ID работы: 9441692

Красный: ставка на любовь

Гет
NC-17
Завершён
1716
Nannie бета
V_le_riya бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1716 Нравится 876 Отзывы 449 В сборник Скачать

6. Командировка

Настройки текста
— Какого хрена, Нильсен! Чтоб тебя, — хнычет Агата и ударяет ещё спящего Александра кулаком в плечо, стараясь вложить в этот удар как можно больше силы, что получается хреново в силу сильного похмелья. Александр медленно потягивается на кровати, поворачиваясь лицом к Агате. И пока он старается сфокусировать на ней своё зрение, она зажмуривается и набрасывает на него одеяло, прикрикивая: — Ну прикройся хотя бы! — она накрывает лицо руками и просто искренне не понимает, как на всё это правильно реагировать. Первый раз она кричала, психовала, нервничала. Алекса она тогда почти не знала, её реакция вполне понятна. Что делать сейчас? Он её начальник, с которым они проводят просто нереально много времени вместе. Послезавтра им вдвоем ехать в командировку на целую чёртову неделю, а сегодня утром они просыпаются голые в его постели с диким похмельем. Снова. Как на это реагировать? — Ой, Харрис, не делай вид, что ты смущаешься, — говорит Алекс сонным голосом. Он спокоен настолько, будто и не произошло ничего. — Кота Вашего жалко! Сломаете ребёнку психику… Шурик так и продолжает укоризненно смотреть на Агату, а она не знает, кого ей смущаться сильнее: Александра или его кота. Пушистому, кажется, совершенно не по душе присутствие Агаты в постели хозяина, тогда как второй вообще не подаёт вида, что что-то произошло. — Ты своими стонами ему психику скорее сломаешь, чем моя голая задница. — Своими… Стоп! Ты что, что-то помнишь? — она в ужасе округляет глаза и прикрывает ладонью рот. Неужели он помнит? Тогда это, как минимум, нечестно. Потому что у неё абсолютная пропасть ещё с ресторана. Ровным счётом ничего, только какие-то обрывки, в которых постоянно фигурирует алкоголь. И Александр, чтоб его. — Ничерта, — зевает Алекс. — Просто уверен, что ты стонала. Агата с психу хватает подушку и бьёт ей Александра по его самодовольному лицу. У неё внутри целый ураган эмоций, от сумасшедшего стыда до ненависти к самой себе за такие ужасные поступки. Как он в это время может оставаться таким хладнокровным и раздражающе спокойным? Как может продолжать спать, когда Агате рыдать хочется от собственной беспомощности и ничтожности? — Напомни мне после командировки написать заявление об уходе, — Агата заворачивается в одеяло и спешно собирает по комнате свои вещи. — Чувствую себя шлюхой какой-то, — грустно шепчет девушка, скрываясь за дверью ванной комнаты.

***

— Хьюз? — Александр сидит на диване, в привычном жесте закинув ноги на журнальный столик. Телефон стоит на громкой связи, а мужчина медленно пьёт кофе, хоть немного приводящий его в чувства. — Я, кажется, попал. — Что такое, дружище? Понял, что твои гейские шуточки совершенно не шуточки, и влюбился в какого-нибудь красавчика? — смеётся Адам. — Хуже. Я с Агатой переспал. Если бы Адам был за рулём — он непременно свернул бы на обочину. Какого черта? Александр не спит ни с кем больше одного раза. Красивая она, умная, идеальная, да хоть мулатка — второй раз никогда. Минутная тишина раздражает, бесит и выводит из себя. Хочется крикнуть Адаму хоть что-нибудь, только бы тот не молчал. Пусть переведёт все в шутку, сморозит какую-нибудь ересь, и Алекс с чистой совестью будет работать с Агатой и продолжать делать вид, что ничего не было. Как в первый раз. Но тогда совесть не мучила, в отличие от сегодняшнего утра, когда изображать безразличие было крайне тяжело. Особенно сложно было не смотреть на неё обнажённую, лежащую в его постели и до жути расстроенную. Он не влюбился, точно нет. Но он понятия не имеет, какого черта с ним происходит. — Ты мне сейчас старую информацию преподносишь или… — Снова. — Чёрт, Алекс! — вскрикивает Адам, остро чувствуя состояние своего друга. Казалось бы, что такого? Ну, переспали и забыли. Но не в этом случае. В любом другом, но только не в этом. — Теперь ты точно обязан жениться на ней. Хьюз смеётся, стараясь поднять настроение Нильсена, болтающееся где-то под лапами Шурика. Этот ещё как назло смотрит на него слишком осуждающе, будто его и правда не устраивает присутствие Агаты в их доме. — И, кажется, это был лучший секс в моей жизни, — устало говорит Александр, прикрывая глаза. — Кажется? — Мы снова были пьяные. В стельку. Я ничерта не помню. Но утром нашёл рубашку с оторванным рукавом и пуговицами и брюки с разорванной ширинкой. А у неё даже трусики целые остались. — Вот это тигрица, — присвистывает Адам, получая затрещину от подошедшей Джессики. — Ай, Джесс! Нильсен, я потом тебе наберу. Короткие гудки от брошенной трубки больно бьют по похмельной голове, но Алекс не обращает на это никакого внимания и тихо шепчет в пустоту: — Тигрица…

***

Агата плакала на плече Кимберли уже долгих двадцать минут, постоянно бурча что-то о том, что ей жутко стыдно и противно от самой себя, а ещё она не готова ехать с ним ни в какую командировку. Делать вид, что ничего не произошло, в этот раз будет гораздо сложнее, да и вообще она слабо представляет, как после сегодняшнего утра смотреть Нильсену в глаза. Ей уже готовить успокоительное на случай его постоянных подколов и глупых шуток? Её слабое сердце не выдержит этих издевательств с его стороны, серьёзно. Агате и так жутко стыдно, хочется пойти и написать заявление об уходе и уехать куда-нибудь на север, только бы не смотреть в его ледяные насмешливые глаза. — Ну крошка, хватит изводить себя, — Ким искренне не понимает, чем может помочь Агате. Что говорить? Не расстраивайся? Так, вроде, глупо это… Она бы и сама из-за такого расстроилась. — Я вообще опозорилась, понимаешь? — Харрис всхлипывает и вытирает слёзы, отводя глаза. — Повела себя ужасно. Он-то мужчина, к нему явно вопросов меньше. А я повела себя, как… — Хватит! Не говори это слово! В конце концов, ты свободная девушка. Старайся делать вид, что ничего не было, не реагируй на его подколы, будь простым помощником. И возьми себе за правило, Агата, не пить с ним, чёрт тебя дери! Пить? Да её уже тошнит только от одного этого слова. В последнее время её от алкоголя несёт в совершенно ненужное русло. Русло Нильсена, чтоб его. Самое крепкое, что она отныне может себе позволить — кофе. И, в идеале, в компании самой себя. Никакого Александра. Мало ли.

***

Все выходные Агата морально настраивала себя на чёртову командировку. Им придется быть рядом чуть ли не круглые сутки, и это знатно портило её настроение. Она привыкла к работе с ним, к тому, что им приходится часто находиться вместе, разговаривать, что-то думать. Но если на работе их хотя бы разделяет стена между кабинетами, то в командировке стена их будет разделять только ночью, когда они будут спать в разных номерах. Хорошо, что заказом номеров в отеле занималась сама Агата, потому что от Нильсена можно ожидать чего угодно. Он вполне мог разыграть сцену того, что в гостинице остался всего один свободный номер и им придётся жить вдвоем. Спать на одной кровати, принимать одну ванную... Ну уж нет. Этого бы она точно не пережила. Алекс в эти выходные думал лишь о том, что он совершенно не против ещё раз выпить с Агатой. Ему интересно, на какой стадии алкогольного опьянения у них просыпается друг к другу то, из-за чего они утром просыпаются в одной постели абсолютно голые. Они ещё что-то понимают в этот момент или уже нет? Кажется, в этот раз они пили из-за того, что не хотят вместе ехать в командировку... Так сильно не хотят, что даже не забыли заняться сексом перед поездкой. Алексу хотелось помнить эту ночь. Он слишком сильно любит секс, чтобы вот так к нему относиться. «Не помню, и ладно» — это не про него. Ему нужно наслаждаться процессом, контролировать, следить за эмоциями партнёра и кайфовать тогда, когда она кончает. А так, как происходит уже второй раз, ему совершенно не по душе. Агата вручила Мию своей подруге Ким, умоляя не забывать её кормить три раза в день и не бросать одну надолго. Так, как это делала сама Агата, когда напивалась до чёртиков и оставалась у Алекса. Проблем с тем, куда пристроить Шурика, у Алекса не было: горничная вполне справится с уходом за этим благородным и вечно недовольным котом. Она собирала вещи в командировку, кажется, все выходные. Типичный женский набор: целый чемодан одежды, обуви, белья и уходовых принадлежностей. Обязательно отдельная сумка с косметикой, техникой и прочими очень важными вещами. Была бы воля Алекса поехать с ноутбуком и запасными трусами — он бы поехал. Ничего лишнего, только все самое нужное. Он терпеть не мог собирать вещи, потому что не умел складывать чёртовы рубашки так, чтобы не приходилось их потом гладить. С утюгом он тоже не особо дружит.

***

— Давай я скажу, что заболела, а? — скулит Агата, когда машина Ким стремительно приближается к аэропорту. Она так и не смогла побороть в себе то жгучее чувство стыда. Кажется, с каждой минутой оно становилось только острее. — Харрис, сколько тебе лет, а? Десять? И ты не хочешь идти в школу, потому что там сложная контрольная? — Ты прекрасно знаешь, сколько мне, Диас! Просто чувствую себя всё ещё паршиво... — Агата опустила взгляд и громко вздохнула. Эмоции перебороть оказалось не так уж и просто, и ей всё сильнее хотелось сбежать от всего этого ужаса, закрыться в своей маленькой квартирке и есть мороженое из ведра, заливая его сиропом. А ехать в чёртову командировку с Алексом не хотелось. — Зато Алексу твоему наверняка прекрасно. Я уверена, что тот ни о чем не переживает вообще. Посмотрю хоть, из-за кого моя мышка себя изводит. Машина свернула на парковку перед аэропортом, не давая Агате больше никакого шанса на побег. Девушки выгрузили все вещи и пошли в зал ожидания в полной тишине. Агата искренне надеялась на то, что сейчас резко начнется буря и их рейс отменят, только бы не лететь в чертову Швецию.

***

Хьюз довёз Александра до аэропорта, чтобы машина второго не стояла целую неделю на парковке. Салон автомобиля всю поездку был наполнен тупыми шутками, громким смехом и невероятно расслабленной атмосферой. Алекс не переживал вообще. Он кучу раз ездил в командировки, каждый раз всё происходит примерно по одному сценарию. Что может пойти не так, если не изменилось ничего, кроме помощницы? Когда мужчины вошли в зал ожидания, Агата с подругой уже ждали их на сиденьях. Агата нервно заламывала пальцы, когда Кимберли всё время о чем-то болтала, активно размахивая руками. — Господи, вот они, — Агата хочет провалиться под землю, потому что искренне не понимает, как реагировать на его тупые шутки. А он точно будет шутить — она уверена. — Так, соберись, — шепчет Ким, — не дай ему сломать тебя. Подумаешь, переспали. Нашла трагедию. Всё, давай, будь умницей, — Диас чмокнула Агату в щёку, поднимаясь с сиденья для знакомства с мужчинами. — Алекс, — Нильсен кивает Ким и целует тыльную сторону её ладони, приветливо улыбаясь. Будто бы это не он является самой огромной занозой в заднице Агаты, будто не у него настолько острый язык, что порой хочется застрелиться. Словно он вообще ясное солнышко, сошедшее с небес. От такого Алекса Агату тошнит. И чего это он с Ким такой приветливый? — Ким, — девушка на полную включила своё обаяние, мило улыбаясь мужчинам и, кажется, подмигивая Адаму, который, к слову, в этом знакомстве был заинтересован меньше всех. Ким откровенно строила глазки Алексу, когда заметила кольцо на пальце Адама. Хьюз неловко поздоровался с Агатой, одаривая её хитрой улыбкой, отчего та залилась краской: он всё знает. Глупо было полагать, что Алекс не будет рассказывать о таком лучшему другу, да? Агата не осуждает его, она и сама рассказала Ким через полчаса после того, как вернулась домой. Громкий голос объявил о том, что на их рейс начинается посадка. Алекс и Агата попрощались со своими друзьями и ушли в сторону стойки регистрации. Он молчал. Не поздоровался с ней, не отпустил никакую шутку. Даже банально не спросил, не забыла ли она паспорт. Делает вид, что её рядом не существует? Очень взрослый поступок, мистер Нильсен. А Агату бесило. Какого черта он молчит? Она уже и подколу какому-нибудь была бы рада. Значит, Ким он улыбается, подмигивает, ладошку целует, а ей только молчание? Ну уж нет. Бесит. — И вам доброе утро, мистер Нильсен, — она говорит это куда-то в сторону, делая максимально незаинтересованный вид. И плевать уже на то стеснение, что было пятнадцать минут назад. Он не должен молчать рядом с ней. Только не он. — Зря ты убежала тогда, Харрис, — он ухмыляется, замечая её заинтересованный взгляд. — Могли бы вместе в аэропорт приехать. И всё-таки лучше бы он молчал.

***

— Почему у нас места в самолёте рядом? — тихонько бурчит Агата, усаживаясь у окна. Пока они регистрировались и проходили на рейс, Алекс успел надоесть настолько, что выкинуть его из самолёта, когда они будут в небе, уже не казалось ужасной идеей. — Потому что ты мой помощник? — Видимо, поэтому. К сожалению. Она была очень расстроена. И что так сильно повлияло на её настроение, Агата понятия не имела. Хотелось спать, укутаться пледом и горько плакать. От собственной беспомощности, от того, что у неё нет никакой силы воли и гордости. Её веселье испарилось и ей было совершенно не до смеха. И она твердо решила, что отныне будет заниматься сексом только с тем мужчиной, к которому у неё будут настоящие чувства. Ким: Забыла повторить в сотый раз! Много не пей, крошка;) Сообщение пришло на номер Агаты, как только они сели в самолёт, заставляя её грустно усмехнуться в экран смартфона. — Что, — начинает Алекс, — твоя подружка просит мой номер? — Просит меня больше не совершать ошибок, — срывается с её губ, прежде чем она успевает прикусить язык. Алекс молча отвёл взгляд и прикрыл глаза. Ошибка. Чёрт, конечно для неё это ошибка! Впервые сейчас до него дошло, что девушка в такой ситуации чувствует себя гораздо хуже, чем мужчина. Они же все с детства мечтают о принце на белом коне, любви до гроба и куче детей. Чтобы кот, собака, попугаи и морская свинка, походы по магазинам и мелкие ссоры. Многие девочки мечтают об этом, и, кажется, Агата именно из таких, какую бы сильную и независимую она из себя не строила. Спать со своим начальником, которого терпеть не можешь, уж точно не входило в её планы. И именно сейчас он это понял. Ещё не поздно отключить ту сволочь внутри себя и стать нормальным человеком? Хотя бы на несколько дней, пока она отойдет. Всё-таки эта командировка важна для его компании, развития бизнеса и хорошей прибыли. Ругаться с помощником всю поездку уж точно не лучшая идея. — Почему именно Швеция? — Агата прерывает неловкое молчание, которое затянулось слишком надолго. Алекс глубоко засел в свои мысли и выглядел очень... грустным? — Фредерик родом оттуда, наши партнёры какие-то его знакомые. Я тоже частенько там бывал, — пожимает плечами Алекс. Мимо проходила стюардесса, и Агату осенило. Кофе. Чёрт! Так просто. Ему нужен кофе. Это уже стало какой-то традицией. Скоро она и в выходные будет ему курьером кофе отправлять. Тем более, адрес она знает... — Простите, — Агата зовёт стюардессу и улыбается в ответ на ослепительную улыбку девушки, читая имя на её бэйджике. — Сара, можно кофе? Черный, без сахара. Девушка кивнула, не переставая улыбаться, и удалилась за шторкой, чтобы исполнить просьбу. — Ты вроде пьёшь какую-то сладкую молочную хрень, разве нет? — говорит Алекс, противно морщась, будто почувствовал этот вкус во рту. — Откуда ты знаешь? — Агата искренне удивляется, потому что это она каждое утро покупает ему кофе и до мельчайших подробностей знает его предпочтения в этом напитке. Да, она приходит в его кабинет со своим кофе, но ведь он не может видеть сквозь стенки стакана, правда? — Господи, Харрис, определись уже, на "ты" или на "вы" ты ко мне обращаешься, — устало говорит Александр, на что Агата мигом краснеет. — Просто все девочки, такие же, как ты, пьют чёртов латте. А ещё гляссе и всё прочее, что вообще не имеет право называться кофе. Ты наверняка ещё и зефирки любишь. — В смысле, такие как я? Он точно знал, что она зацепится за эту фразу и снова начнет морщить свой маленький нос. Чёрт пойми эту истеричку, ещё пять минут назад она сидела с таким лицом, что вот-вот была готова разреветься и сходить на приём к психологу, жалуясь на то, что она работает с тираном и вообще у неё не жизнь, а огромная задница. Сейчас она уже пыхтит и сжимает кулаки, но как только она хочет высыпать на него очередной мешок своего недовольства — к ним возвращается очаровательная стюардесса Сара в руках с чашечкой черного кофе. — Спасибо большое, — бормочет Агата и забирает кофе быстрее Нильсена, ловя его непонимающий взгляд. Осторожным движением она достаёт из сумочки черный маркер, стараясь не разлить содержимое чашки на свои джинсы, а потом красивым почерком выводит на белой гладкой поверхности: «Противному владельцу милого кота =)», и протягивает напиток Алексу. Тот заливается хриплым смехом и немного качает головой. Ей очень сильно хотелось написать какое-то обидное ругательство, обозвать его индюком или самодуром, но каждый раз, придумывая надпись, она проявляет свою фантазию, и каждый раз слова написаны не просто так. Это либо напоминание какого-либо момента, либо просто состояние души. А какое состояние души в слове "индюк"? Разве что состояние жизни самого Нильсена. — Его Шурик зовут, — смеётся Алекс, очень сильно сдерживаясь, чтобы не напомнить ей историю знакомства с тем самым милым котом. — И ты правда считаешь его милым? — Вообще-то не очень, — Агата качает головой и вспоминает злобный взгляд огромного кота на себе, мигом покрываясь мурашками. — Но из вас двоих он гораздо милее. Почему Шурик? Первый раз Александр рассказал правду об имени своего кота. Сказал про друга из России и о том, что там имя Александр сокращают именно так. Почему он рассказал об этом Агате? А чёрт его знает. Но о той легенде, что так зовут демона, он даже и не вспомнил.

***

— Чёрт, как холодно! Швеция встретила их холодным ветром, который по сравнению с ветром Лондона казался просто ураганом. Агата смотрела погоду на сайте, но и представить не могла, что «несильный ветер» пробирает до костей, заставляя сильнее кутаться в свитер. Они шли, морщась от холода и волоча за собой сумки и чемоданы. Александр, как истинный джентльмен, забрал чемодан Агаты после гневной тирады о том, что: «Если ты не хочешь, чтобы у твоего помощника оторвались руки, то неси». — Господи, Харрис, куда столько вещей? — на выходе из холла потоки ветра были особенно сильными, что чемоданы просто отрывало от земли. Приходилось поднимать их и несколько метров нести в руках, чтобы не остаться без вещей. — Я хотела взять больше, но только не всё уместилось, — ехидно говорит Агата, а потом резко замирает, даже не стараясь скрыть своё недовольство. У огромного чёрного Мерседеса стоит мужчина в костюме и с табличкой «А. Нильсен. +1». — Это я-то плюс один? Нет, ну это уже совсем наглость! — она продолжала ворчать всю дорогу к машине, вызывая смешки Алекса. — Я понимаю, что я не директор и никакая не важная шишка. Но чёрт! Плюс один! — Александр Нильсен? — спрашивает мужчина, когда пара подходит к машине. Алекс кивает, отдавая ему чемоданы, когда тот переводит взгляд на Агату. — А вы? — Плюс один, — злобно рычит Харрис, быстрым движением оказываясь в машине. Чёртов Нильсен!

***

Гостиница оказалась просто шикарной. Даже лучше, чем на фотографиях сайта. Огромный холл, приветливые работники, современный дизайн и приятный запах. Никаких вычурных лестниц и такой ненужной в современности лепнины. Только минимализм и шикарный дизайн в черно-красных цветах, с разумными вставками белого и крохотными элементами лимонного. Девушки на ресепшене встречали постояльцев и новых гостей отеля с широкими улыбками, и Агата поймала себя на мысли, что им вместе с той стюардессой Сарой впору сниматься в кино, так хорошо они показывают радость от встречи каждого клиента. Наверняка, думает Агата, кто-то из них вечером выносит мозг мужу за то, что эти люди полнейшие идиоты и она просто уже не может никому улыбаться. Возможно именно эта милая блондинка после рабочего дня едет в спортзал и бьёт грушу до изнеможения, представляя, что это именно тот самый противный клиент, который испортил настроение с самого утра. По крайней мере, Агата именно так бы и поступала. — У нас заказано два номера на имя Александр Нильсен, — говорит Алекс после обязательной процедуры приветствия. Агата уже ждёт что-то вроде: «Ох! Простите! У нас произошла ошибка, и мы отдали один из ваших номеров другим жителям нашей гостиницы. Мы приносим свои извинения и готовы предоставить вам номер с двумя комнатами на последнем этаже нашего отеля. Там огромная терраса и джакузи. Но жить вам всё равно придется вместе». Учитывая её везение в те моменты, когда Александр находится рядом — всё должно произойти именно так. Но, к счастью, девушка протягивает два ключа и с неизменной улыбкой указывает, в какой стороне находятся их номера. Соседние, разумеется. — Если этот лифт сейчас остановится, и мы застрянем, я тебя снова спасать не буду, — говорит Алекс, нажимая кнопку восьмого этажа. — Больно надо мне ваше спасение, — Агата фыркает, глядя на себя в огромное зеркало, и замечает странный взгляд Алекса на себе. — Что? — Ничего, — Нильсен отводит взгляд, не понимая самого себя. Ну не мог же он засмотреться на задницу Агаты, которая так соблазнительно обтянута джинсами? Или мог? Это же Харрис, какого черта? Хотя, признаться честно, задница у нее что надо. Они вышли из лифта в полной тишине, не понимая, что происходит. Между ними никогда не было такой противной неловкости. Ни в первую встречу в казино, ни во вторую. Выливать на него стакан виски и постоянно задевать её совершенно не было неловко. Каждая чертова встреча сопровождается сумасшедшими эмоциями, пусть даже эти эмоции чаще всего называются ненавистью, злостью и раздражением. Но эти неловкость и молчание убивают. Раздражают, бесят, выводят из себя похлеще его идиотских шуточек. Пусть бы уже подколол её как-нибудь. Она бы позлилась, ответила бы что-то в своём репертуаре и продолжала бы обсуждать работу, не обращая внимания на его колкости. Но это молчание... — Харрис, — его голос останавливает её тогда, когда она уже открывает дверь номера и делает первый шаг внутрь. — Да? — Напряжённая ты какая-то, — беззаботно тянет Алекс. — Может, выпьем? — Отныне мой максимум рядом с тобой — это кофе, Нильсен. Она ехидно подмигнула ему и скрылась за дверью своего номера. А потом прислонилась спиной к двери, смущённо улыбнулась и прикрыла глаза, совершенно не понимая, что происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.