ID работы: 9441758

Люминофания

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Месса

Настройки текста
Дым, подкрашенный всеми оттенками зелёного, стелился вокруг нас. Фигура в белом капюшоне двигала руками, и дым вертелся вокруг них, извиваясь. Мы стояли вокруг неё, четыре высоких человеческих фигуры. На астральном уровне вокруг нас извивались сине-зелёные нитки, я ощущал, как сквозь них бежит целительная энергия. На физическом уровне между слоями можно было заметить весьма похожие узоры. Я увидел, что коротковолосая развернула огромные крылья, которые были готовы покрыть меня и сестру, стоявшие рядом. …я ощутил угрозу. рысь во мне внезапно проснулась. я начал готовится к броску и принюхиваться к её вызывающему запаху. она пряталась, вынюхать я смог лишь какие-то мелкие элементы. пахло смертью и разложением, и как только она оказалась среди нас?! я начинал понимать, почему мне так часто были не рады на подобных тусовках. слишком уж быстро я обнаруживал всю скрытую в них дрянь, а это было уж слишком кому-то невыгодным. сквозь чёткие и плотные инстинкты кошки ко мне начало что-то проникать. прикосновение природы вывело меня из этого состояния, и… - Возьми чашу. Я взял чашу с холодной водой из источника, в которой были настояны травы, специи и грибы. - Астриа эллиарэ эредарикс виронкс! – громко произнесла фигура в белом. - Астриа эллиарэ эредарикс виронкс. – хором повторили мы. Мысли о том, что мне часто не хватает денег даже на еду, куда уж там магические тусовки, остались где-то за пределами меня. - Кве эллирия вернос. – Она провела вокруг нас огромной курильницей, в другой руке она держала серебристый серп. В дыме начали появляться образы и лица. – Астриа эллиарэ свен кве гиндрис адренос. – Она взяла свою чашу. - Кве эллирия вернос. Астриа эллиарэ свен кве гиндрис адренос. – повторили мы. Вместе с ней мы отпили ровно пять глотков из чаши. Вкус был пряным, очень сильным и металлическим. Духи в дыму заплясали сильнее. Она подняла серп и разрезала клубы дыма перед собой, образовав треугольник. Я увидел, что пропадать он никуда не собирается, более того, ночь в нём стала какой-то более чёрной. Теперь в клубах дыма был недвижимый чёрный треугольник. - Аль-Эллирах кардилиамос! Гинес е илларис! – громким голосом сказала она и залпом выпила свою чашу настойки. Затем очень резко размахнувшись, швырнула в костёр. Из треугольника начали появляться тёмные щупальца, которые запросто могли показаться просто клубами дыма. Пока ты не посмотришь на них астральным зрением… Мы допили содержимое наших чаш и бросили их в костёр. - АЛЬ-ЭЛЛИРАХ! ЭРЕДАРИКС АДРЕНАС! АЛЬ-ДЗЕ-БААР ЙЕТ ЛИЛАЙЯ! – закричала жрица в белых одеяниях, её аура так засияла, что одежда стала казаться светящейся сама по себе в ночи, на фоне зелёноватого костра. Мы, крича вместе с ней, побежали к источнику. Дым стелился за нами. Зелёноватые клубы вдыхались, шли прямиком в лёгкие и наполняли нас с головы до ног. Это было так, словно из нас выкачали всю кровь, и заменили зелёным субстратом из растений. А напротив нас стояла тень, и дым вокруг неё блестел красноватым сиянием. Жрица направила серп к ней – одно из её щупалец приняло форму серпа и соединилось с инструментом жрицы. Я увидел, как её светлая аура замерцала. Глаза её налились красным. Она горько засмеялась. А мы были слишком перезаряжены, и легли прямо на берегу источника, при чём моя голова лежала на бедре одной из ведьм… …я встал, оглянулся и увидел полчища зелёных сущностей вокруг, прикинул их опасность или дружелюбность для нас, и заметил, как чёрная тень уходит назад в треугольный разлом… я видел как вокруг происходит движение. я разбирал слова, похожие на те, что мы говорили вместе со жрицей. да вот же она, стоит, вся из серебристого света, и беседует с высокой рогатой зеленоватой фигурой. за этим хитро наблюдает демоница с серой кожей, четырьмя рогами и огромными крыльями. а моя сестра вообще спряталась где-то в районе источника. и общалась там с зеленовато-синей фигурой. последняя участница нашего действа, которая теперь была фигурой синевато-фиолетового цвета, стояла в воде источника. в нём я заметил тёмно-пурпурные куски, которые она выскребала. я не знал тогда, что это, но ясно понял, что это не то, что должно там быть. я захотел пойти вперёд и немного потрогать одну из сущностей, но серебристая жрица крепко взяла меня за руки и прошептала… то, что я перевёл как «молчи и слушай, вспомнишь потом.» я слушал, смотрел вокруг, но вскоре меня просто отключило. …когда я немного осознал себя, я увидел, что лежу на лесной подстилке, слабый свет звёзд освещал моё лицо, а на меня с насмешкой смотрела коротковолосая демоница. Затем она встала и ушла. Ко мне подошла сестра и помогла мне подняться. - С непривычки, да? Ничего, братец, привыкнешь. Ещё и не такое предстоит увидеть. Пока что я увидел лишь догоревшие угли костра, в котором лежали четыре почерневших серебристых чаши. Все, кроме нас, уже ушли. Я ощутил лёгкую растерянность и даже обиду. Сестра обняла меня, но я даже отстранился. - Пойдём уже… - тихо сказал я. И мы пошли в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.