглядывая его пальцы, что странно держали кружку с чаем.       — Пробовала его? Он довольно, скажем так, дорогой, — она кивнула, прядь волос упала на лицо. Медленно поднимая руку, она остановила свой взгляд на ней. Тонкие кисти, будто готовы сломаться от одного только касания. Такие холодные кончики бледных пальцев, до которых никак не может дойти горячая кровь. Поочерёдно начала двигать пальцами, будто хотела удостовериться, что жива и может контролировать своё тело. Осознание того, что мозг и тело — это одно целое, так приятно. Осознавать, что мозг это ты, а не ключевая часть твоего организма, которая управляет телом, странно. Снова начала думать о другом. Девушка завела прядь за ухо и расслабилась. Медленно вдыхая запах чая, такого родного напитка.       — Человек которого я знаю, брал этот чай. «Вишнёвый марципан» нравился нам обоим, — Леви поставил кружку на стол, без единого звука, стука. Принялся читать книгу с той самой части, где остановился.       — «Это вызывало странное ощущение, как будто снова та, прошедшая пятница, как будто Мэттью не мёртв, как будто не произошло, ничто не изменилось», — спокойным голосом, ведя взглядом по буквам, читал мужчина. Уже привыкшая к этому Блэйд, лишь внимательно слушала голос своего Капитана, ожидая, чем закончится эта история.

***

      О ней стал часто он думать. О работе начал часто думать. Хоть и все мысли его были заняты документами, всё равно возвращаются к этой девушке. По этой причине он стал думать о работе больше, дольше и активнее. Зачем? Чтобы заглушить мысли о сне, где снилась она. Первое, что приходит в голову, эротический сон с участием Блейд. Но, как бы не так. В этом сне они не занимались любовью, нет. Они любили друг друга. Ужасно звучит слово «любили» в прошедшем времени, будто этого никогда не было и не будет. Конечно же Леви не хотелось бы испытывать эти чувства. Последний раз «бабочки» в животе не привели к ничему хорошему. Да и больше этих бабочек в его желудке не было. Это омерзительное, щекочущее чувство ему не нравится.       — Блять… — тихий мат, зато какой красивый. Несущий вместе с собой столько смысла и облегчения.       Он устал. Не может послать всё. Если пошлёт, то человечество лишится самого Леви Аккермана. Как Разведке быть-то без него? Многих титанов убивает он. Безжалостно разрезая их, да и какая жалость к этим существам может у него быть. Когда он безжалостно относится даже к людям. Хотя, можно его понять. Пожалей их маленько, не успеешь понять, как на шею сядут, да и ноги свесят.       — Спать хочется… Снова пойти к ней? — рядом с ней тепло, уютно и комфортно, рядом с ней быстро засыпаешь, надолго. Ну, как надолго, на шесть часов. Спит капитан три часа, иногда четыре. Решается он остаться в палате и поспать редко. Было это всего раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.