ID работы: 9441692

Красный: ставка на любовь

Гет
NC-17
Завершён
1716
Nannie бета
V_le_riya бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1716 Нравится 876 Отзывы 449 В сборник Скачать

7. Ты слишком громко храпишь

Настройки текста
Последний раз Агата просыпалась в гостинице, когда ездила на отдых, пару лет назад. И пробуждение было явно не в шесть утра. Если дома она уже более-менее привыкла к таким подъёмам, то в такой шикарной гостинице в Швеции хотелось поваляться в объятиях постели как можно дольше. Радовало только то, что в Стокгольме время отличается от Лондона всего на один час, и ей не придётся всю неделю мучаться от сбитого режима, а потом ещё неделю стараться привыкнуть обратно. К сожалению, в рабочий ритм придётся вливаться сразу, потому что дел довольно много, а на их решение остается всего шесть дней. Шесть дней рядом с Алексом… Пережить бы. Вчера днём, когда они разошлись по номерам, им удалось отдохнуть друг от друга: разобрать вещи, принять душ или полежать в огромной ванной. Агата узнала, что завтракать можно как в ресторане, так и заказывать в номер, поэтому сегодня, проснувшись раньше Алекса, она сразу же позвонила в ресторан, сделать заказ. И да, она снова попросила написать ему кое-что на кружке с крепким чёрным кофе. Командировка — не повод изменять традициям, правда?

***

Александр проснулся от негромкого стука в дверь и тихого приятного голоса, который сообщил о том, что доставили завтрак. Странно. Он ведь не заказывал. Вообще он думал, что они спустятся в ресторан вместе с Агатой и за поглощением пищи обсудят все планы на день. Но, видимо, у Харрис на этот счёт было другое мнение. Ну, что ж, подыгрывать он ей не собирается, даже если этот фокус с завтраком был сделан для того, чтобы провести побольше времени раздельно. Нет, Харрис, не мечтай. — «Ты слишком громко храпишь», — вслух читает Алекс написанное на чашке и под тихий смех официантки качает головой и делает первый глоток бодрящего напитка. Интересно, у неё хоть когда-нибудь закончатся идеи для издевательства над ним и над несчастным кофе, нет? Скоро во всём мире будут знать, какой кофе пьёт Алекс, что он любит наручники, храпит и что он, как там было? Ах да, самодур. Прелестно. Он наспех принял душ и уверенным шагом пошел в соседний номер. С завтраком, разумеется.

***

— Я не одета! — кричит Харрис, когда после третьего громкого стука человек за дверью никуда не уходит. — Открывай, Харрис, что я там не видел. Она закатывает глаза и идёт открывать дверь с огромной охотой врезать Нильсену. Конечно, она одета. Только вот видеть его с утра пораньше ей не хотелось совсем. — Оу, Александр, вы устроились сюда официантом? — смеется Харрис, когда Алекс входит в номер с подносом. — Дела совсем плохи, да? — Ага, у всей компании. Поэтому ты будешь здесь гувернанткой, — он ставит поднос на стол и разворачивается к Агате, складывая руки на груди. — И я не храплю. — Да ну? — Агата дерзко приподнимает одну бровь, глядя ему прямо в глаза. — Всю ночь уснуть не могла, даже стены от храпа дрожали. — Видимо, это другой сосед. Потому что в те две ночи тебе ничего не мешало сладко спать рядом со мной. Она не находит, что ответить, только громко хмыкает и морщит свой маленький нос. Он знает этот жест уже наизусть, значит, у него получилось её задеть. Сколько раз с начала работы с ним она проклинала себя за то, что всё-таки тогда остановилась, а не ушла, громко цокая каблуками? Неужели другой работы в Лондоне не нашлось бы для такой умницы, а? Она, конечно, практически привыкла к его идиотским шуткам и подколам, но раздражать меньше он её не стал. И где его такого самолюбивого нашли? Ну бесит же. И он ещё что-то на Агату говорит. Да её надписи на кофе это вообще безобидные и детские шуточки по сравнению с шутками Алекса. Сколько времени должно пройти, чтобы он прекратил припоминать ей тот секс по пьяни? Поправочка, два секса. Алекс огляделся по сторонам и не обнаружил в номере следов завтрака, тогда как ему принесли чуть ли не целый шведский стол. — Харрис, где твой завтрак? Неужели ты так быстро всё съела? — Я себе не заказала, — говорит Агата, подкрашивая губы у зеркала, пока Александр так и стоит у стола со сложенными на груди руками. То есть… стоп. Она заказала завтрак только ему? Позвонила, выбрала из меню, не забыла про кофе. А себе ничего? Его удивлению нет предела, а Агата продолжает как ни в чём не бывало прихорашиваться перед зеркалом: через полтора часа у них первая встреча. — Почему? — говорит Алекс с нескрываемым удивлением. — Мне же заказала. — Не слишком люблю есть так рано, — пожимает плечами Харрис. — А ты как-то говорил, что без завтрака, как и без кофе, не можешь. Я тебя и так не выношу, а голодного уж точно убила бы. — Или я тебя убил бы. — Или так, — смеется Агата, подходит к Алексу и совершенно наглым образом забирает с его тарелки один тост с джемом и с нескрываемым удовольствием откусывает от него большой кусок. — Что это, мистер Нильсен? Забота? — Не обольщайся, Харрис. Просто не хочу, чтобы ты тормозила на переговорах. А то знаешь, на голодный желудок думается хуже. — Тогда я съем твой завтрак, — Агата смеётся и медленно притягивает к себе поднос с едой, не разрывая зрительного контакта с Алексом. — Ешь. Только яйца мои не трожь, — говорит Алекс и ждёт реакции Агаты, прикусывая губу, чтобы не рассмеяться. — Да не нужны мне твои яйц… Здесь нет яиц, Нильсен, блин!

***

По сравнению со вчерашним ледяным ветром, сегодня в Стокгольме было тепло. В принципе, не намного холоднее, чем в Лондоне, и хотя бы это Агату не расстраивало. Потому что поводов грустить у неё было выше крыши. Например, что она в Швеции первый раз, но ни о каких прогулках по старому городу столицы и говорить не стоит: слишком много работы. Расстраивает то, что здесь им пришлось брать в аренду машину, и теперь ей всю неделю кататься на пассажирском сиденье, тогда как водителю свою жизнь она не слишком доверяет… Ну, и конечно сам факт того, что это поездка с Александром. С любым другим нормальным человеком, они могли бы проводить вечера за прогулками и разговорами, но чует её британское сердце, что сидеть ей после работы в номере до конца командировки. — Сегодня встречаемся с тем самым другом Фредерика, — говорит Алекс, сидя за рулём. — Обговариваем все самые важные вопросы по поводу сотрудничества, а потом уже с ним будут встречи и переговоры. Агате нравилось, когда Алекс с головой уходил в работу. Он думал только о делах, был максимально сосредоточен и частенько просто не находил места для расслабления и этих ненавистных ей шуточек. — Хорошо, мистер Нильсен. Я запишу весь план действий на неделю, чтобы мы потом не путались. Алексу нравилось, когда Агата была простым помощником. Незаменимый сотрудник, который полностью погружён в свою работу. Она в такие моменты не была той вечно недовольной истеричкой и даже не находила времени на очередную колкость. Встреча с другом Фредерика проходила в небольшой кофейне, где витал невероятный аромат свежей выпечки. Мужчина лет шестидесяти был приветлив и любезен, неоднократно говорил Алексу, как хвалит того Фредерик, и бесконечное количество раз сделал комплименты Агате. На удивление, эти двое даже смогли вести себя, как приличные люди, что помогло мистеру Роттенбергу сохранить хорошее впечатление об Алексе. Как выяснилось, вторая встреча, которая была назначена на сегодня, отменяется, из-за того, что партнёры не рассчитали время и просто не успели вернуться с какой-то важной презентации, и теперь у Агаты и Алекса ещё куча свободного времени. А ей не нравится. Лучше бы они работали сутки напролет, честное слово. Потому что, что делать? Одна она гулять не хочет, а с ним и тем более. Сидеть в номере тоже перспектива так себе, но выхода другого нет, кажется. Хотя… К черту. Она будет гулять. — Садись, Харрис, считай, что сегодня у нас выходной, — говорит Александр, подходя к автомобилю. — Нет, я прогуляюсь, пожалуй. Немного. Алекс остановился и приподнял брови, удивляясь. Он, значит, в гостинице должен сидеть, а она гулять собралась? Простая такая. Вообще-то, конечно, он планировал выделить день на прогулку по Швеции. Он ведь не изверг какой-то, тем более, знает этот город и безумно скучал по нему. Просто этот выходной был вообще не запланирован, да и, честно признаться, он совершенно не выспался сегодня, и хотел восполнить этот пробел сна сегодняшним вечером. — Одна? — спрашивает Алекс, пока Агата стоит в стороне, рассматривая землю под ногами. Почему ты смущаешься? — Ну конечно одна, блин. Знакомых здесь у меня нет, а с тобой… — Ни малейшего желания? — перебивает её Алекс. — Именно, — она кивает и немного прикусывает губу, переживая, что могла задеть его такой грубостью. Конечно, он такой весь противный и жутко надоедливый, но всё-таки он её начальник, поправочка, хороший начальник. Он не обижает её как работника, да и вообще работы лучше ей и представить было невозможно, на самом деле. Да, у него сложный характер, но человек он довольно неплохой. Хоть и бесит. — Ладно, — но вопреки ожиданиям он просто пожимает плечами и возвращается к машине, открывая дверь. — Только вернись целой и невредимой, до конца командировки мне нужен помощник. Он сел в машину и через минуту скрылся за поворотом. Вот же гад! Нет, она, конечно, сама сказала, что не горит желанием гулять с ним, но блин! Она же девушка! Он мог хоть предложить, нет? А теперь ей шляться одной в незнакомом городе, здорово. И в отель раньше не вернуться, потому что показывать ему то, что ей не понравилось гулять одной, она не станет уж точно. Возможность лишний раз утереть Нильсену нос она не упустит. Александр громко хмыкнул, заворачивая за угол кофейни. Смотрите-ка на неё, деловая какая. С Алексом гулять она не хочет. Можно подумать, что он слишком горит желанием. Стоит вся такая из себя, желания у нее нет с ним гулять. Ну и гуляй одна. Весело же будет. Почему нет? Ходи себе, рассматривай красивые домики. Весело, ммм.

***

Вопреки всему прогулка выдалась прекрасной! Первые двадцать минут Агата немного грустила, пока бродила по старому городу в одиночестве. Ну город, ну дома старые, памятники, площадь какая-то. Но истории их она не знает, а рассказать некому. Но грусть её продлилась недолго. Ровно до того момента, как мимо проезжающая машина не наехала на лужу. Все брызги полетели на Агату, окатывая её чуть ли не с ног до головы. Класс. Лучше и придумать нельзя. Надо было ехать с Нильсеном в отель и не выделываться. Лежала бы сейчас в постели, пила кофе и смотрела бы какой-нибудь сериал. Нет, ей же гулять приспичило. — Чёрт, простите, прошу! — пока Агата стояла и в ужасе рассматривала свои белые брюки, которое залило водой из лужи, водитель автомобиля успел остановить машину и вылететь с извинениями к Агате. — Да ничего страшного… Агата старается улыбнуться, но только выходит не слишком естественно. Это её любимые брюки, это чёртова командировка, она, блин, на улице одна. Мужчина неловко извиняется ещё несколько раз и предлагает загладить свою вину в каком-нибудь ресторане за бокалом белого вина. — Ну… Ладно, — соглашается Агата, понимая, что иначе вечер точно безнадежно испорчен. — Только без вина, — добавляет она с усмешкой и, приняв его ладонь, присаживается в машину. Мужчина довольно привлекательный, лет тридцать, не больше. Красивый костюм, дорогая машина. Да и на лицо вполне неплох. Густые каштановые волосы, крепкое телосложение, и самая главная слабость Агаты — выступающие вены на запястьях. Может, испорченные брюки не самое страшное в жизни? И, кажется, вечер больше нельзя назвать ужасным. — Меня Майкл зовут, — говорит мужчина, сидя за рулём и поглядывая на Агату, так нагло его рассматривающую. — Агата, — Харрис улыбается, ощущая, как от взгляда мужчины у неё краснеют щёки. Серьёзно, Харрис? Тебе что, четырнадцать? Обед в ресторане, плавно перетекающий в ужин, можно было смело назвать одним из лучших в жизни Агаты. Молодой человек само очарование, таких, как он, она не встречала давно. Идеальный, будто бы ненастоящий. И кольца на пальце нет, ну не чудо? Так и хотелось сложить его в свой чемодан и увезти с собой в Лондон, потому что бросать такое сокровище здесь ей совсем не хотелось… — Так значит, ты из Лондона? — они прогуливались по парку, название которого Агата не смогла выговорить даже с четвёртой попытки, непринуждённо болтая, будто знакомы они не несколько часов, а, как минимум, полжизни. — Да, пришлось приехать сюда на неделю, работа, — Агата смущённо вдыхает аромат красной розы, так красиво подходящей её губам, которую ей вручил Майкл, купив её у входа в парк. — Я тоже недавно здесь. Но перебрался окончательно. Кажется, нашел своё место в жизни. После предательства девушки наконец смог обосноваться в жизни. Агата смотрит на него с сожалением и борется с диким желанием его поцеловать. Чёрт, они ведь знакомы всего ничего, о каких поцелуях речь? Агата, ты ведь приличная девушка и на первом свидании не целуешься. Только напиваешься до чёртиков и занимаешься сексом до синяков и разорванных трусиков. Приличная. — Поздно уже, — грустно вздыхает Агата, понимая, что ей сейчас настолько хорошо, что прерывать прекрасный вечер ей совсем не хочется. — Завтра вставать рано, работы выше крыши. Я поеду в отель. Он так хотел ей предложить остаться у него, что сводило зубы. Но он видел, что она приличная девушка, которая точно не согласится на такое приключение. Приличная. Скажи это Шурику. — Пойдём, я отвезу тебя.

***

Где носят черти эту чёртову Харрис? Его терпение сейчас просто лопнет, и он поедет искать её по городу, серьёзно. Маленькая упрямая и гордая девчонка. За окном практически полночь, где можно быть, если ты гуляешь одна? Конечно, он нервничал. Она его помощница, он чувствует ответственность за неё, какой бы противной она ни была. А её до сих пор нет, и его начинает это уже заметно напрягать. Это же Харрис. Человек-проблема. Она могла вляпаться во что угодно! Может, её машина сбила или, того хуже, маньяк напал какой-нибудь! И Алексу стало конкретно не по себе… Потому что это он её там бросил. Одну. Посреди незнакомого ей города. Чёрт! Одни проблемы от неё. Быстрым шагом он покинул отель и направился в сторону арендованной машины, как вдруг беспокойство сменилось сильным удивлением и раздражительностью. Харрис. Собственной персоной. Выходит из машины какого-то мужика. Улыбается, розу какую-то несчастную нюхает. Ну здорово. Он, значит, переживает тут, а она развлекается. А завтра вообще-то рабочий день! Кажется, очень веселый рабочий день… — Спасибо, Майкл, за невероятный вечер. Я даже забыла о том, что мои любимые штаны испорчены, — смеется Харрис, в смущении опуская взгляд. — Рад, что смог скрасить твоё одиночество, правда, — он подходит к ней ближе и целует тыльную сторону её ладони, только руку её отпускать совсем не спешит. Его ладонь такая большая и тёплая… Ей совершенно не хочется, чтобы этот вечер заканчивался. «Черт, почему спать с Алексом мне не было совестно, а пригласить такого прекрасного человека в номер и закрутить с ним недельный роман я не могу? Что мне мешает?» — думала Агата, пока мужчина смотрел на неё своими зелёными глазами и, кажется, наклонял голову для поцелуя. Что ей двигало — она не знает. Но в последний момент она просто отвернулась от него, и его поцелуй пришёлся на её алеющие щёки. Хотелось надавать себе подзатыльников за такое. Стоит мужчина, шикарный, красивый, молодой. Обязательств никаких не нужно, типичный курортный роман же. А в голове стучит только: «Нет, Харрис, ты сюда приехала работать! И вообще ты приличная девушка!». Бесит её уже это слово «приличная». Потому что ничерта ведь не приличная. До сих пор корит себя за те проступки. — Прости, — шепчет Агата, целуя его щеку в ответ. — Всё в порядке, — усмехается Майкл. — Мы сможем ещё увидеться? Ты ведь ещё неделю здесь, я не против повторить прекрасный вечер. Она вздыхает и оставляет ему свой номер, растягивая губы в улыбке. Видимо, он не из тех, кому нужен только секс на одну ночь. И она очень надеется, что у них будет возможность встретиться снова.

***

Ему только попкорна в руках не хватало, чтобы точно ощущать себя в кинотеатре, наблюдая за этими двумя. Харрис так улыбается этому рыжему, что даже не замечает Алекса, стоящего буквально в паре метров от них. Бесит. Где она его вообще нашла? За один вечер. Девчонка точно не промах. Но бесит она его сейчас больше, чем обычно… Агата чуть не влетела в Алекса, когда проводила удаляющуюся машину Майкла грустным взглядом. Она была так загружена мыслями о своём новом знакомом, что просто даже не смотрела, куда идёт. И даже не сразу поняла, в кого врезалась, пролепетав тихое «извините». — Харрис, ты пьяная? — рычит злой Александр, окидывая Агату каким-то странным взглядом. — Ох, мистер Нильсен, это Вы. Простите, задумалась. «Видел я, о чем ты задумалась», — мелькает в его мыслях, пока он смотрит на улыбающуюся Агату. Она ещё никогда не улыбалась ему так. По-настоящему. Почему он вообще об этом думает? — Иди в номер и спи, Харрис. Завтра сложный день, ранний подъем, а ты шатаешься непонятно где. Ей не нравится его тон, не нравится, что он позволяет говорить себе такие вещи. Агате не нравится, что он зол, и вообще не нравится, что он видел их вместе с Майклом. Ох, Майкл... Он и Алекс просто небо и земля. — А какого черта Вы не спите? Завтра сложный день, ранний подъем, — передразнивает его Агата, проходя в подъехавший лифт. — Хотел ехать искать тебя, — Алекс рычит, с прищуром глядя на неё. — Потому что телефон же отменили, звонки своему начальнику отменили. И сказать, что ты будешь поздно, конечно нельзя, я всё понимаю. Агата закусывает губу, сдерживая улыбку, но уже через пару секунд не выдерживает и заливается смехом до слёз из глаз. Таким она видит его впервые, и ей даже сложно прочитать все его эмоции. То ли злость, то ли раздражение, то ли вообще ревность какая-то, чёрт его знает! Но то, что такой рычащий Алекс это то ещё зрелище — однозначно. — Тебе смешно? — он приподнимает бровь, не понимая, что её так развеселило. — Да, очень, — она вытирает слёзы смеха и, выходя из лифта, направляется к двери своего номера, а потом оборачивается, чтобы добавить. — Вы очень милый в своей фальшивой заботе, мистер Нильсен. Он только закатывает глаза и громко хлопает дверью номера. Фальшивая забота. Это не забота, Харрис, не льсти себе. Точно не она. Просто он обязан знать, где пропадает его помощник, всего-то. Точно не забота. И абсолютно точно не фальшивая.

***

Следующее утро встретило Агату солнечными лучами, активно пробивающимися в окно её номера, заставляя открывать глаза даже раньше будильника. Несмотря на то, что спала она крайне мало, сегодня она чувствовала себя как никогда бодро. То ли это новый климат на неё так действует, то ли сообщение от Майкла с пожеланием доброго утра, но в любом случае сил у нее было хоть отбавляй. На сегодня намечено целых две встречи, обе сложные, с долгими переговорами, знакомством и обсуждением сотрудничества. Для Агаты опыт таких переговоров будет впервые, поэтому она даже заказала себе на завтрак чашку кофе и круассан, чтобы не ехать на голодный желудок. Утро Александра началось точно так же, как и вчера. Приятная официантка, завтрак в номер, новая надпись на кофе. Видишь, я всё равно встала раньше тебя, Нильсен. — Скоро целые письма строчить мне будешь, да? — говорит он вместо пожелания доброго утра, входя в номер Агаты. — А Вы решили прописаться в моём номере, да? — Тебе жалко? Я по делу пришёл. Она все ещё чувствует его напряжение, напоминающее как раз то состояние, с которым он отчитывал её вчера в лифте. Что его беспокоит? — Давайте своё дело. — Прекрати мне выкать, прошу тебя, иначе я придушу тебя раньше, чем ты того заслуживаешь, — смеётся Алекс, стараясь стереть написанное на чашке кофе. — И в... Ты. И ты для этого ко мне в номер пришёл с утра? Да не знает он, Харрис, зачем пришёл. Просто пришёл. Ноги привели. Но от твоего «мистер Нильсен» он невольно начинает возбуждаться, поэтому он решил уточнить сразу, что отныне только на ты и только по имени.

***

— Волнуешься? Александр и Агата уже сидят в приёмной, перед кабинетом директора фирмы по продаже яхт. Огромный офис, множество этажей, повсюду панорамные окна с видом на Стокгольм... Красота. — Если только немного, — говорит Агата, нервно перебирая пальцами странички рабочего блокнота. — Надо было выпить для храбрости. — Больше я не пью, спасибо. По крайней мере пока мы находимся в пределах одного города, — она нервно смеётся, снова опуская глаза от дурацких мыслей. Ты нормальная девушка, Агата. Так бывает, это просто обстоятельства. — Ох, Харрис, даже не знаешь, от чего отказываешься. Она снова прячет свои красные щеки, отводя взгляд и искренне надеясь, что он совсем скоро прекратит ей всё это припоминать. — Проходите, пожалуйста, вас уже ожидают, — приятная девушка, по всей видимости, секретарь, пригласила парочку в кабинет, оповещая, что директор освободился и готов принять их для переговоров. — Доброе утро, меня зовут Ма... Агата? — говорит Майкл, приподнимая брови. — Какая приятная встреча...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.