ID работы: 9441692

Красный: ставка на любовь

Гет
NC-17
Завершён
1716
Nannie бета
V_le_riya бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1716 Нравится 876 Отзывы 449 В сборник Скачать

8. Ты что, ревнуешь?

Настройки текста
— Агата? Вот так встреча… — губы Майкла растягиваются в лисьей ухмылке, когда он замечает растерянность Агаты и злой взгляд Алекса. Ничто так не веселит мужчину, как поверженный соперник рядом. Алекс приподнял бровь, стараясь не выдать своего раздражения. Не то чтобы ему было неприятно в качестве партнёра видеть ухажёра своего помощника… Но неприятно, да. Почему — чёрт его знает. Не хватало, чтобы Агата ушла работать к этому Майклу. Где он ещё такого помощника найдёт, а? Он уже даже Стейси дал отбой искать нового сотрудника, потому что Агата его полностью устраивает. А тут такая угроза ситуации. Огромная мускулистая угроза с зелёными глазами. Противная, до жути наглая и слишком самодовольная. Алекса бесит. Майкл подошёл к своим новым партнёрам, пожал руку Алексу и со всей вежливостью поцеловал тыльную сторону ладони Агаты, с удовольствием наблюдая, как она смущается. — Присаживайтесь, — Тёрнер кивает на круглый стол, отодвигая для Агаты стул и замечая, как Алекс закатывает глаза. «Тоже мне, джентльмен хренов», — думает Алекс, усаживаясь за стол и искренне не понимая, какого черта этот Тёрнер его так сильно бесит, когда наоборот должен радовать, ведь становится его партнёром. — Ну что, начнём обсуждение? — говорит Майкл, стараясь понять эмоции этого Александра. То ли у него злость, то ли ревность, то ли вообще какое-то безразличие. Странный он какой-то, этот Нильсен. Хотя Фредерик его описывал как вполне адекватного человека.

***

Спустя три часа обсуждения всех тонкостей их сотрудничества каждый из троих смог спокойно выдохнуть и устало откинуться на спинку стула. Переговоры были довольно напряжённые, но, к счастью, они смогли прийти к общему согласию, не без помощи прекрасного помощника Нильсена, Агаты Харрис. Александр сегодня в очередной раз убедился в профессионализме девушки и понял, что даже если она захочет уйти работать к Тёрнеру, полностью очарованная им, то он будет хоть зубами землю рыть, но Харрис не отдаст. Агата счастлива, что такие деловые мужчины во время работы отключаются от всего мира, думая только о делах. Она видела те недовольные взгляды обоих, как только они вошли в кабинет, и, если бы все три часа они метали друг в друга молнии, девушка бы просто сошла с ума прямо сидя на этом стуле. Хорошо, что Майкл оставил свой флирт за пределами кабинета, потому что Агата видела, как это бесит Нильсена. Только вот какого хрена? — Я думаю, мы все обсудили? — говорит Алекс, поднимаясь со своего места и пожимая Майклу руку. — Через пару дней встретимся для подписания контракта. — Да, — кивает Тёрнер, — встретимся снова у меня, а потом у нас запланирован небольшой праздник по поводу всех контрактов, которые будут подписаны на этой неделе. Адрес скину Агате смс-кой, отказы не принимаются, все наши партнёры приглашены. Алекс шумно выдохнул, понимая, что ему не слишком нравится эта идея. Но такие мероприятия практически обязательны в мире большого бизнеса, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как согласиться. Хотя, на самом деле, соглашаться вообще-то не слишком хотелось. Хотя Агата загорелась, как ароматическая свеча, чуть ли не подпрыгивая на стуле от такого приглашения. Ох, ну конечно, лишний повод позажиматься с этим Тёрнером. Кто-нибудь напомните Харрис, что она сюда работать приехала, ладно? — Спасибо за радушный приём, мистер Тёрнер, — Алекс продвигается к двери, пропуская вперёд Харрис. — Агата… — Майкл неловко произносит её имя, понимая, что просить остаться у себя помощника своего партнёра — не самая правильная вещь в жизни. Но с другой стороны, познакомиться поближе очень хочется, потому что Агата ему на самом деле понравилась. — Прогуляемся сегодня? — он мило улыбается, замечая, как в очередной раз Агата краснеет. Она замечает на себе недовольный взгляд Алекса, поэтому опускает глаза в пол и негромко произносит: — Я напишу.

***

До отеля они ехали в тишине. Ни единого слова не произнесла Агата, ни одной шуточки не отпустил Александр. Просто мертвая тишина в арендованном автомобиле, даже радио не включили. Девушку это сильно напрягало. Она не привыкла к такому Алексу. Её начальник — это тот, кого можно назвать индюком и послать прямым текстом за глупые и обидные шутки. Это вечно болтающий и ухмыляющийся Алекс, которого она ненавидит и обожает одновременно. Что сейчас происходит? Какого черта он так реагирует? Да, она понимает, что ситуация, возможно, не из приятных. Но блин… — Мистер Нильсен, — тихо начинает Агата, на что Алекс недовольно рычит. — Я же просил, Харрис. На «ты», — он останавливает машину у отеля, паркуясь на свободном месте. — Если я не понадоблюсь, то… Мозг Александра начинает активно работать, понимая, к чему она клонит. Сейчас он скажет, что она свободна, и та благополучно свалит в объятия этого Тернера. А потом и вовсе переедет в Швецию и будет жить с ним долго и счастливо. А Нильсена такой расклад ой как не устраивает… — Понадобишься, — резко отвечает Алекс, перебивая. — Нужно сейчас снова изучить договор. Каждую букву, каждую цифру и запятую. В спокойной обстановке и тишине. — Ладно, — вздыхает Агата, кивая. Конечно, она расстроилась, что сегодня ей не удастся встретиться с Майклом. Но с другой стороны… А оно ей надо вообще? Спать она с ним точно не будет, потому что строго для себя все решила, в свете последних событий. А детский сад в виде прогулок за ручку Майклу самому нужен? Что-то ей подсказывает, что нет. Она уедет отсюда через пять дней, и, возможно, они встретятся когда-нибудь через несколько месяцев на очередных переговорах. Ясное дело, что влюбляться в него без памяти, всё бросать и переезжать в Стокгольм Агата не будет. Они, как минимум, слишком мало знакомы. А познакомиться поближе, видимо, не судьба… Да, он ей нравится. С ним приятно общаться, он галантен и воспитан. Но опять же. Нужно ли ему это общение на неделю? Или он из тех, кто любит просто развлекаться?

***

Весь вечер они изучали договор — вычитывали каждую букву, сидя в номере Нильсена в абсолютной тишине. Никто из двоих не произнес и слова за последние пару часов, и это жутко напрягало. Вообще сегодня весь день напрягал. Тишину нарушило оповещение о новом сообщении, что пришло на номер Агаты. Та смущённо улыбнулась, поднимая телефон со стола, тогда как сидящий на кровати Нильсен закатил глаза. Благо Агата не заметила. Майкл: Прекрасная принцесса не желает прогуляться по ночному Стокгольму?;)

Агата:

Желает очень сильно, но она сидит в башне злого дяденьки, по уши в работе. Прости: (

Майкл: Я всё понимаю. Надеюсь встретиться завтра. Сладких снов ❤️ Агата снова улыбнулась, отправляя Майклу сердечко и переводя взгляд на Нильсена, который буквально прожигал в ней дыру своим пристальным взглядом. — Что? — она смеётся. — Попросил бы не отвлекаться. Ты делаешь важное задание, Харрис. Его тон так холоден и строг, что Агата буквально теряется, не понимая, какого хрена всё-таки происходит, блин! Верните прошлого Нильсена, этот слишком сильно бесит.

***

Он проснулся утром от стука в дверь. Это стало приятной традицией каждого нового дня в этом отеле. Официант входит в номер с завтраком, желает доброго утра, Александр втягивает аромат любимого кофе, вертит в руках кружку, и… Пусто. Ничего нет. Нет никакой надписи. А где «самодур» или «самый противный начальник в мире»? Где рисунки с наручниками и издевательские фразочки? Где это всё? Какого черта? — Какого черта, Харрис? — злой и немного расстроенный Нильсен входит в номер Агаты, чуть не сбивая ту с ног. Настроение девушки было где-то под плинтусом. — Что снова не так? — устало говорит Агата, опираясь на стену спиной. — Где надпись на чёртовом кофе? — Придумывать надписи — моя прихоть, а не обязанность. Хочу — придумываю. Не хочу — не придумываю, — она пожимает плечами, ловя на себе задумчивый взгляд. — Но я привык. — А я привыкла к нормальному Нильсену! — неожиданно громко произносит она. — К такому, что утром в голове миллион идей для чертовой надписи. Что мне написать после вчера? «Самый молчаливый»? Или что? — Ты отчитываешь меня? — усмехается Алекс. — Да! Имею право! Ходишь, как туча, бесишь! Александр на секунду теряет контроль и вмиг оказывается возле Агаты, практически прижимаясь к ней всем телом и припечатывая её к стене. От такой неожиданной близости у них обоих сводит дыхание, а сердце делает парочку кульбитов. Её грудная клетка вздымается так сильно, что касается его сквозь ткань футболки, а Алекс расставляет руки по обе стороны от её головы. — Не забывайся, лилла каттен, — хрипит он ей прямо в губы, обжигая кожу горячим дыханием и посылая толпы мурашек. Она стоит в оцепенении, не имея ни малейшей возможности пошевелиться. Мозг старается переварить, что же означает брошенная им фраза на шведском, а взгляд невольно опускается на его губы, которые едва не касаются её губ. Они оба не понимают, что делать и что вообще сейчас произошло. Он таким неожиданным порывом прижал её к стене, а теперь просто не в силах сделать шаг назад и просто отойти от неё. Агата чувствует его запах, приятный, пьянящий, с нотками лайма и, кажется, моря. Голова кружится от всего происходящего, и она выпускает из губ дрожащий выдох, напрягаясь всем телом, и заглядывает ему в глаза. Его ледяные встречаются с её коньячными, и на долю секунды мир замирает. Кажется, в таком напряжении прошла целая вечность, прежде чем Алекс прикрыл глаза, а потом отстранился, тяжело дыша. Он проронил что-то вроде: «Одевайся, жду тебя внизу, сегодня очень много работы», и скрылся за дверью номера, оставляя оцепеневшую Агату наедине с собой. — Сири! — выходит Агата из ступора. — Что означает «лилла каттен»?

***

Весь день Агата и Александр были в заботах по самые уши. У них буквально не было времени даже проанализировать и обсудить произошедшую утром ситуацию. Агата не отвечала на сообщения Майкла, а голова Александра просто кипела от такого количества работы. Новые переговоры, ожесточённые споры, к сожалению, не подписанный контракт с предположительными поставщиками и просто полный вынос мозга от тупости людей, работающих в сфере такого крупного производства. В гостиницу они ввалились буквально еле перебирая ногами, устало пожелали друг другу хороших снов и упали на подушки своих кроватей, проваливаясь в крепкий сон.

***

— Доброе утро, мистер Нильсен, — привычно улыбающаяся официантка входит в номер с завтраком, выгружая его на стол, и с такой же улыбкой желает хорошего дня и приятного аппетита. Хорошего дня? Ну, наверное. Сегодня они снова должны ехать к этому Тёрнеру на подпись контракта, а потом на ту вечеринку… или что там он говорил. Хочется? Определённо нет. Но надо. Не хочется смотреть на грёбаный флирт Агаты и Майкла. И он искренне не понимает, какого чёрта его так задевает эта тема. Но то, что вчера Агата ни единого раза не заглянула в телефон ради смс-ки, его радовало. Немного, но радовало. Нильсен крутит в руках кружку и заливается громким, таким искренним, смехом, чуть ли не проливая на себя кофе. «Стор кат» — написано на кружке, что означает «большой кот» в переводе со шведского. Выходит, она переводила «лилла каттен»? Запомнила, значит… Сегодняшним утром он не ввалился в её номер в уже такой привычной манере поведения. Алекс не стучал в её дверь, не отодвигал её с прохода и не делал ничего, чего она… ждала. Она ждала, да. Подпись контракта с Майклом назначена на полдень, поэтому с утра у них есть несколько часов на отдых, сон, душ или банальный просмотр телевизора. Но какого чёрта он не идёт? Где ежедневные выкрики той надписи на кофе? Где хриплый смех и куча дел? Где Алекс, чёрт его дери? На телефон пришло оповещение, и Агата подпрыгнула на кровати, со скоростью звука хватая в руки телефон. Майкл: Доброе утро, Агата. Как настроение? Готова немного развеяться перед подписью контракта? Я бы заехал за тобой. — А, это Майкл… — тихо вырвалось из её губ, и она тут же прислонила ладонь ко рту. Какого чёрта? А кого она ждала, а? Прекрати это, Харрис, тебя понесло.

Агата:

Ну… а почему бы и нет? Я свободна, у меня есть пара часов.

Она отложила телефон в сторону, уверяя себя, что она всё делает правильно. Но на душе было как-то абсолютно непонятно. Она твёрдо решила для себя, что Майкл — это просто хорошее времяпрепровождение, без каких-либо намёков и лишних шагов. Если он сам зовёт её прогуляться, то почему она должна отказывать? Тем более, когда мистер Нильсен не завалил её сегодня работой. Она ведь всё делает правильно, да? Лёгкий макияж, небрежный пучок и спортивное платье с кроссовками, как бальзам на душу после надоедливых строгих юбок и каблуков. Она поправила пару локонов, выбившихся из причёски и вышла из номера, практически лицом сталкиваясь с неприятной — какого-то чёрта — для себя картиной. Она в очередной раз поняла, что идти сейчас гулять с Тёрнером — самое верное решение. Александр стоял у лифта и ворковал с какой-то девушкой, улыбаясь ей, как Чеширский кот, поправляя ей воротничок на платье и галантно целуя её руку, как раз в тот момент, как Агата подошла к лифту, нажимая на кнопку вызова. — Доброе утро, мистер Нильсен, — тихо пробормотала Агата, наблюдая, как грудастая блондинка кладёт в карман брюк Нильсена записку со своим номером телефона и уходит, игриво ему подмигнув. — Ты куда собралась? — он чувствует неловкость от сложившейся ситуации и немного хмурит брови, сам не понимая, почему. Он ведь не должен чувствовать это, да? Он ведь имеет право знакомиться с другими девушками? — Погулять по городу с Майклом, — она небрежно пожимает плечами, даже не поворачивая к нему головы. Почему она ощущает неловкость? Она ведь не должна чувствовать это, да? Он ведь имеет право знакомиться с другими девушками? Чёрт, Харрис, да ты сама едешь на прогулку с другим мужиком! — А меня спрашивать не нужно? — рычит Нильсен. — А я обязана? Рабочий день у нас сегодня начинается в двенадцать, до двенадцати имею право делать всё, что хочу, — отвечает Агата и мысленно проклинает лифт, который жутко долго едет до их этажа. — Да и вы, как я вижу, нашли себе занятие на утро, — она говорит это скорее, чем успевает подумать о том, как глупо это звучит. — Ты что, ревнуешь? — он усмехается и входит вместе с ней в наконец-то приехавший лифт. — Смешно, — нервная дрожь в голосе выдаёт девушку с потрохами, заставляя прикусить внутреннюю сторону щеки, стараясь понять саму себя в первую очередь. Алекс усмехается, выходя в холл и на улицу вслед за ней. Хотя он только вернулся с улицы… Он думал, что насчёт прогулки с Майклом она шутит, потому что ну какие прогулки в девять утра? А он стоит… У своей машины стоит, машет своими руками Агате и держит в руках какой-то веник. Доброе утро, Алекс. — Стой, — он хватает её за запястье, разворачивая лицом к себе, — ты серьёзно с ним гулять собралась? — А ты что, ревнуешь? — она приподнимает бровь, вырывает руку и идёт в сторону машины Майкла, целуя того в щёку и вдыхая приятный аромат подаренных роз. И никто из двоих не понял, что только что произошло. Но что-то было, определённо. И, кажется, что-то важное.

***

— Расскажи, что случилось? — Майкл уже час водит Агату по парку с жутким названием Кунгстрэдгорден, которое Харрис даже с пятого раза не смогла выговорить. Она молчалива сегодня, грустная, и, кажется, она активно о чём-то думает, потому что совершенно не слушает Майкла, а только без конца кусает губы. — А? Что? — она поднимает на него взгляд и понимает, что он смотрит на неё уже пару минут. — Прости. Задумалась просто. — О Нильсене? — усмехается Тёрнер. — Что? Не-ет, — нервный смех не ускользает от Майкла. — С чего ты взял? Майкл улыбается и тянет Агату за руку, вынуждая её сесть на лавку. Сам садится рядом. Выжидающе смотрит на неё несколько минут, переводит дыхание и как на духу выдаёт: — Ну мы же оба понимаем, да, что никакими отношениями наши встречи не окончатся? — он ждёт, пока Агата кивнёт, а потом продолжает. — А между вами с Нильсеном явно что-то происходит. Что? Ты же грузишься из-за него, я видел, как вы о чём-то говорили перед отелем. Поделись, возможно, я смогу помочь. Ты хорошая девушка, Агата, — он так искренне улыбается, что Агата тут же тает, ныряя в его объятия. Он такой хороший и прекрасный, но какого чёрта у неё всё ёкает и взрывается не к нему? — Я не знаю, что тебе рассказать, если честно. Не могу сказать, что между нами что-то происходит… Мы бесим друг друга, но работаем нормально. Но последние пару дней он ведёт себя очень странно, а что с ним происходит — я не понимаю. И у меня внутри тоже что-то странное и… Я запуталась, короче. — Он ревнует, — утвердительно кивает Майкл, и Агата отскакивает от него, словно он мигом стал покрытый иголками. — Чушь несёшь, мистер Тёрнер. — Я мужчина, Агата, и я вижу этот взгляд. Он ревнует, это очевидно. Тебя. Ко мне. — С чего ему меня ревновать, между нами нет нихрена. — Проверим? — он приподнимает бровь, а Агата хмурится и не понимает, что ей делать и как правильно поступить. Ревнует? Да с какого хрена? Хотя… Она ведь и сама его сегодня у лифта приревновала, правда?

***

Через час Агата уже сидела в своём номере, полностью погружена в раздумья о плане Майкла. Такая тупость, на самом деле… Зачем ей знать, ревнует ли он её? И кто вообще придумал, что он ревнует? Ну бред же… Ну бред же? Да с чего ему ревновать? Нет, ну было у них пару раз по пьяни, но сколько времени уже прошло, боже. Ну работают они вместе, да. Ну отношения может стали чуть теплее… Но ведь это не значит ничего, правда? — Сложно-о-о, — проскулила Агата и подорвалась с кровати, услышав громкий стук в дверь номера. — Вернулась? — приподнимает бровь Алекс, стоя в проходе, убрав руки в карманы. — Давно уже. — Собирайся, нам ехать пора, — и, не сказав больше ни слова, он развернулся на пятках и ушёл в свой номер. Они молча шли к машине, снова молча ехали, молча поднимались в офис. Почему-то чем ближе они были к встрече с Майклом, тем больше у Агаты тряслись коленки, а Алекс только сильнее раздражался. Он не понимал, что с ним происходит, правда. Он искренне старался понять это всё утро, но так ничего и не вышло. Он даже ничего не понял, когда выкинул бумажку с номером той красотки. Он до сих пор так ничерта и не понял… Чёртовой командировки осталось всего два дня, можно уже домой, а? Подпись контракта заняла буквально минут десять, к слову, прошла абсолютно спокойно. Сначала… — Ну, адрес празднования вы знаете, — говорит Майкл, поднимаясь со стула, — через час все соберутся в том доме. Александр, как Вы смотрите на то, что Агату довезу я? Ноздри Алекса раздуваются, точно он огнедышащий дракон. Он медленно поворачивается на Майкла, смотрит на застывшую в ужасе Агату и с самой искренней — нет — улыбкой в мире произносит твёрдое: — Нет. Майкл незаметно подмигивает покрасневшей Агате, тихо произносит: «Ну, нет, так нет», — и выходит вместе со своими партнерами из кабинета. Она не знает, почему, но его отказ её очень обрадовал. Так по-женски, если честно, радоваться ревности, которая тебе вот вообще не нужна. Не нужна же?

***

Большой загородный дом, расположенный рядом с небольшим озером, уже медленно, но верно, впускал гостей в свои владения. Огромная территория с бассейном, садовыми качелями, красивыми клумбами и ещё множеством всяких прелестей вызывала на лице Агаты улыбку. На лице Алекса только лишь раздражение. Это не было похоже на деловые встречи богатых людей, которые сегодня подписали несколько многомиллионных контрактов. Больше походило на какие-то дружеские посиделки или встречу одноклассников, если честно. Некрепкий алкоголь, барбекю, приглушённая музыка и непринуждённые разговоры, что слишком далеки от темы бизнеса и работы в целом. Такая, в целом, дружеская обстановка расслабляла, и хмурые и молчаливые Алекс и Агата вошли на территорию дома, стараясь привыкнуть к спокойной атмосфере. В силу того, что из них двоих летали молнии, сделать это было довольно сложно. — Ещё раз здравствуйте, — Майкл вышел из дома, ослепительно улыбаясь. Пожал руку Алексу, словно это не они сидели в его кабинете около часа назад. А потом подошёл к Агате, притянул её за талию и оставил влажный поцелуй на её щеке, тут же замечая, как она покраснела. — Ну привет, — хрипит Алекс, понимая, что начинает от такой наглости нервничать. Агата его помощница, и сюда она приехала с ним. Поэтому убери свои руки, качок недоделанный, пока терпение Алекса держится на границе нормы. На крайней границе. — Поможете с мясом? — говорит Майкл и кивает парочке в дом, следуя на кухню. «Тёрнер, прекрати, мне не нравится эта затея», — думает Агата, замечая, как скептически Алекс осматривает обстановку и самого Майкла. «Что ты задумал?», — проносится в голове у Алекса, когда он замечает, как Майкл следит за каждой его эмоцией. Александр далеко не дурак и эмоции людей может читать по щелчку пальцев. Он ведёт себя спокойно — старается вести — только лишь потому, что он достаточно умён для того, чтобы не устраивать никаких скандалов и сцен. Да, он его раздражает. Да, ему не нравится такое активное проявление внимания в сторону его помощницы. Но ему не пятнадцать лет, чтобы остро на всё это реагировать, так ведь? Он взрослый мужчина, который всегда знал, чего он хочет и чего ему не хватает. Всегда знал и понимал самого себя. Сейчас сложно. Но ему не сложно понять свои чувства. Ему сложно принять их. Он ревнует Харрис, и он это понял. Но это сложно. Очень. Троица вошла на кухню в полном молчании. Каждый думал о чём-то своём. Алекс старался принять свои эмоции и понять, какого чёрта эти двое ведут себя, как чёртовы актёры дешёвого театра. Майкл старался понять, почему Алекс и Агата отрицают свои — такие очевидные — чувства друг к другу, а Агата просто не могла понять, зачем она в это ввязалась и почему от каждого гневного взгляда Алекса ей хочется улыбаться. Неужели она… да нет. Бред какой-то. — Держи, Агата, ты режешь овощи, — Майкл вручает ей пакет овощей, а себе достаёт огромный кусок мяса и кладёт его на доску. — Но ты звал нас помочь с мясом, — смеётся Харрис. — Мясом, Агата, должны заниматься исключительно мужчины. Оно требует ласки, осторожного обращения, практически, как женщина, — он разрезает мясо на одинаковые кусочки, делая всё максимально плавно и осторожно. — Вы согласны со мной, Александр? Маринад нужно втирать, представляя, что ты массируешь… ммм… грудь, да, — ловкие пальцы принимаются втирать в мясо специи, а взгляд зелёных глаз скользит по фигуре Агаты. Со стороны видно, что именно Майкл представляет под своими ладонями, и Агата невольно прикусывает губу, растворяясь в этом занятии, забывая напрочь обо всём. — Нет, — усмехается Алекс, вырывая Агату из собственных мыслей, — хорошо отбитое мясо куда вкуснее, чем слегка прожаренный шашлык. Оно и сока больше даст и неудовлетворённым, то есть сырым, точно не останется. Я люблю жарить мясо. Хорошо жарить. По-мужски. Челюсть Агаты улетает к полу, когда она наблюдает за тем, как Алекс это говорит. Во рту пересохло, а колени чуть было не подкосились от одного его голоса и тех фантазий, что появляются у неё в голове, когда он говорит это. И тогда она поняла. Она тоже любит, когда полная прожарка. И она очень любит, когда Алекс ревнует её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.