ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 4. Finnic's POV

Настройки текста
— Удачи тебе, Финник.- шепчет она.- Мне правда очень жаль, но ты… Ты должен победить! Я снисходительно улыбаюсь; ещё никогда я не видел кого-либо добрее моей стилистки. Я тяжело сглатываю. Солнце светит мне в глаза уже через несколько секунд. В панике я огляделся. Справа — джунгли. Впереди стоял рог изобилия. Внизу вода. Вода? Вот этого я не ожидал. Я успокаиваюсь и широко улыбаюсь: «Огненная девушка под водой, не дурно! Вот это я называю иронией.» — Дамы и Господа, добро пожаловать на семьдесят пятые Голодные Игры! И пусть удача всегда будет с вами. Гонг. Я задерживаю дыхание и прыгаю в воду. Вынырнул я уже у Рога Изобилия; схватив трезубец, побежал к Китнисс. — Кис-кис-кис.- тихо шепчу я. Она резко разворачивается, натягивает титиву. Я только ухмыляюсь. — Хорошо, что мы союзники.- она медленно опустила лук. — Действительно.- прошипела Китнисс. — Не рада мне? — Сейчас немного не до этого. — Пригнись.- говорю я, кидая трезубец, поподаю в сердце парню из девятого.- Первому и второму не верь. Поплыву за Питом. Ты же прикроешь? Я прыгаю в солёную воду, и вижу что он стоит на своем пьедестале. Боится, видимо. — Пит! — кричу я, подплывая к нему ближе.- Пит, торопись! Но он не сдвинулся с места. — Там Китнисс совсем одна! — он срывается с места, жадно хватая ртом воздух.- Хорошо. Все хорошо. Все в порядке! Я подстрахую. А теперь плыви.

***

— Куда теперь, Китнисс? — тихо спрашиваю я, отдышавшись. Меггз молча указала вправо.  — Что? Джунгли? А ты в этом уверена, Меггз? — уточняю я.- Ладно. Джунгли так джунгли.

***

Казалось, от жары кожа вот-вот начнет плавится; солнце светило в глаза, заставляло щуриться. Мы шли уже пару часов, не останавливаясь. Я впереди, Пит и Китнисс были сзади, а Меггз сидела у меня на плечах. Ещё один выстрел разорвал тишину. Я сглотнул противный ком, застрявший в горле. Сзади послышался смех. Жуткий, жуткий смех. — Кажется за руки мы больше не держимся.- Я обернулся и увидел улыбающегося Пита. — Пит, по-твоему, это смешно? — Мне плевать на них, честно! Кретины, недостойные жить. — А ты? — я поднял бровь.- А ты достоин жить, Пит Мелларк?! Он лишь криво ухмыльнулся. — Осторожнее, Финник. Я могу и убить тебя. Ночью. Пока ты спишь. Перережу тебе горло. — Хочешь один против профи? А что бы Хемитч сказал, Пит? — Его здесь нет.- ухмыльнулся он.- Никто не помешает мне.- Пит истерически засмеялся. Мы молча продолжили путь. Время шло, солнце нещадно светило в глаза. Я вытер пот со лба. Ни одного намека на воду. Живот скручивался от голода. Ноги едва держали, но мы упрямо продолжали идти, в надежде найти хоть маленький ручей, но тщетно. — Уже темнеет. Я думаю, нам стоит сделать привал.- тихо предложила Китнисс.- Двое на страже, остальные спят. — Распределим обязанности.- я улыбаюсь.- Меггз, будь так добра, сооруди плед. Пит, ты сходи, поищи воду. Я помогу Меггз. Китнисс, свежее мясо нам бы не помешало. Только не задерживайся на охоте, а? Мало ли что с тобой может…- я опустил взгляд.- В общем… — Финн, я не ребёнок.- мягко произнесла Китнисс.- Скоро вернусь.- сказала она, после недолгой паузы, скрылась в глубине Джунглей. Пит тоже куда-то ушел. Теперь Меггз и я остались одни. Она слезла с моих плеч и принялась за работу. Уже через несколько минут, плед был полностью готов. Я собрал ещё листьев и сделал четыре подушки. В знак поощрения, Меггз мило улыбнулась. Я тихо вздохнул, закрыл глаза и вздрогнул от ее полного нежности голоса. — Финник. Финник, ты спишь? — Нет. Ты в порядке, Китнисс? — Да, все нормально. Честно.- она улыбается.- Переживал? — Возможно, совсем немного.

***

Сырое мясо отвратительно. Но выбора особо и не было. — Китниф, я тут подумал и…- я закрыл глаза, не без усилий проглотив сырое мясо.- Это… Боже, ну и гадость. Кхм. Ты… Ты помнишь почему Хеймитч не послал тебе воду? Потому, что… — Я почти нашла её.- в глазах Китнисс появилась надежда. — Именно. Завтра продолжим идти в том же направлении.- отвечаю я.- Сейчас нам надо поспать, чтобы набрать сил. — Вы спите.- тихо говорит Пит. — Хочешь дежурить? — Китнисс засмеялась.- Да ни в жизни! — Брось, хотел бы — давно уже вас прикончил бы. Но раз вы ещё здесь, стало быть я всё ещё ваш союзник, не так ли? — Ещё слово, Мелларк, и мой трезубец случайно окажется у тебя в довольно интимном месте.- усмехнулся я, подняв бровь.- Ты меня понял, Пит… — Финник, все в порядке. Я не хочу спать, правда. Клянусь. — Разбуди, если устанешь, ок? Китнисс улыбнулась. Меггз, я и Пит уснули почти сразу же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.