ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 5. PETA'S POV

Настройки текста
- Пит.- кто-то трясет меня за плечо.- Вставай, Пит, живее! Я неохотно открываю глаза. - Отвали уже от меня, Одэйр! - Я сказал подъем.- рычит он. - Что? В чем дело, Финник?- я немного неуклюже встаю, но ничего подозрительного мне увидеть так и не удалось.- Не хочешь объяснить, зачем мы встали в такую рань, Одэйр?! - Туман ядовитый.- крикнула Китнисс, превозмогая боль.. - Меггз!- Финник посадил ее на плечи.- Туман становится все ближе. Пит. Возьми мой трезубец. Китнисс, быстрее! Мы бежали довольно долго. Задыхаясь, едва не умерев от обезвоживания, мы вели неравную борьбу с туманом, пока он не завел нас в тупик. - Чёрт! Он уже со всех сторон! - Направо!- прошептал я.- Мы же можем свернуть вправо..- мы побежали направо, но не прошло и нескольких минут, как я споткнулся и, кажется, вывихнул ногу. Я попытался встать, но боль не позволила даже немного приподняться. - Пит!- Финник развернулся и подбежал ко мне. Меггз тихо слезла с его плеч.- Вставай..- он протягивает мне руку.- Я... Я помогу. Ну же, поторопись! Поздно. Туман настиг нас. Я вскрикнул от боли. Финник резко дёргает меня вверх и кладет мне руку на талию. Я перекидываю руку через его плечо, чтобы было удобнее.. - Пит! Финник! Слава Богу, вы живы! Я так волновалась и... - Китнисс, сейчас нам нельзя останавливаться. Поговорим позже.- произнес я с трудом.. - Китнисс, я не уверен что... Я вряд ли смогу внести двоих.. Все произошло неожиданно. Меггз подошла к Финнику и коротко поцеловала в губы. Он отстранился почти сразу. - Меггз? Меггз, что это было? Она не ответила, с каждым шагом приближаясь ближе к туману. Финник недоуменно смотрел на своего ментора. - Что же ты творишь, Меггз?- осознание пришло слишком поздно. Среагировать никто не успел.- Твою же ж... Меггз! Пушечный выстрел означал ее смерть.- Нет! Нет, вернись! Финник закрыл глаза. Из его глаз потекли слезы. Китнисс положила руку на его плечо.. - Финник, мне жаль. Но нам действительно надо идти..- он, казалось, не слышал ни слова. Он замотал головой. А туман подбирался ближе. - Она умерла, спасая тебя и если ты сейчас не оторвешь свою задницу от земли... Ее смерть станет напрасной. Ты этого хочешь, Финник Одэйр? - Нам нужно идти.- говорю я.. Туман добрался до Финника. Он взвыл и тяжело поднялся, пытаясь отдышаться. Силы были на исходе. Мы бежали. Не зная куда, просто бежали. Вдруг Финник рухнул. Я упал прямо на него. А Китнисс на меня. Через пару минут, или, возможно часов, кто знает, я наконец очнулся и отчётливо услышал крик. Затем смех. Кто-то звал меня по имени. Китнисс. - Вода лечит!- она крикнула радостно.- Ползи сюда, Пит! Медленно я подполз к ней и опустил обожженную ладонь в воду, тут же отдернул из-за резкой боли, но на ней даже следа не осталось; я снял с себя одежду, остался лишь в нижнем белье и нырнул под воду. Тело ужасно болело, но оно того стоило. Вскоре мы с Китнисс приволокли Одэйра. Китнисс гладила его волосы, успокаивая; я промыл раны Финника и медленно опустил его в воду. Он тихо заскулил.. - Тише, Финн, тише.- шепчет Китнисс.- Все будет хорошо. - Он поправится, обещаю.- я говорю, вытаскивая его на берег. Китнисс села рядом на песке и обняла Финника.

***

Финнику и вправду уже стало лучше. Он прижимает к себе Китнисс, не желая отпускать, а я определенно тут лишний. Я молча разворачиваюсь и ухожу. Едва ли кто заметит моего отсутствиея. "Надеюсь ты счастлива"- тихо шепчу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.