ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 3. Katniss's POV

Настройки текста
Я натянуто улыбаюсь, киваю Цезарю в знак приветствия и аккуратно сажусь на кресло. -… Китнисс, нам всем очень жаль.- произносит он, после длительного молчания.- Но… Китнисс, что насчёт Пита? Ты возьмёшь его в союзники? — я лишь киваю.- Как, после того, что произошло? Ты всё ещё… Неужели ты всё ещё любишь Пита? Ты… Ты простила его?

***

И кто меня за язык дёрнул? Я сдаюсь. О, Финник… Что же я наделала? Что я наговорила? — Финник. Финник, ну прости! — от обиды сжимает горло; Он никогда меня не простит.- Ну же, Финн, впусти! — умоляю я.-Сейчас же открой эту дверь.- терпение лопнуло.- Финник… Если я тебе хотя бы немного дорога, ты откроешь чёртову дверь! — я разворачиваюсь, но дверь сразу же открывается. — Чего тебе, Китнисс Меларк?! — Финник…- его голос пустой.- Прости меня. Боже, Финн… Я не знала что делать, я просто растерялась и…- но он не дал мне договорить, накрыв мои губы своими и сразу отходит. Я целую его. Финник опять отстраняется. — Это прощальный поцелуй? — ухмыляется он. Я пытаюсь в ответ улыбнуться, но тщетно; слезы снова заполняют мои глаза.- Эй, ты чего? Китнисс? — Финник стирает слезу с моей щеки. — Финник, пожалуйста! У меня не было выбора! Я не знала… — Тише, успокойся, слышишь? Перед глазами потемнело, а последнее что я помню — это невнятный шепот Финника…

***

— Итак, дамы и господа! Наш последний на сегодня трибут из Дистрикта 12. Встречайте, победитель 74-х, ежегодных Голодных Игр, Пит Мелларк! — с этими словами появляется Пит. Он выглядит уставшим. -… И последнее, Пит.- Цезарь тяжело вздохнул.- По поводу Китнисс. Ты чувствуешь себя виноватым, не так ли, а, Пит? — Конечно. Конечно, Цезарь, а как иначе? Но, сколько раз я должен извиняться? Сколько раз должен извиняться пред тобой, Китнисс? Неужели я… — Одного будет достаточно.- я говорю, ухмыляясь. Весь зал, включая трибутов, засмеялся. — Китнисс, на самом деле, я тот ещё засранец, но я всё-таки твой засранец, верно? Я ведь твой мальчик с хлебом? Да, я часто срывался на тебе. Да, я перешёл черту, Китнисс, но я жалею об этом и… Китнисс Эвердин, выходи за меня.- сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Я открыла рот в изумлении. Что теперь? Я вспомнила наш разговор с президентом Сноу. Его слова, перед тем, как уйти. «Убедите меня, Мисс Эвердин.». Я тихо, почти беззвучно шепчу «да»… После этого все было будто в тумане. Позже, я заперлась в своей комнате. Я даже почти заснула, когда осознала, что натворила. В одной майке, я побежала к лифту. «Какая же я дура». Хотелось кричать от бессилия. «Только не глупи! Слышишь, Одэйр! Не смей!» — я не могла отогнать от себя дурные мысли. Я нажимаю на кнопку четвертого этажа. «Да быстрей же!» Я выбежала из лифта, подошла к двери с надписью «Финник Одэйр». Я робко постучала. «Что я ему скажу?» Страх, подобно змее, заползал в мое сердце. Тихо. Слишком тихо. Слезный ком застрял где-то в горле. Снова постучала. Снова без ответа. Отчаявшись достучаться до Финника, я твердо решила: «Я останусь здесь до утра. Рано или поздно, все равно когда-то выйдет, верно? Верно!» — Я попыталась успокоить себя. «Утро вечера мудренее. Мы с ним поговорим, а он простит меня и…» — я уснула, опершись о дверь. Явно переутомилась сегодня. Оно, в прочем, и не удивительно. Интервью меня измотало.

***

Я просыпаюсь в холодном поту, жадно хватая воздух. Кто-то нежно целует меня. - Так... Это был не сон, да? Я так хотела... Хотела чтобы... Чтобы это был... Кошмар. Я... Я думала, вот открою глаза и буду дома, с семьёй. Финник! Прости. Прости меня, ладно? Я... Должна быть благодарна! - Тише, Китнисс, успокойся. Я не в обиде, клянусь. Китнисс! Финник коснулся моей щеки. - Прости, что сорвался вчера. Я просто действительно тебя люблю, понимаешь? Я не мог контролировать себя, милая. - Финник, я думаю мне пора.- я медленно встаю и выхожу.- Я не хочу чтобы Цинна искал меня везде и всюду, хорошо? Финник кивает и я, закрывая дверь, возвращаюсь к себе..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.