ID работы: 9441867

soft feelings

Слэш
PG-13
Завершён
856
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 87 Отзывы 120 В сборник Скачать

dogs go to heaven:; joshua/jeonghan

Настройки текста
Примечания:
кладбище животных всегда было мрачным местом, полным боли от потерь и грустными, но в то же время отчасти счастливыми воспоминаниями. нередко хозяева покойных питомцев приходили сюда, что бы с легкой улыбкой и слезами на глазах, наполнить миску возле могилы кормом, попутно болтая с пустотой, мысленно возрождая потерянных в глуши смерти любимцев. джошуа не исключение. ночь хранила молчание, лишь песнями ветра поддерживая парня, стоящего у могильной плиты. холодно. —ты был хорошим псом, правда он направляет взгляд в небо, даёт время затечь слезам обратно в глаза. не хочется так глупо разрыдаться, вдруг кто ещё мимо проходить будет. с этим джису определенно угадал, к нему подходит парень, тихо и аккуратно. —ты знаешь... —начинает незнакомец таким же приглушенным голосом, не нарушая общую атмосферу. ждет пол минуты прежде чем продолжить— говорят, собаки всегда попадают в рай. джошуа дал себе обещание не колупать старые раны, но он, кажется, не сдержал его. словно отодрав пластырь от раны, ему необъяснимо больно вновь. —а ещё, пожалуйста, не плачь. твой друг, вероятно, теперь яркая звездочка в ночном небе. а джису не может перестать лить слезы, он поспешно вытирает их рукой, впервые переводя взгляд на парня. то раскрывает руки для объятий. джошуа не против. обнимает. кажется, никто не утешал его так хорошо как этот юноша, который, кстати —я джонхан. —джису или джошуа, без разницы ему теперь тепло. где-то в душе как будто зажгли спичку и кинули в костер, осталось лишь дождаться, пока он разгорится ярким пламенем и согреет, но пока что его руки находят тепло в толстовке джонхана. *** проходит время, достаточно много, что бы назвать его таковым. сегодня ночью ровно 2 года со дня их знакомства и 5 лет со смерти собаки джошуа. с появлением юна в его жизни, эта дата не стала такой мрачной, она теперь так же грустно согревает. та же могила и те же эмоции, но как будто его уже отпускает. внутри чувство того, что он в последний раз так грустит по этому поводу. последние ниточки грусти ускользают из рук джису, от этого почему-то всё так же больно. но в этот раз, когда первая капля падает с ресниц джошуа его холодные пальцы переплетаются с чужими, теплыми. —всё ведь в порядке. не плачь, пожалуйста—хон проводит параллель с его словами в ту самую ночь 2 года назад— ты же помнишь, да? —собаки попадают в рай. конечно помню он поворачивается к джонхану, забавно было бы если он раскрыл руки для объятий. но тот улыбается и стирает пальцами слезы с холодных щёк, нарочно задерживая прикосновения на дольше, чем нужно. их отношения не переступали отметку "дружба", но джису прижимается к ладони, словно они давно больше, чем друзья а может оно так и было? джонхан совсем по-детски тянется к губам джошуа, оставляя еле ощутимое касание, а после улыбается— точно ребенок ведь. хон не сдерживает такой же теплой улыбки и не отказывает себе в порыве втянуть в более долгий, не менее наполненный чувствами поцелуй. губы юна в перерывах растягиваются в улыбку, а потом целуют— снова и снова. где-то в ночном небе сверкнула яркая звездочка, а пёс, умерший пять лет назад убедился в том, что хозяин счастлив. он обрел покой. как и говорил джонхан " собаки попадают в рай ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.