ID работы: 9441867

soft feelings

Слэш
PG-13
Завершён
856
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 87 Отзывы 120 В сборник Скачать

bookstore:; yuta/shotaro

Настройки текста
Примечания:
парень упускает момент, когда отключает несколько будильников подряд, так же не замечает как во сне тусуется под рингтон, когда ему в пятый раз кто-то звонит на сотовый. просыпается лишь когда в дверь стучат настолько громко, что даже мертвый глаза разомкнёт. он опускает ноги на пол и резко подымается с места, от чего в глазах немного темнеет. старость не радость. но несмотря на это, кое-как дотаскивает себя до двери и глянув в глазок хочет ударить себя по всё ещё сонному лицу. открывает и, кажется, жалеет об этом —доброе утро.—звучит немного грозно и обиженно, но в этом вся суть его приятеля тэёна — какого черта я до тебя дозвониться не могу? всё ещё обутый он плюхнулся на ближайший стул. —я даю тебе 5 минут на сборы, юта. я тебя когда-нибудь закопаю, вот серьёзно. японец обреченно вздыхает и идет в ванную пока его спину прожигают взглядом. он всё ещё не понимает на кой черт ли тащит его в город ни свет ни заря. это же долгожданные выходные, парень планировал, во-первых, выспаться. но как говорится, не тут то было. —у тебя 3 минуты — ворчливо замечает ён, пока юта слышит, как его холодильник открывается. за это несчастно короткое время он успевает лишь отчасти привести себя в порядок. сожаления по поводу этого он оставит на потом, а пока ему критически нужен кофе. *** они забегают в автобус, который вот-вот должен был тронуться, но добрый водитель решил впустить горе-парочку. как бы не было очевидно, но юте показалось заманчивым поспать в столь неудобном транспорте. ближе к нужной остановке плечо тэёна болело. в кофейне юта покупает себе американо, пока ли щебечет что-то о том, что новый книжный магазин собрал много хороших отзывов. они якобы обязаны туда сходить. и они идут, вот только в стакане японца еще больше половины напитка, а туда с подобным нельзя. тэёна это не волнует и он словно птица вылетевшая из клетки, заходит в магазин. накамото, собственно, идет за ним, но останавливается на пороге. "уютное местечко" проносится в голове сразу же, как только он оглядывается. ищет взглядом место подальше от книг, где можно было бы спокойно постоять. и улавливает местечко возле то ли ресепшена, то ли кассы, юта не шарит. лишь подходит и опирается локтем, немного пугая парня за стойкой —вам.. что-нибудь подсказать? юта переводит усталый взгляд на, как он всё-таки выяснил, продавца-консультанта и мотает головой —нет, я.. —он указывает кивком на стакан — я пока что с напитком, по этому просто постою тут, ладно? —окей, конечно накамото переводит взгляд на тэёна и только сейчас замечает, что он обсуждает что-то с другим покупателем. вот же фея общества. —он с вами?—неожиданно звучит от парня за стойкой — вы его так прожигаете усталым взглядом юта кивает и впервые решает рассмотреть обладателя столь приятного голоса. и зря, потому что ему кажется, что он засматривается на милые черты лица продавца-консультанта дольше положенного. заставляет себя отвести взгляд на бейдж. "шотаро". —м? ты не кореец? накамото не замечает, что он только что буквально перескочил с "вы" на "ты", но слово не воробей. —да, японец. если вам удобно, то мы можем дальше общаться на "ты"— и парень снова очаровательно улыбается —какое совпадение — звучит уже на японском с уст юты. глаза шотаро расширяются, а улыбка становится ярче прежнего —так приятно снова заговорить на родном японском.— слова, словно бабочки, вылетают вместе с голосом продавца-консультанта, который, судя по всему пытается вспомнить нужные слова. этот час в книжном был самым приятным событием за всю его неделю. *** такие же чувства он испытывает даже после, по ощущениям, 100-того визита к привлекательному парню за стойкой. младший ждет появления накамото буквально каждый день и эти часы кажутся долгими, а при разговоре с долгожданным гостем летят, словно опаздывают на поезд. и так день за днём. неделя за неделей. и вот, кажется, пролетело месяцев 5 совместных походов в трц на выходных осаки, 5 месяцев смущенных улыбок, 5 месяцев неоднозначных, но теплых отношений. и сегодня один из таких дней. но шотаро тише чем обычно и взгляд не поднимает долгое время. пока юта рассматривает какую-то книгу в конце зала, младший стоит облокотившись об книжный ряд. —юта старший вскидывает голову и тем самым снова запутывает белые волосы. поправляет их рукой, пока младший в своем мире эту ладонь в свою берёт. —м?— вопросительно тянет накамото подходя к шотаро, пока тот собирает каждую крупицу сознания в что-то цельное, но даже это, словно песочный домик, ломается от взгляда в карие глаза напротив. юта следит за глазами младшего, пока тот на сколько можно ближе жмется к полкам. он делает небольшой шаг вперед когда замечает как осаки непроизвольно облизывает губы глядя куда-то в сторону. шотаро немного пугается, но совершенно не замечает как его запястья оказываются в крепкой хватке, к тому же прижатыми к ряду книг. горячее дыхание проходится по его шее и дыхание спирает совсем, сердце пропускает удар. —что.. что ты делаешь, юта?— шотаро задаёт этот вопрос заглядывая в глаза напротив. ищет ответы которые лежат на поверхности перед носом, но тот словно слепой котёнок, обходит их старательно. —действительно — произносит накамото в жалком расстоянии от лица младшего, но не целует. сладкая пытка чёрт возьми. и осаки сдается, подаваясь вперед на те считанные миллиметры, накрывая губы которые так давно хотел почувствовать на своих. чувствует трепет бабочек, словно несказанных слов, когда юта напирает немного и как бы противоречиво не звучало, делает это аккуратно. старший ловит тихие выдохи и слабые стоны от своих действий. слышит как чьи-то шаги приближаются к их ряду, но младшему отстранится не даёт, из-за чего его легонько кусают за губу. юта лишь улыбается в поцелуй, улавливая слухом теперь уж уходящие от них шаги. отстраняется и отпускает запястья. выжидает что-то и получает лишь легкое касание чужих губ к своим, которые, к слову опухли после их маленькой шалости. —мне стоит что-либо говорить насчет этого?— юта словно кот улыбается проговаривая это. —думаю, я ждал этих слов 5 месяцев и не хочу ждать ещё — осаки закидывает руки на плечи накамото —хорошо, тогда.. ты мне нравишься, чертовски сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.