ID работы: 9441867

soft feelings

Слэш
PG-13
Завершён
856
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 87 Отзывы 120 В сборник Скачать

turn back (in gone days):; jeno/jaemin

Настройки текста
Примечания:
вот, ему как-то было всего лет так 6. он выбежал из подъезда, прыгая через ступени- лишь бы быстрее добраться до улицы и двора. в детских глазах свет солнца по другому чувствуется. в контрасте с темным подъездом приходится закрыть глаза на первых секундах вдоха летнего воздуха- легкие наполняются полностью, словно впервые. но совсем еще юный возраст заставляет не задумываться об этом, он прыгает по улочкам, словно серый заяц в лесу- на свободе. добегая до площадки, где молодые родители следят за детьми вспоминает, что его мама где-то сзади, сейчас он обернется и увидит её улыбку. так и случается, она улыбается ярче солнца, мальчик бежит гулять, а вслед слышит заботливое "джемин-и, будь осторожен".  роется в песочнице и знакомиться с, на тот момент, " себе подобным". даже не задумываясь о том, на сколько это важно. насколько важен мальчик по имени "джено". и вот, джемину где-то 12. он всё так же прыгает через ступеньки, но эхо от этого громче. они в унисон смеются с джено и жуют мятную жвачку, выбегают из подъезда, когда солнце светит хуже некуда. парни прячутся в тени, садятся подошвами изношенных ботинков прямо на скамью и шепотом посылают куда подальше " старых ворчунов " с окон, лавочку ведь покрасили только неделю назад. джемин знает, что за ним из окна какое-то время будет наблюдать мама, знает, что обернется и увидит, как она машет ему изящной ручкой. скоро отойдет, ведь варится еда, за ней тоже нужно приглядывать. джено удачно шутит и они продолжают звонко смеяться, глядя друг другу в глаза. джемин дарит ли особенные улыбки, не до конца осознавая это наступило важная дата- джемину 17. он курит свою первую сигарету, но уже не в компании джено. он выпивает впервые, ему весело. на танцует в клубе, не следит за временем, забывает, что обещал маме вернутся хотя бы к 12 ночи. возвращается в 6 утра через 2 дня, он и сам не помнит, где пропадал. когда трезвость таки вразумила недоуменного юношу, тот не смог даже включить телефон, батарея таки на нуле. и мама ему не улыбается по его возвращению домой. лишь спит беспокойно с покрасневшими глазами, пока от джемина несет алкоголем и дымом. он понимает что знатно "проебался". бежит на соседние этажи и не может вздохнуть с облегчением. джено открывает и смотрит на джемина недоуменно. он выглядит слабо и бледновато, словно пока джемину было весело ли не мог уснуть от беспокойства. джемину стало больно, когда он узнал, что так и было.  джемину 21 и только сейчас он осознает, как сильно потерялся в себе. потерял все контакты, уехал в другой город. ему спустя время нужно было начать всё с чистого листа. и он пробовал, но только после двух лет офисной работы и обучения в скучном университете на факультете экономики понял- не его. в этом городе солнце не светит так ярко. и нет ни матери, ни джено. джемин не может поверить, что всё что он так любил, смог бросить. всё началось с его 17-ти лет.  тогда-то он и начал ссорится с мамой, убегать из дому, прогуливать учебу и сбрасывал звонки джено. связался с плохой компанией, предпочел её и эти пару месяцев эйфории от безграничной и свободы в обмен на самое дорогое. но опомнился не вовремя- мать прогнала из дому, а ли не появлялся даже на подработке. джемин вспоминал их касания невзначай, громкий смех и прогулки по городу. улыбка джено всегда вызывала у младшего восхищение- такая прекрасная и милая. сердце кровью обливается при одной лишь мысли- джемин сделал ему больно. не в силах тянуть на себе этот багаж, он заработал только на билет и отель- остальное поднимал с нуля.  но сейчас он прогуливается по улочкам детства и не решается куда-либо зайти. грустно смотрит на балкон, в который выглядывала мама или в который он кричал джено, что бы тот вышел погулять. вспоминает, что за спиной всегда шла его улыбчивая мать, которая говорила быть аккуратным. сейчас он оборачивается и лишь роняет слезу- этого всего нет. сзади него ветер, он всё разрушил сам.  поздно осознал, что хочет поцеловать джено. ему было страшно от одной лишь мысли сотворить такое со своим лучшим другом. но день за днем оно росло и всё что он мог сделать- улыбатся в ответ, саморазрушаться, а позже разрушить всё вокруг. он знал- добром это не кончится.  садится на лавочку и коротает час витая в воспоминаниях, пасмурная погода словно дополнение к угнетающей обстановке. хочет снова прочувствовать всё это, вернутся в те моменты хоть на миг. увидеть свет от солнца глазами ребенка, почувствовать объятья мамы, попробовать её вкусной еды. вернуть время назад и не совершать прошлых ошибок. он ответил бы на один из звонков джено, извинился за всё и коснулся его губ своими.  чьи-то одинокие шаги раздаются в конце улицы, джемин вскидывает голову, сбрасывая с глаз соленые слезы. джено всегда был легок на помине. тот замечает друга детства, но какое-то время всматривается в силуэт. младший поднимается с лавочки и шагает на встречу, глядя под ноги, по сторонам- куда угодно, лишь бы не в глаза ли. останавливается в нескольких шагах и всё же заглядывает в коричневые радужки старого знакомого.  —ну привет джено делает шаг на встречу. второй, более широкий. и третий. загребает в объятия, джемин понимает, что это первый шаг, что бы вернуть всё назад и его сделал джено. которому джемин сделал как нельзя больно. не находит слов, кладёт голову на плечо старшему, как делал когда-то давно. —твоя мама будет рада тебя видеть — джено немного отстраняется —а ты? ты не особо рад?  джемин задает вопрос на свой страх и риск.  —я скучал, джемин-а. будь моя воля, я бы обнимал тебя как в далеком детстве-хоть пол часа.  джено улыбается как тогда.  —а я бы тебя поцеловал и перестал жалеть о том, что проебал такую возможность в свои 17 —ты был глупым, джемин. но тебе ничего не мешает сделать это сейчас.  на два раза повторять не нужно. он накрывает теплые губы напротив своими и совсем не замечает, что за ними с окна наблюдает его мама. и улыбается. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.