ID работы: 9441867

soft feelings

Слэш
PG-13
Завершён
856
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 87 Отзывы 120 В сборник Скачать

tea :; jay/jungwon

Настройки текста
Примечания:

nct- from home

— Хм, дождь… — тихо шепчет парень самому себе, наблюдая за тем, как с низких туч, окрашенных в серый, льёт как из ведра. Гриффиндорец может лишь грустно вспомнить о том, что в его родном городе такая погода — далеко не редкость. Сиэтл всегда был угрюмым и не приветливым городом. Пускай даже здания его нередко возвышались над грозовыми облаками. Чаще всего, это погружало в состояние некой апатии. Делать что-либо в такие дни категорично не хотелось, лишь лежать пластом на кровати, комкая в ногах одеяло и простыни. Мама часто делала ему вкусный теплый чай в такие дни. Скорее всего, лишь в особенно грустные. И сегодняшний день Джея не был наполнен жизнерадостностью. Хотелось лишь глотнуть горячий напиток, который оставался на языке с привкусом свежих трав и мяты. Сахар, наверняка, не сочетался бы с этим вкусом. Таким горьким и крепким, что порой задумываешься над тем, что атмосферности таким моментам — не занимать. Но подняться с места и дотащить ноги до палочки или кружки Чонсон не мог, да и не пытался вовсе. Всё ждал чего-то. Или в связи с тем, что произошло после, дождался он лишь «кого-то». И этим чудом в теплых носках оказался Чонвон. В большом растянутом свитере Ян выглядел очень мило и уютно. Из-за этого на лице гриффиндорца появилась улыбка. Младший немного устало улыбнулся в ответ и молча сел на кровать Джея. Он смотрел куда-то, предположительно, в стену. Рейвенкловец по-детски мотылял ногами и сверлил дыру в узорах на красных обоях. Задумался видимо. Пак рассматривал его профиль, но спустя пару мгновений наткнулся на усталый взгляд Чонвона. Значит замотался с учебой, а не задумался. — Ты говорил, что в Сиэтле такая же погода. Как ты жил вообще… — младший вздыхает. — Я вот ужасно спать хочу из-за дождя. Каково это, хён? Джей улыбается. «хён» немного сильнее положенного ударяется о стенки сознания. — На самом деле… эта погода всегда заставляла чувствовать себя меланхолично. Моя мама прогоняла скуку чаем… — Чонсон ненадолго задумался, попытался вспомнить, как говорила его мама. -…о, точно, с альпийскими травами. Приготовить? Гриффиндорец замечает за собой резкую энергичность. Он заглядывает в карие глаза напротив. — Конечно. Ответ не заставил долго ждать. Пак заваривает чай на 2 кружки. Травяного и, как по обычаю, ужасно крепкого. Но улавливает слухом совсем тихое: — И… Положи 2 ложки сахара, пожалуйста… — выходит немного смущенно. От чего — сам Ян не знает. Джей удивленно замирает, но всего на пару секунд. Странная просьба, но отказывать, от чего-то не хочется. Он кладёт этот несчастный сахар в кружку, вопреки всем традициям и обычаям. Не отказывать же этому комочку счастья и совсем немного усталости. Юноша доделывает чай обоим, наливая немного янтарный напиток в кружку. Он горячий, поэтому Джей предупреждает рейвенкловца об этом. Словно ребенка. Ведь не хочется пережить сценарии с разлитым на ноги чаем и обожженным языком. Чонвон мило прикрыл ладони и пальцы тканью свитера. Видимо, чтобы уберечь светлую и нежную кожу от столь резких и высоких температур. Он немного подул на напиток, предварительно слегка надув щеки. Когда-то этот парень сведет гриффиндорца с ума своей милой натурой. — Обычно, этот чай пьют без сахара. Но учитывая то, что это ты, без сахара тут не обойтись — подбирая слова хрипловатым голосом, произносит Джей. Чонвон смеется. — Ты прав. Я не могу пить чай без сахара. Спасибо! Ян подносит к губам чашку, делает маленький глоток. На его лице одна за одной сменялись эмоции, пока не остановились на одной. Удовлетворение. — Попробуй, — предлагает младший, протягивая ладошки со стаканом. Чонсон смотрит немного недоверчиво, но всё-таки делает глоток. Только из-за Яна. Вкус схож с тем, что он привык чувствовать. Он словно дома, только теперь в этом доме как-будто зажгли свечи и камин. С сахаром напиток приобрел кардинально новую палитру эмоций. Чонсон снова улыбнулся, погружаясь в поток быстрых мыслей.Теперь во вкус его дома и родного города замешали зажженые фонари, светлые окна домов напротив, белые фары бесконечного потока машин, включенную, одиноко стоящую лампу на тумбочке у кровати… и Чонвона. Гриффиндорец отставляет кружку в сторону, чтобы ненароком не задеть. Ловит взглядом чужой. Он заинтересован, и словно ждет одобрения. Джей лишь выдыхает, пытаясь унять сердце. Оно бешено колотится, ударяясь о ребра. Каждый удар слышно в каждой клетке тела. У парня покалывают кончики пальцев, ведь волнительно. Он за плечи притягивает младшего к себе и мягко утыкается носом в чужую шею. От Яна совсем немного веет пергаментом. Ну и печеньем Сону, однозначно. А одежда успела впитать запах травяного чая. Пахнет совсем как дом. Старший улыбается, когда чувствует, как его обнимают в ответ. Неловко и совсем по-детски. Рейвенкловец кладёт подбородок Паку на плечо и прикрывает глаза. Он наконец-то может расслабиться, отдохнуть от конспектов и докладов. Рядом с гриффиндорцем хочется только лишь уснуть самым спокойным сном. Несмотря на совершенно беспокойный и беспорядочный ритм сердца конечно же. — И всё-таки, этот чай с сахаром всё такой же вкусный — запоздало говорит Чонсон, выдыхая. Он задевает прохладную кожу открытой шеи. Чонвон краснеет и надеется, что это быстро сойдет с кожи. Он так очевидно влюблен. — Мне тоже понравилось. — соглашается младший и улыбается. — Теперь каждый раз, во время дождя, я буду приходить к тебе, и мы будем пить его вместе. — Конечно — Пак улыбается всё так же влюбленно. Хорошо что Ян не видит. Всё таки, решение заглянуть к (своему) хёну перед сном — было одним из его лучших решений. Атмосфера всё больше и больше погружала в себя, заставляя Чонвона моргать реже. Открывать глаза всё более неохотно. Вдыхать хвойный запах старшего дольше. И он совсем не понял и не почувствовал, как провалился в сон в объятиях Чонсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.