ID работы: 9441692

Красный: ставка на любовь

Гет
NC-17
Завершён
1716
Nannie бета
V_le_riya бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1716 Нравится 876 Отзывы 449 В сборник Скачать

5. Опять?!

Настройки текста
Когда ей было пять лет, она сбежала из поместья тётушки. Вылезла в окно после того, как мастерски сделала вид, что уснула в обед. Выскочила и побежала в надежде погулять эти пару часов по полям и лугам, а потом вернуться в то же окно, забраться под одеяло и старательно делать вид, что она спала, зевая и прикрывая глазки. Пару раз такая шалость удавалась, но в один из дней что-то пошло не так. Маленькая Агата услышала, как плачет котёнок в пустом заброшенном колодце, наклонилась и упала, сильно ушибла руку и разбила лоб. Темно, сыро, так мало места, больно… Малышка Харрис дрожала и плакала все два часа, которые должна была мило сопеть в кроватке, укрывшись теплым пуховым одеялом. Именно тогда у Агаты проявились признаки клаустрофобии… И сейчас лифт. Чёртов лифт, который остановился, дёрнулся и заставил сердце Агаты замереть на несколько секунд, чтобы потом продолжить биться с невероятной скоростью. Свет практически погас, оставляя в действии всего одну несчастную лампочку, которая, кажется, только добавила ещё большего ужаса на ситуацию, а верхняя строка с цифрами, что указывают этаж, просто вся загорелась красным цветом, явно выходя из строя. Её лёгкие сковал ужас, и она не могла сделать даже маленького вдоха, чтобы хоть немного успокоить панику, что разрасталась в её грудной клетке. Она не хотела бояться, но боялась. Агата не контролирует это состояние. К сожалению. — Чёрт! — шипит Алекс, запуская руку в волосы. — Как я мог забыть? По субботам отключают лифт на тридцать минут, для какой-то там проверки. Кажется, он разговаривает с самим собой, словно Харрис не стоит рядом, задыхаясь в беззвучной истерике. В последний раз ей было так страшно примерно никогда. Даже когда изрядно выпивший клиент казино хотел проводить её до дома, а на деле просто прижал к стене посреди ночи, вызывал ужаса меньше, чем чёртов застрявший лифт. В голове абсолютно дурацкие мысли. «Проверка. Как я мог забыть?». Серьёзно? Сквозь попытки втянуть воздух в голове Агаты проносится странная мысль, вроде той, что Алекс вообще чёртов маньяк и Агата ему так сильно надоела, что он решил от неё избавиться. Ну, а что. Уволить он её не может, она слишком хорошо работает, будут вопросы. А закрыть её в лифте, чтобы она умерла тут от страха — вполне себе логично. И его причастность никто не докажет. — Эй, Харрис? — Александр пристально смотрит на Агату, прищуриваясь и стараясь рассмотреть её силуэт в этом полумраке. — Ты чего? Если это очередная твоя дурацкая шутка, то… Но ей явно не до шуток, да и Нильсен уже заметно напрягся. Чёрт. Она не врёт. Ей правда плохо. Что это? Гребаная паническая атака? Ну здорово, Александр, с вашими знаниями медицины Вы вполне можете остаться без помощника: она просто задохнётся сейчас тут, и всё. Она не может ему ничего ответить, но в ее глазах он замечает настоящую панику. Послали же, блин, помощницу… Да ей самой ещё помощница нужна, чтобы спасала от всяких косяков и неуклюжестей. — Блять, Харрис? Этого не хватало! Александр подходит к ней ближе, хватая её за предплечье. Ему даже не нужно искать пальцами запястье и включать секундомер, чтобы понять, насколько сильно колотится её сердце. Приплыли. Глаза, привыкшие к полумраку, могут легко уловить на её лице сумасшедшую панику и то, как сильно трясутся её руки. Что. Нахрен. Ему. Сейчас. Делать? Давай, Александр, соберись. Ты много чего в жизни умеешь, неужели для тебя представляет сложность успокоить какую-то бьющуюся в истерике девчонку? Просто скажи ей что-то хорошее, обними, в конце концов. И плевать, что она раздражает каждую клеточку твоего тела, это нужно сейчас для её спокойствия. Ты не можешь остаться без помощника, спасай ситуацию. — Харрис? — Александр слегка трясет её за плечи, стараясь переключить её внимание на себя, чтобы отвлечь от стремительно нарастающей паники. — Посмотри на меня, — говорит он строгим тоном, кладя вторую руку на её плечо, — всё в порядке, ладно? Это просто лифт, нас скоро вытащат отсюда. Она смотрит в его глаза, но паника не проходит. Она очень хочет её остановить, но контроль над ситуацией явно не в её руках. Ей льстит его обеспокоенность, но сердце предательски готово выйти из лифта без Агаты, а дыхание так и не думает приходить в норму. — Смотри. На. Меня, — отчеканивает Александр и поднимает её лицо пальцами за подбородок, чтобы сфокусировать на себе взгляд коньячных глаз, — всё хорошо. Она трясется, как лист на дереве, и таки пытается сделать нормальный вдох. Горло уже першит, а голова дико кружится, но руки Алекса не дают ей упасть на пол. Из глаз непроизвольно текут слёзы, скорее от недостатка кислорода, чем от паники, и Александр сам старается не сойти с ума, изо всех сил делая безразличный вид. Такой, который её сейчас спасет — полное спокойствие. — Ну ладно, все, прекрати истерику, — говорит он строго и притягивает Агату ближе, укладывая её голову на своей груди. Через несколько секунд она смогла сделать первый нормальный вдох: размеренный ритм его сердца действовал слишком успокаивающе. Он гладил её по голове, словно маленького ребёнка, всё время, пока она пыталась прийти в себя. И только тогда, когда её сердце прекратило танцевать чечётку — отпустил её, замечая её смущение. — Простите, мистер Нильсен, — ей впервые так сильно неловко. Она опускает взгляд в пол, заламывая всё ещё дрожащие пальцы. — Думаю, умри ты прямо здесь — меня бы посадили, — он издаёт истеричный смешок. — Так что, мне пришлось. — Попади вы в такую ситуацию, я бы оставила вас умирать. Определенно, — смущение пропадает с каждой секундой, возвращая на место раздражение к Александру, заполнившее всё её нутро. Агата понимает, насколько тяжело ему далось ее успокоение, учитывая факт их ненависти друг другу, но бесить он её меньше от этого не стал. Как был индюком, так и остался. А действительно, попади он в такую ситуацию — спасла бы она его? Она точно уверена, что нет. Стоит тут, самодовольством брызжет, как будто бы она просила ее успокаивать. Спасибо, конечно, но не стоит так превозносить себя за это. — Могла бы и спасибо сказать, — Александр складывает руки на груди, и, как только она хотела его сдавленно поблагодарить, свет в лифте резко включается, и он в ту же секунду едет вниз, отчего Агата вскрикивает, а Александр заливается громким смехом. — За что? За то, что у вас появился новый повод надо мной издеваться? — она вылетает из лифта в едва ли разъехавшиеся двери, задевая сумкой бедро Александра. — Эй, полегче. Ты девушка или горный козёл? Александр, усмехаясь, выходит следом за Агатой и видит картину, как она падает в объятия того самого администратора казино. Картина просто милейшая, тот гладит её по спине, держит за щеки и что-то обеспокоенно спрашивает, вытирая размазанную тушь со слезами. — Послезавтра без опозданий, Харрис! — Александр проходит мимо парочки прямиком к своей машине, в ответ задевая Агату плечом. — Безусловно, у меня начальник — самодур. За опоздание сожрёт! Агата приподнимает бровь в издевательском жесте, а Алекс заводит машину и уезжает прочь, борясь с желанием ответить ей что-нибудь пошлое на это её «сожрет». Но только вряд ли её парень оценит, если Алекс скажет что-то вроде: «Разорву зубами, как твоё кружевное белье, Харрис». Он ведь её парень, да?

***

Остаток дня Агаты прошел ужасно. Эллиа, как только узнал о приступе Агаты, носился над ней, как пчела над цветком. Это бесило. Гораздо приятнее было наплевательское отношение Алекса, чем вот эта вот забота в стиле какой-нибудь бабули, что не видела внуков лет тридцать. Он привез её домой, запретил ей ехать на лифте, игнорируя реплики о том, что она не боится лифта и паника приходит вообще крайне редко, практически никогда. Заварил чай, усадил на диван и укрыл пледом, забив огромный и толстый «хрен с ним» на обещанное свидание. — Боже, Эл, прекрати, я прошу тебя, — чуть ли не скулит Агата, когда Эллиа в очередной раз поправляет ей подушку. — Как тебе ещё донести, что со мной всё в порядке? Это паника, такое иногда бывает. Мне повезло, что меня успокоили, но это не солнечный удар, от которого ещё три дня плохо, это грёбаные нервы! — Я просто хочу помочь, — Эллиа раздражен не меньше Агаты. Какого черта ей ещё нужно? Он для неё делает всё, а она вечно чем-то недовольна. — Помогай, но только я не беспомощная, ладно? — нервным жестом она сбрасывает с себя одеяло и уходит в ванную комнату, закрыв за собой дверь, явно давая понять, что в квартире ему делать больше нечего. Когда-нибудь он поймет. Надежда на это её никак не покидает. Она хочет дружить, просто общаться, ходить на бильярд и напиваться в клубах, но из-за его вечного рвения переступить эту черту дружбы у них пока получается только ругаться.

***

— Ещё раз ты меня кинешь, Хьюз, я перестану тебе звонить и буду отдавать всю свою любовь Шурику, а не тебе. Александр разговаривает с Адамом, закатывая глаза в раздражении: тот в очередной раз не может приехать. — Это ты у нас вольная птица, Ал, а я женатый человек! Заведи себе жену и радуйся жизни. — Я не смогу полюбить никого сильнее тебя, пупсик! — смеётся Алекс и кладёт трубку, обращаясь к коту. — Нет, ну ты слышал? Жену. Как будто бы мне это нужно. А если попадется такая же истеричка, как Харрис? Нет, ты бы видел её! Зрачки расширились, трясется стоит. Я такую картину каждое утро не готов наблюдать. Ещё эта помада её идиотская, фу! Кот только недовольно что-то муркнул, спрыгнул с ног хозяина и поплелся на кухню, чтобы снова не слушать о том, как эта ненормальная Харрис своей красной помадой забрала все его везение. Даже Шурик понимает, что это полная чушь.

***

Она. Ненавидит. Понедельники. Сначала Агате казалось, что нет ничего сложнее конца недели, когда ты уже вымотался и из последних сил идёшь на работу, игнорируя слипающиеся глаза и крики здравого смысла о том, что нахрен вообще эта работа нужна. Но нет, как выяснилось, понедельник гораздо сложнее, особенно когда всё воскресенье Агата провела за звонками по всем приличным заведениям города, стараясь забронировать ресторан для празднования дня рождения компании, что состоится уже в эту пятницу. Сегодня её настроение граничило где-то между «просто не трогайте меня» и «сказала же, не трожь, иначе убью». И вода в душе слишком холодная, и кофе слишком горячий, ну а завтрак одним йогуртом, потому что кончились хлопья — это вообще издевательство. — Что сегодня делаем на стаканчике, мисс? — бариста уже полюбила Агату за её креатив. Каждый раз, когда Агата заказывала два кофе, та чувствовала себя художником, позволяя себе задержаться с клиентом чуть дольше, чем того позволяют правила. — Давайте... — Агата задумалась о том, чем бы сегодня удивить и Алекса и бариста. Настроение дерьмовое, она снова не выспалась, а впереди ещё целая неделя работы рядом с этим самодуром, — самодур. Просто самодур. Без ничего. Бариста усмехается и делает кофе, выводя на стаканчике простое «самодур» толстыми печатными буквами. Она вспоминает его прошлую помощницу, у которой не хватало фантазии ни на что, кроме имени «Александр» и дурацкого смайлика с идиотской улыбочкой, который заказывает каждый посетитель. Примитивно. Интересно, а Агата когда-нибудь попросит просто написать его имя? И насколько же хватит её фантазии, чтобы продолжать издеваться над Алексом таким способом?

***

— Харрис, у тебя там в лифте, вместе с паникой все мозги остались? В смысле самодур? Настроение Александра сегодня ничуть не лучше, чем у неё. Весь вчерашний день он провел с Фредериком, постоянно разговаривая о бизнесе. Работа не отпускает даже в выходные дни, и от этого уже сильно закипает мозг. Хочется какой-то разгрузки и отдыха, хочется напиться с Хьюзом вдребезги в каком-нибудь баре, а не читать с утра пораньше обзывательства со стороны своего помощника. — Ещё раз ты вспомнишь мне случай в лифте, я вылью тебе этот кофе на голову, мистер, чтоб тебя, Нильсен! Искры, что летают между ними, больше похожи на молнии. Стены офиса просто могут не выдержать такого давления двух мощных энергий со стороны этих двоих и рухнут к чертям, давая им больше пространства для перепалок. Он замечает, что она прекращает обращаться к нему на «вы» только в самые эмоциональные моменты. И он правда об этом не думает, но мозг сам выдает этот вопрос: «Во время оргазма она ему тоже "выкала"?». Тогда это какое-то извращение получается, будто ему семьдесят, он какой-нибудь профессор, а она его студентка, пришедшая за зачётом. Нет. Не нравится. Он будет думать, что она называла его на «ты». Он будет об этом думать?

***

Рабочие дни для Агаты пролетели бы незаметно, если бы не Эллиа, постоянно навязывающий ей свое общество. Он звонит, пишет, присылает курьерами букеты прямо на работу, заставляя Агату с каждым разом отвечать ему всё грубее. Ты портишь прекрасную дружбу, Эл.. Эти же дни для Нильсена пролетели бы незаметно, если бы не слишком много свободного времени по вечерам, которое какого-то черта стало его бесить. Агата делает слишком много своей работы, и ему не о чем даже подумать по вечерам, сидя в своей огромной пустой квартире, по которой в последнее время ходит только любимый мейн-кун Шурик. Грёбаный Хьюз так и не смог сбежать от Джессики хоть на денёк. Чем меньше был срок её беременности, тем проще было Адаму уйти к Алексу. «Я приобрету крестника, но потеряю друга, да?» — постоянно говорит Алекс, когда Хьюз ему в очередной раз отказывает во встрече. Сегодняшний день был последним перед празднованием дня рождения компании. Мероприятие серьезное, подготовка шла невероятная, забирая у Агаты последние жизненные силы, потому что практически вся организация легла на её хрупкие плечи, несмотря на то, что это было доверено специальной службе. Она контролировала их каждый шаг, помогала со списком гостей, надписями на шариках, развлекательной программой и вообще со всем, с чем только она могла помочь. Поэтому утром в четверг она не сидела в кабинете Александра с ровной спиной и ослепительной улыбкой, а лежала на столе, уткнувшись лбом в список работников компании, который она лично печатала до двух часов ночи, чтобы сегодня передать ведущему мероприятия. Александр вошёл в кабинет и усмехнулся развернувшейся картине: человек она сложный, но как работник действительно незаменимый. Он даже не стал ее трогать, понимая, что и сам бы с удовольствием сейчас вот так развалился на столе и мирно сопел. Ну, или бился бы головой об стену, тоже можно. — «Ты украл мой сон», — читает вслух написаное на стаканчике. — Звучит довольно странно, Харрис, — смеётся Александр и садится в кресло, слушая приглушённое бормотание Агаты. — Плевать на то, как это звучит, я спать хочу-у-у, — жалобно хнычет девушка. — Я тоже много чего хочу, Харрис, вставай. — Я не собираюсь удовлетворять ваши извращённые фантазии, не-а. — Извращённые? Он поднимает брови и усмехается, отточенным движением руки зачесывая волосы назад. Агата поднимает голову, в её глазах пляшут черти, вытесняя всю усталость, и она выдает тихо, стараясь не сорваться на смех: — Мне напомнить? — А если я соглашусь? — Соглашайся. Я все равно не помню ничерта, — пожимает плечами Агата, стараясь не обращать внимания на свои раскрасневшиеся щёки, и быстро переводит тему к предстоящей вечеринке.

***

— Харрис, задержись, — слышится из интеркома, когда Агата уже собиралась уйти из офиса. Когда-нибудь будет так, что её рабочий день окончится вместе со всеми работниками, или нет? — Ну что ещё? — её раздражение не знает границ. Она дико устала, она хочет спать, есть, принять ванну и просто свалить подальше из этого офиса. За те две недели, что она здесь работает, Агата успела полностью сменить режим дня и привыкнуть к нему, но теперь в семь вечера у неё уже слипаются глаза, отчего хочется выть: у неё нет сил даже на простую прогулку. — Хотел сказать, что на завтра ты свободна, но, глядя на твое раздражение... Ему нравится её бесить. И он её бесит. Так сильно, что охота сейчас стащить свои туфли и бросить их в него. В его лицо. В лоб. Чтобы каблук застрял. — В смысле свободна? — недоумевает Агата. — В смысле до вечера, до празднования дня рождения ты можешь не приходить. Оденься красиво, причёску сделай, будет много влиятельных людей. — Это типо я не достаточно хорошо выгляжу для ваших влиятельных людей? — Это типо просто потрать время с пользой, Харрис! Внутри неё бушует ураган эмоций. Ей бы радоваться от незапланированного выходного, так приходится нервничать из-за его слов, сказанных в её адрес. «Оденься красиво». А она, значит, некрасиво? Тогда спасибо, что в тот раз порвал только трусики, а не всю одежду, что пришлась ему не по нраву. — Надеюсь, мистер Нильсен, что на праздновании найдется какой-нибудь приятный мужчина и мне не придётся торчать с вами весь вечер. До завтра, — она стучит каблучками по полу и громко хлопает дверью, с каждой секундой ненавидя его только сильнее. — На лифте только не езди, а то без меня ты не справишься! — Козел! — доносится эхом до его уха, и он смеётся, прикрывая глаза от усталости.

***

Пятница. Чертова пятница, чёртов день рождения компании, чертово празднование, подготовка к которому забирала все силы Агаты. Сегодня этот праздник пройдет, и она выдохнет в облегчении, только для начала умрет несколько раз от страха, пока не поймет, что всё проходит идеально. Каким бы Алекс не был козлом, этот мини-отдых перед празднованием ей действительно был нужен. Ехать в ресторан после рабочего дня и быть похожей на потерявшегося мамонтенка из мультика ей совершенно не хотелось. А учитывая ритм её работы в качестве помощника Александра — после работы она выглядит именно так. А сегодня счастье. Ей не нужно просыпаться по этому жуткому будильнику! Ей не нужно носиться по квартире в поиске ключей и ещё чего угодно, она может спокойно проснуться в свой любимый полдень, спокойно выпить кофе, спокойно... Кофе. А кто сегодня принесет Алексу кофе? Он же без него жить не может, а эта обязанность всегда закреплена за помощником. Чёрт. Будет злой, неуравновешенный. Это же он может в бумагах дел натворить, а потом ей это всё и разгребать? Ну уж нет, так не пойдет! Ей и без того работы хватает. — Алло, Стейси?

***

Он не понимал, какого черта дал ей выходной. У всего офиса просто короткий день, все прекрасно успеют до празднования съездить домой и привести себя в порядок, какого черта она дома с самого утра? Спит себе спокойно, кофе пьет, а он тут снова сходит с ума, как тогда, когда у него целую неделю помощника не было. Ещё и чёртов кофе не купил! Настолько привык, что ему его приносят, что просто вылетело из головы, а отлучиться во время рабочего дня уже было просто невозможно. Он снова стал безруким, всё падает, разбивается, бумаги разлетаются, и он в очередной раз кроет матом свою доброту, когда вдруг дверь открывается, впуская в кабинет солнечную Стейси. — Что? — рявкает Александр, поднимая с пола несколько папок. — Вам мисс Харрис просила передать тут, вот, на столе. Дверь за Стейси закрывается, Алекс подходит к столу и замечает стаканчик с его самым любимым кофе, на котором красивым почерком написано: «Офис только не разнеси! Выпей кофе и расслабься, мистер Нильсен =)».

***

Ресторан, который Агата искала для празднования больше суток, находился в самом центре Лондона, пришлось ловить такси, чтобы не тащиться на автобусах при полном параде. Радовало, что погода сегодня не дождливая, как обычно: она могла не беспокоиться об укладке, что ей делали полтора часа в салоне около своего дома, и о том, что её макияж безнадежно растечётся по всему лицу, как растеклась её надежда на пожизненную работу в казино. Сотрудники компании, партнёры, хорошие знакомые Александра и другие гости собирались в назначенном месте в назначенные шесть часов вечера. Празднование не носило слишком официальный характер из-за той самой нелюбви Александра к официозу. Да, ресторан, но с барной стойкой, танцполом, караоке и громкой музыкой. Никаких скрипок, живой музыки в стиле мелодий для сна и шоколадных фонтанов. Он терпеть не может всё это так же сильно, как ненавидит застегнутые на последнюю пуговицу рубашки. Это сыграло Агате на руку, потому что ходить в вечернем платье весь чёртов вечер она бы свихнулась. Куда красивее и практичнее обтягивающее мини из бархатной ткани, соблазнительно огибающее все её изгибы. Волосы лёгкими волнами струятся по спине и плечам, а красная помада — естественно — прекрасно оттеняет цвет изумрудного платья. Александр встречает Агату у входа, помогая ей выбраться из такси, расплачиваясь с водителем своей наличкой. Он обнимает её за талию, прерывая все попытки сбросить его руки и тихо шепчет: — Сделаем вид, что мы дружная команда, Харрис? — Ох, я то уже подумала, что Вы, мистер Нильсен, совсем спятили! Теперь я спокойна, что Вы просто делаете вид, — она закатывает глаза и всё-таки убирает его руку с талии, делая пару шагов в сторону от него. — Дружной командой можно быть и без прижиманий. — Можно подумать, тебе не понравилось, когда я прижимал тебя. — Да не помню я ничерта, хватит уже! Она топает ножкой в своей идеальной босоножке и вызывает у Алекса хриплый смех: откуда она такая на его голову? Верните Рейчел, он готов забрать себе её ребенка, ради всего святого. — Харрис. Мы дружная команда, помнишь? — он снова подходит к ней ближе и кладёт её руку себе под локоть, уводя в сторону входа. — Сегодня здесь мой дядя, по совместительству партнёр по бизнесу. Я не выдержу очередной лекции на тему: «Ты поэтому до сих пор не женился, Нильсен, что вот так ведёшь себя с девушками». — Угу, — кивает Агата, — поняла. У меня такая же тетушка, понимаю. — Серьезно? Так просто? — он поднимает брови в удивлении, не веря своим ушам: она правда так просто согласилась? — Только сначала ты делаешь мне комплимент, — Агата останавливается, складывая руки на груди. — Я четыре часа собиралась, имей совесть оценить мои старания! Я вообще-то твоя правая рука, хоть бы слово сказал! Она хмурит брови, а он снова над ней смеётся. Сделать ей комплимент? Ну уж нет, Харрис, кажется, ты забываешься. Одно только то, что у вас перемирие на несколько часов, дорогого стоит, комплимент это уже слишком. — Ну, нет, так нет, — пожимает плечами Алекс и, как ни в чем ни бывало, дёргает ручку двери. — Скотина ты, Нильсен. Вечер проходил прекрасно, если не учитывать тот факт, что приходилось строить из себя приличного человека. И ей, и ему. Делать вид, что один вид этого человека тебя не бесит — сложно. Потому что бесит. Сильно. Почему на неё все засматриваются? Он не понимал. Она же ненормальная, ну истеричка ведь, куда они смотрят? Все партнёры по бизнесу, обсуждая что-то важное, только и делают, что пялятся на Харрис. Ну идиоты же. А она стоит рядом и глазками хлопает. Агата, флиртовать в другом месте будешь! Бе-сит. А она ходит рядом с ним и одним глазом следит за организацией мероприятия, изредка улыбаясь тем, с кем Алекс в данный момент что-то обсуждает. Она даже не улавливает суть разговора, настолько сильно переживает, что что-то пойдет не по плану. День рождения такой огромной компании это не просто праздник, это грандиозный праздник. Огромное количество людей, фотографы, видеосъёмка, журналисты... Ей сложно находиться в такой атмосфере, впрочем, как и Александру. — Улыбайся, Харрис, к нам идёт Фредерик, — сквозь зубы говорит Александр, снова обнимая Агату за талию. — Нильсен, ты меня помощницей представляешь или невестой? Хватит лапать меня! Он смеётся и поднимает руки, капитулируя и кивая подошедшему Фредерику. — Добрый день, Александр, — он запинается, но, когда Агата говорит своё имя, берёт её руку и целует тыльную сторону ладони, — и Агата. Я за вами весь вечер наблюдаю, вы неплохо ладите? Милая, как вам удается работать с ним? Он же совершенно невыносим! Агата старается не закричать вслух о том, что он не просто невыносим, а вообще невменяемый! Пожать руку этому Фредерику и нажаловаться на его племянника, как маленький ребенок жалуется на обидчика. Но она же обещала сыграть в дружбу, чтоб его! Поэтому на лицо беззаботная улыбка, а в глазах только спокойствие. — Главное, найти подход, — начинает Агата, и Александр старается вслушиваться в каждое слово. — Если что я его просто наручниками к стулу пристегну, чтобы не ворчал. Алекс чуть не закашлялся от неожиданности такого высказывания, а Фредерик только одобрительно закивал — боевая девчонка, что надо. — Ну, раз вы так хорошо ладите, сообщу вам новость... Агата и Александр напрягаются, ожидая услышать что угодно, вплоть до того, что он хотел бы станцевать на их свадьбе. Но... — В понедельник утром вы отправляетесь в командировку. Должен был ехать я, но, Алекс, моя спина снова сводит меня с ума. Поэтому бери свою милую помощницу, и в путь! На неделю, — он хлопает Алекса по плечу, снова целует Агате руку и, подмигивая, уходит, пока у этих двоих отпадают челюсти. — Что? — спустя долгие минуты молчания только и смогла выдать Харрис не своим голосом. — На неделю... — его шёпот проникает в сознание и стучит там колоколом, повторяя эту фразу, словно мантру, раз за разом. На неделю. Чёртову неделю. Вдвоем. Какова вероятность, что они вернутся живыми? Какова вероятность, что вообще вернутся? — Надо выпить, — утвердительно говорит Агата. — Согласен.

***

Она с трудом разлепила глаза. Её щеки касалось что-то влажное и шершавое, заставляющее её морщить нос и вертеть головой в разные стороны, метаясь по подушке. Голова болела жутко, конечности не двигались, а тошнота стояла в районе горла, не вырвавшись наружу. Кажется, она вчера перепила... Огромных усилий ей стоило открыть глаза и сфокусировать зрение. Перед глазами предстала огромная черная морда с огромными черными глазами. Простите, что?! В ужасе она потрусила головой, зажмуриваясь, но когда снова открыла глаза, ничерта не изменилось. Это точно не Мия. И абсолютно точно это кот Алекса. Дрожащими руками она подняла одеяло и резко опустила его обратно, крепко зажмурившись. Снова. Голая. Снова. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Всё ещё хмельным взглядом она обвела комнату, надеясь, что она переспала с кем-то, кого не зовут мистер Нильсен. Увы. Это точно его спальня. Снова! Она с трудом смогла повернуть свое затекшее тело на бок, чтобы увидеть голого Александра, мирно спящего на соседней подушке. — Твою же мать... Опять?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.