ID работы: 9441692

Красный: ставка на любовь

Гет
NC-17
Завершён
1716
Nannie бета
V_le_riya бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1716 Нравится 876 Отзывы 449 В сборник Скачать

3. (Не) доброе утро

Настройки текста
«Я больше никогда не буду так сильно напиваться», — думала Агата, умирая от головной боли и стараясь вылезти из кровати Александра максимально тихо. Наверное, сейчас как раз сыграло на руку то, что он вчера напился в стельку, как и Агата. Потому что сейчас он спит без задних ног и, кажется, просыпаться не собирается. В планах у Агаты тихонько сбежать из его квартиры и забыть все, что сейчас здесь происходит. Она секс не помнит, значит, его не было. А если Александр и знать о нем не будет, то точно не было. Медленно поднявшись с кровати, Агата осмотрелась. На полу валялся использованный презерватив, что тут же вызвало у неё вздох облегчения. Её вещи и белье разбросаны по огромной спальне вперемешку с вещами этого чертового Александра, а туфли и вовсе лежат на кровати. М-да уж, картина маслом. — Ты зверь что ли какой? — шепчет Агата, поднимая с пола разорванные в клочья кружевные трусики. — Нельзя было нормально снять? Вот же идиот. Она старалась двигаться плавно, тихо и осторожно, но в силу того, что её похмелье было просто ужасным, её шатало в разные стороны, как целлофановый пакет, что зацепился за дерево. Она чуть не рухнула на комод, вовремя схватившись за стену, зацепилась за небольшой коврик и практически разъехалась в шпагат на ламинате. В голове скользнула ужасная мысль, что лучше бы она осталась спать, а дальше вообще все равно, что будет, на самом деле. Но где-то в глубине её разума таилась умная мысль, что нужно бежать, бежать куда подальше, бежать со всех ног и вообще никогда не вспоминать, что тут было. А Александр спит. Просто лежит, оттопырив нижнюю губу и положив голову на плечо, и спит, сладко посапывает и не подозревает, что по его комнате сейчас ходит полупьяная Агата. Агата, у которой глаза на лоб полезли, когда она увидела на изголовье кровати наручники, а на запястье синий след от них... Вот же засранец! Да он точно чёртов извращенец! И совести у него хватает ещё лежать и спать? Ну уж нет, уходить по-английски Агата не собирается, несмотря на то, что находится в Лондоне. — А ну, поднимай свой извращенский зад немедленно! Агата крикнула так громко, что даже у самой жутко загудело в голове и виски сдавило дикой болью. Всё-таки кричать с такого похмелья не самая лучшая идея. Но Александру, кажется, вообще все равно. Вся его реакция на крик Агаты закончилась тем, что он проворчал что-то невнятное и перевернулся на другой бок, открывая взору девушки оголённые ягодицы. Ну здравствуйте! Что такое нормальное утро и где его раздают? Проснулась непонятно где, в кровати непонятно кого. Похмелье просто ужаснейшее, во рту, кажется, целая химическая лаборатория, а голова болит так, что проще просто застрелиться, чем перетерпеть. Ночью она явно занималась с этим идиотом сексом, да ещё и в извращённой форме, судя по наручникам, разорванным трусикам и тому, как сильно горит её правая ягодица. Мыслей целый рой, как на всё это реагировать — вообще непонятно! А он ещё и демонстрирует ей свой голый зад? Да уж, кажется, голая задница это просто символ этого утра... Но возмущение у Агаты растет в геометрической прогрессии, поэтому она, сама не ведая, что творит, подходит к кровати, хватает подушку и что есть силы бьёт ей Александра по той самой голой заднице. Всё бы ничего, только вот... А зачем? Что она собирается ему говорить? Предъявить за то, что она проснулась у него в квартире? Так она и сама явно не против была, когда они ехали сюда. Агата в этом уверена. Будь она против — её бы здесь не было. Она нашла бы любые пути отступления, если бы она этого не хотела. Но она, судя по всему, хотела. — Да чего ж ты так орёшь? — хриплым голосом начинает Александр, медленно разворачиваясь лицом к Агате. — Ну проснулась, иди в душ, потом повторим, если захоче... Какого черта? — Это я должна у тебя спрашивать, какого черта я здесь делаю? Судя по его реплике, девушки бывают здесь довольно часто, раз он даже в полусонном состоянии и с головной болью смог произнести уже заученную фразу про душ и «повторим». С рукой своей повторишь, придурок! Картина, конечно, просто крышесносная. Агата стоит посреди его спальни, опираясь рукой на комод, в жутко мятой одежде, с туфлями в руках и... И без трусиков, да. И Алекс лежит на кровати абсолютно обнаженный, прикрываясь только тонким покрывалом. Здорово. Самое доброе утро, что можно было себе представить. — Видимо, ты здесь спала? — Да что ты?! Какого хрена я здесь спала? Затащил меня в койку, кретин! Агата верещит, как ненормальная, вызывая своим криком у Александра новую порцию головной боли. Утром такого жуткого дня нужно спать, желательно до обеда, а не слушать крики какой-то нервной истерички. — Значит, я был действительно слишком пьян. Трезвый я бы на тебя даже не посмотрел. — Трезвая я бы тебе съездила по яйцам пару раз, усек? — Хватит верещать! Ну переспали и переспали, что дальше? Ты не помнишь, я не помню, могла бы быть умнее и тихо свалить, — говорит Александр, снова отворачиваясь от Агаты и устраиваясь поудобнее, чтобы продолжить сон. То есть, его вообще ничего не беспокоит? Необдуманный секс, жуткое утро с той, кого он буквально на днях готов был убить в казино... Его действительно ничего не смущает? Вот прямо вообще? Потому что Агату смущает, и очень сильно. Хотя бы то, что это этот заносчивый индюк, а не какой-нибудь порядочный, добрый и красивый мужчина. — Какой же ты всё-таки.., — брезгливо бросает Агата и покидает его комнату, погромче хлопнув дверью, чтобы принести этому Алексу побольше дискомфорта. Нет, ну она не понимает! Не понимает, правда! Как можно оставаться таким равнодушным в такой ситуации? Он что, на успокоительных? Вот не зря он её в казино так сильно бесил, точно не зря!

***

Прохладное утро встретило Агату, выбежавшую из дома Алекса. В голове столько мыслей, что нужно было срочно хоть кому-нибудь эти мысли излить, потому что ещё хоть немного, и её голова просто лопнет от переизбытка эмоций. Агата поймала такси, решив, что без трусиков ехать на автобусе не лучшая затея, и сразу набрала номер подруги: — Алло, заяц? Это какой-то кошмар. Приезжай.

***

Александр подорвался с постели, как только Агата закрыла за собой дверь. Делать вид абсолютного безразличия было довольно сложно, учитывая, какой спектр эмоций затаился в его душе на тот момент. Нет, ну надо же было притащить из клуба именно её? Вот почему-то он не удивлен, что она не смогла уйти спокойно, как это делали все остальные девушки. Потому что она ненормальная, истеричка какая-то. — Алло, Адам? Приезжай, это просто жесть.

***

Войти в свою квартиру и сразу же побрести в ванную после всего утреннего ужаса было самым лучшим решением за последние пару дней для Агаты. В голове до сих пор не укладывалось всё произошедшее, а во рту было ощущение, будто туда насыпали песка. Её бесило! Дико бесило поведение этого индюка. Она просто не могла успокоиться, не могла перестать думать обо всём этом, хотя бы потому, что у неё нет дурацкой привычки спать с незнакомцами, а потом просыпаться в их постели. А если учитывать, что этот незнакомец тот человек, которого она стала ненавидеть с первой секунды знакомства... Из зеркала в душевой на Агату смотрел кто-то другой, но точно не Харрис. Нет, однозначно это была не она. Мало ей засосов на груди, синяка на запястье и жуткой боли на ягодицах, её макияж уверенно размазался и сделал из неё панду. Интересно, таксист сильно испугался? А бедняге ещё весь день работать. И машину проветривать, обязательно. Нужно срочно принять ванную, пены побольше, на лицо маску, в воду морскую соль с запахом лаванды и какую-нибудь таблетку, что стирает память, если можно. Потому что такой ужас просто так не забывается, особенно после того, как Агата увидела наручники. Вот же занесло её... Неужели нельзя было обойтись без парня, без поездки к нему домой и без секса? А ещё без ужасного утра, без скандала и без поездки в такси без трусиков. Здорово, Агата, сняла стресс. Так сняла, что от этого стресса теперь лечиться придется.

***

Александр был зол. На самого себя. Ну захотелось зацепить какую-нибудь девчонку, чтобы снять напряжение, неужели нельзя было найти кого-то более адекватного, чем истеричку-крупье? Чем он вообще думал, когда вез её к себе? Наверняка не мозгом, вчера он его весь пропил. Хорошо хоть, с утра удалось сыграть полнейшее безразличие, потому что вступать в перепалку с этой... дамочкой ему точно не хотелось. По крайней мере с такой головной болью. А ещё его тошнит. Это, конечно, скорее всего, от Агаты, но всё же. В зеркале картина — жуть. На ключицах засосы, вся грудь в следах этой долбанной помады красного цвета из-за поцелуев, а на спине такие царапины, будто бы он сражался с тигром. Ещё и на ягодицах царапины. Да Вы, Агата, тоже, судя по всему, не простая, да? Жалко, что он не помнит ничего, потому что секс явно был горячий. А есть у кого-нибудь таблетка, восстанавливающая память? Он бы выпил, на самом деле. Просто ради интереса, не более.

***

— Что ты сделала? Ким сидела на кухне небольшой съёмной квартиры Агаты и заливалась громким смехом, заставляя подругу бесконечно щуриться от головной боли. Рассказ Харрис поверг Кимберли просто в шок! Эмоции сменялись каждые четыре секунды, а когда повествование дошло до того, что Агата увидела в спальне Алекса наручники и его голую задницу, Ким смеялась во весь голос, прерываясь на хрюканье. Она помнит тот эмоциональный рассказ про этого Алекса ещё год назад, когда Агата из-за него чуть не лишилась работы, не сумев совладать со своими эмоциями. Часто говорят, что от ненависти до любви один шаг, а до секса и вовсе полшажочка, но чтобы это случилось так скоро, Ким себе представить не могла... Да ещё и учитывая тот факт, что они с этим Алексом незнакомы. Да ещё и по пьяни! — Ну ты и везучая конечно, Харрис! — Пошла ты, ладно? Мне жутко стыдно. В закрытии казино есть только один плюс, кажется, что я больше никогда не увижу этого чертового Александра, — бормочет Агата, чуть ли не лёжа на столе. — Кажется, вам и не понадобилось казино для встреч. Может, ты была не на простой вечеринке, а? — О чем ты? — Ну, тематическая какая-нибудь... БДСМ, например. — Иди в задницу, Диас! — Хочешь попробовать что-нибудь новенькое в постели? Так ты вроде только-только, — смеётся Кимберли и уворачивается от летящей в неё пачки салфеток. — Смех смехом, но работы у меня теперь нет, — грустно говорит Агата, вспоминая все самые веселые дни в казино. — Делать мне что? В казино хорошо платили, а теперь мне и за квартиру-то платить нечем. Нужно искать работу. — Или мужа богатого. В конце концов, Александр теперь, как порядочный человек... — Диас! В задницу!

***

Громкий, грубый и хрипловатый смех разносится эхом по огромной квартире Александра, создавая ощущение, что голова сейчас точно лопнет от боли. Адам ржет, как ненормальный, сидя в гостиной квартиры друга и сгибаясь пополам от смеха. Рассказ о том, что утром Алекс проснулся из-за криков той девчонки из казино, его просто убил, а наручники, разорванные трусики и огромные царапины на спине — добили. Адам, конечно, знал о пристрастиях в сексе своего друга. Но то, что он демонстрирует свои игры на первом свидании, было довольно неожиданно. — Напугал бедную девушку, негодяй! Ты теперь должен ей новые трусики, Алекс. — Просто заткнись, ладно? Просто закрой свой рот и иди в задницу. Я понятия не имею, какого черта я её притащил домой. И не помню нихрена, вообще. Сколько Адам знает Алекса, никогда ещё не было такого, чтобы тот напивался до беспамятства. Уход Рэйчел, конечно, мог подкосить друга, но чтобы так сильно... Адам думает, что того задел не уход помощницы, а её беременность, потому что, как бы Алекс не отнекивался, Адам уверен, что тот давно хочет, если не семью, то просто любви. Ну, или это Адам на волне беременности Джессики стал таким романтиком и семьянином. — Ну, судя по царапинам на твоих плечах, она горячая штучка. — Истеричка она, Хьюз. Орала, как ненормальная. — Ночью? — Хьюз! В задницу!

***

Следующие два дня Агата провела в поисках работы. А ещё в психах, криках и вечных звонках Ким со слезами о том, что легче сдохнуть, чем найти хоть что-то человеческое в плане работы. Официанты, стилисты, визажисты, тренеры, требуются все, кроме того, что могло бы подойти Агате. По правде говоря, она сама понятия не имела, какая работа ей может подойти, но глаза наивно искали работника казино. Вечером к ней приехал Эллиа со словами, что он соскучился и ему обидно, что они не будут видеться так часто, как раньше, когда они работали вместе. Агата заваривала чай и снова что-то бурчала о том, что её выгонят из квартиры за неуплату и вообще ей придется переехать к тетушке и строить из себя воспитанную леди, чтобы у той не случился инфаркт раньше времени от того, какой её племянница выросла на самом деле. — Да ладно тебе, Агата, — смеётся Эллиа, — у Аннет выросла замечательная племянница. «О да, просто прекрасная. Настолько замечательная, что замечательно напилась и так же замечательно потрахалась с незнакомым мужиком, Эл», — думала Агата и снова краснела, стараясь не вспоминать то ужасное утро, когда она голышом бегала по комнате Александра и собирала свои вещи по разным углам. — И даже несмотря на это, жить у неё я не собираюсь. Мне работа нужна, серьезно. Не успела Агата договорить, как почувствовала прикосновение к своим плечам и горячее дыхание на затылке. Чёрт, Эллиа, снова ты за своё? — Переезжай ко мне? — тихо шепчет он на ухо, медленно разворачивая Агату лицом к себе и прижимая ее к кухонной тумбе. — Эл, мы это уже проходили. Ты прекрасный человек, я тебя очень люблю, и вообще ты самый лучший, но... — Но я тебе не больше, чем друг, и вообще ты не хочешь меня обижать, да? — Именно, и если ты сейчас же не прекратишь меня прижимать, я тебе ещё и по яйцам съезжу. — Я понял, — пробубнил Эллиа и вернулся за стол, открывая мобильное приложение с доступными вакансиями, чтобы помочь Агате.

***

Александр сходил с ума. Самый ужасный понедельник, вторник ещё хуже. Без Рэйчел все валилось из рук, в буквальном смысле этого слова. Он не знал, что где лежит, постоянно по привычке вызывал Рэйчел, а потом нервничал, что она не приходит. Бесило всё, каждый тупой человек, каждая неровно лежащая бумажка и блокнот, в котором было расписано всё по минутам, но в котором он не понимал вообще ничего. На место Рэй на некоторое время поставили помощника главного менеджера, но даже эта приятная девушка Сьюзи его дико бесила. Казалось бы, человек, знающий своё дело, но чёрт, она не может справиться ни с чем! Да она даже кофе невкусный приносит, какого черта вообще? К нему в кабинет никто не входил, потому что знали, что, пока он не найдет помощника, который будет его устраивать, Алекс будет злиться. Он дал задание менеджеру по персоналу найти ему помощника, только просил избавить его от собеседования. Как говорит Александр: «Чтобы мозгов было побольше и руки не из жопы. Мне нужен работоспособный человек, а не дохлый бобер». Времени он дал на поиск нового помощника до конца недели. Все сотрудники хоть костьми должны лечь, но в понедельник в его кабинете утром должен сидеть новый помощник и с открытым блокнотом ждать указаний по работе. И ему всё равно, как он должен влиться в работу с первого дня. Абсолютно всё равно.

***

Она ненавидела Эллиа. Просто ненавидела его уже четвертый день к ряду. Она искала себе работу, которая приносила бы ей удовольствие, а не сводила бы с ума ранними подъёмами. Просто... — Агата, ты что, зря проучилась шесть лет на экономиста? Какой к черту бармен в каком-то сомнительном клубе? Вот, есть прекрасная вакансия помощника генерального директора. Давай составлять резюме. Да, зарплата там очень приличная. Да, это престижно, учитывая, что вакансия не секретаря, к примеру, а личного помощника. Да, компания огромная, возможен карьерный рост. Да и от дома не слишком далеко, но чёрт! Она ещё даже не видела своего непосредственного начальника, а на обучение ездит уже четвертый день подряд! На роль помощника ещё претендует шесть девушек, но, глядя на их надутые губы и сдутые мозги, Агата уверена, что работа достанется ей. Но, чёрт, как ужасно вставать в такую рань... Она так привыкла спать столько, сколько её душе будет угодно, и эти ранние подъемы её просто убивают. От мешков под глазами спасают только патчи, литр кофе и литр консилера, а от ужасного настроения не спасает ничего. Радует только то, что в компании нет никакого дресс-кода. Понятное дело, что перебарщивать не нужно, но её любимые свободные свитера и всякие разные юбки будут как никогда кстати. Вооружившись стаканчиком кофе из Старбакса, Агата поспешила в офис, где ей, возможно, предстоит работать. Сегодня приятная девушка Стейси из всех претенденток выберет одну, которая уже завтра выйдет не на стажировку, а на полноценную работу у мистера Нильсена. «Наверняка какой-нибудь престарелый извращенец, что только и будет шутить идиотские шуточки вроде того, что и в молодости он был красавчиком, а сейчас вообще ого-го», — усмехалась Агата, входя в офис, в котором, она уверена, мечтает работать добрая половина Лондона.

***

— За то, что мне приходится рано вставать каждое грёбаное утро, я тебя ненавижу, — говорила Агата в трубку Эллиа, зевая, пока выходила из квартиры в свой первый рабочий день. — Но за то, что из всех девушек выбрали меня, и сегодня я уже работаю в крутом офисе, я тебя обожаю. — Я верю в тебя, солнышко, ты справишься. От этого «солнышко» хотелось блевать, но она только мило хохотнула в трубку, чтобы не обидеть своего друга. Эллиа постоянно говорил, что уже дико скучает по Агате, по их совместной работе и вообще о том, что Агате стоит пересмотреть отношение к хорошему другу. На это Агата только вздыхала, потому что хоть что-то ему объяснять у нее просто не было сил. Глубокий вдох, протяжный выдох — и Агата открывает дверь офиса, с улыбкой входя в свою новую жизнь. С переменой работы действительно меняется её жизнь. Как минимум тот факт, что ей полностью пришлось менять распорядок дня ради этой должности и привыкать засыпать хотя бы в полночь, а не под утро.

***

Сегодня Александр впервые с прошлого понедельника шел на работу в более менее хорошем настроении. Вчера Стейси позвонила ему и предупредила, что нашла ему прекрасную помощницу, которая ему точно понравится. И воспитанная, и язык подвешен, и работать готова, да ещё и рекомендация от прошлого начальства прекрасная. Немаловажным Стейси показалось добавить, что она ещё и молоденькая красотка, поэтому это стало ещё одним плюсиком при приёме на работу. Потому что: «Рядом с таким прекрасным директором, как вы, мистер Нильсен, должен быть не менее прекрасный помощник». Он вышел из машины и направился в офис, где в его кабинете уже должен сидеть его новый помощник, готовый окунуться в работу целиком и полностью. Огромный офис, большие кабинеты, красивый лифт, огромное количество сотрудников. Стейси проводила Агату в кабинет её начальника, указав ей дожидаться его на месте. Кабинет был просто огромный: большие окна, множество полок, темный стол, красивое кожаное кресло, пара диванчиков, большой цветок в горшке в углу. У этого загадочного мистера Нильсена явно был вкус, и представления о противном старике как-то улетучились сами собой. Агата поставила на стол начальника его любимый кофе, осторожно села на черный кожаный диванчик, раскрыла блокнот, и, закинув ногу на ногу, стала ждать начала своего первого рабочего дня. Александр шел по офису, с улыбкой приветствуя всех своих сотрудников. С каждым шагом к своему кабинету сердце стучало немного быстрее, чувствовалось волнение. Он искренне надеялся на то, что помощница сможет полностью заменить Рэйчел, что они прекрасно сработаются и у него больше не будет такой адской недели, какой была прошлая. Александр осторожно открывает дверь кабинета, Агата тут же встаёт и натягивает на лицо приветственную улыбку. Одна секунда. Глаза в глаза. Тихое ругательство себе под нос из уст обоих, и Агата понимает, что места в компании ей не видать. — Хотела бы я пожелать вам доброго утра, но, видимо, таковым оно не является. — Стейси расписала мне самого прекрасного человека в мире. У меня вопрос. Что здесь делаешь ты? — Жду адекватного начальника, но, видимо, удача сегодня не на моей стороне. Мне всё ясно, я пошла. Агата с невозмутимым лицом хочет покинуть кабинет, забывая о том, что Александр стоит в дверях. Но он отходит и пропускает Агату к выходу. Александр смотрит вслед удаляющейся фигуре, и что-то ему подсказывает, что её нужно остановить. Чёрт бы её побрал, ему слишком сильно нужна помощница! Настолько сильно, что ждать ещё неделю нового человека он просто не сможет. Здравый разум побеждает эмоции, и тогда он громко произносит: — Стоять!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.