ID работы: 9441996

Жимолость и майоран

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ичи. Воля Этериуса.

Настройки текста

Те, кто становились Архимагами, не обязательно должны были быть Мастерами всех шести школ и даже больше, нет. Руководитель, глава, наставник в конце концов — вот кем является Архимаг Коллегии. Да, просто архимагов, как лиц, достигших таких возможностей, тоже было немало. По каким только направлениям их, спрашивается, не было. И только малая их часть удостаивалась звания Архимага с большой буквы, управляющего остальными, обучающего, наставляющего. А во времена императрицы Морихаты, чьё имя вообще мало кто вспоминает, данная прерогатива была абсолютно забыта, и Коллегией правили исключительно сильнейшие из сильнейших, кем вот уже лет двадцать был один эльф несколько еврейского характера — Архимаг Савос Арен…

*Третье число месяца Первого Зерна Триста тридцать третьего года Третьей Эры, миддас, освещаемый созвездием Лорда. Где-то около Винтерхолда.*

      В двух метрах от земли, занесённой сугробами, раздался чавкающий звук рвущейся пополам реальности, медленно перейдя в мерное жужжание странного портала, искрящего тёмными, чёрно-лиловыми, неравномерными в своём присутствии, линиями. Буквально прорвав ткань реальности, он выплюнул из себя женскую фигуру, неожиданно быстро захлопнувшись прямо за её спиной. Сама же фигура, единственное подтверждение произошедшего, громко матерясь, приземлилась в ближайший к порталу сугроб.       Оглядевшись, фигура поняла, что видимость откровенно ниже планки «могу разглядеть свои ноги». Один только летящий снег, отдающий стальным запахом, да ветер, пронизывающий до костей, и сопровождали её пребывание в сугробе. Ещё раз смачно матюгнувшись, фигура зло поднялась из сугроба, но, сделав шаг, тут же навернулась ещё в один. Одежды на ней не было, а потому спасали её только лишь наложенные невесть кем чары согревания да удача. Выдавая забористые выражения, фигура тяжело пошла вперёд, в совершенно непонятном ей направлении. Снег чувствовался мягким пухом под ногами, идти было сложно, но она продолжала двигаться, поскольку лежать лицом в сугроб и сожалеть о жизни своей было бы донельзя глупо.       Интересовали фигуру всего три, цензурно выражаясь, вопроса: «кто или что она?», «где она?» и «каким образом она здесь оказалась?». Фигура даже не помнила своего имени, что, в принципе, легко объясняется его переоценённой важностью. Этериусу или его подобию совершенно параллельно на то, под каким именем в этот раз проходит душа. Имя — неплохая защитная единица сознания от стирания основных, необходимых воспоминаний. Это если вовремя выскочить из очищающих консистенций, разумеется. Шагая вперёд, фигура задумалась над тем, как же её будут звать, раз уж разговор пошёл о том, что имени своего она не знает. Она понятия не имела, где находится, но прекрасно помнила что про свои убеждения, что про некоторые моменты из прошлого. Не было ничего конкретного: ни имён, ни лиц, ни названий чего-либо ещё. Однако, это касалось только её реальной жизни. Сведения о других мирах сохранились и ещё как, они были будто подкреплены, оставлены в сознании насильно. Фигура не помнила ни своего отца, ни свою мать, только смутные образы.       Это было страшно, ненормально, проходило в сознании как нечто неправильное. Это смущало, заставляло задуматься. Ноги передвигались сами, на рефлексах, можно сказать, на чувстве самосохранения. Вдалеке не было видно совершенно ничего. Безнадёжная ситуация… остаётся только идти дальше, надеясь на удачу.       Многие бы задались вопросом — какого лешего фигура бредёт в метель, совершенно голая, неизвестно куда. Да только ответ простой: а что ещё делать-то? Оставаться на месте? Неизвестно, сколько ещё по странным причинам тело не будет жечь от холода. Да, была слабость, да, в сон не просто клонило, в него рубило всеми возможными способами, но разве есть сейчас возможность отдыха? В заснеженной пустоши? В метель? Ага. Конечно. Шикарная идея. Рабочая, блять, как швейцарские часы. Ноги начали заплетаться, казалось, ещё шаг и тело упадёт само по себе. Сознание плыло. Уставшая донельзя фигура невнятно бормотала о бренности бытия и упоминала странную богиню для этого мира под именем «карма-сука». Где-то с этого момента фигура и начала думать о собственном имени более глубоко, стараясь чем-нибудь занять разум, дабы тело шло вперёд на автомате. Для начала — пол. Фигура осознавала себя как девушку, так что с этим вопрос, слава богам, не стоял. Может быть, действительно, Карма? Дабы карать всех и всякого, нанося добро и справедливость в мир? Нет, боги неправильно поймут. Может тогда Кама? Ага, ещё и Сутра, разумеется. Имя, конечно, неплохое, но ежели разумные знают, что это за божество, то слишком нецелесообразно так себя звать. Однако, фамилия фигуре понравилась. Будет безумно круто звучать, если она станет каким-нибудь там героем и её будут звать герой Сутра. Впрочем, именно что имени, созвучного имени, здесь не хватает.       И тем не менее… может пока что просто Сутра? Доблестная Сутра. Могучая Сутра. «Звучит, хоть и странно», — сделала вывод фигура и огляделась по сторонам внимательнее, пытаясь приметить хоть какое-нибудь убежище. Однако, сквозь метель невозможно было углядеть ничего. Следовательно — надо просто идти прямо, надеясь не упереться в тупик.

*ученик школы изменения по имени Толфдир, в расстроенных чувствах*

      — «Ты уже ученик, а так слаб, Толфдир», «Ты уже ученик, а не знаешь заклинания светлячка, Толфдир», «Как можно не знать бытовых заклинаний, Толфдир», «Банальное согревающее не можешь наложить, Толфдир»! Шли бы все вы в Этериус, раз такие умные! — разозлённый маг рассерженно шёл, отшвыривая от себя снег ногами. Он не думал о том куда и зачем идет, просто надо было пафосно удалиться от всех этих неучей. — Не могу я, как же! — ругался он про себя. Толфдир был откровенно раздосадован всеми этими «ты же». Он был взбешен, нет, он был буквально в ярости от этого!       Чёрт! А ведь чтобы перейти на ранг адепта, надо найти себе такого же ученика! Лучше, конечно, вообще новичка, но кто дастся ему, да в подчинённые! Поскольку некий Удак во время ученичества самого Толфдира пинал балду, а не учил, маг как раз и не знает всех этих бытовых заклинаний, считающихся основами. Зато по уровню знаний изучаемой школы он ушёл гораздо выше планки ученика. И главное что? Один фиг необходимые далее знания без ранга адепта! Ему бы только возможность, Толфдир не стал бы бездельничать в этом плане. Сам бы подучил всю эту базовую программу ради ученика! И после бы помогал! Боги, да даже если этот кто-то потом в воины подастся, и то может помощь просить!       Однако, кому вообще нужен ничего не умеющий учитель? Ученичество, всё-таки, сугубо добровольная вещь…       Чувство присутствия внезапно взвыло благим матом. Рядом явно находилось живое существо. Однако… разве мог кто-то забрести так далеко в горы, да еще и в такую погоду? Даже белые волки и медведи сидят сейчас по своим пещерам. Это Толфдир под согревающим заклинанием, а как только оно сойдёт на нет, умереть от холода можно будет за считанные минуты. Максимум — десятки минут. Слишком бурные ветра и слишком много снега. Следовательно — это маг. Не могло же наложенное им заклинание продлиться и до сюда? Толфдир огляделся, вглядываясь в метель и горы, пытаясь приметить то же, что уже заметила его магия. Оставлять здесь живое существо было бы просто-напросто жестоко.       Слева что-то завыло невнятным, будто не человеческим голосом.       — Ой мороз, моро-о-оз, не морозь меня-я-я! — кто-то… пел? — Не морозь меня-я-я, моего коня-я-я! — женский сиплый голос раздавался вдалеке, парень поспешил ему навстречу. — Ой мороз, моро-о-оз, не морозь меня-я-я! Ой мороз, моро-о-оз.! Так, стоп, а что там дальше-то было? Тьфу, блять. Ладно, идём дальше. — маг увидел вдалеке фигуру, шатающуюся по снегу и держащую себя же за плечи. Споткнувшись, она чуть не навернулась. — Ептить твою ж налево, а ну стоять! Упаду я тебе, тело, я тебе так упаду, что ты, сука-падла-мразь, ещё две недели не поднимешься! — Толфдир, присмотревшись, смог разобрать, что фигура женская, и… полностью гола… парень смутился, видя наготу женского тела, но сразу же одернул себя. Если по такой метели идёт девушка совершенно без одежды, значит точно случилось что-то отвратительное, ужасное. Радоваться надо, что она ещё жива… хотя в таком случае и непонятно, лучше быть в живых или в мертвых…       — Девушка! Девушка, вы там живы?! — прокричал он сквозь метель. Фигура на удивление даже говорила так звонко, что слышно было её ещё перед тем, как увидишь, а вот Толфдир как раз таким даром и не страдал. Та, встрепенувшись, медленно побрела ему навстречу. Маг на ходу снимал с себя верхний балахон, чтобы отдать пострадавшей девушке. Подойдя достаточно близко к Толфдиру, фигура остановилась. Она озадаченно нахмурилась, смотря парню в лицо.       — Вот те на… глюканы пошли. — выдала она, поворачивая голову и заглядывая Толфдиру за спину. — Ну хоть не образования воды мерещатся, уже хорошо. — кивнула она самой себе. — Тебя как зовут, мил-человек? — парень опешил, хлопая глазами. Он явно ожидал не такой реакции. — Эй, парень, — девушка помахала рукой перед его лицом. — Отвисни.       Толфдир тут же опомнился, осознавая в какой ситуации он всё-таки сейчас находится.       — Толфдир, я Толфдир. Прошу вас, накиньте поверх мою одежду, всё-таки ветер и снег, неужели вам не холодно? — маг попытался перевести ситуацию в более адекватное русло.       — Ясно. Понятно. Нет, мне прекрасно, я так лучше чувствую дуновения природы. — сказала девушка, всё же забирая его балахон. — Но тебе, как я понимаю, будет явно привычнее, если я всё-таки буду одета, так что почему нет… а вообще… уах! — зевнула та. — Если насиловать меня не собираешься, то и фиг бы с тобой. Тело, можешь выруби… — и упала ему на руки. Маг еле-еле успел поймать девушку, которая потеряла сознание.       Видимо, у неё был шок… Срочно необходимо было доставить бедную к магам восстановления! Подхватив закутанную в его верхний балахон молодую барышню, тут же наложив то самое пресловутое согревающее заклинание второй раз за свою жизнь, Толфдир поспешил по сугробам обратно в сторону Коллегии, искренне жалея о том, что телепортацией не владеет.       Даэдра её побери, как она вообще могла тут оказаться…? Предположения терзали Толфдира на протяжении всего его пути обратно, а где-то метрах в ста, тире, ста пятидесяти умирала никому неизвестная девушка, чью судьбу оборвало нежданное прибытие спасенной магом фигуры. Вышеозначенный Этериус не дает поблажек за просто так.

*Коллегия Магии Винтерхолда, Скайрим*

      Очнулась Сутра спустя пару часов, находясь в комнате, обустроенной под пациентов Винтерхолдской Коллегии. Девушка почувствовала, что лежит несколько голой, в одной длинной льняной рубашке, характерно прилегающей к телу. Вспомнив причины своего попадания в данную локацию, она почти что смутилась. Впрочем, вспомнив первое свое пробуждение в горах и в снегу, Сутра решила для себя, что удивляться больше нечему — на сегодня запас эмоциональных потрясений был исчерпан. Хотя, возможно, это попросту адреналин гулял в её крови.       Просто так лежать и ничего не делать ей показалось нецелесообразным, Сутру попросту трясло от интереса, так что девушка решила хотя бы открыть глаза, несмотря на предельную слабость в теле, все еще желавшем сна. Тем не менее, воды хотелось больше.       — Боже… поднимите мне веки… — прохрипела Сутра, чуть приподнимаясь на поверхности, на которой лежала, и открывая глаза. Взгляду её предстала обыкновенная, ну как обыкновенная, средневековая комната с горящим у стены камином и свечой, стоящей на столике у, как выяснилось, кровати, на которой она лежала. — Что за х…       Внимание привлёк человек, сидящий на стуле у камина. Человек явно спал, выглядел он уставшим, по крайней мере. Девушка склонялась к тому, что человека зовут Толфдир и что он её спас. Сутра была вежливым и благодарным существом, а потому решила хоть как-то по мере возможностей отблагодарить молодого человека, который вытащил её из снежных равнин. Девушка встала с кровати, придерживая широкую рубаху, что была на ней. В комнате не было тёплых и уютных покрывал, к её собственному сожалению. Не было и обычного одеяла. И чего-либо ещё, похожего на вещь, которой можно укрыть её недавнего спасителя или саму себя, только шкуры, лежащие на кровати, но те были излишне тяжелыми.       Именно этот момент выбрал вышеозначенный маг, чтобы проснуться. Он сонно потёр глаза, медленно включаясь в окружающую обстановку.       — Какого…? — Сутру смерили сомнительным взглядом, однако сонная нега быстро сменилась узнаванием. — Ох, боги, простите мою рассеянность. Доброго вечера, как вы себя чувствуете? — Толфдир энергично подскочил со стула, всё ещё держа вежливую дистанцию, мало ли что пришлось пережить девушке за последнее время. Сутра растерялась от такого учтивого обращения, привычные паттерны поведения людей летели в бездну, из-за чего ей было крайне не по себе.       — Утра, да, с… — девушка слегка закашлялась. — Скажите, а ке… — еле слышно пробубнила она, просипев большую часть предложения, но договорить не успела.       — Саке, вы говорите? — тут же спохватился маг. — Прошу вас, Саке, присядьте, я, к сожалению, не владею школой Восстановления, а потому не могу проверить ваше состояние, так что я не уверен, можно ли вам сейчас двигаться. — девушка послушно присела обратно на кровать, костеря себя на все лады. Отлично… Супер. Её хриплые предложение приняли за представление. Не то чтобы у Сутры были проблемы с подбором имени, но… Ладно, процесс выбора фамилии говорит сам за себя, она могла придумать и похуже. Саке, мать её, Сутра. В целом, не так уж и плохо. — Позвольте напомнить, — продолжил говорить маг, когда теперь уже Саке присела. — моё имя Толфдир, к вашим услугам, Саке. — маг чуть заметно склонил голову в поклоне. Сутра прочистила горло, чтобы говорить чуть громче, видимо успела-таки что-то застудить себе в эту бешеную метель. Несмотря на абсурдность происходящего, основной вопрос всё ещё крепко держался в её памяти. «Куда да её вообще закинуло?»       — Где я? — медленно, с лёгким налётом истерики произнесла она. Толфдир вернулся в кресло, чтобы не нервировать девушку своими передвижениями по комнате.       — В Винтерхолдской Коллегии Магов. — произнёс он обыденным тоном. — Я нашёл вас в сугробах около города, простите за столь бестактный вопрос, но как вы очутились там?       Саке медленно вдохнула. Саке медленно выдохнула. Ей не послышалось. «Виндерхолдская Коллегия Магов». Ха-ха, смешно. Забавная шутка. Только вот что-то внутри её души говорило о правдивости всей ситуации, как бы нелепо это не звучало. Она попала. Буквально. Не фигурально. Абсолютно точно. Девушка тихо рассмеялась, впервые в жизни порадовавшись своей увлечённости какими-то сказочными историями. Она не знала, что делать. Категорически. Как себя ведут обычно в таких ситуациях? Саке явно не в таком уж и выигрышном положении — никакого тебе времени на осознаться и привыкнуть. Забавно. Обычно люди в куда более удобных условиях. Сутра медленно собралась с мыслями, тяжело вздохнув. Толфдир терпеливо ждал, наблюдая за её метаниями.       — Я помню чавкающий звук… — не очень спокойно начала она, голос девушки немного срывался. — И как упала в снег, откуда-то свысока, он, видимо смягчил падение… — чуть задумчиво произнесла Сутра. Маг заметно напрягся, вслушиваясь в каждое слово Саке. — Меня мутило, тело плохо слушалось… Это, на деле говоря, всё, что я помню с того момента, как очнулась… — честно призналась девушка. Она и вправду не помнила практически ничего про свою жизнь, лишь какие-то сильно эмоциональные отрывки всё ещё теплились в её сознании. Новые воспоминания, несмотря на её состояние на тот момент, были в сотни раз чётче.       Толфдир, чуть нахмурившись, выдохнул, никак не скрывая своей злобы на тех людей, которые, вероятнее всего, сделали что-то ужасное с девушкой.       — Прошу вас, не переживайте, Саке. — спокойно заключил он, стараясь не бередить всё ещё новую рану Сутры. — Сейчас вы в безопасности, Коллегия считается одним из самых защищённых мест в Скайриме, так что вам не о чем волноваться. — слегка улыбнулся он. Девушка вяло кивнула. — Я отойду на пару минут, нужно найти свободного мага, специализирующегося на школе Восстановления, чтобы проверить ваше состояние. Пожалуйста, постарайтесь особо сильно не двигаться, первичная диагностика, конечно, показала, что с вами всё в порядке, но, тем не менее, лучше перестраховаться.       Маг осторожно поднялся со стула, специально не делая резких движений, дабы не напрячь девушку. Он, уже сдерживая свою злость на бывающих так часто бесчестными людей, неспешно вышел за дверь, тихо прикрыв её за собой, после чего сразу же сорвался на резкий, чёткий шаг, каждое его движение словно отражалось от каменного пола и зачарованных стен Коллегии из-за эмоциональных эманаций, исходящих от него.       Сутра присела обратно на кровать. Она судорожно дышала, пытаясь успокоиться. Замечательно, просто восхитительно, она залетела в мир магии. В жестокий, наслаждающийся кровью живых и боготворящий насилие мир древних свитков, будь он ладен. Но, что действительно пугало девушку, так это какое-то ощущение «правильности» ситуации. Внутреннего конфликта не ощущалось, новое имя, это пресловутое Саке Сутра, будто с филигранной точностью встало на свой место, заполнив оставшуюся пустоту. Она не видела перед собой какой-то конкретной цели, однако всё её естество словно тянулось к стенам, пронизанным крупицами чего-то, что она ранее не ощущала. Чего-то мистического и яркого по сравнению с похожими ощущениями из «уже прошлого» мира.       Крайне сложно было не скатиться в банальную истерику от такого количества новых ощущений. Саке осторожно притронулась к стенам здания, в котором сейчас находилась. Или, как она уже сейчас знала, к стенам Коллегии. Камень был на удивление тёплым, словно дышащим какой-то приятной, потусторонней энергией. Она приносила успокоение, стоило лишь почувствовать её присутствие. Сутра медленно выдохнула, полностью отдавая себя этому ощущению умиротворения. Если она правильно помнит, то медитировала и раньше, но боже, это ни в какой степени не сравнится с той безмятежностью, которую она ощущала сейчас.       Спустя каких-то жалких пару секунд в дверь чётко постучали. Девушка, неторопливо отстранившись от такого приятного источника покоя, обернулась на вошедших в комнату магов.       — Позвольте представить — Лемер Гар, адепт школы Восстановления. Адепт Гар — это Саке. — с волнительной улыбкой сообщил Толфдир. Мужчина в грязно-жёлтом одеянии, выглядевший не сильно старше Толфдира, кивнул в знак приветствия, подходя к девушке спокойным шагом. Округлое, чуть пухлое лицо, большие глаза и по-забавному серьёзно сведённые густые брови, в цвет тёмно-каштановых волос, собранных в куцый хвостик на затылке, отметила Саке. Память на лица у неё всегда была отличная. Саке заинтересованно наблюдала за происходящим, чувствуя от этого самого адепта ту же энергию, с примесью чего-то, как выдало её восприятие, золотистого. Впрочем, сейчас было не до странностей собственного мировосприятия. Толфдир, дабы не мешать процессу, прислонился к стеночке, стараясь слиться с ней, чтобы не мешать обследованию. Маг Восстановления сложил руки в странноватый знак, после чего провёл в воздухе прямую линию. Вслед за его рукой потянулось золотистое свечение, медленно преобразуясь в неизвестные Саке руны. Девушку охватило еле заметное сияние, ощущения были странные — будто её организм подняли над землёй, хотя Сутра понимала, что всё ещё сидит на кровати и сила гравитации удерживает тело на месте. Мужчина бегло прочитал символы, хмыкнул что-то себе под нос и обратным движением свернул заклинание.       — Физически никаких повреждений, кроме немного застуженного горла я не вижу, ваш организм в полной норме, Саке. — благодушно заключил маг. Обычно где-то за такими словами крылось то самое печально известное своими неприятными вестями «но». — Но… — выдержано продолжил маг… видимо, Сутре пора записываться в провидицы. — С вашей энергетикой творится что-то мне непонятное. Я не вижу проблем, которые могли бы нанести вам вред, однако, такое ощущение, что вы подверглись серьёзной магической нагрузке. Система перестраивается, чётко ощущается ваш внезапно возросший резерв, иногда такие изменения ведут к недомоганию или даже летальному исходу. Тем не менее, ваше энергетическое тело перестроилось без каких-либо видимых повреждений. Даже на уровне души, что удивляет меня больше всего, никогда такого не видел. — уже более энергично заключил маг. — Думаю, если умудритесь остаться в Коллегии, далеко пойдёте. — со смешком закончил он. — Что ж, Ученик Толфдир, Саке, проблем никаких я не вижу, так что разрешите оставлю вас. А, и да, я бы порекомендовал вам, девушка, постельный режим на ближайшие сутки, просто на всякий случай. Ученик Толфдир, под твою ответственность. — и маг, слегка поклонившись, спешно удалился из комнаты.       Сутра, получив такой объём информации, мягко говоря недоумевала от происходящего. Мозг, на удивление, будто бы работал быстрее, распихивая весь монолог целителя по полочкам внутри сознания. Святые угодники, да она тоже маг, оказывается. Тогда, получается, эта спокойная энергия была магией? Саке поражённо уставилась куда-то в пространство. Шок девушки прервал Толфдир.       — Воды? — хрипло спросил он. Саке нашла в себе силы лишь кивнуть. Молодой маг медленно прошёл к столику с кувшином и бокалами, налил воды и подал её Сутре. Девушка залпом выпила живительную влагу, приняв её из рук Ученика школы Изменения.       — Охренеть. — заключила она. Пару минут оба человека сидели в молчании. Саке попросту пялилась в стену, Толфдир судорожно пытался найти тему для разговора. Сознание мага внезапно посетила крайне амбициозная мысль. Девушка маг, причём приобрела свой резерв значительно недавно, а, следовательно, ничего не знает о магической науке. Коря себя за столь циничные мысли, он признал, что Сутра на данный момент идеальный потенциальный кандидат в его ученики.       — Прошу прощения, Саке, могу я у вас кое-что спросить? — вежливо обратился он.       — Конечно, только, прошу тебя, давай на «ты»? — чуть спокойнее чем ранее ответила девушка.       — Ох, да, естественно. — парень смущённо почесал кончик носа. — Насколько я понимаю, как бы не прискорбно мне было этого говорить, вам… извини, тебе некуда пойти. — мрачно начал маг. Саке лишь утвердительно кивнула. Она никогда не отрицала фактов и не видела смысла нервничать из-за прямо сказанных фраз. — Тут вот в чём дело… — видно было, что молодому Ученику нелегко давались эти слова. Сутра не совсем понимала отчего нервничает маг, однако старалась сохранять хоть какую-то степень спокойствия. — Я уже давно ищу себе ученика. На данный момент я ушёл уже далеко по программе своей Школы, но не могу получить необходимые знания, пока не найду подопечного. — чуть бодрее продолжил маг. Саке крайне нравилось к чему клонит этот человек. — В системе Коллегии необходимо взять себе ученика прежде чем перейти в ранг Адепта. Тем не менее, ученичество дело полностью добровольное, не связывает тебя никаким контрактами, кроме как типичного договора о прохождении учёбы в Коллегии… — парень на секунду замолчал, будто собираясь с мыслями. Девушка заинтересованно наклонила голову вбок. — В общем, как тебе идея помочь друг другу? Тебе место жилья и знания, а мне дальнейшее обучение? Я имею в виду, если тебя это не прельщает, то я мог бы попросту поискать тебе более подходящего учителя или закрепить в одном из общих классов Коллегии, или, ну…       — Хорошо, я согласна. — прервала поток нервной речи мага Сутра.       — Что? — удивлённо спросил Толфдир.       — Я согласна быть твоей ученицей. Не имею ничего против того, чтобы обучаться у кого-то вроде тебя. — весело улыбнулась Саке. — Тем более ты видел меня обнажённой, за это ведь должны полагаться какие-никакие отношения там, связи, знаешь… — с ухмылкой сообщила девушка. Парень подзавис, покраснев, начав что-то невнятно лепетать про «но… учитель… и ученик… это… это же… вроде…». Сутра тихо рассмеялась. — Да шучу я, шучу.       — Ох. А, да, хорошо, ладно, я понял… — с круглыми от удивления глазами промямлил маг, чем ещё сильнее насмешил девушку.       — Что ж, приятно с тобой познакомиться, Учитель. Меня звать Саке, Саке Сутра. — отсмеявшись, сообщила чуть отошедшему учителю Сутра.       — Уф, да, конечно, супер. — уже чуть увереннее сказал «в скором времени»-Адепт школы Изменения. — Точно! — внезапно воскликнул он. — Так, да, ты тогда сиди здесь, а я побегу оформлять необходимые бумаги. Спасибо большое, что согласилась Саке! Ты точно не пожалеешь о своём решении! — волнительно сообщил парень, и, кое-как откланявшись, судорожно покинул комнату.       Сутра, усмехнувшись про себя, смиренно села, облокотившись о стену, вновь погружаясь в ощущения спокойствия от энергии здания. Что-то ей подсказывало, это будет крайне интересный опыт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.