ID работы: 9441692

Красный: ставка на любовь

Гет
NC-17
Завершён
1716
Nannie бета
V_le_riya бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1716 Нравится 876 Отзывы 449 В сборник Скачать

4. Новая помощница

Настройки текста
— Просто заткнись, Диас, хорошо? Просто замолчи. Агата села в кафе, что находится недалеко от её новой работы, и сразу же набрала номер своей подруги, чтобы поделиться своими эмоциями. Держать в себе разговор с чёртовым Александром просто невыносимо, нужно обязательно рассказать хоть кому-нибудь об этом ужасе, что ей пришлось пережить. Знать человека два дня, ненавидеть его, переспать с ним по пьяни, а потом устроиться к нему работать личным помощником? Поздравляю, Агата, похоже, удача обошла тебя стороной. Ким смеётся в трубку что есть силы, а Агата только закрывает глаза и хлопает ладонью по лбу: это нужно быть самым невезучим в мире человеком, чтобы так облажаться. — А я говорила, что это судьба! Говорила? — Ким, пожалуйста, это ужасно… В итоге я таки работаю у него, он меня остановил! — Падал в ноги, целовал твои пальчики и умолял не бросать его одного в таком огромном офисе, да? — смеётся Ким и откидывает голову назад, развалившись в кресле в своем офисе в ФБР. — Мне просто очень нужен помощник. Но хоть один косяк с твоей стороны — вылетишь отсюда, ясно? — Александр сидит на диване, напряжённо сложив руки на груди, и выжидающе смотрит на Агату, что стоит в дверях кабинета. — В таком случае, мистер Нильсен, — дельно приторным голосом говорит Агата, смерив Александра подозрительным взглядом, — Вы тоже должны вести себя по-человечески. Я пришла сюда работать, а не препираться с Вами. — Я постараюсь, мисс Харрис, — улыбается Александр, хотя его улыбка больше походит на злобный оскал. — И я ношу исключительно красную помаду. Придется смириться, — на прощание говорит Агата и, разворачиваясь, уходит из офиса, виляя бёдрами, чтобы скорее позвонить Кимберли и рассказать обо всём этом бреде. — Ага, Ким, практически молился на меня, чтобы я осталась… Она чувствовала, что работа с ним будет веселой. Умом она понимает, что Александр, скорее всего, будет вести себя адекватно, как нормальный руководитель, да и Агата не собирается ему язвить на каждом шагу. Но такая неприязнь без следа не проходит, почему-то она уверена. С Александром они договорились, что первый её рабочий день всё-таки начнется завтра. Сегодняшний день они обоюдно решили отвести на осознание того, что теперь им придется работать вместе. Работать, а не кричать друг на друга. Работать, а не лить друг на друга алкоголь. Работать, а не напиваться вусмерть и танцевать в клубе. И, в конце концов, работать, а не трахаться. Он не мог её отпустить по той простой причине, что ему действительно нужен помощник, позарез нужен, просто необходим, и какая бы Агата ни была, на собеседовании и обучении она показала себя достойно, судя по тому, что оказалась единственной, кто смог покорить сердце Стейси, что подбирает персонал. Она не могла уйти, потому что это единственная работа, которую она смогла найти за несколько дней поиска. Отличная зарплата, да и все задания ей по силам, пусть это и будет довольно сложно. Теперь можно без стеснения говорить Аннет о своем месте работы, а не тактично умалчивать и уходить от этой темы разговора. Это связи, это путешествия во время командировок, это сумасшедший опыт! Это возможность снять новое жильё и прекратить ютиться в своей однокомнатной квартире. Именно поэтому они теперь работают вместе.

***

— Ты грёбаный каблук, Хьюз! Александр с раздражением бросает трубку и отбрасывает телефон на журнальный столик своей гостиной. На коленях лежит Шурик, мурлыкая так громко, будто под окнами проехала колонна танков, но даже этот огромный и ласковый зверь не может потушить огонь злости внутри Александра. Он откидывает голову на спинку дивана, закидывает ноги на журнальный столик и выпускает громкий и протяжный выдох, накрывая лицо ладонями. Твою. Нахрен. Мать. Это же надо было именно ей прийти к нему работать?! Как выносить её присутствие рядом шесть дней в неделю с утра и до вечера? Как не срываться на неё и не обращать внимания на этот идиотский характер? Как сдерживать себя и не напоминать лишний раз о том случае в казино? И как, чёрт возьми, ему теперь жить без казино?! Оно было единственным в Лондоне — теперь оно закрыто, а самая выдающаяся крупье отныне его личный помощник. Дайте ружьё. Адам смеялся, как ребенок, которого впервые прокатили на лошади. Быть точнее — ржал, как та самая лошадь. Говорит, что она тайно в него влюблена и специально теперь ходит за ним по пятам, чтобы он попался в её сети. Придурок. Как Джессика вообще решилась рожать от него? Александр решил дать задание отделу по подбору персонала найти новую помощницу, а пока те ищут, так уж и быть, он потерпит присутствие этой наглой девчонки рядом. Вполне возможно, что она окажется неплохим работником, учитывая то, как она хорошо держалась в их последнюю встречу в казино. Он не может просто отпустить эту ситуацию, махнуть на неё рукой и дать всему плыть по течению. Ну потому что, чёрт возьми, он с ней спал. Гораздо проще после случайного секса забыть девчонку той же ночью, когда она уезжает от тебя на такси. Куда сложнее работать с ней вместе, наверняка знать, как её зовут, смотреть на нее ежедневно и понимать, что, мать вашу, ты спал с ней. Он мог бы ещё долго проклинать себя за то, что выпил тогда лишнего и натворил глупостей. Эти глупости носят красную помаду, русые волосы и отныне являются его личным помощником. Прекрасные глупости. Но какой смысл уже выедать себе мозг чайной ложечкой? Куда проще держать свой язык за зубами и ни в коем случае при ней этого не упоминать. Просто так, будто бы этого и не было. Это ведь так просто, правда?

***

Она никогда не полюбит утро. Совершенно точно никогда. Как можно быть счастливым по утрам, как? Когда звенит идиотский будильник; когда вода в душе холоднее, чем всегда; когда не бодрит даже литр кофе; когда единственное, что хочется сделать — это выброситься из окна. Но вместо прекрасного полета по воздуху Агата бегает по квартире в одних кружевных трусиках в попытке не опоздать в свой нормальный первый рабочий день. Она точно уверена, что Александр не упустит возможности на неё накричать, отчитать, оштрафовать и пустить в её сторону несколько идиотских шуточек. А ей нужно быть с ним максимально осторожной, чтобы и самой не сорваться и не выцарапать ему его красивые глаза. Это нечестно, что у такого ужасного человека такие красивые глаза. Просто нечестно. Она натягивает свою любимую юбку-карандаш, красные лодочки и совершенно не скучает по униформе крупье. Единственное, по чему она не скучает из казино.

***

Давно его так сильно не раздражало утро. Он практически не спал всю ночь, какого черта ему и самому непонятно, но это оставило огромный отпечаток на его настроении. Сегодня первый полноценный рабочий день с новым помощником — будет сложно. Новый человек, пусть и обученный заранее, наверняка будет теряться, спотыкаться и не понимать, что делать. Александр, конечно же, как самый лучший в мире руководитель, будет помогать человеку, направлять его и подсказывать, невзирая на то, что этот человек та самая Агата. Личная неприязнь совершенно точно должна оставаться за пределами офиса, а на работе строго рабочие отношения, разговоры тоже только по работе. С Рэйчел было проще, они были с ней друзьями. И с ней он точно никогда не спал, это важно.

***

Её предупредили, что каждое утро он предпочитает черный кофе из кофейни напротив офиса. Никаких автоматов и самодеятельности, только крепкий черный кофе. Аристократ чёртов. Ей повезло, что она додумалась поймать такси, а не бежать до офиса на каблуках, пусть и бежать совсем недалеко. На такси она добралась гораздо быстрее, что помогло ей спокойно прийти в кофейню и заказать ему ароматный напиток, в надежде на то, что он не станет строить козни вроде того, что кофе слишком горячий, слишком холодный, слишком крепкий и вообще слишком. — Черный, без молока и сахара, — говорит Агата девушке, что работает здесь бариста. — И латте. Молоко обычное, карамельный сироп. — Скажите своё имя? В нашей кофейне такая фишка — именной кофе, чтобы ваше утро было добрее, — приятно улыбается бариста, принимаясь варить кофе. «Моё утро станет добрее только в том случае, если начнется часа через четыре», — проносится в мыслях Агаты, но она только старается выдавить что-то наподобие улыбки и произносит своё имя, растягивая его на второй букве «а». — Кому второй кофе? «Идиоту. Кретину. Самодуру. Психу. Чертовой истеричке. Несдержанному козлу. Человеку, который меня раздражает. Извращенцу!».

***

— Самому лучшему боссу? Александр выгибает бровь и выжидающе смотрит на Агату, что совершенно наивно хлопает глазками, будто бы это не она сказала бариста писать эту чушь на стаканах вместо обычного имени. День только начался, ещё даже не все сотрудники заняли свои рабочие места, а Харрис уже издевается, серьёзно? — Что-то не так? Она ведёт себя, словно кукла Барби. Только ослепительно улыбается, держит спину максимально ровной и говорит таким голосом, словно ей тринадцать лет. Издевается ли она? Естественно. Когда бариста спросила имя второго человека, мозг Агаты будто отключился, включая её ехидство и издевательскую натуру. Написать на стаканчике фразу «Самый лучший босс» — идиотский поступок. Но если Агата захотела так сделать, то она так сделает. В принципе, не идиотских поступков в жизни Агаты по пальцам пересчитать, так что… — Всё в порядке. Можешь идти, — говорит Александр и снова уходит с головой в гору бумаг, с трудом сдерживаясь, чтобы хоть как-то не комментировать эту ситуацию. Он ждал, что она ошибётся. Ждал, что сделает что-то не так. Она бы попросила его помощи, а он бы с удовлетворённым выражением лица показал ей, как правильно, и лишний раз доказал бы своё превосходство. Но она, как назло, не ошибалась. Выполняла все поручения так, будто бы она работает в этой компании дольше самого Александра. Кофе принесла идеальный, в документах у неё идеальный порядок, плюс ко всему она неплохо ладит с остальными сотрудниками офиса, судя по тому, что он видит через окно своего кабинета. Какого черта она со всеми нашла общий язык? Они не видят, что она грёбаная истеричка? — Рэйчел, зайди, — машинально говорит Александр, зажимая кнопку интеркома, когда ему в очередной раз понадобилась помощь. Агату бесило! Она работает у него только часов пять, и за это время он раз восемь назвал её Рэйчел. А-га-та. Слишком сложно? Она понимает, что он привык, что так звали его прошлую помощницу и он говорит машинально, даже не задумываясь. Но пусть задумается! В конце концов, у неё есть имя, и отзываться на любое она не обязана. Вариант: «Называй меня хоть Сергио, для тебя я готова быть кем угодно» сюда точно не подходит. Она работает в крупной компании помощником главного и имеет право хотеть, чтобы к ней обращались по имени. По её имени, а не какой-то там Рэйчел. — Да, Эллиа, вы что-то хотели? — Агата входит в кабинет, отбивая четкий ритм своими каблуками, и Александр поднимает на неё удивленный взгляд. Что она сейчас сказала? — Я не Эллиа, — бросает он раздражённо. — А я не Рэйчел. Немая пауза с презрительными взглядами с обеих сторон, кажется, затянулась. Он сжимает зубы чуть ли не до хруста, когда она прищуривается, стараясь выиграть этот бой. Смотрите-ка, какая обидчивая, ну подумаешь, имя перепутал, с кем не бывает-то? Можно подумать, она прямо так сразу всё запомнила, что и как нужно делать и говорить. — Хорошо, Агата, — он специально выделяет её имя, акцентируя внимание на том, что он его помнит, в отличие от их ночи, проведенной вместе, — отнеси эти документы в отдел финансов, а потом будь на своем месте, никуда не уходи. — Наручниками меня только не пристёгивайте, мистер Нильсен, обещаю не покидать рабочее место. — Что, прости? — Сейчас всё сделаю, говорю, — фальшиво улыбается Агата, берёт папку с документами и выходит из кабинета, оставляя мистера Нильсена наедине со своими мыслями. «Интересно, а ей понравилось?» — думает Александр, как только за ней закрывается дверь. Если она вдруг вспомнила про наручники, значит, для неё это точно не было обыденностью. И ему очень интересно, она тоже ничего не помнит или только делает вид? А вообще какого черта? Александр, какого черта ты об этом думаешь? Наверняка мужское эго не даёт покоя и боится, что в том состоянии Алекс мог не довести Агату до оргазма. Потому что у него есть огромный пунктик на этот счёт: в сексе он главный, но девушка с ним кончает всегда. Я не хочу представлять, как она кончает. Мать вашу. Ему нужно работать, а не представлять то, что творилось той ночью. Чёрт, Харрис! Какого черта тебе понадобилось упоминать херовы наручники? Александр слишком сильно любит секс, с ним такие шутки плохи и опасны. А Агата в очередной раз хлопнула себя по лбу за свой длинный язык. Сколько раз тетушка Аннет учила сначала думать и только потом говорить? Она, видимо, всё пропускала мимо ушей. Ну потому что, что ты несёшь, Агата? Не пристёгивать тебя, серьезно? Да за такое поведение тебя и отшлепать будет не лишним, не то что наручниками пристегнуть. Эл: Как твой рабочий день? Хочу тебя забрать и пригласить в кафе. Чёрт, Эллиа… Опять он за свое. На самом деле, расслабиться в кафе за чашкой горячего чая и разговорами с хорошим другом было бы идеальным вечером после тяжёлого рабочего дня. Но ведь Эллиа наверняка позиционирует это как свидание, которое Агате уж точно не нужно. Сколько раз она говорила ему чёртово «нет»? Кажется, слишком много. Настолько много, что будь она менее упёртой — согласилась бы быть его девушкой, только чтобы не отказывать ему в очередной раз. Но с другой стороны, это ведь просто кафе? Она расценивает это как простые дружеские посиделки, а значит, этим оно и является. Плевать на всё, она слишком устала сегодня.

Агата: Забирай, приглашай. Сил нет никаких, ещё и начальник мозг выносит.

Им так и не удалось ещё обсудить тот момент, что работает она под руководством того самого «Уважаемого человека», каким его тогда в казино представил Эллиа. Эл: Во сколько заканчиваешь?)

Агата: В семь.

Какого черта весь офис уходит домой в шесть, а Агата в семь — она не спрашивала. И без того понятно. Александр работяга хоть куда, и, видимо, задерживаться в офисе, когда все уже давно спят дома, для него является абсолютной нормой. Так и сейчас, офис пустой, никакого шума, шёпота, громкого клацанья мышками и стука по клавиатуре нет. Ксероксы не работают, вода в кулере не булькает, и даже закрыты жалюзи на окнах. Только в кабинете Алекса горит свет, как и в его приемной. Агата разбирает бумаги, стараясь привести всё в надлежащий вид, пока Александр, кажется, совершенно не спешит её отпускать домой. Наконец, из интеркома раздается голос, и Александр, специально громко и чётко выделяя имя Агаты, просит её зайти. — Да? С её умением подстраиваться под ситуацию она должна сниматься в кино, а не сидеть в офисе, пусть и таком крутом. Хочется упасть на диван, скинуть туфли, послать Александра, положить на лицо любимую маску и смотреть какую-нибудь идиотскую комедию, а стоять напротив пронзительного взгляда Александра, держа спину и голову — не хочется. — У компании день рождения, Агата, нужно будет заказать ресторан, ведущего и людей, которые займутся оформлением и прочим, чем попросту некогда заниматься тебе… И, пока Александр рассказывал Агате о том, на сколько человек будет праздник и какие нюансы будут нужны в этот день, ей написывал Эллиа, который уже полчаса стоял под офисом с букетом цветов.

***

Прошла целая неделя с того момента, как она работает у него помощницей. Целая. Чёртова. Рабочая. Неделя. Сегодня суббота, а это значит, что весь офис отдыхает, кроме, естественно, Александра и Агаты. Она бы с огромным удовольствием нежилась в кровати и зарывалась бы пальчиками в шерсть Мии, вместо того, чтобы снова бегать по квартире с криками, что она опаздывает. Вряд ли Александр поймёт причину опоздания, если она скажет, что дурацкая маска-плёнка оказалась слишком клейкой, и пришлось слишком долго её отрывать, правда? С каждым днём приторность их общения сходит на нет, и они практически перестали скрывать обоюдную неприязнь, то и дело отпуская в сторону друг друга колкие фразочки. Конечно, когда Александр в шутливой форме при сотрудниках сказал, что Агату на корпоративы звать нельзя, потому что под действием алкоголя она может проснуться не дома, а он очень дорожит своей помощницей и просто за неё переживает, Агата не могла промолчать. Ровно после фразы, что впредь она даже в состоянии сильного алкогольного опьянения будет обходить стороной всех извращенцев, а если ей захочется, чтобы её кто-нибудь пристегнул наручниками, она попросит об этом свою лучшую подругу, что так удачно работает агентом ФБР, они перестали держать язык за зубами. И ровно в тот момент сотрудники офиса перестали прятать телефоны в сумки и карманы, чтобы при случае успеть достать камеру и снять прикольный ролик, который за сутки соберет рекордное количество просмотров и будет называться «Начальник выкинул в окно помощницу, за то, что она бросила в него степлером». Отныне на стаканчике написано не «самый лучший босс», а «извращенец». Вчера Агата превзошла саму себя и попросила девушку в кофейне очень постараться и нарисовать наручники. Сегодня у Агаты настроение максимально паршивое, именно поэтому на стаканчике с неизменным чёрным кофе нарисован смайлик с рожками и злыми глазами. — Копия ты, Харрис. Уверен, под копной твоих волос вот точно такие рожки, — Александр усаживается в своё кресло, когда Агата уже ждёт его в кабинете около десяти минут. — А ещё я дружу с Люцифером. И за то, что Вы, мистер Нильсен, опаздываете, он Вас потом в аду отшлепает. — Уверена, что в аду? — Я замолвлю за Вас словечко, не переживайте. Работать вдвоём в пустом офисе ужасно. Спасало только огромное количество работы и мизерное количество свободного времени, которое они тратили на небольшие перепалки. Вечно что-то не так, постоянно их что-то не устраивает. То Агата слишком громко цокает каблуками, то: «Мистер Нильсен, пожалуйста, говорите понятнее. Или у Вас кляп во рту?». Они оба обещали себе не упоминать тот факт, что они провели вместе ночь, что это случилось по пьяни и что это было весьма… необычно. Наверное. Они обещали забыть об этой маленькой шалости и не усложнять себе жизнь этими воспоминаниями. Но что-то пошло не так, видимо. Кажется, уже весь офис в курсе того, что эти двое переспали, потому что их дурацкие шуточки и препирательства часто выходят за рамки адекватных выражений. Проходить мимо Агаты, которая что-то усердно печатает, по его же поручению, и бросить ей что-то вроде того, что она хорошо работает пальчиками… Кимберли каждый вечер взрывается смехом в телефонную трубку Агаты и чуть не оглушает её своим верещанием. Смеётся и тонко намекает, что такого мужчину с удовольствием забрала бы в свои ручки, а потом тихо добавляет, что он уже, судя по всему, достался Харрис. Да, Агате комфортно в таком стиле общения, плюс ко всему как директор он действительно неплох, но какого чёрта Диас её уже замуж за него выдает, если бесить Агату он так и не перестал? Хьюз искренне не понимает, какого чёрта Алекс всё ещё не повторил ту самую ночь с этой Агатой, только уже на трезвую голову. «Нильсен, признайся, что ты хочешь её. Просто признай это». Нет! Абсолютно точно нет. Харрис противная девчонка, ему никогда такие не нравились. Ведёт себя, как он, бесит. Повезло только, что с работой она справляется отлично, поэтому и работает здесь до сих пор. Агате действительно удалось максимально быстро влиться в коллектив и стать частью рабочего процесса. У неё всё по полочкам, она знает все нюансы своей работы и точно знает каждый уголок огромного офиса. Она нравится всем. Кроме него.

***

Субботний вечер было бы прекрасно проводить где-нибудь за городом или в кино, но точно не на работе. Сегодня Эллиа снова предпринял попытку позвать Агату на свидание, потому что во вторник она вышла из офиса так поздно, что у неё хватало сил только упасть в крепкие объятия сна, что она и сделала, как только села в его машину. — Эл, я уже заканчиваю, через десять минут выйду, — говорит Агата и кладет трубку, пугаясь Александра, который стоит в дверном проёме так незаметно, что сердце замирает. — Боже! — Можно просто Алекс. — Очень смешно. Ты напугал меня! Агата складывает вещи в сумку, пока Александр подходит к её столу, ехидно улыбаясь тому, как она испугалась. — Уже на ты? Ещё утром ты мне «выкала». — А что, вам извращенцам больше на «Вы» нравится? Тогда всегда буду обращаться на «ты», а то мало ли, — пожимает плечами Агата и приподнимает бровь в ожидании ответа. Это уже такая своеобразная игра: кто кого больше заденет. Пока они идут на равных, потому что они абсолютно одинаковые в своих высказываниях, характерах, в идиотских шуточках и подколах. Со стороны можно подумать, что они брат и сестра — так похожи, но такие разные. Александр опирается на стол и наклоняется к Агате, оказываясь критически близко к её лицу, и тихо шепчет: — Мало ли что? Боишься остаться без трусиков? — Боюсь найти их разорванными в клочья. Их зрительный контакт длится непозволительно долго, и стоят они непозволительно близко. Настолько, что она чётко ощущает его дыхание на своих губах, а он улавливает нотки её парфюма. Нужно быть кончеными идиотами, чтобы отрицать тот факт, что их физически очень сильно тянет к друг другу. Но, сука, как же бесит. Чёрт знает, чем бы закончились эти переглядки, если бы Агате не позвонил Эллиа и она, услышав звук мобильного, не отскочила бы от Алекса на несколько метров, стараясь понять, какого чёрта только что вообще было. — Солнышко, у тебя всё хорошо? — Да, Эл, всё в порядке. Пришлось задержаться, сейчас спущусь. Александр передразнивает это «солнышко» и идёт к лифту сразу за Агатой. Они стоят в неловкой тишине, так же тихо входят в лифт, без единого слова проезжают несколько этажей, а потом Агата громко вскрикивает, когда лифт резко останавливается, дергается и застревает между этажами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.