ID работы: 9441988

Спокойствие

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 126 Отзывы 52 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Роман открывает перед Агатой двери и жестом руки приглашает ее войти. Повинуясь ему, девушка осторожно заходит в комнату. -Не бойся. Роман подталкивает девушку вперёд и закрывает двери. Он снова толкает Агату, усаживая ее рядом с собой на диване. -Тебе наверное некомфортно говорить со мной в таком виде, — он проводит взглядом по пижаме Агаты, — Мишель поможет тебе одеться, а затем проводит тебя на обед. Там и поговорим. Мужчина не успевает выйти из комнаты, как внутри уже оказывается женщина лет 30. На ней надет белый фартук, что свидетельствует о ее положении в этом доме. Горничная. Она без слов подходит к шкафу и достаёт оттуда голубое платье. -Я сама могу с этим справиться. На слова Агаты Мишель никак не реагирует. Женщина лишь подходит ближе, показывая всю серьезность своих намерений. Поняв, что в покое ее не оставят, Агата снимает с себя пижаму и позволяет женщине помочь ей с платьем. Шёлк приятно обволакивает тело, а голубой цвет подчеркивает бронзовую кожу девушки. -Я провожу вас, — говорит Мишель. Она идёт немного впереди девушки, при этом бросая незаметный взгляды на Агату, проверяя, что та следует за ней. Дойдя до темной двери с позолоченной ручкой, Мишель останавливается и пропускает Агату вперёд, закрывая за ней дверь. -Прекрасно выглядишь. Я был уверен, что голубой это твой цвет. Присаживайся, — улыбается мужчина. Агата медленно садится за стол, не спуская при этом взгляда с сидящего напротив Романа. -Не стесняйся, я же пригласил тебя пообедать. -Ваши люди похитили меня из дома. Это вы называете приглашением? -Все должно было быть по другому, но ты решила пренебречь условиями и позвонить Александру. Я не мог допустить, чтобы мой план пошёл под откос. Пришлось действовать по ситуации. -Насилие девушек тоже входит в ваши действия по ситуации? -О чем ты? -Ваш амбал хотел, — Агата ненадолго замолкает, — Хотел изнасиловать меня. -Райан? Прошу прощения, он не очень хорошо контролирует свои эмоции. Могу пообещать, что он не избежит наказания. -Как благородно. Роман усмехается. -Агата, я не хочу причинять тебе боль и дискомфорт. Ты умная девушка, думаю мы сработаемся. -Я не собираюсь с вами срабатываться. Вы ужасный человек. -Тебе нужно расставить приоритеты, Агата. Я предлагаю тебе выгодную сделку. Ты достаёшь для меня флешку Александра, а я очень хорошо тебя отблагодарю. -Я уже сказала, я не собираюсь вам помогать. -Похоже хорошие условия тебя не устраивают. Что ж, скажу по другому, — Роман встаёт со стула и становится за спиной у Агаты, — Если ты через день не принесёшь мне эту флешку, я спущу Райана с поводка. Мужчина накрывает руками плечи Агаты и легонько их сдавливает. -Я надеюсь мы поняли друг друга. Ведь так? Агата кивает. -Я не слышу. -Я поняла. -Вот и хорошо. Агата заходит в свой дом и сразу закрывает дверь на замок, хотя сейчас она думает, что это ее не спасёт. Девушка заходит в душ и становится под холодную воду. В голове куча разных мыслей и переживаний. Агата не знает что ей нужно делать и какое решение будет правильным. Выйдя из душа, она быстро одевает спортивный костюм и вызывает такси до отеля. У входа ее встречает Ник. Он улыбается девушке и пропускает ее вперёд. -Вы, кажется, сегодня не в настроении. Что-то случилось? -Нет, все в порядке. -Тогда могу я угостить вас кофе? Я понимаю, что сейчас уже вторая половина дня, но может вы все-таки согласитесь. -Николас, я бы с удовольствием, но мне надо работать. -Не хочу показаться грубым, но вы, Агата, не похожи на девушку, которая бы пришла на работу в спортивном костюме. Если я напрягаю вас, так и скажите. Агата вздыхает. Он ведь прав. Мужчина совсем не виноват в том, что у неё в жизни возникло так много проблем. -Простите, Ник. У меня и правда не все хорошо. Я с радостью выпью с вами кофе, возможно это поможет мне поднять настроение. -Я надеюсь на это. Николас придвигает стул с Агатой ближе к столу и садится напротив. Он делает глоток из своей кружки, а после ставит ее на стол. -Так что же послужило причиной вашего плохого настроения? Агата недолго думает о том, стоит ли рассказывать ему всю историю. -Как бы вы поступили, если бы перед вами стоял выбор: подставить знакомого или подвергнуть себя опасности? -Это будет очень эгоистично, но я бы выбрал первое. -А если этот человек вам важен? - а разве Александр важен для неё? -Смотря насколько он важен. Хотя, я думаю, что вы в любом случае должны ставить себя на первое место. А другие пусть справляются сами. В конце концов, если это их каким-то образом касается, значит это и их проблемы тоже. -Тогда может ему стоит хотя бы рассказать об этом? -Ему? Агата мыслено бьет себя по лбу. Она должна была контролировать все, что говорила. Теперь же она раскрыла чуть больше. -Ник, прошу, забудь все, что я тебе говорила. -Как скажете, Агата, но только при одном условии, — как же девушка уже устала от всех этих условий, — Если вам вдруг понадобится помощь, обращайтесь ко мне, хорошо? -Хорошо, — лицо Агаты озаряет улыбка, которая исчезает тут же, как Александр появляется в фойе, — Я пойду, спасибо за кофе. Николас быстро обнимает ее и наблюдает за тем, как она удаляется. Александр заметил светлую голову, как только вышел из лифта. Сначала он подумал, что ему показалось, ведь Агата ясно дала понять, что появляться на работе она не собирается. Но увидев рядом Гайтана, он непроизвольно сжал кулаки. -Я же говорил тебе не общаться с этим Николасом. Что ты вообще здесь делаешь? У тебя же выходной. Или пришла встретиться с Гайтаном? -Александр, нам нужно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.